Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Большая помойка

↓ ↑ ⇑
10:11 

Случайный букинист
Изначально я не планировала быть продавцом книг, но это изменило мою жизнь
Автор: Элисса Олтман
Были Скрибнер и Брентано, Барнс и Нобл с «Coliseum» («Колизей»), «Books and Company» («Книги и компания»), а еще «The Corner Bookstore» («Книжный на углу»), в котором, когда я жила в моей первой квартире на Манхеттене (Восточная 93-я улица; на пятом этаже, что защищало меня от визитов моей мамы, которая не стала бы подниматься по лестнице), мне завели личный счет: служащий занес мое имя и адрес карандашом в небольшую картотечную карточку, а затем записывал на ней мои покупки и каждый месяц присылал мне выписанный от руки счет с запиской следующего содержания: «Надеюсь, что скоро Вас увижу. Скоро в продаже эссе Лори Колвин» (американская писательница, была известна своими изображениями нью-йоркского общества и своими колонками еды в журнале Gourmet).
читать дальше

@темы: рецензии - только лучшее, книги, Мой фандом дохнет дольше, чем твой живёт

10:03 

Все 80 книг, которые Опра Уинфри рекомендовала на сегодняшний день

Автор: Клэр Хэндсомби
Как только журнал «O Magazine» появляется в моем почтовом ящике, я сразу открываю книжный раздел. Иногда это и вовсе единственное, что я читаю — мне нравится журнал, но жизнь коротка, а время каждый месяц проходит гораздо быстрее, чем я успеваю читать и делать все, что собиралась прочесть и сделать. Страницы с книгами, рекомендованными Опрой, не подлежат обсуждению — что касается выбора книг, у Опры Уинфри исключительный вкус, и весь книжный мир считается с ее мнением. Я люблю читать книжные рекомендации Опры, чтобы добавить еще больше заголовков в мой список чтения на Goodreads и получить представление о том, что мы будем продавать в книжном магазине, где я работаю.
Безумно популярное телешоу Опры было очень влиятельным. Настолько влиятельным, на самом деле, что существует даже такой бизнес-термин: эффект Опры. Неизвестная марка после упоминания ее Опрой превращается в мировой бренд, а продажи книг, рекомендованных Опрой, тотчас же растут.
Из 70 книг, которые она рекомендовала в своем шоу в период с 1996 по 2011 год, 59 попали в список бестселлеров USA Today, 22 среди хитов номер один — в том числе классический роман Толстого, «Анна Каренина». Самым рекомендуемым автором была Тони Моррисон — многие из нас очень благодарны Опре за то, что она открыла для нас ее несравненные книги.
Все 70 книг, которые рекомендовались в телеверсии Книжного клуба Опры (в обратном порядке):
читать дальше

@темы: книги, рецензии - только лучшее

09:57 

Студентка из САО получила приз за иллюстрации книги Джейн Остин

Дарья Шныкина, студентка московского Политеха (ранее – университет печати, расположенный на улице Прянишникова), победила на престижном британском конкурсе иллюстрации.

По словам Даши, второкурсницы Высшей школы печати и медиаиндустрии – подразделения вуза, о конкурсе она узнала за две недели до окончания приёма заявок.

— Решила попробовать. Очень вдохновлено рисовала, отослала иллюстрации. А затем пришло приглашение из Лондона как финалистке конкурса, — вспоминает Дарья Шныкина.

Победу студентке принесли три иллюстрации к роману Джейн Остин «Мэнсфилд-парк».

На конкурс было подано более 1 тысячи заявок от студентов и маститых иллюстраторов 50 стран мира. Интрига состояла в том, что судьи не знали, кто нарисовал рисунки: ученик или профессионал.

В качестве приза Даша получит 5 тысяч фунтов стерлингов и контракт на работу над книгой «Мэнсфилд-парк» издательства Folio Society, которая выйдет в октябре 2017 года.

Это уже не первый заказ Даши. Ещё осенью она проиллюстрировала книжку-биографию, посвященную послу мира ООН, антропологу, исследователю жизни шимпанзе в Танзании Джейн Гудолл.

Дарья Шныкина также увлекается фотографией и дизайном открыток.
severstolici.ru/studentka-iz-sao-poluchila-priz...

@темы: рецензии - только лучшее, был бы человек хороший, а статья найдется;)

09:57 

Книги Остин продавались хорошо, только получала она за них не так много

Автор: Эмили Элфорд
Несмотря на то, что Джейн Остин дожила всего лишь до 42 лет, она написала несколько из наиболее читаемых и экранизированных романов за всю историю. Однако, как показывают недавние исследования, при жизни она зарабатывала в разы меньше своих современников.
Согласно документам, опубликованным Банком Англии на 2 августа, первое издание третьего опубликованного романа распродалось в течение шести месяцев с даты выхода, но принесло автору лишь £310 или $26,759 по сегодняшнему валютному курсу. Даже по стандартам того времени эта сумма невелика. Для сравнения, Мария Эджуорт, современница Остин, за свой роман «Patronage» получила £2,100 – неслыханная сумма для человека без докторской степени в то время.
Более того, «Чувство и чувствительность» принесли автору всего лишь £140. Это исследование дает интересную возможность понять, насколько Остин ценили в ее времена, но не объясняет, почему ей так мало платили за работу. Газета «Financial Times» отмечает, что даже по сравнению с современными английскими писателями, которые полный рабочий день уделяют работе над взрослой прозой, заработки Остин были мизерными – за всю свою жизнь Остин заработала бы где-то £45,000, в то время как средний беллетрист, работающий на полную ставку, сегодня зарабатывает £37,000 в год. Теперь я бы с удовольствием почитала бы роман Остин о бедной, но одаренной писательнице, которая вынужденно живет в чрезвычайно стесненных условиях в бедном доме, но затмевает своих более богатых современников остроумием наблюдений из своей гостиной.

@темы: был бы человек хороший, а статья найдется;), эй чуваки - тыквы пытаются нас убить, вы должны поговорить с ними!!!, рецензии - только лучшее, книги

09:54 

Её любимая писательница – Симон де Бовуар.


09:50 

Была ли Симона де Бовуар такой феминисткой, как мы думали?

Спустя семьдесят лет после того, как «Второй пол» заново открыл освобождение женщины, ее наследие имеет противоречия, но его не следует игнорировать.
Автор: Жизель Фройнд, 1948г. Симона де Бовуар – икона феминизма. Она написала не просто феминистскую книгу, но библию движения: «Второй пол» . Она была активной интеллектуалкой, сочетавшей философскую и литературную деятельность с реальными политическими действиями, которые привели к устойчивым изменениям законодательства. Ее жизнь вдохновляла поколения стремящихся к независимости женщин, и это во многом относилось и к ее нетрадиционным отношениям с философом Жан-Полем Сартром , которые казались любовью, ради которой не нужно поступаться своей свободой или профессиональным успехом.
читать дальше
Бовуар разработала свою этику после того, как отвергла перспективу продолжения своих отношений с женщинами в 1930-х и начале 1940-х годов. Эта этика также заложила философские основы «Второго Пола». В ней она утверждала, что женщины не так, как мужчины подвержены желанию ощущать свое существование «оправданным», потому что, считается, что женщины оправдывают свое существование, любя других. Она доказывала, что становление женщины особенно трудно, потому что история, литература, психоанализ и биология подсовывают ей противоречивые мифы о женственности, вместо того, чтобы поощрять ее быть свободной, несовершенной и при этом чувствовать себя полноценным человеком.
читать дальше

читать дальше

@темы: хроника чокнутого отаку, книги, был бы человек хороший, а статья найдется;)

09:33 

М - мотивация

Человек, странная зверушка
Волк хочет есть - идет на охоту, хочет спать - ищет пещеру или копает нору.

Человек увы, уже не считает базовые потребности мотивирующими - еда должна быть вкусной, жилье удобным, поближе к работе, что бы лифт грузовой, и фитнесс центр рядом

Я наконец нашла себе цель на ближайшее время - года на три, четыре, - посмотрим что из этого выйдет.
Для этого всего мне нужны деньги, снаряга, загранник, и еще куча штук, короче дел невпроворот, надо экономить, меньше жрать и начать заниматься спортом - ибо я не молодею, а надо бегать как моложавым - гивка старшуки с палочкой

Поставила будильник на пять утра - уже есть плюсы, мозг просыпается и начинает активные действия уже к 6 утра, есть возможность почитать - но все еще не пошла на пробежку - сделала растяжку, сойдет - вспомнила, что у меня есть теплая куртка.... - а так, ходила бы в осенней....
У нас +1 и днем +8

@темы: хроника чокнутого отаку, размышления

13:06 

Это все еще не фотки с моих выходных


07:32 

Вчера был хороший день, я была счастлива, вот просто так, звонила знакомым, общалась с друзьями, узнала что сидела в не самом хорошем расположении духа больше месяца
Неважно
Посмотрела фильм Выжить, это про видео блоггера, который выживает в канадских лесах и вообще дикой природе
Сходила в наш фитнес центр, цены конские, но оправданные
Глянула, на счет в банке - пожалуй я просто не буду думать об этой цифре, а то как то стремно

@темы: хроника чокнутого отаку

16:44 

«В нашей стране единственно возможное состояние — это чемоданное. Здесь нельзя жить. Здесь можно только воевать, болеть, выживать, куда-то пробиваться с боями и потерями. Здесь нет завтрашнего дня. В любой момент тебя могут избить, ограбить, выкинуть в окно электрички инструменты... Издать какой-нибудь новый закон — и лишить тебя всего. В любой момент могут посадить, да и вообще убить без суда и следствия. Отсюда в умах постоянно рождаются всевозможные замыслы глобального переустройства вселенной, диковинные сектантства, апологии самоубийства и тому подобное. Все мысли направлены не на то, чтобы спокойно жить и что-то планомерно делать, а чтобы как-нибудь лихо отсюда сдристнуть, либо за рубеж, либо в тайгу или какой-нибудь скит, или на тот свет, или вообще в другое измерение.

@темы: «На самом деле жизнь - это битва не между хорошим и плохим, а между плохим и наихудшим», эй чуваки - тыквы пытаются нас убить, вы должны поговорить с ними!!!

12:26 



When I grow up
Когда я вырасту,
I want to be a forester
Я хочу быть лесным жителем,
Run through the moss on high heels
Бежать по мху на высоких каблуках,
That's what I'll do
Вот, что я буду делать,
Throwing out a boomerang
Кидать бумеранг,
Waiting for it to come back to me
Ждать, когда он вернется ко мне.

When I grow up
Когда я вырасту,
I want to live near the sea
Я хочу жить около моря,
Crab claws and bottles of rum
Клешни рака и бутылки рома,
That's what I'll have
Вот, что я буду иметь,
Staring at a seashell
Пялясь на морскую раковину,
Waiting for it to embrace me
Дожидаясь, когда она обнимет меня.

I put my soul into what I do
Я вкладываю душу в то, что делаю,
Last night I drew a funny man
Прошлой ночью я нарисовала чудака,
With dog eyes and a hanging tongue
С собачьими глазами и болтающимся языком.
It goes way bad
Получается плохо
I've never liked that sad look
Мне никогда не нравился этот грустный вид
From someone who wants to be loved by you
Кого-то, кто хочет быть любим тобой
'm very good with plants
Я хорошо разбираюсь в растениях,
When my friends are away
Когда мои друзья далеко,
They let me keep the soil moist
Они позволяют мне питать почву.
On the seventh day I rest
На седьмой день я отдохнула
For a minute or two
На минуту или две,
Then back on my feet to call for you
Потом встала на ноги, чтобы позвать тебя.

You've got cucumbers on your eyes
На твоих глазах ломтики огурца,
Too much time spent on nothing
Так много времени потрачено ни на что,
Waiting for a moment to arise
В ожидании наступления момента,
The face in the ceiling
Лицо на потолке
And arms too long
И слишком длинные руки,
I'm waiting for him to catch me
Я жду, когда он поймает меня.

fever ray when i grow up

12:23 

Проверка на дорогах
ficbook.net/readfic/8568633
Направленность: Слэш
Автор: Jager_st (ficbook.net/authors/3239155)
Беты (редакторы): Mona_Mour (ficbook.net/authors/2633912)
Фэндом: Железный человек, Мстители, Первый мститель, Стражи Галактики, Человек-паук: Возвращение домой, Вдали от дома, Черная Пантера, Капитан Марвел (кроссовер)
Пейринг или персонажи: Стив Роджерс/Баки Барнс, Брок Рамлоу/Стив Роджерс/Баки Барнс, Стив Роджерс, Брок Рамлоу, Баки Барнс
Рейтинг: NC-17
Размер: Мини, 19 страниц
Кол-во частей: 4
Статус: закончен
Метки: Полицейские, Анальный секс, Минет, Байкеры, Трисам, Первый раз, Нецензурная лексика, Групповой секс, PWP, AU, Полиамория
Описание:
Много порно и капелька романтики!Или небольшой рассказ о том, как два рисковых парня, Баки и Стив, прокатились на байке.

@темы: Marvel, Viva la Marvel Het!, Стив/Баки, слэш, фанфики

07:28 

Об человека, который чувствителен к себе и вовремя говорит "нет", сложно пораниться. Он укажет на границу задолго до того, как будет вынужден сделать резкие движения, бежать, бить или кричать. Он остановит тогда, когда все ещё можно повернуть вспять мягкими маневрами и простыми словами. Он будет спокоен и ясен.

Об ясных и честных часто бояться пораниться. Избегают, сторонятся. Но их резкость и ясность находится на поверхности. А значит, не так опасна, раз известна. Заметные не так опасны.

Гораздо проще и страшнее пораниться об кого-то не очень ясного, путающего следы и внешне принимающего. Неожиданно наткнуться в мутной воде на металлическую ржавую конструкцию. Заглотить острый крючок, не заметив его за хлебным мякишем. Увязнуть в болоте уговоров, нежных взглядов и неоправданных ожиданий, подкреплённых пустыми обещаниями.
Со мной такое происходило сотни раз. Когда идёшь, идёшь, и вроде бы все хорошо, но ощущение неясности нарастает, а почва уходит из-под ног, а потом неожиданно падаешь в такую личную пропасть, конца и края которой не сыскать.
Хотелось бы в конце написать какое-нибудь заключение, но мудрому и так достаточно.

Аглая Датешидзе

@темы: психология, размышления

16:48 


23:40 

Очередная женщина…
- Эта хорошая, она не интересовалась ни одним из нас. У нее уже своя любовь…
- И кто же это?
- Алкоголь… - скорбно выдал громовержец

@темы: Торолоки, цита-тата - чужая умная мысля

23:23 


12:27 

Сейлор Мун (яп. 美少女戦士セーラームーン бисё:дзё сэнси сэ:ра: му:н, дословный перевод: «Прекрасная воительница Сейлор Мун») — название японской франшизы, созданной Наоко Такэути. Обычно ей приписывают популяризацию концепции команды девочек-волшебниц[1][2] — так же, как и вообще «оживление» жанра махо-сёдзё[3]. Данное аниме было признано журналом Animage лучшим аниме 1993 года. В том же году один из персонажей сериала, Ами Мидзуно, была признана лучшим женским персонажем года

Критика
Манга выиграла Премию манги издательства Коданся в 1993 году в категории сёдзё
читать дальше
запись создана: 19.09.2019 в 10:13

@темы: аниме, был бы человек хороший, а статья найдется;)

12:18 


09:57 

Министр культуры убивает культуру

«Звенящая пошлость!»: как Рунет отреагировал на цитату Владимира Мединского о читателях комиксов

Обновлено 6 сентября: агентство городских новостей «Москва» уточнило первоначальную цитату Мединского — теперь в ней нет слов «я дебил, я читаю комиксы».

4 сентября весь Рунет облетели слова Владимира Мединского, который тот произнёс на 32-й Московской международной книжной выставке-ярмарке. Министра культуры спросили, что он думает насчёт создания комиксов, посвященных историческим событиям, и тот высказался резко против — в том числе и против всего формата. Его цитату приводит агентство городских новостей «Москва»:

Комиксы — это для тех, кто плохо умеет читать. Я очень плохо отношусь к комиксам. Комикс — это как жевательная резинка, как вам сказать, это не еда. Комикс — это ориентация должна быть на ребенка, который только учится читать, до семи-восьми лет. Но взрослому человеку читать комиксы — это признаться, что «я дебил, я читаю комиксы». Коллекционировать их, наверное, можно, это прикольно, но не читать.

Владимир Мединский, министр культуры

Позднее агентство изменило цитату. Она стала соответствовать аналогичной у агентства ТАСС:

Комикс — это для тех, кто плохо умеет читать. Я вообще плохо отношусь к комиксам, это как жевательная резинка, это не еда. Комикс ориентирован на ребенка, который только учится читать, но взрослому человеку читать комиксы мне кажется убожеством.

Старая всё ещё доступна в кэше гугла.



читать дальше

@темы: хроника чокнутого отаку, рецензии - только лучшее, «На самом деле жизнь - это битва не между хорошим и плохим, а между плохим и наихудшим»

09:35 


E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100