Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Большая помойка

↓ ↑ ⇑
12:13 

Почему Мэри Энн Шеффер не дописала свой единственный роман?
Источник: readrate.com
Мэри Энн Шеффер всю жизнь писала разные книги – биографии, романы, детективы, – но никогда не доводила работу до конца. Последней книгой и её главным трудом стал «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков» . К тому моменту, когда роман был почти готов к публикации, сама Шеффер была слишком стара и больна, чтобы закончить дело.

«читать дальше

@темы: хроника чокнутого отаку, рецензии - только лучшее, книги

11:57 

Джокер

Это крутой фильм и одновременно не мой, настолько насколько это было возможно, актер прекрасен, но я честно отворачивалась на многих сценах, меня почти тошнило и я содрогалась от мерзости и откровенной ненормальности, ну и жутко это было, прекрасная игра.
Мне нравится революционный посыл, когда все может сдвинуться из за одного человека, одно убийство и бах, терпение лопнуло у всех, - но Россия - страна диванных критиков, даже с появлением гигантских крыс и моря мусора нихрена не сделает. Кстати из за грязного и обшарпанного вида города, было ощущение что это россия или какая нибудь украина. Обычно даже в самом занюханном месте в кино показывают красивые квартирки



Понравилась концовка, очень жизнеутверждающая концовка, когда Артур нашел свое место, свой путь, своих зрителей, которые не совсем понимают его шутки(хотя начать революционное движение из за шизофреника - неидейного это прям шутка века), вполне весело проводит время в психушке, читала обзоры где народ спрашивает почему Джокер не стал эдакой мафией - хотя погодите, это ж только начало, все еще будет, последователи уже есть, - почти целый город недовольных, а там и пистолеты ему принесут и банк ограбят, и чан с химикатами, и из психушки вытащат, все еще будет

Кстати интересный вопрос - брат ли он Бэтмена, я думаю да, такому богатею ничего не стоит подделать документы, т.к. никто в здравом уме не даст ребенка сумасшедшей, однако ей дали и вернули после психушки, хотя она для Артура опасна, как бы вот, так что мудак просто подделал документы, хотя и мамаша не лучше, на сцене где он ее душил, мне не было ее жалко и даже не сквикнуло если бы мамаша была родной, таких сук следует убивать или изолировать от людей и детей тем более

Это новый взгляд на вселенную Бэтмена - в итоге точно ли он герой? если смотреть со стороны этого фильма, то Бэтмен ничего не делает, иногда спасает - богатых или обычных людей готема, а не пытается, как то улучшить ВЕСЬ город, имея средства и как я поняла предприятия - у него деньги есть, он вечно ходит на приемы, а Джокер и остальные злодеи - которые вовсе и не злодеи, просто тоже хотят свой кусок хлеба, по факту Джокер, какой бы он ни был, дает работу бедному населению - опасную, незаконную, грязную - что дает Бэтмен? - ничего, поймал злодея, и запихал в тюрьму, окей, а у злодея пять детей и жена инвалид - здравствуйте, мужу вроде норм, крыша над головой, еда, а семья? Вот и сбегают бедные злодеи, вот и грабят богатых, которых защищает Бэтмен.

Новый взгляд на Готэм, город который грабят богатые во главе с Бэтменом и сами толкают на преступления - преступники это все жители города, жители которым нужно где то работать и что то есть

@темы: хроника чокнутого отаку, кино, Спасу мир за золото, DC war is love

08:57 

Арлекин и ЗОЖ

Предлагаем вам подборку продуктов, которые полезны для здоровья в целом и для работы мозга в частности.

1. Жирные сорта рыбы

Не секрет, что жирные сорта рыбы (такие как скумбрия, лосось, сардина, тунец) — полезны для здоровья, так как содержат много витаминов и полезных микроэлементов, в том числе полиненасыщенных жирных кислот. Последние необходимы и полезны для работы мозга. Кроме того, в рыбе содержится много белка — а это основная пища для мозга.
читать дальше

@темы: хроника чокнутого отаку

08:20 

Вы прекрасны мадемуазель"

На фотографии, сделанной в 1933 году, генерал Шарль де Голль с дочерью Анной на руках отдыхает на пляже. Анна серьезно смотрит на папу, а тот полностью сосредоточен на ней одной и будто что-то ей говорит, если это действительно так, то наверняка эти слова были о любви.
Генерал-освободитель, жесткий политик был трепетным, счастливым и переживающим отцом маленькой Анны, девочки с синдромом Дауна. Его любовь к ней изменила отношение французского государства к людям, имеющим ментальные нарушения.
У супругов де Голль уже было двое детей Филипп и Элизабет, когда в первый день нового 1928 года в семье родилась дочь Анна. Когда де Голлю позволили зайти к жене, он сразу понял, что что-то не так. «Ребенок жив?» — бросился он к акушерке. Та молча протянула ему сверток. Шарль бережно взял дочь на руки и встретился глазами с женой, которая с болью смотрела на него. «Мы назовем ее Анной», - сказал де Голль.
читать дальше


@темы: хроника чокнутого отаку, рецензии - только лучшее

17:27 

Качественно проработанные предложения – вот почему мы читаем
Джо Моран (и другие писатели) об основных строительных блоках текста
Никто не может прийти к единому определению, что такое предложение. Самое простое из них – типографское: «Предложение начинается с заглавной буквы и заканчивается точкой». Учитывая, что одни предложения начинаются с кавычек, а другие могут заканчиваться вопросительным или восклицательным знаками, данное определение нельзя считать верным. Давайте попытаемся еще раз. Предложение – это самая большая единица языка, которая подчиняется правилам грамматики. В данном определении оно не рассматривается во взаимосвязи с окружающими его предложениями. За исключением тех случаев, когда оно является фрагментом незаконченной мысли, которая перетекает из предыдущего предложения. Вкратце это можно сравнить с ходом мыслей в радиопрограмме морского прогноза The Shipping Forecast. Периодические ураганы. Полосы тумана. Преимущественно умеренно.
читать дальше

@темы: книги, рецензии - только лучшее, хроника чокнутого отаку

17:25 


17:23 

Как читать по две книги в неделю?

100 книг в год — благородная цель, осуществить которую не так уж и сложно, если разобраться
Автор: Cavan Images/Getty Images Автор: Дариус Фору (Darius Foroux) Перевод: Сладкова Алина
Большинство моих друзей знает, что мне интересна философия стоицизма. Когда кто-то из них хочет начать изучать эту тему, то спрашивает меня что-то вроде: «Кого прочесть в первую очередь — Сенеку, Марка Аврелия, Эпиктета?»
Мой ответ: всех. Купи все эти книги. Прочти их все.
Если читаете меньше, чем хочется, то вы в этом не одиноки. Я люблю книги, но с тех пор, как окончил колледж, читаю с каждым годом всё меньше. Любовь к книгам не всегда согласуется с их фактическим прочтением, и выходит, что моя работа и жизнь мешала чтению ровно настолько, насколько я это допускал. Однажды я взглянул на свою страницу на сайте Goodreads и заметил, что прочитал только пять книг за целый год. Я был потрясён.
Я поставил себе цель читать по 100 книг в год. Это вполне достижимо, если разобраться: большинство людей прочитывает 50 страниц за час. Если вы будете читать 10 часов в неделю, то прочитаете 26 000 страниц за год. Давайте представим, что одна книга в среднем состоит из 250 страниц. В этом случае в год выйдет до 104 книг.
Вот как это сделать:
читать дальше

@темы: книги, рецензии - только лучшее

16:30 

16:27 

Почему книги такой формы?
От старинных кодексов до современных электронных книг... Почему именно этот прямоугольный формат остается неизменным?
Автор: Даника Эллис (Danika Ellis)
Любой, кто когда-либо пытался привести в порядок книжную полку, подтвердит, что книги не одинакового размера. На самом деле, даже книги одной и той же категории (карманные издания, стандартный или увеличенный формат), могут значительно отличаться. Из-за этого так сложно подобрать идеальную полку.
Несмотря на разные размеры, почти все книги имеют одинаковые пропорции. От крохотных книжечек, которые можно повесить на ключи вместо брелока, до фолиантов, которые вы вряд ли сможете поднять, это почти всегда прямоугольники, отношение ширины к высоте которых остается примерно одинаковым (5:8). И это не новое изобретение массовой печати: согласно «Книге» Кита Хьюстона, самые старые книги в мире имели примерно те же пропорции, хотя они часто и были немного выше наших современных книг.
Почему так? Пусть треугольные книги действительно глупо выглядят, но почему не принято делать квадратные книги? Или длинные прямоугольники? Почему именно такой прямоугольник принят за стандарт? Оказывается, существует множество причин, по которым эта форма считается идеальной. И для полноты картины нам придется рассмотреть три раздела: анатомия читателя, история книгопечатания и – краткий отход от мира книг — магические числа книгопечатания.
читать дальше

@темы: книги, рецензии - только лучшее, хроника чокнутого отаку

13:30 

Из мoнолога сeмидесятилетней жeнщины.
— В двaдцать я зaдыхалась от жeлания получить любовь... В сорок стaла почётным донором, из которого любовь пили литрами муж и дети. В шестьдесят я задыхaлась от устaлости, и уже не хотела никакой любви. А сейчас, в сeмьдесят, я взяла в приюте собаку — молодую дворняжку, трижды прeданную хозяевами на час, и впервые узнала, как это, когда тебя любят по фaкту сущeствования. Даже родители любили меня на условиях моей послушности, а не такой, какой я была на самом деле. Жулька утыкается в меня мокрым носом, смотрит в глаза, и я для неё краше и умнее всех на свете. Она ждёт меня так, как никогда не ждал мужчина, ради которого я была готова на всё. Знаете, Лиля, я раньше тоже смеялась над одинокими женщинами с их сорока кошками, а сейчас понимаю, что смеяться надо над собой, когда мы проигрываем животным в отдаче любви... Есть над чем подумать...

© Лиля Град

@темы: цита-тата - чужая умная мысля

21:39 

United States v. Barnes, 617 F. Supp. 2d 143 (D.D.C. 2015)
ficbook.net/readfic/2826537
Направленность: Слэш
Автор: fallingvoices, radialarch
Переводчик: fcktsst (ficbook.net/authors/164219)
Оригинальный текст: archiveofourown.org/works/2304905/chapters/5071...
Фэндом: Первый мститель
Пейринг или персонажи: Баки/Стив, Стив Роджерс, Баки Барнс
Рейтинг: PG-13
Размер: Миди, 60 страниц
Кол-во частей: 3
Статус: закончен
Метки: Драма
Описание:
The Associated Press @AP
Зимний Солдат предстанет перед судом за зверские убийства и государственную измену

@темы: Marvel, Viva la Marvel Het!, Стив/Баки, слэш, фанфики

15:26 


14:53 

Последний пациент
ficbook.net/readfic/8624720
Направленность: Слэш
Автор: mayya.2363litvinova (ficbook.net/authors/2915699)
Беты (редакторы): Lyraelle (ficbook.net/authors/243133)
Фэндом: Мстители, Первый мститель (кроссовер)
Пейринг или персонажи: Баки Барнс/Стив Роджерс, Сэм Уилсон, Александр Пирс
Рейтинг: R
Размер: Миди, 29 страниц
Кол-во частей: 6
Статус: закончен
Метки: Психические расстройства, ООС, Насилие, Дарк, AU
Описание:
Ряды персонала психиатрической больницы Кингс Парк пополняет молодой мед брат - Стивен Роджерс, и первая же смена на новой работе изменит его жизнь навсегда.

@темы: Marvel, Viva la Marvel Het!, Стив/Баки, слэш, фанфики

09:11 

Хорошие люди, плохие вещи
ficbook.net/readfic/8690859
Направленность: Слэш
Автор: Angiras (ficbook.net/authors/997135)
Беты (редакторы): smokeymoon (ficbook.net/authors/648982)
Фэндом: Первый мститель
Пейринг или персонажи: Стив Роджерс/Баки Барнс
Рейтинг: NC-17
Размер: Макси, 129 страниц
Кол-во частей: 3
Статус: закончен
Метки: Психические расстройства, Нездоровые отношения, Современность, Романтика, Драма
Описание:
Баки еще не знает, но, кажется, у него появился новый друг

@темы: Marvel, Viva la Marvel Het!, Стив/Баки, слэш, фанфики

23:08 

Может быть, ты хочешь о чем-нибудь меня спросить?

– Я не знаю, о чем спросить, – признался Стив. – И не могу изменить того, что случилось. Можно, я просто буду тебя гладить дальше?

@темы: хроника чокнутого отаку, цита-тата - чужая умная мысля

10:50 

Все это было для него слишком. Слишком страшно. Слишком трудно. Он сбежал из мира, потому что его изнанка оказалась слишком кошмарной, чтобы сохранить рассудок. А теперь – она вновь настигла его, за высоким забором, за выверенным распорядком и сотнями лекарств, и Баки казалось, что он сходит с ума во второй раз.

Он хотел вылечиться и жить как раньше, но другая его часть мечтала залечь на дно в безопасном месте и дожить, сколько там ему осталось, сорок, пятьдесят лет, в тихом и спокойном месте

@темы: цита-тата - чужая умная мысля

19:38 


17:52 

11.10.2019 в 16:56
Пишет мистер Уайт:

Дождливый день в Нью-Йорке


читать дальше

@темы: рецензии - только лучшее

11:07 

-Ничто не сближает лучше общей могилы

- Тебе я должен, а он просто псих, и всем нам нужно только одно
- Шмотки получше?...


@темы: всякое, сериаломания

09:35 




E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100