Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Дневник идеалиста

13:22 

Про пенсии. Репост приветствуется

Сегодня мне не выдали положенную пенсию. Маме выдали, а мне - нет.
Когда мама пошла в Пенсионный фонд разбираться в случившемся, причина оказалась в том, что я более года не расписывалась за получение пенсии - по доверенности пенсию за меня получала мама, она и расписывалась.
На всякий случай уточняю: срок доверенности у меня вовсе не истёк! Однако в Пенсионном фонде маме сказали, что, поскольку я не расписывалась более года, у них "возникли сомнения, куда делся человек" (это их слова). А я никуда не девалась - просто просыпаюсь поздно, вот мама за меня и расписывалась (по доверенности!!!), чтобы меня лишний раз не будить.
До этого, между прочим, я несколько лет подряд (!!!) расписывалась за маму, тоже по доверенности, поскольку мама тогда работала. И ни разу не возникло подобной проблемы. А теперь вот такой неприятный сюрприз. После того как мама сходила в Пенсионный фонд с обоими нашими паспортами и с обеими доверенностями, ей сообщили, что документы, необходимые для выдачи мне пенсии, будут на следующей неделе, а пенсию я смогу получить только после выдачи этих документов. Оказывается, сейчас ввели новые правила: чтобы доверенность продолжала действовать, нужно раз в год лично приходить в Пенсионный фонд и подтверждать её.
Поэтому обращаюсь к пенсионерам, а также к тем, у кого родственники получают пенсию: будьте внимательны, если пользуетесь доверенностями! Их теперь, оказывается, нужно раз в год подтверждать.
Репост приветствуется.

@темы: срочно

URL
Комментарии
2019-11-08 в 13:40 

А у вас пенсии на карту не начисляют? У моей бабушки уже лет пятнадцать карта.

2019-11-08 в 14:10 

Даниэла Крис,
Начисляют, но мы с мамой предпочитаем не хранить на карте большие суммы денег, чтобы их не украли мошенники, которых сейчас развелось немало. Поэтому получаем наличными.

URL
E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100