Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Дневник идеалиста

20:35 

После концерта

Ну вот и отгремел рок-концерт.
Как я уже писала раньше, композиции знаменитых рок-групп исполняли военные оркестры из нашего города и из Озёрска. Рок-хиты прозвучали в инструментальной версии, в переложении для духовых.
Надо сказать, что атмосфера рок-концерта по-настоящему удалась. В конце даже пожилые зрители вставали со своих мест, ладонями отбивая такт музыкальных номеров.
Между номерами ведущая рассказывала об истории рок-групп и их знаменитых хитов. Так, я узнала, что песня группы Deep Purple под названием Smoke on the Water написана под впечатлением от реального пожара, который музыкантам случилось увидеть из окна гостиничного номера. Рассказали и об особенностях вокала Фредди Меркьюри: при пении он использовал приёмы, которые обычно применяют шаманы для введения в транс себя и окружающих. Кстати, это объяснило одну тайну, разгадки которой я не знала на протяжении 24 лет. Дело в том, что в подростковом возрасте песня The Show Must Go On оказывала на меня настолько сильное эмоциональное впечатление, прямо-таки мистическое, что я вообще не могла её слушать - мои нервы просто не выдерживали такого давления эмоций, я всегда старалась уйти в другую комнату и закрыть дверь. Если при исполнении этой песни Фредди Меркьюри использовал шаманские приёмы, вводящие в транс - это прекрасно объясняет мою тогдашнюю реакцию, которая теперь, к счастью, давно осталась в прошлом.

@темы: музыка реал

URL
Комментарии
2019-10-04 в 22:13 

Как интересно, а какие это были приемы? Можно что-нибудь погуглить на эту тему?

2019-10-04 в 22:15 

coriandr,
Насчёт погуглить не знаю, потому что сама не гуглила. Ведущая говорила, какая часть голосового аппарата при этом задействуется, но я, увы, не запомнила.

URL
2019-10-04 в 22:17 

Вот только что нашлось: diletant.media/news/28697400/

2019-10-04 в 22:19 

coriandr,
Да, точно, вентрикулярные складки. Спасибо, что нашла эту статью.

URL
2019-10-09 в 20:59 

Ааах!
:heart:
как бы хотела такое послушать)
Люблю наших духовиков, а если они и рок исполняют, это что-то с чем-то.

Рассказали и об особенностях вокала Фредди Меркьюри: при пении он использовал приёмы, которые обычно применяют шаманы для введения в транс себя и окружающих.
Как интересно! век живи, век учись.

Кстати, это объяснило одну тайну, разгадки которой я не знала на протяжении 24 лет. Дело в том, что в подростковом возрасте песня The Show Must Go On оказывала на меня настолько сильное эмоциональное впечатление, прямо-таки мистическое, что я вообще не могла её слушать - мои нервы просто не выдерживали такого давления эмоций, я всегда старалась уйти в другую комнату и закрыть дверь.
Сильнейшая песня. Меня тоже потрясала (прямо физически), но я это списывала на особую энергетику предсмертных творений.
А тут, оказывается, и вокальная техника была специфическая...

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100