Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Взгляд из тени

Жизнь как сказка: чем дальше, тем страшнее. (с)

- Что ты будешь делать, когда придёт конец света?
- Мы в России. Он сюда не придёт. Он отсюда выйдет... (с)

Пара пояснений
↓ ↑ ⇑
19:01 

SkyShips о космических кораблях Далёкой-Далёкой...

Защитник Империи - звёздный разрушитель. История создания, характеристики:


"Millinium Folken" - история создания, характеристики:

@темы: юмор ЗВ

14:11 

Маленькая победа: нам за последние полгода удалось стабильно снизить вес на 1,5 кг. Без ограничения себя в еде. Без экстремальных физических нагрузок. Разумеется, без специальных лекарств.))
Не такая уж, в сущности, мелочь. И приятно.
Нет, у нас пока нет ожирения, только избыточная масса тела. Но зачем дожидаться-то, если можно починить ещё до окончательной поломки.)))

@темы: пожизнёвое

07:33 

Чо-то дайрики промахнулись с очередной рекламой: она, подлюка, звуковая и автовключающаяся при загрузке страницы, НЕНАВИДИМ подобные вещи! Лучше пять мельтешащих картинок сбоку, чем одна (и тем более больше) незатыкающаяся звуковая дрянь.
Чой-то мы про это вдруг написали? А у нас при оплаченном сервисе отключения рекламы картинок не видно, а звуки слышно при каждом открытии страницы. :alles:
Сунулись в техподдержку - а там 5 ссылок на тему "если у вас проблема, сперва прочитайте тот список, потом прочитайте этот список, потом ещё две темы с комментариями, а если не нашли - то прочитайте список правил отправки сообщения в техподдержку"... В общем, путь к включению фильтра рекламы в браузере оказался в разы короче, чем ковыряние в этом всём ворохе информации.

PS
Ну разумеется, в ворохе информации мы покопались. После блокировки хрени. Оказывается, эта штука с 19 ноября периодически по разным браузерам всплывает, но всегда на сайте дневников.
Тут обсуждение.

@темы: пожизнёвое

16:08 

Из Годвилля, смешное:
Выпучив от натуги глаза, героиня применяет умение "сила красоты".

Экзамен на подтверждение квалификации мы, кстати, вчера сдали. А лекции у нас продолжаются ещё три дня после экзамена, по 7 декабря. Только на кафедре повышения квалификации так бывает!))))) Потому что, в принципе, всё, что нам рассказывают на курсе, мы и так должны знать в объёме, достаточном для сдачи экзамена. Но прикольно.

@темы: пожизнёвое

10:33 

Такваашу читать в ленте поздравления с началом зимы очень забавно. Но для тех, кто живёт в более тёплом климате - присоединимся к поздравлениям, пожалуй.

16:35 

Размышлизмы про инфаркт миокарда

Эволюция лечения крупноочагового (Q-позитивного) инфаркта миокарда.

В середине 20 века таких пациентов держали в больнице два месяца, постельный режим длился несколько недель. Каждый второй - каждый третий больной умирал.
Двадцать лет назад госпитализация длилась месяц, постельный режим около 10 дней, если не ошибаемся.
Пять лет назад длительность госпитализации составляла 21 день, постельный режим примерно от 2 до 7 дней, в зависимости от обширности поражения.
Сейчас возможности современного лечения таковы, что если всё проведено в срок (а сейчас срок проведения спасительного ЧКВ - чрескожного коронарного вмешательства, внутрисосудистой операции по восстановлению кровотока в вызвавшей инфаркт артерии сердца - составляет 10-120 мин, оптимально до 60 мин от момента появления боли в грудной клетке), то постельный режим нужен только до момента ЧКВ, а выписать при отсутствии осложнений можно через 48-72 часа на амбулаторную реабилитацию. Ибо физиология осталась прежней, и окончательное рубцевание зоны некроза в миокарде длится 2 месяца, как и раньше... если эта зона вообще образовалась, что за первые 1-2 часа может просто не успеть произойти. Клетки сердечной мышцы в зоне прекращения кровоснабжения страдают от гипоксии, но час-другой в массе своей ещё способны продержаться, прежде чем окончательно умереть. Этим и обусловлены временные рамки. И если раньше обычным исходом перенесённого инфаркта миокарда были смерть либо инвалидность, то сейчас, если начавшийся инфаркт в первый час удалось остановить, прервать - человек может восстановиться полностью. Потому что никакого инфаркта ещё, по большому счёту, не произошло, всю (или практически всю) сердечную мышцу удалось спасти. Ну а если нет, и какой-то процент клеток погиб, то рубец формируется и крепнет 2 месяца. Поэтому амбулаторная реабилитация, ну или продление сроков госпитализации, в зависимости от зоны поражения. Ну а если чел излишне терпеливый и просидел-прождал улучшения больше 6 часов, или находился где "Скорая" не ездит, или инфаркт проявился таким особенно хитровывернутым образом, что его вовремя не распознали ни сам больной, ни медики - ну, в общем, когда время, поезд и миокард ушли - тогда остаётся, почти как встарь, "ловить" болезнь на той стадии, с которой обратился, насколько можно уменьшать совершившийся вред и тяжесть последствий.

*мечтательно*
Когда-нибудь, в не столь отдалённом будущем, настанет время (поправка: и у нас наконец настанет время), когда нам областники на совещаниях и конференциях станут раздражённо заявлять, что "у вас больные от инфаркта умирать не должны", и собирать комиссию на каждый смертельный случай. Мы, врачи периферии, конечно, будем ворчать на это и говорить, что хорошо им там у себя в мегаполисе требовать такую планку... но это будут уже времена, когда инфаркт миокарда перестанет считаться смертельно опасным заболеванием. Как например внебольничная пневмония или острый аппендицит, от которых, конечно же, умереть можно, и в прошлом заболевшие именно так и делали, но, в общем, при своевременном обращении, доступной специализированной медпомощи и отсутствии тяжёлых сопутствующих заболеваний в последней стадии - ничего страшного. :alles:

@темы: рабочее пожизнёвое

08:15 

Фраза, сделавшая наше утро

"Оказывая больному помощь, всегда думайте о собственной безопасности". И нет, имелась в виду юридическая безопасность врача.

Нет, это не анекдот.

@темы: рабочее

06:12 

У-ха-ха, -27 с утра! Бодрячок.))) Зима официально ещё не началась, но уже вышла на работу и показала этим человекам кузькину мать. Зима - трудоголик.

Переоделись в зимнее.

И да, за городом - только лыжи или строго по проторенным дорогам, ибо уже неплохо нападало.

@темы: пожизнёвое

14:40 

18.10.2019 в 20:41
Пишет Syule:

04.10.2019 в 21:57
Пишет Ириска:

Синяя борода
Ааатлична! :-D :gigi:

www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=21053...
Андрей Стифеев

"...и тогда братья, спешившись, спросили свою непутевую сестру:
-- А ты о чем думала, когда замуж выходила?
-- Слушай, ну давай рассмотрим все точки зрения, нельзя судить однобоко.
-- Что значит "доебался до пятнышка"? Так не бывает. Ты его, наверное, спровоцировала, мужик с работы пришел, а ты...
-- Что-то ты не выглядишь жертвой.
-- Могла бы просто уйти...
-- Не ломай человеку жизнь!
Так закончилась эта история, и жили они долго и счастливо".
* * *
-- Нет, Шарль, не годится. Вы художник, вы так видите, но читатель не поймет. Весь тираж псу под хвост.
-- Я, наверное, опередил свое время.
-- Наверное. Лет на триста. Давайте попроще как-то, ближе к жизни.
-- Ладно. Но вы буквально выкручиваете мне руки.
* * *
"...и тогда братья, один из которых был драгун, а другой егерь, спешившись, догнали Синюю Бороду на ступенях замка и прокололи своим шпагами насквозь, оставив лежать замертво".

URL записи

URL записи

@темы: юмор

14:11 

Кстати, с учёбы.
Рассказывали немножко про кардиологию в спортивной медицине, в частности про внезапную сердечную смерть у спортсменов. То есть какие заболевания являются фактором риска и как их заранее найти по минимальным признакам, учитывая, что параметры анатомии и физиологии профессиональных спортсменов имеют отклонения, вызванные занятием конкретным видом спорта, и не всегда укладываются в общие понятия медицинской нормы. То есть там фиг поймёшь иногда, признак ли это болезни или результат тренировок.

Одна из "учебных" (тех, которые преподаватели рассказывают студентам) историй была такая.
Девочка возраста средней школы занималась танцами в формате 3 тренировки в неделю и на одной из репетиций выдала внезапную сердечную смерть. Не спасли. На вскрытии ничего не обнаружили. Девочка незадолго до этого проходила обследование сердца, поскольку в семье вроде как были ранние смерти родственников, а она серьёзно занималась танцами, но никаких отклонений у неё лично не нашли.
Одно из предположений: возможно, какая-то каналопатия - редкая наследственная аномалия проводящей системы сердца, относящаяся к нарушению обмена электролитов в мембранах клеток, отвечающих за сердечный ритм. Проявляется тем, что на фоне полного здоровья, обычно в молодом возрасте, возникает смертельно опасная аритмия. Если удалось спасти - вживляют под кожу кардиовертер-дефибриллятор (мини-аппарат, запускающий сердце при остановках), и человек спокойно живёт дальше.
Самая соль истории: спровоцировать смертельно опасную аритмию у таких людей можно стрессовыми ситуациями и интенсивными физическими упражнениями на фоне низкокалорийной, малобелковой, возможно несбалансированной по микроэлементам диеты. Та девочка как раз на такой диете сидела с целью похудеть. Так что если в роду были ранние смерти непонятно от чего, да ещё в молодом возрасте, лучше бы такому человеку с похудальческими диетами из интернета и "качалками" без опытного инструктора быть поосторожнее.

@темы: рабочее интересности

13:08 

Вот так и понимаешь, что зима легла и снег уже не растает

Вышли с утра на свою учёбу, как обычно за эти недели: в толстовке, шапке и перчатках. И чувствуем, что-то оно знобко сегодня... Днём поглядели на градусник, а там вместо давешних 11 градусов - 18. Не тепла. А мы-то по осенней привычке в толстовке рассекаем... хорошая кофта, плотная и тёплая! :gigi: Теперь ещё вопрос, в осеннюю или в зимнюю куртку из неё перелезать надо будет...))))))))
Иногда сами фигеем от своего организма.

@темы: пожизнёвое

04:48 

На дайрибесте статья про апокалипсис и как люди после него начинают цивилизации с каменного века. Опять. Вот как апокалипсис, так снова непременно троглодиты, надоело уже, чесслово! Хоть однажды была тема, что после катастрофы выжившее человечество восстанавливает разрушенное и за несколько десятилетий возвращается к прежнему уровню цивилизации?! Ну потому что, вашу ж мать, не шестилетние же дети выжили. И про тотальную амнезию, уничтожившую ну вообще все знания о прошлой жизни, все профессиональные навыки и знания, все приобретенные в качестве увлечений навыки и знания у всего человечества, нигде же не говорится?! На деградацию обречены маленькие изолированные от других группки населения. Если людей выживет достаточно много, и они сумеют организоваться в какое-никакое общество, то никакого вам каменного века не будет.

@темы: фигня всякая размышлизмы

04:30 

Ледостав

Бердь уже встала, Обь и водохранилище ещё нет. Приезжаешь по мосту, с одной стороны лёд, с другой тёмная живая вода, отражающая огни и небо. Забавно.

@темы: пожизнёвое

15:23 

Камбала

Есть мем у любителей фэндомной битвы - злописучая камбала. ДайСё про неё рассказывала.
Она пишет, пишет, пишет, строчит, печатает, набирает фанфики, закрывает левелы, выдаёт рейтинги, выдыхается, залегает ненадолго на дно, но вскоре опять оживляется и продолжает писать дальше, плющась и таращась от вдохновения.

Ну так нам пришло в голову, что лечащий врач стационара - это такая камбала-альбинос. Его на работе тоже плющит и таращит, и он неустанно пишет, пишет, пишет, печатает, набирает, распечатывает, подписывает, изводя на это килограммы бумаги и гигабайты памяти рабочего компьютера. И в выходной может заявиться на работу и набирать тексты, потому что ну когда в понедельник к утру он всё это успеет?! И написанное им тоже порой тянет на "левелы" и "рейтинги" уровня NC-17...

@темы: юмор фигня всякая

14:12 

...Ещё из правил нашего дома: всегда прикрывай напиток в чашке. Белый Хвост обожает купаться в чашках с чаем, водой и чего там ещё человеки наливают. Не, то есть он на горячую-то не сядет (а если сядет, то с возмущённым ором улетит), и выбирается он оттуда без проблем, но не стоит пить напиток, в котором купалась птичка.

@темы: пернатый

14:05 

Птичек заводит Акша, а расплачивается за это, как всегда, акшина традисканция.)) Каждый новый попугай начинает с того, что делает несчастному растению причёску новобранца. Сейчас эти пернатые хулиганы в два клюва уже обгрызли почти все её двухметровые "косы" под казачий оселедец и продолжают подравнивать дальше.
Ничего, она ещё более пышная после этого отрастает.

@темы: пожизнёвое пернатый

18:23 

Первый день прекрасного месяца - месяца учёбы! Каждый день кататься в Новосиб и узнавать что-то новое.))))
Нас сегодня обозвали "воспитанницей кафедры". :gigi: За то, что только их цикл на профподготовку и берём. Что поделать, если нам интересны актуальные вопросы терапии и неотложная кардиология и неинтересны другие циклы? Тем более что там сертификаты выдают по обеим нашим специализациям. Вот и катаемся каждые два года через четыре...

Как обычно, проворонили и напутали с оформлением документов на цикл, завтра из отдела кадров остальные будем тащить на кафедру. Блин. Пятый раз уже, и всё порядок не можем запомнить! ППЦ.
Взяли цикл за счёт личных средств. Надоело нам подписывать каждый раз после сертификационного курса бумажонку, по которой обязуемся отрабатывать в течение пяти лет потраченные на нашу учёбу больницей бешеные деньги. Ну то есть ровно до следующей учёбы. :alles:

@темы: пожизнёвое рабочее

05:19 

Вчера рекорд посещаемости был: 38 человек за сутки. Счастье, что мы в ночь только дежурили, а то крыша конкретно бы под утро качалась. Нам и так хватило. О_о

@темы: рабочее

11:18 

...Такваашихе пытались рассказать, что такое настоящий мужчина и настоящая женщина. Не получилось. Чувствовали себя рыбой-дебилом.

@темы: пожизнёвое

05:28 

Немного наших пернатых

Павлуша Великолепный и Мария Попугаевна:

@темы: пернатый

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100