Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Помощь @экспертов – Хард и софт

20:53 

[ok]

Есть такая потребность, работая с изображением обрабатывать слои одним и тем же сценарием, или фильтром, или цветовым профилем. Все было хорошо пока я использовал GIMP 2.6.11, потому как там в меню "Фильтры" был плагин позволяющий применить другие плагины и цветовые профили к изображению, не идеальный конечно, но хотя бы стандартные вещи можно было не наяривать по сто пятьдесят раз на каждый слой. Версии Gimp обновились, и в последнем в частности 2.8.2 появились плюшки которые делают работу немного более удобной, но в новых версия GIMP исчез этот стандартный плагин позволяющий пакетно обрабатывать слои. Я проверил набор стандартных плагинов и тех которые сам ставил, попытался их установить на новую версию GIMP 2.8.2, не появился этот пункт меню.

Вопрос кто ни будь знает как назывался хотя бы этот плагин или каким еще способом кроме написания скрипта можно обрабатывать слои пакетно используя другие внутренние плагины редактора и цветовые профили?

@темы: Работа с графикой

Комментарии
2012-08-27 в 21:48 

volgast, официально поддержки сохранения макросов в версии 2.8 нет. Возможно она появится в следующих обновлениях.
А чем вас не устраивают скрипты?

2012-08-27 в 22:00 

Dark Dragon, эм, скрипты меня не устраивают тем что их нужно писать.
У меня просто параноя развивается, есть подозрение что этого плагина позволяющего пакетно обрабатывать слои не было на самом деле в стандартном наборе, а я его заполучил с каким-то другим плагином, я предполагал что это GAP, и так оно у меня и кочевало от версии к версии так как я всегда переносил свои личные настройки, но я перенес и в этот раз все свои настройки и плагины, в том числе и GAP, а пункт меню исчез.

2012-08-28 в 01:46 

volgast, писать скрипт не так сложно, как кажется. а судя по информации с официального сайта плагин макросов убрали из состава редактора на неопределенный срок и обещали вернуть в версиях после 3.0.

2012-08-28 в 07:50 

Dark Dragon, не знаю я почитал ту же справку по batch процессам, скудная до безобразия, нужно рыскать как есаул чтобы разобраться только, а потом еще и составить нужный плагин, чтобы он работал с теми плагинами и пошло и поехало.

Спасибо за внимание, как говориться, я за вчера разобрался, мой искомый плагин не был стандартен, просто в версии 2,6 я использовал пакет GAP, а в более новых версиях этот пакет дико глючит, и я оказывается по удалял его куски, если его вернуть, то пункты меню по обработке всех слоев плагинами возвращаются, только GAP вешает версию 2.8.2 (

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100