Я знаю, что на сайте имеются материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет
Регистрация

SoulCream


Дневник ведется для себя, не рассчитывая на аудиторию, но если тут кто-то появился, тоже неплохо.
Я хоть и мама, и здесь будут моменты материнства, но далеко не каждая запись, я в первую очередь я, и пишу о возвращении к себе
↓ ↑ ⇑
13:07 

Сезон...

...наконец-то начался, и теперь мы с С. в работе. Зато, на наш пятилетний юбилей (15 мая) я смогу купить ему подарок, также в планах приобрести стеклянный клош для создания террариума. Пока очень хочется композицию дома хоббита, так это типично для меня) Но для меня это и очень символично, ведь Бильбо любит свой дом так сильно, а мы в его поисках, как гномы.
Не смотря на начало сезона, работы для меня крайне мало, так как с А. сидеть никто не может, хотя все так хотели и такую помощь предлагали. Так что не вижу смысла не уехать подальше от родственников, с так себе помощью. Конечно, они делают все что в их силах, но нам не к чему близкое сожительство.
Май пока ознаменовался походами в больницы А. и мне, аквагримом, и перечитыванием властелина колец на ночь

17:23 

О том, что возвращает к жизни

Я потихоньку превращала освободившийся стол в рабочий, перебирала наши камни, и наткнулась на это сокровище... Сразу же увидела в нем барса, полосы послушно повторяли реальные на морде и хвосте... а ведь купила так, просто, потому что это страсть, на парковской ярмарке, потому что "еврейский", и не увидела никого. И вот он сам нарисовался... наверное, такое умение от фантазирования на облака, когда смотришь, и такое ощущение, что совершенно другой мир происходит наверху, там драконы, кони, небесные острова... вот и тут, такое впечатление, что этот камень создан для того, чтобы стать барсом.


11:43 

"Почему ты не можешь помолчать?!"

Тема родственников всегда щекотлива, особенно если обсуждать с ними что-то, особенно если обсуждаете жилье. Так уж случилось, что согласившись принять помощь, огребаешь с этим существенные проблемы, и от помощи хочется только отказаться. Кто-то нарушает здесь границы, и как мне кажется, это не наша половина семьи. Я всегда свою территорию защищала, никогда не молчала, и имею на это полное право. Я знаю где именно я должна себя защитить, чтобы оставаться в гармоничном состоянии, и уж тем более привыкла себя от раздражающего фактора изолировать, и всем советую, чем дальше его слушать и терпеть. Поэтому, это достаточно тонкая грань между "Воспринимать в штыки" и просто "защищаться". Обидно, когда свекровь психолог, но не понимает этого, (или о боже, понимает), и нагло влезает в табуированные темы, нарушает границы и отношения. Мой совет, в том числе себе, стараться самим вставать на ноги, и ограничиться поездками к родственникам по праздникам, чтобы иметь возможность не быть в чем-то должным.
А почему ты не можешь помолчать?!
Потому что не должна

@темы: Головные мюсли

22:28 

Головные мюсли

Я в последнее время увлеклась просмотром Пацанок (шоу такое по пятнице), хотя я не любитель телевизора. Мне даже как-то приснилось что я туда попала. Я все думала, но чем это мне может нравиться, как девчонки дубасят друг друга, проходят уроки этикета и становятся леди. И у каждой очень тяжелые отношения в семье. Потом сообразила, что нравятся они мне потому, что я прошла такой путь сама. Я отказалась от совместного пьянства с семьей, долгой дорогой шла к отказу от курения, поборола чувство социофобии, усиленно училась, сменила город, чтобы было проще расстаться со всем, что губительно сказывалось на мне. Переехав в Екатеринбург, у меня очень быстро восстановилась нервная система, которая здорово шалила в родительском доме, с родственниками я не уживалась, даже с родной мамой. Я заинтересовалась гармонией, стала ходить на свидания. Поступив на ювелира, получала огромное удовольствие от учебы, оставалась до последнего в мастерской (вместе со своим будущем мужем, кстати, с которым мы даже знакомы пока не были). А начинала с подьездов, сигарет и алкоголя через горло. Я гордилась тем, что грубила учителям. Мне пророчили ребенка в девятом классе. Мне сказали это в седьмом, и я запомнила на всю жизнь. Мне все время казалось, что я буду плохой мамой. И я превзошла свои ожидания. Я не хвалю себя, нет. Просто в один момент я поняла, что в моей семье с алкогольными проблемами я одна, и никто из них мне не поможет, я или останусь в деревне, работая в ларьке, или буду карабкаться дальше. Екатеринбург, новые люди, муж, меня изменили. Беременная я бесконечно читала книги о воспитании детей, хотелось все сделать правильно, или хотя бы не делать то, что неправильно. Сейчас я получаю истинное удовольствие от совместного времяпровождения с ребенком, готова дарить ей сказку каждый день, с интересом играю в ее игры, записываю все ее смешные слова в тетрадку, которую назвала "Аврорины мудризмы". Самое смешное на сегодняшний день "ГаГаМу". Так она назвала черно-белую собаку, своими пятнами напоминающая корову. Как приятно не затыкать перед сном уши подушкой, чтобы уснуть, а просто молча смотреть на флюоресцентные звезды на нашем потолке, на спящих любимых, и благодарить за то, что они в моей жизни.
Надеюсь, Ангел мой, и ты засыпала так когда-нибудь

@темы: Мюсли

16:42 

Про работу и садик

Болит живот и много работы. Бью все рекорды и пишу по 5 статей за сутки! Эта работа меня устраивает, пишу когда есть время, если срочный заказ то почти весь день и ночь, Аврору не забываю завлекать интересными занятиями, вчера вон валяла полотно из мокрой шерсти, а ведь двух еще нет! ) Этим и я занимаюсь, хочу создать нечто похожее, что прикреплено к посту, такая себе маленькая экосистема. Это все по вальдорфской педагогике, которая завлекла меня интересными праздниками и занятиями. Мечтаю отдать Аврору в подобный садик, но он такой дорогой, что уух! Сережа сказал, что для того, чтобы это произошло, я должна зарабатывать больше его. Но если она попадет именно в него, то можно не волноваться за ее тягу к творчеству и сохранение индивидуальности, всему этому уделяется много внимания. Там ни к чему не принуждают, все дети делают на добровольной основе, в спокойной семейной обстановке, а питание - сказка! Хоть Аврора у нас не вегетарианка по своему собственному выбору, мясом я могу ее и дома докормить, а там и кэроб, и гречка зеленая, и сироп топинамбура. Она ко всему этому привыкла, она выросла на живых кашах, спасибо сыроедам за их рецепты, которые я обожаю. Пойду работать короче, а не болтать.

@темы: Материнство

15:52 

Спонсор: мятный чай

Только он ухитряется унести меня далеко-далеко от зла окружающего мира, заставляет замереть время, остановиться в текущем моменте.
Про зло - это про тех до****ов которые у нас вытащили аккумулятор из новой машины. Второй раз. Первый раз вытащить его было легко. Но как говорится, "обманул меня один раз - позор тебе, обманул второй - позор мне". Так что день состоял из похода в поликлинику в другой конец города (муж заботится, на любое проявление недуга отправляет меня туда), быстрой прогулкой ребенка, составлением протокола, и написание статей. Где-то между этим остановилась, и купила любимые начос супругу, ребенку киндер. А когда вышла из магазина, поняла, что ничего себе не купила, и поняла, что обойдусь. Нет, это не про начало "ооо вот так скоро себя и забросишь". Радовать себя шоколадками каждый день уже не в моем духе (тем более что я ем его из киндера - у ребенка аллергия на шоколад), вместо этого прошу фрукты. Оказалось полезной практикой, муж теперь периодически приносит или винограда, или зеленую колу (она обычного цвета внутри, а этикетка зеленая, позиционируется как органик продукт). Вот такой сахарный детокс.
А теперь остановитесь, и выпейте чаю с мятой, сорта "холодок".

@темы: События, Tea - is my religion

11:26 

Главное, чтобы сердце не черствело

Если вас вдруг во взрослой жизни по-прежнему трогает то, что заставляло дрожать в детстве, значит, наша юность еще жива в наших сердцах, и мы не очерствели от суровой реальности, от злых людей и начальников, от нелюбимых обязанностей. Наша фантазия работает на полную мощность именно в молодости, именно тогда мы генерируем идеи со всей смелостью, без ожиданий, без смысла для удовлетворения аудитории, а просто так, с душой. Сейчас существует много практик для того, чтобы вернуться в такое состояние. Одна из них: утренние страницы, знакомая многим из небезизвестной книги. Когда ваш только проснувшийся мозг еще не имеет желания кого-либо удовлетворять, повелевает вашей рукой, и она пишет все, что придет в голову. Это уже бич современности: делать только то, что может увеличить поток клиентов, что окупит себя, на что не зря потрачено время. Или кто-то еще думает, что душу можно ублажить бесчувственными деньгами?

@темы: Мудризмы

08:46 

Набрала семян в начале весны, среди которых были и стевия, и душица, и мыльнянка, и мята, а взошла... хризантема... оказалось, в земле у бабушки она как сорняк. Вот тебе и разочарование. Хорошо, что можно начать сначала. А то думала уже летом буду настаивать стевию, и добавлять ее всюду вместо сахара *грустный вздох*

@темы: Про маленькие разочарования

16:29 

Цитата из "Так говорил Зараустра"

Что, если бы днем или ночью подкрался к тебе в твое уединеннейшее одиночество некий демон и
сказал бы тебе: «Эту жизнь, как ты ее теперь живешь и жил, должен будешь ты прожить еще раз и еще
бесчисленное количество раз; и ничего в ней не будет нового, но каждая боль и каждое удовольствие,
каждая мысль и каждый вздох и все несказанно малое и великое в твоей жизни должно будет наново
вернуться к тебе, и все в том же порядке и в той же последовательности, — и этот паук, и этот
лунный свет между деревьями, и это вот мгновение, и я сам. Вечные песочные часы бытия
переворачиваются все снова и снова — и ты вместе с ними, песчинка из песка!» — Разве ты не
бросился бы навзничь, скрежеща зубами и проклиная говорящего так демона? Или тебе довелось
однажды пережить чудовищное мгновение, когда ты ответил бы ему: «Ты — бог, и никогда не слышал
я ничего более божественного!» Овладей тобою эта мысль, она бы преобразила тебя и, возможно,
стерла бы в порошок» (5)

@темы: Death Цитаты

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100
['m_banner_footercode']