Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Дневник идеалиста

18:41 

Синтезатор и я

Вчера ко мне, наконец, приехал синтезатор. Ждала его во вторник, но оказалось, что немного ошиблась.
Синтезатор у меня модели Bigfun BF-630B2, выпущен китайской компанией Shantou Gepai по заказу российской компании "Наша игрушка". Да, официально этот синтезатор считается игрушкой, но звук у него замечательный - я задаюсь вопросом, кому вообще пришло в голову назвать игрушкой такой прекрасный инструмент.
У синтезатора 61 уменьшенная клавиша, он имеет 16 тонов (т.е. имитирует звук 16 музыкальных инструментов), работает от сети и от батареек (я предпочитаю питание от сети). Есть достаточно много различных функций, но я ещё, как вы понимаете, не со всеми разобралась.
По совету Эйрена Сен-Лоран занимаюсь по пособию "Школа игры на фортепиано" А.Николаева (версия 2007 года, среди авторов также В.Натансон и Л.Рощина). Разучивала сегодня мелодии "Василёк", "Не летай, соловей", "Весёлый музыкант" и другие. "Весёлый музыкант" мне больше всего понравился, потому что его сложнее всего было играть - а значит, и интереснее. Разучив мелодию в режиме пианино, повторила её в нескольких других режимах, больше всего понравилось, как звучит на колокольчиках и на струнных. На ней пришлось и закончить, потому что рука начала уставать (я пока играю одной рукой). Но завтра обязательно собираюсь продолжить!

@темы: синтезатор

URL
Комментарии
2019-08-18 в 19:19 

Потому и игрушка, наверное, что клавиши уменьшенные и неполная клавиатура)
Главное, что нравится.

2019-08-18 в 19:55 

Кристалл хрусталя,
Клавиатура по количеству клавиш такая же, как у большинства синтезаторов, для них, в отличие от пианино, пять октав - это норма. У моего знакомого отнюдь не игрушечный синтезатор Roland - вообще с тремя октавами. А синтезаторы с уменьшенными клавишами встречаются и среди "настоящих".

URL
2019-08-18 в 21:26 

Танья Шейд, я жертва музыкалки и синтезаторные клавиши вообще не воспринимаю, если честно) Поэтому себе брала самое дешевое электропианино со взвешенными. Но у меня привычка, а с нуля в целом без разницы, на чем учиться.

2019-08-18 в 21:35 

Кристалл хрусталя,
Понимаю. А можно полюбопытствовать, у твоего пианино есть другие тона, помимо фортепианного? Просто я до недавнего времени была уверена, что единственное назначение цифрового пианино - это имитировать звук акустического пианино, но на днях мой знакомый (обладатель синтезатора Roland) сказал, что кое-какие дополнительные тона у цифрового пианино всё же есть.

URL
2019-08-18 в 21:43 

Танья Шейд, есть. У моего пять вариантов звучания - два разных фортепиано, "электропиано"
" (такой более "искусственный" звук дает), орган и струнные.

2019-08-18 в 21:46 

Кристалл хрусталя,
Здорово! А эти два разных фортепиано чем друг от друга отличаются?

URL
2019-08-18 в 22:34 

Танья Шейд, изначально ничем или почти ничем, не помню уже толком, но там есть возможность более тонких настроек (эхо, глубина звука и что-то еще), можно выставить разные.

2019-08-18 в 22:51 

URL
E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100