Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Hog of War

Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни, за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян, и уничтожу остаток их на берегу моря; и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение
Иез.25, 15-17


"Война тут приключилась -- давай и ты в наш стан!"
Присвистнул Свин довольный, ударил в барабан.
"Дадим тебе мы форму, ружьё тебе дадим!"
Свин засвистел, польщённый радушием таким


з.ы. Старый свинарник Свина находится здесь
з.з.ы. А раньше Свин пасся там
↓ ↑ ⇑
07:52 

в очередных поисках тёплого и лампового чтива...

...взялся за Лина Картера, и тут у меня встал вопрос: серия про Джандара на Каллисто дальше первых трёх рóманов на русский переводилась или нет? Армадовский томик "Пираты Каллисто" был зачитан мною до дыр ещё в дитячьем отрочестве, когда только вышел, а дальше-то что? Вот, википузия подсказывает, что всего в серии 8 книжек, и впереди ждёт много интересного, включая разборку с колдунскими мозгоёбами, сиськи-няшечки и впопуданчество аффтара на Каллисто. И неужто ничьи шаловливые ручонки не добрались? Прям, хоть в оригинале ищи-читай.


@темы: чукча читатель

07:00 

максу четыре года

С днём рожденья, сынок!

@темы: заметки на полях шляпы

15:45 

Darth Valentin, приветствую!


18:30 

чуток о герметиконе

Даже без технического чита с кузельным двигателем -- стимпанковым эквивалентом атомного -- дирижабли в Герметиконе будут рулить ещё долго, потому как они там единственное средство межпланетных сообщений. Межпланетные сообщения, напомню, там идут через гиперпереход, а гиперпереход проходит из атмосферы в атмосферу. Подъём в космос не нужен. Нужна лишь платформа, неподвижно висящая на высоте не менее семисот метров над поверхностью (это ограничение задаёт размер окна перехода -- так, чтобы оно с гарантией не зацепило поверхность). Поэтому самолёты не канают, даже когда их грузоподъёмность вырастет достаточно, чтобы впихнуть на борт устройство гиперперехода -- астринг. Геликоптеры если и известны в Герметиконе, то лишь теоретически; воплотить их на практике, впрочем, ничто не мешает. Кузель вполне потянет даже и большегрузный геликоптер вроде жюльверновского "Альбатроса" или реального Ми-12, так что их появление лишь вопрос времени. Которое ещё не наступило на момент действия книг, но рано или поздно наступит. Самолёты там появились лет за 30-40 до времени действия, сначала кузельные паровинги, потом (за десять или около того лет) аэропланы с двигателями внутреннего сгорания.
Но и с появлением геликоптеров в сеттинге ещё долго будет стоять вопрос грузоподъёмности. ИРЛ тот же Ми-12 поднимает около сорока тонн груза; дирижабль -- как ИРЛ, так и в Герметиконе -- может поднять четыреста-пятьсот, да и по стоимости кроет вертолёты как бык овцу. Так что ещё вопрос, как будет развиваться эта ветка дерева технологий. Как быстро, в том числе -- т.е. сколько пройдёт времени от первого способного летать геликоптера до геликоптера, способного нести астринг и пересекать Пустоту с ненулевой полезной нагрузкой. И это ещё вопрос, сравняются ли вообще они с дирижаблями даже не по грузоподъёмности, а по стоимости перевозки груза.
Нет, есть ещё и военный аспект, конечно, но о нём будет позже.

@темы: Герметикон

09:52 

семейная хроника (64)

Астрологи объявили месяц детских дней рожденья.
Вика первая на очереди, ей сегодня исполнилось пять лет.

@темы: заметки на полях шляпы

20:39 

вики-цитатник (10)

Макс играет с игрушечным единорогом. Вика смотрит и напевает:
"Единорог, единоро-ог -- румяный рог, румяный рог!"

@темы: где растёт эта трава?, заметки на полях шляпы

20:40 

осень и идиоты вгоняют меня в депрессуху

Но вместо сисек для поднятия настроения сегодня будет БТ.


@темы: battletech

07:13 

а с утреца-то...

...снежок на улицах лежит.
Зима близко )))

00:10 

как говорила вера камша...

...когда ещё только начинала писать ОЭ, "политика это не шахматы. Она больше похожа на карты".
Сама, правда, об этом забыла потом, и ОЭ скатилось в УГ, но я сейчас не про ОЭ и даже не про Камшу.
В шахматах нет места случайности, а в картах его сколько угодно. По определению, как у азартной игры. Чтобы играть в шахматы, нужно умение, чтобы играть в карты, нужны умение и фарт.
Чтобы играть в карты и выигрывать, надо ещё мухлевать. Третий аспект, который тоже есть и в политике.



Вот это на самом деле очень показательная сцена, как няша, которую держали за полную лохушку и дуру крутые и серьёзные дяди с большим баблом, обыгрывает этих дядь в политику как лохов. Потому что дяди расслабились и думать забыли, что их, таких крутых и привыкших считать себя умными, могут вот так вот внаглую кинуть по беспределу. А няша, конечно, дура, но наглость -- второе счастье, и дуракам на счастье вообще бонус положен.
Он у неё и был, пока не начала умничать типа борьба за свободу и прочее высокое, но это уже другая история, а я сейчас про то, что всякому мудрецу можно полную жопу простоты насовать и сим победиши.

@темы: игра престолов, идиоты, не Герметикон, политота, философъ

11:01 

дурного настроения псто

Стоило шведской пиздушке выступить в ООН против глобального потепления, как интернеты заполнились умными людьми, начавшими объяснять, что и тут нас наебали, и вместо потепления нас ждёт ледниковый период. Вот на хрена? И так на улице холодно, слякоть и дождь, и это до лета, а теперь ещё и всё светлое будущее обосрали. Расхотелось даже стебаться над зачотностью троллинга, когда против глобального потепления борется девочка из морозной Скандинавии, сидя жопой в сугробе.
И надо б разбавить сей пост теплом, светом и сиськами, но поскольку настроение у меня дурное, то и сиськи будут так себе, маленькие. Вот!



з.ы. Ещё и ночью хрен выспался, снилась какая-то хрень про масонов, массовые беспорядки и мировой заговор. А сегодня с утра заступил дежурить на сутки.

@музыка: "У пальта дурной фасон -- значит, виноват масон" (с) не моё

@настроение: дурное и скверное

@темы: служёбаное, сиськи, идиоты

17:00 

удивительно, сколько людей верит...

...в хитрые планы сурьёзных дядь -- Путина, Трампа, Сороса, Ротшильда, прочие хрендельбергские клубы сионских мудрецов и теории заговора.
Хотя если подумать, то вовсе не удивительно. Людям приятнее верить, что миром правит мудрая тайная ложа, а не глупая, но реальная лажа. И что собака виляет хвостом, а не хвост виляет собакой.
Но лажа и глупость царят в мире с начала времён, так что на самом-то деле ничего страшного в этом нет. Расслабьтесь, выдохните и будьте счастливы. А то будете как бесноватая Грета... которая, впрочем, тоже счастлива на свой ебанутый лад, особенно когда хуесосит Трампия с трибуны ООН.

з.ы. Чтоб не заканчивать пост на сей нехорошей ноте, добавлю-ка я в него сисек, тепла и света от Стива Хэнкса.


@темы: философъ, сиськи, политота, не Герметикон, идиоты

21:48 

семейное (63)

Определённо, наша Вика стала жаворонком: засыпает раньше всех -- в девять вечера, и просыпается тоже раньше всех, в шесть утра. Только я просыпаюсь ещё раньше -- между 0515 и 0545, но у меня будильник и полтора часа ехать на службу. А Вика сама по себе.

@темы: заметки на полях шляпы, служёбаное

16:17 

"хаос -- это лестница" (с)

В списке идиотских сентенций эта должна быть где-то на первых позициях, и выделена красным -- в цвет крови всех дураков, считавших, что хаосом можно целенаправленно пользоваться и ещё управлять, а заодно и всех тех, кто по их дури попал под раздачу.

@темы: идиоты, наброски для рОмана, философъ

18:41 

листаю house arano handbook...

...и набрасываю план кампэйна с уклоном в РПГ -- бои местного значения войны за Реставрацию. В который всё равно, не с кем играть.
Где маленькому отряду эспинозовских опричников вояк надо сгонять на Маньчжандян и разобраться, кто там нынче за кого из четырёх местных баронов, и кто завалил тамошнего губернатора -- директорского назначенца.


@темы: battletech

11:13 

а писанина моя по бт...

...разрослась между тем уж до сотни с лишним страниц.
Ну, изначально я думал две повести с продолжением, теперь у меня выходит, практически, рóман в классическом стиле, только читов не так много, как у Грейсона Карлайла, да и ГГ не гениальный юнец, а тридцатилетняя милфа с сиськами. Ну, Канопус есть Канопус. Писать про Канопус, не трогая темы сисек и ебли, нельзя. Потому что... Канопус. Разврат и матриархат )) Вот только арта с канопианскими няшечками в фэндоме ни хрена, хоть сам рисуй, вспоминай, как это делается.
А пока вспоминаю, вот вам Вальехо и Грейсон Карлайл заодно.


@темы: battletech

21:20 

годнота с ютуба





Я так понимаю, это некий фэнский проект. Эх... старая добрая Оригинальная трилогия. До того как приквелы всё обосрали.

@темы: хвыльмы, где растёт эта трава?, ЗВ

13:13 

сисек-няшечек псто

Тут я смотрю в мире опять всякая хрень творится, на выборах всякого-якого понавыбирали, попозиционным блогирам околокультурные журнальчики награды раздают, англичанка гадит, какла скачет, Трампий к Хренландиям приценивается, а датское королевство не хочет продавать, коровы пердят, ускоряя глобальное потепление, поэтому вот вам тропических сисек-няшечек в ленту, чтоб веселее стало. Ибо ваистену.


@музыка: "Что происходит на свете? -- А просто хуйня..."

@темы: философъ, сиськи, политота, не Герметикон, идиоты, где растёт эта трава?

13:17 

годнота, не моё



з.ы. Кстати, да, у нас же сегодня праздник -- день гранёного стакана. Ну, за Веру Мухину, рабочих с колхозницами, сам стакан и пьём уже, тост чего-то затянулся ))

@темы: оркота, где растёт эта трава?

15:41 

Romul Augustul, приветствую!




20:30 

сан-саныч радует...

...новым Сварогом. То есть, действительно радует -- без дураков: книжка читается легко и на одном дыхании, затягивает, как и все предыдущие. Сколько там лет назад я читал "Рыцаря из ниоткуда" и "Летающие острова"? двадцать три или уже двадцать четыре? Сан-Саныч держит марку. Или не Сан-Саныч, но всё равно держит. Подвязывая оставшиеся с первых ещё двух томов хвостики и ведя сюжет... ну, по-любому же, это ещё не конец -- ни Сварога-персонажа, ни "Сварога"-сериала.

@темы: чукча читатель

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100