Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Дневник идеалиста

00:37 

Ещё про "Багровый пик"

Как я уже писала, пока мой компьютер был "в отключке", я успела прочитать новеллизацию фильма "Багровый пик", написанную Нэнси Холдер.
И пришла мне в голову вот такая альтернативная трактовка событий.
Насколько я запомнила, ни в фильме, ни в романе Эдит не видела трупа Томаса, а о том, что он мёртв, узнала, увидев его призрак. Но что, если призрак был... не совсем призраком?
Согласно некоторым теориям, душа способна покидать тело не только после смерти, но и при жизни, если тому способствуют определённые обстоятельства (например, если человек находится в состоянии клинической смерти или если специально этому обучался). Что, если, будучи раненным сестрой и находясь в состоянии между жизнью и смертью, Томас ощутил грозящую его жене опасность и покинул своё тело, чтобы защитить Эдит? А потом, когда Эдит хотела его обнять, растворился не потому, что отправился на Небеса, а потому, что, выполнив свою цель, вернулся обратно в тело? Кстати, это объяснило бы, почему явившийся Эдит дух Томаса отличался от всех остальных призраков: тех могла видеть лишь Эдит, а дух Томаса увидела и Люсиль, которая, в отличие от Эдит, духовидицей не была.
Разумеется, я понимаю, что создатели фильма ничего подобного не имели в виду. Однако, на мой взгляд, фикрайтерам эта трактовка могла бы пригодиться, тем более что формально она канону фильма не противоречит.
Правда, тогда возникают новые трудности. Ведь при таком раскладе пришедший в себя Томас очутился бы один в покинутом всеми особняке, населённом призраками, среди которых отныне был бы и призрак его сестры. С раной, нанесённой Люсиль, он вряд ли справился бы самостоятельно, Алана и Эдит в особняке уже не было бы, а до врача он добраться вряд ли смог бы, даже если бы ему удалось встать на ноги. Но тут уже могла бы включиться в дело фикрайтерская фантазия.

@темы: книги, кино

URL
Комментарии
2019-09-15 в 11:59 

Ух ты, новеллизация! Нагуглила-скачала, спасибо)
ЕМНИП, Люсиль ему сделала пневмоторакс и весьма зрелищно проткнула гайморову пазуху, и то и то не смертельно (если только там именно пневмоторакс, а не пневмогемоторакс, то есть если она не задела крупные сосуды). У самой Люсиль и у Алана были куда более тяжёлые травмы (у Люсиль ранение подключичной артерии, у Алана ранение печени).

2019-09-15 в 13:19 

У самой Люсиль и у Алана были куда более тяжёлые травмы (у Люсиль ранение подключичной артерии, у Алана ранение печени).
Надо же! А ведь Томас специально просил Алана подсказать, куда ударить, чтобы рана оказалась не смертельной! А Алан такого дурака свалял:lol:
А Люсиль, значит, вообще мутант, раз так бегала с ранением подключичной артерии)))

URL
2019-09-18 в 22:26 

Танья Шейд, А ведь Томас специально просил Алана подсказать, куда ударить, чтобы рана оказалась не смертельной! А Алан такого дурака свалял
Да, я в кино ещё фейспалмила... "Ты доктор, покажи, куда", и Алан так уверенно на печень! Хотя они так стояли, чего стоило просто по коже полоснуть и "воткнуть" под согнутую руку, как в театре, и кровь была бы, и никакой угрозы для жизни. Но неееет.) Ну, я думаю, создатели фильма просто не загонялись.

2019-09-18 в 22:30 

Даниэла Крис,
Представляю, каково быть врачом и смотреть фильмы ужасов))) Ну, или боевики:)

URL
2019-09-18 в 22:32 

Танья Шейд, или первую половину Доктора Стрэнджа!)))

2019-09-19 в 00:53 

Даниэла Крис,
Вот "Доктора Стрэнджа" я не смотрела, так что здесь ничего сказать не могу.

URL
2019-10-10 в 20:40 

Танья Шейд, а там первая половина фильма происходит в больнице, подробно показывают работу Стрэнджа, когда он был хирургом))) это просто умереть не встать)

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100