Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Большая помойка

↓ ↑ ⇑
19:42 

Wanda_Magnus
Рецензия на книгу
Своя комната
Вирджиния Вулф
Быть белым, гетеросексуальным мужчиной из среднего класса значит быть одновременно вездесущим и невидимым. <...> Любая университетская программа, в названии которой нет слов "ЛГБТ", "женщины" или "меньшинства", - это программа о белых, гетеросексуальных мужчинах. Мы называем такие курсы "литературой", "историей" или "политологией".

М. Киммел.

У каждой женщины, - говорит Вирджиния Вулф, - если она хочет писать, должны быть средства и своя комната. Этими словами она обращает внимание на два основных препятствия на пути той, кто хочет добиться успеха в писательстве или любой другой разновидности художественного творчества. Эти препятствия - экономическая зависимость и человеческое предубеждение относительно людей женского пола.

1. Экономическая зависимость. Говоря об отсутствии у женщины денег, Вулф имеет в виду не только несбыточную мечту каждого творца - возможность творить, не задумываясь о куске хлеба. Она говорит и возможности получить хорошее образование, которое стоит денег (и если не тех, что стоит уплатить за него напрямую, то хотя бы тех, что не будут заработаны за время обучения), о стипендиях, фондах и премиях, и о людях, готовых стоять за спиной начинающей писательницы до тех пор, пока она "не встанет на ноги". За несколько десятилетий до того, как это эссе было написано (а это случилось в 1928 году), женщина в Англии получила возможность самостоятельно распоряжаться заработанными деньгами, а прежде бы эти деньги принадлежали бы ее мужу. За несколько лет до эссе, а именно в 1919 году, англичанки приобрели избирательное право. Иными словами, на время Вулф пришлись первичные последствия всех законотворческих инициатив, которые укрепляли право женщин на трудовую и интеллектуальную деятельность.

читать дальше

@темы: книги, рецензии - только лучшее

19:36 

Сегодня я открыла для себя Daughter, спасибо секонду "Спасибо" треклисты просто потрясающе

И читала я под него огромный томище комикса

«Пируэт» — графические мемуары 22-летней американской художницы комиксов, в прошлом профессиональной фигуристки Тилли Уолден. С раннего детства она занималась фигурным катанием, но изматывающий режим, издевательства в школе, сложности в общении с родителями и трудности сексуального самоопределения вынудили 15-летнего подростка отважиться на кардинальные перемены.

В 2018 году «Пируэт» был удостоен премии имени Уилла Айснера, что позволило Тилли стать самой молодой обладательницей этой престижной награды.

«Пируэт» — прежде всего подростковый комикс. Пусть вас не вводит в заблуждение маркировка «18+», с которой книга будет выпущена в свет: она присвоена лишь потому, что в комиксе поднимается тема ЛГБТ-отношений.
Создание комиксов не всегда было для 22-летней американской художницы Тилли Уолден основным занятием. Двенадцать лет подряд ее день начинался одинаково: на улице темно, а она сонная и голодная едет с отцом на тренировку по фигурному катанию. Буллинг в школе, сложные отношения с матерью, страх признаться в своей сексуальной ориентации — каток был ее спасением от ежедневного стресса. Но увлекшись рисованием и влюбившись в свою первую подругу, Тилли усомнилась, что контроль каждого движения на льду и за его пределами — это такая уж хорошая идея. Визуальная немногословность ее графических мемуаров дополняет эту мысль: наши внутренние переживания всегда более выразительны, чем высказанное вслух.

@темы: книги, манга, рецензии - только лучшее

12:59 

Кстати, да, тоже отказалась от хлеба

Кандидат медицинских наук, врач-натуропат, Виктор Хрущев:

"Я исключил из своего (и своих пациентов) питания современный хлеб.
Дело в том, что если мы едим дрожжевой хлеб,
то дрожжи, попадая в нашу кровь, начинают размножаться, потребляют наши витамины, микроэлементы, белки.

читать дальше

@темы: рецензии - только лучшее, НЯКА - Несогласных Я Караю Анально

12:50 

Где моя зарплата сука!!!?


17:18 


14:45 


14:17 


12:32 

отпуск - я помню как это


18:02 

26 сентября день контрацепции

Сегодня чуть не померла со смеху

Еду в автобусе, передо мной группа студентов - обсуждают кто сколько баллов получил
И только я знаю, что и те и другие, абсолютно одинаковы, ибо моя зп не менялась последние 5 лет, а моя подруга получившая красный диплом и работающая инженером - получает столько же в москве......

Дорогие студенты, ей богу, лучше трахайтесь побольше - все одно, оргазм приятен

@темы: хроника чокнутого отаку

09:24 

09:23 

Три аудиокниги, которые слушать даже лучше, чем читать
Рассказала Storytel о трех аудиокнигах (на самом деле их шесть), которые точно войдут в мой Топ-10 2019.

«Медвежий угол» Фредрик Бакман


Бакман отложил в сторону свой талант оптимиста и написал жесткий остросоциальный роман в суровом скандинавском стиле, который поднимает вопросы, заботящие родителей по всему миру - как уберечь детей от жизни и возможно ли это вообще?

Бакман здесь брутален и хорош, как никогда.

Кирилл Радциг прочитал эту книгу так, что от событий в заснеженном хоккейном городке Бьорнстад, бегут мурашки по коже отнюдь не фигурально.

«Опосредованно» Алексей Сальников

Сальников для меня - это такой особый жанр литературы. Человек-явление. И каждая его книга тешит моих внутренних ангелов и демонов в равной мере. Всё началось, конечно, с «Петровых в гриппе и вокруг него», они великолепны, но «Опосредованно» - это любимое, которое живет где-то рядом с моим сердцем читателя и греет его.

Обе книги начитаны неподражаемым Геннадием Смирновым. Лучшего голоса для этих книг невозможно придумать.

«Моя гениальная подруга» Элена Ферранте

«Неаполитанский квартет» Элены Ферранте - это итальянская песня дружбы, ревности, зависти и страсти. История двух подруг, которые проживают перед нашим взглядом шестьдесят лет своего соперничества. Все четыре книги начитала Юлия Яблонская, которая мастерски уловила ритм и темперамент этих мест, слушаешь и временами так и хочется устроить кому-нибудь скандал с пощечинами и битьем тарелок.

zen.yandex.ru/media/knizhniy_boonker/tri-audiok...

@темы: аудиокниги, книги, рецензии - только лучшее

09:23 

Книги любят тишину (личный опыт)

Я боюсь отвечать на вопрос «Как тебе книга?», если не дочитала ещё её до конца. Стоит мне сказать, что читаю крутой роман, как он тут же портится, как от какого-то сказочного проклятия. Начинается всё с шероховатостей, на которые закрываешь глаза в память о былом восторге, потом приходит черёд мелких заноз, а под конец отношения испортятся окончательно, и обложка захлопнется с категоричностью двери после финального громкого скандала перед разрывом. Проверено многократно. Это одна из моих бесполезных (вообще-то, вредных!) суперспособностей. Показывать пальцем на конкретные примеры не буду, потому что вполне допускаю, что эта черная магия срабатывает только со мной, и те книги стали невинными жертвами какого-то вредоносного вируса закона подлости.

Самое неудобное, что этот же закон работает по отношению и к другим принадлежащим мне вещам. Если скажу что купила очень удобные ботинки, то скорее всего в ближайшее время у них отвалится подошва. Поделилась как-то рецептом от детских коликов, так он, до этого работавший безотказно, сразу перестал нам помогать, и три месяца пришлось прожить в кошмаре без сна, пока я не нашла новое действенное средство, знание о котором до сих пор хранится в тайном архиве моей памяти под грифом «совершенно, блин, секретно».

Сейчас я приняла меры безопасности, переняв привычку мужа (которую раньше, честно говоря, не понимала). Если его спросить «Как тебе книга?», он ответит (вне зависимости от прочитанного количества страниц) «Не знаю, еще не дочитал». Поэтому теперь, пока текст не будет прочитан до последней буквы, на все вопросы я с невозмутимым покерфейсом отвечаю что-то уклончивое и вспоминаю «мантру» американских полицейских: «Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас» или простое русское «Не болтай!».

Это реально работает.

Знакомо?

@темы: книги, рецензии - только лучшее

09:18 

Иностранцы рассказывают, на что похожа русская речь с точки зрения человека, не владеющего этим языком

На что похожа русская речь с точки зрения человека, не владеющего этим языком? На этот вопрос отвечают голландский дизайнер, немецкий доктор и другие самые обычные иностранцы.
Алессио, журналист, ИТАЛИЯ

Это как приглашение к отчаянному флирту. И особенно когда русские девушки невероятно сладким голосом произносят вот это их «ПАЧИМУ?». Опубликуйте меня, пожалуйста.


Вильям-Ян, дизайнер, НИДЕРЛАНДЫ

Русский язык — это звуки, которые издавала бы кошка, посади ее в коробку, полную мраморных шариков: писк, визг и полная неразбериха.
читать дальше

@темы: Ну, в общем "ты мне нравишься, и это твои проблемы" ))), был бы человек хороший, а статья найдется;), рецензии - только лучшее

09:16 


09:01 

Я - неправильный читатель.
Судя по статьям, которые бомбят меня советами, как читать эффективнее и больше, я вообще античитатель.
Я нарушаю все заповеди скорочтения: читаю с проговариванием, возвращаюсь глазами по строчкам и отматываю назад аудиокниги. Я ползу по тексту, визуализируя его, со скоростью третьеклашки. Но самое главное - что мне норм. Я самый неэффективный на свете книголюб и собираюсь такой остаться.
Помимо прочего, я еще и капризна к условиям, как оранжерейная орхидея. Мне нужна полная тишина. Я не могу читать днем из-за чувства вины (у Агаты Кристи было такое же), ведь днем надо делать что-то полезное. Это не единственный мой невроз, который мешает мне спокойно почитать. Я вообще заложник своих заскоков и принципов. К примеру, я не пользуюсь клинингом, потому что не терплю в своем доме посторонних людей. Я не заказываю готовую еду, потому что мне вкусно только домашнее. Спасибо аудиокнигам, эти занятия я приспособилась делать вместе с ними. Но тут закон подлости сторожит меня, как адская гончая. Как только я тянусь за наушниками, он такой - вызов принят! И понеслось! Я оказываюсь в эпицентре общения примерно в течение первых же 32 секунд.
Я сама поражаюсь, как мне удается прочесть хоть что-то. Бедные книжки. Когда я наконец-то добираюсь до них, мне приходится сначала победить в себе монстра - Диабло высшего уровня - Завышенное Ожидание. Образно это выглядит так: я сижу в кресле с лицом Марлона Брандо в «Крестном отце» и думаю: «Ну что, милочка, как ты собираешься развлекать меня сегодня? Вот я ради тебя свернула горы рутины, сделала по удаленке план на два дня, сварила борщ, пробежала 8К шагов по магазинам с полным вещмешком продуктов, так что ты уж тоже постарайся быть интересной. И пошевеливайся, пока я не отрубилась».
И тут я задумалась. Раз мне нужно сносить три пары железных сапог, чтобы дочитать до конца хотя бы одну книгу, может это реальность намекает мне, что я вообще не заточена под чтение? Может, это знак остановиться? Вселенский «кирпич»? Даже если так, пускай. Пускай мне опять придет “штраф” за неправильную парковку на диване с книгой, но я не сдамся.
А у вас есть время на чтение?

Чтение - это определённый ритуал, сродни чаепитию или аристократическому завтраку: нужно именно смаковать текст, пробуя его не спеша на язык, как дорогое вино. Это и есть культура. Когда то еду потребляли на скорость почти, что бы просто насытиться, но потом из еды сделали искусство. Но тут другое. Книга же - это уже пища для сердца, и с ней не нужно спешить. С хорошей книгой, как с другом, можно просто тихо посидеть на диванчике, на крыше дома... просто даже помолчать и прошептать вслух что-то нежное. Набоков вроде очень быстро читал, но он и чувствовал быстро, что сейчас редкость.

@темы: книги, рецензии - только лучшее

17:52 




12:39 

Лишь по мере того, как мы начинаем отказываться от обладания, то есть небытия, а значит, перестаем связывать свою безопасность и чувство идентичности с тем, что мы имеем, и держаться за свое "я" и свою собственность, может возникнуть новый способ существования — бытие. "Быть" - значит отказаться от своего эгоцентризма и себялюбия, или, пользуясь выражением мистиков, стать "незаполненным" и "нищим".

Однако большинство людей считают, что отказаться от своей ориентации на обладание слишком трудно; любая попытка сделать это вызывает у них сильное беспокойство, будто они лишились всего, что давало им ощущение безопасности, будто их, не умеющих плавать, бросили в пучину волн. Им невдомек, что, отбросив костыль, которым служит для них их собственность, они начнут полагаться на свои собственные силы и ходить на собственных ногах. То, что их удерживает, - это иллюзия, будто они не могут ходить самостоятельно, будто они рухнут, если не будут опираться на вещи, которыми они обладают.

Эрих Фромм, Иметь или быть

@темы: цита-тата - чужая умная мысля

12:22 


10:41 

25.09.2019 в 10:01
Пишет Ab61rvalg:

Гламурная "Гроза"


URL записи

10:25 

Стойкость психики при повторяющихся действиях

Как мне кажется, самое простое, это реально зарядка
Неважно какие у тебя родители, мужья, жены, соседи, лечь и отжаться, можно всегда, абсолютно, для этого не нужен абонемент за бабки, ульрадорогой костюм с потоотделением, модные кросы, просто пол и ты

В любой непонятной ситуации, можно просто отжиматься, считать, дышать, отдыхать и опять отжиматься - неважно, что происходит вокруг - главное счет и физическое усилие



Фишка с усечением потребностей, на самом деле чем меньше тебе нужно, тем меньше ты грузишь себя по поводу вещей которые якобы нужно купить, заботиться о них, находить на них время

Определенная марка носков, круг магазинов, и определенная цветовая гамма, дает уйму времени и сил, на то что бы чем то заниматься
- ты больше не думаешь, что ты хочешь, у тебя уже все определено и продуманно

@темы: психология, хроника чокнутого отаку

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100