Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Грани

 

 

 


"Знаешь, сэр Макс, если честно, мне никогда не нравился лозунг "Победа или смерть", - усмехнулся Джуффин. - "Победа или какая-нибудь другая победа" - звучит привлекательнее!" (c) Макс Фрай

 




"Венец", литературно-художественный портал

 


Форум портала "Венец"
Галерея портала "Венец"
"Север и Запад", форумная ролевая игра

Моя страница на Самиздате

 


Моя личная страница: стихи, проза, публицистика, рисунки, фотографии
Мой ЖЖ
↓ ↑ ⇑
00:45 

Фото дня

18:02 

Фото дня

00:51 

Конедневник

Да-а, конечно, Газ - это не Марсик. Он амплитуднее, и после плюшевого диванчика нужно еще присидеться и привыкнуть к его мощным движениям. И он чувствителен. Малейшее телодвижение - команда. Случайно чуть коснулась плеча хлыстом - предлагает галоп. Нечаянно качнула корпусом - мне скакать, да? - нет? - а зачем просила?

Общее ощущение "Кто бросил валенок на пульт?!" Стараешься вести себя аккуратно, и все равно нет-нет, да и заденешь какую-нибудь"кнопку", а жеребец старательный, он все время тебя слушает.
читать дальше

@темы: Лошади

18:42 

Весеннее настроение

Весенний натюрморт. :) Я не религиозна, но яйца крашу. Потому что это красиво и для меня это символ наконец-то наступившей весны.

IMG_4917.md.jpg

@темы: Впечатления, Позитив, Фото

00:11 

Конедневник

Опять получился большой перерыв: то Марина уезжала, то я болела. Но получалось в целом неплохо.

Марсика мне передал ребенок, который на нем занимался передо мной. И, к моему удивлению, конь немедленно полез целоваться. Помнит меня, даже после перерыва. Очень трогательно!

Начали мы в маленьком манеже. И сразу очень активно. На первом шагу - большие вольты и перемены через середину. На первой рыси - большие вольты, выезд на среднюю линию, перемены через середину и серпантин в обе стороны (я с перепугу даже от С до А его раза три неплохо проехала). Немного пошагали - и поехали учебной рысью без стремян. Получалось у меня прилично, но локти все время расползались и правое плечо вылезало вперед.
читать дальше

@темы: Лошади

23:27 

Памяти Марии Аннинской

У подъезда одиноко стоит твоя машина - нежно-золотистая, украшенная рисунками. Ничего похожего ни на вечных лошадок-хищников-девушек, ни на банальные хвастливые надписи, какими пестрят улицы.

На твоей машине - разноцветные буквы. Не слова даже, а как будто кто-то взял и швырнул пригоршню буковок, и они разлетелись и прилипли в кажущемся хаосе. А точнее - в тщательно продуманном беспорядке.

Обычный твой стиль, и прическа ведь такая была: небрежно взъерошенные волосы, но каждая своенравно торчащая прядь - на своем, точно определенном для нее, месте. Затейливые бусы. Задорно торчащий платочек на шее. Озорной и чуть рассеянный облик.

Этот характер передавался и твоим керамическим творениям: забавным и трогательным, нарочито неправильной формы, иногда сияющим яркими праздничными красками, порой выполненным в сдержанной гамме, но всегда чуть-чуть хулиганским. Мечтательный ангел с носом-картошкой, блюдо на обутых в кокетливые чулочки и башмачки ножках (будешь плохо с ним обращаться - убежит к другому хозяину, ой, смотри, Федора), веселые собачки в нарядных рубашках.
читать дальше

03:01 

Конедневник

Занятие получилось довольно сумбурным. Да и я после вынужденного перерыва в месяц была совершенно не в форме.

Начали мы с большого манежа. Народу было немного, но несколько всадников отрабатывали элементы выездки, и мне приходилось все время от них уворачиваться. Даже просто ехать по стенке ездой налево было невозможно: обязательно кому-нибудь помешаешь.

В итоге первую рысь сделали вообще без упражнений. А когда я поехала учебной, причем со стременами из-за несколько нервной обстановки, один из коней, светло-серый Хорст, завопил на весь манеж. Не знаю уж, что он кричал, но Марсик перепугался и подорвал галопом. Я, правда, смогла его быстро остановить. Но Хорст продолжал орать, а Марсик норовил шарахнуться от него. Не знаю уж, обещали ему выпустить кишки или сообщали о нашествии коноедов.
читать дальше

@темы: Лошади

21:43 

Фото дня

Пока еще лежит пушистый снег. :)

23ef7907ae4894a0e.md.jpg

@темы: Впечатления, Отдых, Позитив, Природа, Фото

23:31 

Конедневник

Сегодня тренировка получилась замечательная. Мы занимались в маленьком манеже, который был совершенно пуст. Всадники готовились к завтрашним соревнованиям по выездке в большом. И повезло, что никто не пришел с кордой.

Поэтому еще на первой рыси мы поделали перемены через середину и выезды на среднюю линию, а потом два раза проехали схему. Сначала на строевой рыси, потом на учебной. Получилось в целом неплохо, правда серпантин я при втором проезде испортила, пришлось повторить, следя, чтобы полувольты получались круглыми, а не срезанными.

Остановка один раз получилась идеально, но в основном я то недорабатывала ногой, то перетягивала повод, так что Марсик отклячивал зад и даже слегка осаживал.
читать дальше

@темы: Лошади

00:11 

И это тоже часть работы PR директора :)

На церемонии награждения.

HR-BREND-TEREMONIY.md.jpg

@темы: Позитив, Работа, Радостное, Фото

00:08 

Конедневник

Двор в Ромашково покрыт толстым и очень скользким ледяным панцирем. Песок, посыпанный сверху, помогает мало, так что, когда мы шли от конюшни к манежу, у бедного Марсика разъезжались копыта.

В маленьком манеже народу было меньше, так что мы занимались там. И успели очень много, несмотря на то, что я после месячного перерыва: по Москве циркулирует несколько вирусов, и я, похоже, тесно познакомилась со всеми по очереди.

На первой рыси поделали перемены через середину и выезды на среднюю линию. На шагу поработали над сгибанием, делая вольты у каждой второй буквы.
читать дальше

@темы: Лошади

14:00 

Праздничный тортик

Традиционный виртуальный тортик на день рождения. :) Стала на год старше. Внезапно.


@темы: События, Лытдыбр

18:29 

Египтянин

Осваиваю акрил. И стилизацию под Древний Египет. Домашнее задание для курса "Основы иллюстрации" в "Художник онлайн".

EGIPTYNIN.md.jpg

@темы: Творчество, Рисунки

12:26 

Фото дня

До чего люблю пушистые заснеженные деревья! Я теплолюбива, но такая красота отчасти примиряет меня с зимой.

1.md.jpg

@темы: Природа, Фото, Отдых, Позитив, Впечатления

21:03 

Новогодние краски

Со старым Новым годом, друзья! А на фотографиях - мой традиционный мини-маршрут по праздничной Москве: Никольская улица и Красная площадь. Потом я обычно замерзаю и ныряю в спасительное метро.

Одно из любимых новогодних впечатлений - празднично-ярмарочная мишура на фоне строгих башен Кремля. Вечное и мимолетное рядом.

IMG_4441.md.jpg
читать дальше

@темы: Фото, Позитив, Отдых, Лытдыбр

21:03 

Конедневник

Марсик огрызается, когда кладешь на него седло. Марина, правда, говорит, что он не укусит, только пугает. Но в остальном очень ласковый и старательный. Идеально заходил в углы и вообще работал добросовестно. Кроме первого шага: пока у меня в руках не было хлыста, конь пытался уснуть на ходу. Принесли хлыст - сразу сам предложил рысь. При том, что максимум использования хлыста - слегка прикоснуться к плечу.

Занимались в большом манеже, где тепло, зеркала и хороший грунт. На первой рыси поделали перемены через середину и выезды на среднюю линию. Потом довольно много поездили учебной рысью без стремян, благо Марсик очень удобный.
читать дальше

@темы: Лошади

18:06 

Кшиарвенн, приветствую!

Кшиарвенн., рада знакомству! :)


@темы: ПЧ

07:23 

Конедневник

Первая тренировка в новом году. Прыжковый день, поэтому мы занимались в маленьком манеже. Правда, и там было довольно тесно. Народ вернулся с праздников.

Сегодня я почистила Марсика сама. Обычно-то, когда я приезжаю, он уже чищенный. Щекотки он, в отличие от Роди, не боится, зато не позволяет чистить передние ноги: начинает копать землю и голову резко тянет вниз. Правда, может, такая нервная реакция связана с тем, что ему сегодня копыта расчищали. Но в целом конь все такой же попоцеловательный и пушистый.

Из упражнений сегодня смогли только поработать на вольту. Переходы рысь-шаг-рысь, остановки (недорабатываю то правой ногой, то левой) и галоп. Бояться я наконец-то перестала, но посадка пока рассыпается, как карточный домик. То руки подниму, то корпусом качаю, то внутренняя нога в пах коню ползет. Работали довольно долго, в обе стороны, Марина в конце концов меня похвалила (но, по-моему, скорее авансом). Ну, максимум один круг подряд пока удается сделать, не сбившись на рысь. А мне-то уже, конечно, хочется скакать по всему манежу, с вольтами и менками. Но пока никак.
читать дальше

@темы: Лошади

19:30 

С наступающим, друзья! :)

Любви, здоровья, достатка, радости!


@темы: Радостное, События

00:48 

Итоги 2018 года

Для меня 2018 был годом апгрейда. Я училась - бесплатно, платно, специально и между делом. Расширяла свои границы. Пробовала новое, обламывалась, пробовала другое.

Я нашла новую работу. Трудную, интересную, перспективную.

Новых впечатлений, не относящихся к учебе или работе, было в этом году меньше, чем хотелось бы. Но кое-что я успела. Впервые в жизни встала на горные лыжи. Понравилось, хочу продолжать. Сходила с коллегами на две дегустации вина, открыла для себя итальянские красные вина (кроме "Кьянти", которое и так знала).

А еще я вернулась к лошадям после многомесячного перерыва.

@темы: Личное, Лытдыбр

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100