Название: Утро
Автор: tenny
Фандом: D. Gray-man
Рейтинг: G
Размер: драббл
Персонажи: Лави/Канда
Жанр: романтика
Предупреждение: не бечено
Дисклеймер: Все права на D.Gray-man принадлежат Хошино Кацуре
От автора: Так... Что-то весеннее. Читать под музыку.


- Спишь?..
Тихо, тихо. Комната погружена в предрассветную мглу. Таинственно шуршит куст жасмина под окном, наполняя воздух нежным ароматом. Лави зябко поёжился, прошлёпал босыми ногами по ледяному полу, подтянулся на руках и перегнулся через оконную раму.
- Куда это ты собрался? - раздалось над самым ухом.
Рыжий невольно вздрогнул. И как это он не услышал его приближения?..
- Юу…
- Ты не ответил. Я жду.
Можно даже не глядя сказать какое у него сейчас лицо: решительное, мрачное, как будто чувствует подвох, как будто догадывается, что Лави собирался сделать…
Рыжий качает головой: всё-таки Канда неисправим. Даже сейчас, когда у них всё хорошо, он сомневается. Почему?.. Боится потерять?..
- Я не сбегу от тебя… - произносит он побелевшими губами.
- Врёшь.
Минутная пауза.
- Вру, - на губах играет тонкая улыбка.
- Я не уверен, что захочу тебя отпускать…
- Тогда что?.. - Лави быстро оборачивается, стараясь заглянуть мечнику в глаза, но тот отстраняется и отводит взгляд. - Юу, зачем ты так? Ведь ещё не время…
- А ты знаешь, - с прохладцей спрашивает тот после долгой паузы, - знаешь, когда оно придёт?..
Свинцовые тучи прорезают первые несмелые лучики солнца. Листы, сложенные стопочкой на подоконнике, разлетаются, как стайка белых голубей, от одного неловкого движения. Лави огорчён – это его недельный труд сейчас мокнет, темнеет на глазах. Он снова высовывается из окна, рискуя ухнуть с головой в чёрную воду.
- Дурак, - звучит нелестная оценка его действий, но ему сейчас безразлично. Тонкие белые пальцы подхватывают пару намокших страниц – чернила по краям уже потекли. «Всё на смарку…» - вздыхает он, молча комкает листы.
«А ведь почти Венеция…» - мелькнуло у Книжника в голове. На самом деле, эту деревню затопило из-за паводка и, к несчастью для экзорцистов, в ней же было зафиксировано действие Чистой силы. Рыжий дотягивается до затопленного куста, срывает душистую веточку, чтобы, как и собирался, подарить её невыносимому и такому любимому мечнику, но передумывает. «Надо быть честным…» Он разжимает пальцы и провожает взглядом белые лепестки, которые увлекает поток воды.
- Я бы хотел, чтобы оно никогда не приходило…


URL записи
запись создана: 19.04.2010 в 03:32

@музыка: The Rain (Kim Yoon) - Winter Song www.youtube.com/watch?v=FQl_WaC4Ye0

@темы: фанфик, D. Gray-man, Канда, Лави