Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Best of @Diary.ru

09:20 

Пишет alwdis:

Люблю грозу в любое время...
Приходишь домой, а тебе начинают читать новости про то, какое стихийноЁ бедствиЁ сегодня было в Москве, как где стекла повыбивало, светофор повалило, а уж поваленным деревьям счет на десятки.
А ты - там был и сам всё видел!!!!
Я вышла из квартиры матери и сказала "Ух ты!" - небо вспыхивало зарницами, кроны высоченных тополей качались от ветра, в общем, не было ни вопроса, идти ли к метро пешком, несмотря на кучу консервов в и без того нелегком портфеле. Зарницы! Ночер! Ветер! А-ааа как же!
Я пошла.
Зарницы были такими, что иногда просто до негатива: серые облака на сверкающе-голубом. Зарницы были разноцветными: справа голубая, а через несколько секунд слева зеленая или лиловая. Гремел ли гром - я не помню, жила только глазами, ни ног, ни сумки - ничего не чувствовала.
Я спустилась с нашей длинной горки, у меня из-под самого носа ушел автобус, вот и хорошо, потому что теперь мне без вариантов пешком до метро, через эту красотищу. Ветер усиливался, кроны тополей на той стороне проспекта стлались уже горизонтально, было ясно, что скоро начнут ломаться ветки, так что световое шоу обещало стать не только световым и уже совсем увлекательным.
Мелькнула мысль: ВО ЧТО я угодила?! Но отступать было решительно некуда, да и глупо отступать, когда впереди разноцветные зарницы и вокруг предштормовой ветер.
Началось метров через двадцать. Сначала - мелкая-меленькая морось в спину. Секунд через десять она превратилась в дождь, летящий почти горизонтально. Ну ладно, про "почти" я привираю, но... в общем, я успела подумать: "Вот и хорошо, ветер попутный, в спину", - и тут оно и случилось.
Самое восхитительное было, что меня это застало на проспекте. Два ряда фонарей полностью освещали ВСЁ. Ливень шел валами самой невероятной формы, не вертикальными занавесами, как обычно, а какими-то зигзагами, холмами, уже не помню чем. Порывы ветра... ну, меня в Питере с ног сбить пытались ИХ ветра, от которых дорожные знаки рушатся, так что мы тренированные, мы устоим... но благодарным словом вспомним питерские шквалы.
А потом - вы мне не поверите, и я бы сама не поверила, если б не видела своими глазами: эти витые валы ливня на моих глазах стали закручиваться в воронку, но не вертикальную, чего и ждать, а - горизонтальную. На той стороне проспекта. И это понесло на нас. "Ураган? А не просто гроза? И что я буду делать, когда в меня полетят ветки?" - а что делать, тело собралось, готово: уворачиваться буду.
Но урагана мне не досталось, смерч размазался - он был так, смерчонок в сущности, смерчоночек... и стихийное бедствие выдохлось до обычной грозы.
Сквозь которую мне и предстояло идти километра полтора.
Честно? - шикарно отдохнула. Ливень был теплым, довольно мелким, без града, не бил, только приятно вел вперед. Ветер... сбивающих шквалов больше нет, так что ветра просто не помню. Идешь и любуешься вспышками - тучи уже плотные, молний не видно, только цвета: голубое, лиловое, фиолетовое, зеленое. Если небо раскалывается прямо над тобо-ой-ой! - то белое.
На знаках автострады ливень выделывает невероятной красоты фонтаны: дождь отражается от перекладин и летит вверх, а ветер то сминает эти струи, то не мешает им взлетать, покуда силы хватит, так что вот вам танцующие фонтаны, не хуже, чем в парках, а если будет снова вспышка молнии, то и цвет добавят.
Иди, любуйся, глаз не оторвать.
Благословенное ночное освещение города.
У моей стороны шоссе - несколько мощных веток на дороге. Откуда? - а, вон с дерева на той стороне. Неплохо долетели.
Ливень затихает. Молния через всё небо прямо передо мной, голубая.
Почти у метро. Становится еще тише, сарафан даже отлип от спины. Еще молния, не такая красивая, но всё же. И еще.
Метро. Достать билетик. Какой у меня зверски тяжелый портфель, оказывается... а я и забыла про него.
Ну, что смотрите? Русалку никогда не видели? обычная, чес-слово.

URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!


Бест?
1. Да!  268  (100%)
Всего:  268

@темы: Свое

URL
Комментарии
2016-07-14 в 09:28 

А можно кат?

2016-07-14 в 10:01 

вот это впечатление!

2016-07-14 в 10:21 

Здесь явно не хватает фоточки:


Люблю разгул стихии, даже с учётом, что это опасно.

2016-07-14 в 10:48 

в Питере такая погода почти норма))

2016-07-14 в 11:58 

...................ох уж эти люди, никогда не бывавшие на югах и не видевшие воробьиные ночи.

2016-07-14 в 12:22 

Угу, струи воды прижимают к земле, долбя по макушке, что хоть на четвереньках ползи. Ветер сдувает тебя с набережной. Гром гремит прямо над ухом так, что ты вздрагиваешь. А за спиной упал тополь... Ляпотаа.

А в описании какая-то недогроза.

2016-07-14 в 12:30 

Очень классное описание! Очень понимаю автора, тоже обожаю такую стихию. У нас в городе подобный теплый ливень, и еще с реками по улицам, так что идешь по колено в воде, не такая уж редкая штука. А вот чтобы зарницы, да много, да цветных... Завидую даже )

2016-07-14 в 13:19 

Один из лучших отчетов о вчерашнем разгуле стихии, при этом - оцените! - без единой фотографии. Волшебная сила слова ;)

2016-07-14 в 13:53 

То не смерч был, а портал! Надо было ловить момент. :gigi:

2016-07-14 в 14:22 

Аааавтор, переезжайте в Питер, вам же всяко у нас понравится)))
Хотя с теплым дождем у нас конечно будут проблемы...

2016-07-14 в 14:34 

Виктория Инферно, это вчерашняя фотка?

2016-07-14 в 14:45 

sherlocup2011, в ленте дали именно как вчерашнюю.

UPD А не, вот загуглила, фото старое. Обманули, блин.(

2016-07-14 в 15:27 

Виктория Инферно, ну и ладно, спасибо за ответ.

2016-07-14 в 15:49 

Классно написано ))). Тоже вчера любовались небесным световым шоу!

2016-07-14 в 16:33 

VivienTeLin, Tevildo Prince of Cats, спасибо на добром слове :)
Сэниа, прошу прощения, но нет. Когда ливень такой силы в январе и пальто влажное насквозь на второй день - ооо, об этом очень круто рассказывать, еще круче не заболеть без единой таблетки, но - спасибо, я люблю Москву.
purple spectra, так напишите, и Ваш пост украсит Бэст.

2016-07-14 в 16:47 

Тоже обожаю грозу и разгул стихии, а вчера вообще было шикарно! Автор, спасибо за такое красивое описание :red:

2016-07-14 в 16:50 

Лиадан, спасибо на добром слове :)

2016-07-14 в 18:23 

а я вчера сквозь эту грозу приземлялась в Домодедово, в наш самолет попала молния, и все очень сомневались, что мы вообще долетим.. Ну нафиг такую погоду!

2016-07-14 в 19:56 

Jean Louise, вот и я о том же. Все хорошо тогда, когда ты полностью готов, и нечего терять, и ловок чтобы бегать от летящих на тебя кусков крыши и деревьев. А вот если нет - совсем это не весело, попадать в бурю.

2016-07-14 в 20:57 

Автор - отважный естествоиспытатель. Возник только один вопрос:

Я вышла из квартиры матери и сказала "Ух ты!" ... Я спустилась с нашей длинной горки, у меня из-под самого носа ушел автобус, вот и хорошо, потому что теперь мне без вариантов пешком до метро, через эту красотищу.

Почему без вариантов? Даже в такую бурю обратно в квартиру матери не пустили бы что ли?

2016-07-14 в 22:35 

как вы здорово ливень описали! Вроде бы мокро, темно и местами страшно, а у вас получилось тако-ое приключение! :)

2016-07-15 в 01:03 

Shiko_, гм. Еще раз и медленно: я СПУСТИЛАСЬ С ДЛИННОЙ горки. Вы, если побежите спасаться от грозы, то выберете непременно путь в гору, да еще и в длинную? О_о
НЕт, я уважаю рефлекс "в любой сложной ситуации беги к маме", но он у меня не настолько развит.

Тананда, на проспекте было светло! и немножко страшно, да, смерчик тот меня напугал.
Судя по всему, я отделалась именно что шоу танцующих фонтанов, всего одно обломанное дерево на всю дорогу - и то не в меня.

2016-07-15 в 22:11 

alwdis, понятно. Я недооценила длину горки. Прятаться в ближайшем доступном укрытии - это не поиск защиты у мамы, скорее инстинкт самосохранения.
Но дело даже не в этом. Мне показалось, что говоря об отсутствии выбора, Вы стесняетесь своей смелости и любви к приключениям. По-моему, это был прекрасный порыв.

2016-07-15 в 22:11 

alwdis, понятно. Я недооценила длину горки. Прятаться в ближайшем доступном укрытии - это не поиск защиты у мамы, скорее инстинкт самосохранения.
Но дело даже не в этом. Мне показалось, что говоря об отсутствии выбора, Вы стесняетесь своей смелости и любви к приключениям. По-моему, это был прекрасный порыв.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100