Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Дневник идеалиста

01:35 

Про Funko

Интересно, кто-нибудь из читающих этот дневник покупает фигурки от компании Funko (или их копии)? С одной стороны, много интересных персонажей на любой вкус, и смотрятся эти шаржированные человечки неплохо. С другой - одна 10-сантиметровая фигурка стоит в среднем около 1500 рублей (я столько обычно в месяц трачу на удовольствия), персонажи из разных фильмов похожи друг на друга, часто мне лишь благодаря подписи удавалось определить, кого та или иная фигурка изображает. Да и совместить их особенно не с кем, фигурок в масштабе 1:18 у меня считай что и нет (если не считать всяких котят).
Вот и пребываю в раздумьях. Любопытно узнать, а как у вас с этими фигурками складываются отношения? И складываются ли вообще?

@темы: куклы

URL
Комментарии
2019-09-15 в 02:22 

У меня два персонажа с игр стоят)))
Официальные фигурки обошлись мне по 1200 каждая. Я ими довольна. Они прикольные и своеобразные))) Правда я выбирала таких героев, каких мне в другом виде достать сложно или дороже))))

2019-09-15 в 13:22 

KeySi,
Ясно. Они у тебя просто так стоят или ты ими как-то играешь (приобретаешь им какую-нибудь мебель, жильё, обустраиваешь для них обстановку и т.п.)?
И что за персонажи, кстати, если не секрет?

URL
2019-09-15 в 14:40 

У меня вот эта пара:
funkopoprussia.com/games/spyro-the-dragon/spyro...
funkopoprussia.com/games/kingdom-hearts/sora.ht...

Играть не играю))
Стоят больше для колорита и как часть коллекции)))
Ну и для фото и для памяти о любимых героях в любимых мирах))

2019-09-15 в 14:51 

KeySi,
Симпатичные!

URL
2019-09-16 в 00:26 

У меня есть несколько фигурок по фандомам (Даврос и Тринадцатая из Доктора Кто, Ракета и мини-Грут из Стражей Галактики и Снежок из Рика и Морти). Хотела вот себе еще Гуся из Капитана Марвел, но постоянно забываю об этом, мда. Стоят пока что в коробках, потому что в открытом виде сейчас некуда ставить, многовато хлама в квартире, но вообще я бы их распаковала и поставила куда-нить за стекло. Но я и не особенно обычно с фигурками и куклами что-то делаю (есть, например, несколько фарфоровых Дам Эпохи, так тоже в коробках стоят, правда больше на виду все же), так что для меня это самый норм вариант.

А так фанко клевые, как по мне)) Мне очень нравится у них дизайн, особенно что все персонажи, несмотря на минималистичность и "мультяшность", узнаваемые. Ну и плюс, конечно, в доступности, по сравнению с другими фирмами, как по цене (относительно), так и по ассортименту и продажам в России (из-за границы не покупаю ничего). Если подгадать скидки или купить на фестивалях, где часто делают тоже скидосы, то даже можно за 900-1000 взять обычную фигурку среднюю. Грут и Снежок у меня мини-формата, самые дешевые, то ли Тринадцатую, то ли Ракету вроде бы брала со скидкой, а вот Давроса спонтанно купила мама за полную цену, он самый дорогой. Чтобы коллекционировать полноценно, денег, конечно, нужна прорва (поэтому я уже не коллекционирую, хех).

А вот для игры они, имхо, не особенно подходят. Слишком уж статичные, на мой взгляд, не особо интересно будет.

2019-09-16 в 00:36 

Kathie_Ginger,
Ясно. Статичность для меня не помеха: у меня живут два статичных авторских вампира из полимерной глины, один даже на стеклянной подставке - при этом у них есть трёхэтажный дом с мебелью, купленный специально для них, и мне кажется, им нравится там жить)
Да и в детстве я играла с советскими литыми пупсами, у которых руки были прижаты к телу - ничего, справлялась)

URL
2019-09-16 в 02:05 

Танья Шейд, ну собсна поэтому и имхо)) Мне просто больше нравится, когда побольше всякого крутится-вертится)) Поэтому, помнится, дико залипала на шарнирных кукол у подруги

2019-09-16 в 08:27 

У меня есть ЧП и Гусёна из обычных Funko и Эми Понд, Джессика Рэббит и Баффи из Funko Rock Candy. Обычные мне не очень нравятся, они реально все одинаковые, если это люди, и, по-моему, довольно страшненькие.

А так они у меня на работе стоят и просто глаз радуют. Я с них пыль стираю.

2019-09-16 в 16:21 

Schelma,
А можно на Джессику Рэббит взглянуть? Одна из любимых героинь детства у меня.

URL
2019-09-16 в 17:01 

Schelma,
Очень симпатичная! И не такая уж крошечная)

URL
2019-09-16 в 17:09 

Танья Шейд, вот эта серия милашная у них. Жаль, там в основном только девочки.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100