Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Большая помойка

↓ ↑ ⇑
10:26 

Список чтения темнокожей девушки: 10 книг для вдохновения

Авторы «Занимая место» (Taking Up Space), недавние выпускницы Кембриджа, составили список книг, «позволивших им мечтать»
Авторы: Челси Квакйе (Chelsea Kwakye) и Оре Огунбийи (Ore Ogunbiyi)
Переводчик: Эллина Попонникова

До университета, во время учебы и после нее книги формировали наши идеи, письмо – и в целом взгляд на мир. Возможность видеть отражение нашей реальности в книгах сделало нас теми, кто мы есть. Некоторые из этих книг было трудно читать, они заставляли нас бороться с нелегкой правдой о нашем месте в мире. Но мы нашли и радость, и эти книги позволили нам мечтать.

Книги о жизнях, похожих на нашу, укрепили нас в желании рассказать собственную историю. Такую цель мы поставили для «Занимая место: манифест перемен черной девушки» (“Taking Up Space: The Black Girl’s Manifesto for Change”), в конце которого размещен список наших любимых книг, вдохновляющих черных девушек вырваться за пределы канона, который может не включать их. Вот некоторые из этих книг.

«Половина желтого солнца» , Чимаманда Нгози Адичи
читать дальше

@темы: эй чуваки - тыквы пытаются нас убить, вы должны поговорить с ними!!!, книги, рецензии - только лучшее

10:24 


09:38 

Потихоньку отхожу от бесконечной жвачки где Стив комфортил Баки, очччень долго и нудно комфортил, издавая странные звуки - так описывал автор, почти все звуки что герои издавали - если привыкнуть, читать можно, а как известно, человек привыкает ко всему

РомХауни - Холланд/Дауни
Пока что реально сквикает их разница в возрасте(а как же снарри, орет все СОО снарри шипперов, ну Гарри хотя бы как то огрызался, что ли, да и Снэйп больше бесился чем испытывал какие то родственные чувства)

Клуб любителей книг и картофельных очистков
О это вещь, уж и не знаю, возраст что ли пришел, но вот теперь поняла в чем прелесть романов в письмах

Это же так чудесно, дружба по переписке, просто рассказы о своей жизни и о жизни там где ты живешь

Теперь у меня обширный список, из книг упомянутых в этой

@темы: размышления, хроника чокнутого отаку, фанфики, книги

09:21 

09:00 


08:26 

Ну наконец то хоть кто то защитил

Любовные романы читать не стыдно

Автор: Меган Рубинер Зинн

На первом курсе магистратуры, посвященном фундаментальным работам по американистике, мы читали «Читая любовные романы» Дженис Рэдвей, одну из первых научных трактовок этого жанра. Я не особенно помню саму книгу, но никогда не забуду дискуссию в классе. Она сочилась предвзятостью и мизогинией даже в комнате, полной женщин.

читать дальше


@темы: книги, рецензии - только лучшее

08:01 


11:50 

Цитатки Флэша - да, я смотрю Флэш

Это ограбление!!!

Героиня- Стоп, это же мой банк!!!
Куско - Когда появились суперворы я спрятал все под матрас

Будьте как Куско - следите за новостями, что бы понимать куда вкладывать

@темы: цита-тата - чужая умная мысля, сериаломания, DC war is love

22:41 

Это было непомерной задачей. Выйти наружу. Это должно быть просто, но от этого предложения его сердце сжималось, а живот прошивало болью. Баки тошнило от одной этой мысли. В доме он был… в порядке. Ему было комфортно в спальне. И в кровати, обернутым в теплые объятия Стива, с его дыханием в своих волосах… он действительно был в безопасности. Именно там он наконец-то почувствовал себя расслабленным и беспечным. Там он почувствовал, что окружающий мир больше не может причинить ему боль. И Баки не хотел ему этого позволять. Его ранили слишком сильно, слишком часто и слишком много людей. Все и вся подпадали под подозрение в том, что хотели ему навредить, но здесь, в доме, в спальне, в объятиях Стива – он был в безопасности. Ничто не проникнет внутрь. Ничто не причинит боли.
Будет только хорошая еда и теплый солнечный свет, льющийся на мягкие покрывала. Это было эгоистично, сладко и… и безопасно, и мысль о том, чтобы оставить все это позади, даже на короткое время вызывала глубоко в душе болезненное ощущение

@темы: цита-тата - чужая умная мысля

22:31 

Total Institution
ficbook.net/readfic/7970586
Направленность: Слэш
Автор: thelittlestpurplecat
Переводчик: Эстель duplii (ficbook.net/authors/37313)
Оригинальный текст: archiveofourown.org/works/5095736/chapters/1171...
Беты (редакторы): Luche-zara (ficbook.net/authors/1831791)
Фэндом: Первый мститель
Пейринг или персонажи: Стив Роджерс/Баки Барнс
Рейтинг: R
Размер: Макси, 215 страниц
Кол-во частей: 32
Статус: закончен
Метки: Потеря памяти, Психологические травмы, Тюрьмы / Темницы, Пытки, Отношения втайне, Плен, Сложные отношения, Запретные отношения, Упоминания изнасилования, Дисбаланс власти, Панические атаки, Кровь / Травмы, Суд, Психологическое насилие, Признания в любви, Ложные обвинения, Борьба за любовь, Изоляция, Влюбленность, Насилие, Ангст, Психология, Hurt/Comfort, AU
Описание:
Зимний Солдат был приговорен к пожизненному заключению без права досрочного освобождения. Весь его мир был заключен в душной, тесной камере, пределы которой он не покидал в течение четырех лет с момента его задержания. Это ад. У него нет средств к спасению, средств для прекращения его страданий и средств отвлечения... пока ему не назначают нового охранника.
Стив Роджерс приставлен к Зимнему Солдату - его единственному подопечному. Он ожидает садисткого, жестокого убийцу. Вместо этого он обнаруживает сломленного, измученного человека, который не помнит прошлой жизни и не контролирует то, что с ним сотворили. Он - жертва. Не монстр. И Стив не будет стоять и смотреть, как он расплачивается за преступления, которые были ему неподвластны.

@темы: Стив/Баки, слэш, Marvel, фанфики, Viva la Marvel Het!

20:46 

Что б у каждого так мозг работал, я стоя аплодирую

Я следил за расстановкой мебели, развешиванием портьер, полировкой серебра, пополнял запасы винного погреба. Раскладывал бутылочки по ячейкам деревянных стеллажей, нежно, точно младенцев по люлькам.

Когда мы вешали на стену последнюю картину, налетели немецкие самолеты. На Сент-Питер-Порт посыпались бомбы. Лорд Тобиас, до смерти перепугавшись, вызвал капитана своей яхты и приказал поднять якоря. Нам было велено срочно грузить на борт серебро, картины, безделушки и, если останется место, леди Тобиас, — мы немедленно отплываем в Англию!

Я шёл по трапу последним. Лорд Тобиас кричал: «Быстрей, быстрей! Проклятые немцы наступают!»

И тут, мисс Эштон, меня озарило: решается моя судьба! При мне ключ от винного погреба его превосходительства. Бесконечные ряды бутылок, не попавших на яхту, — вино, шампанское, бренди, коньяк. И я один-одинешенек на них на всех. Ни звонков, ни ливрей, ни лорда Тобиаса. Вообще никакой службы.

Я развернулся прямо перед его носом, быстро сошёл на берег, добежал до Лафорта и оттуда смотрел, как уплывает яхта. Лорд Тобиас что-то вопил на борту. А я укрылся в доме, развел огонь, спустился в погреб. Взял свою первую бутылку бордо, вытащил пробку. Дал вину подышать. Затем вернулся в библиотеку и, потягивая вино, начал читать «Справочник ценителя вин».
Я читал о винограде, и возделывал сад, и спал в шелковой пижаме, и пил вино

@темы: цита-тата - чужая умная мысля, хроника чокнутого отаку, книги

20:25 

К- встретимся в раю
А- мы попадем в ад
К - хорошо лежим, ровненько(гифка горящего заживо зайчика)
А-
Т9, переделывает в продаем, до такого я еще не додумалась, теперь не развидеть как сатана плачет, и говорит что он не продавал два круга китайцам

И просит их выселить

К-
ой, да у него вся Россия - франчайзинг

А-
Я думаю он каждый раз пытается доказать что каждого жителя надо причислить к лику святых, лишь бы не к нему

К-
"скучно"
"было"
"фигня Ваш ад, а вот у нас в Саратове..."

А-
Ага, и вечно кто то что то пытается спереть и перепродать, нахера и зачем непонятно, видимо из спортивного интереса. И рыдают от счастья, потому что хоть тут чиновников наказывают

@темы: хроника чокнутого отаку, эй чуваки - тыквы пытаются нас убить, вы должны поговорить с ними!!!

20:20 

Забота

Арлекин- Котей

Котей-мяу
А-Придешь домой, открой нижнюю полку в морозилке
Там кружка
К-эээ
ок
А-Чисто теоретически это лимонный джэм
Попробуешь
К-оки
мне страшно

А-Если я проснусь и ты дышишь и не на толлчке, буду есть и готовить
У нас еще 4 лимона
К-эээ
хорошо
А ты заботливый как я погляжу
А-Я не жру после 18
И оно должно застыть за пару часов
Убери его потом в холодос
И да я заботлива, там целый лимон с цедрой и мед, болеть не будешь
Ну, простудой
И если что кишечник прочистишь
)))
З- забота

@темы: хроника чокнутого отаку, «На самом деле жизнь - это битва не между хорошим и плохим, а между плохим и наихудшим»

18:15 

Рассуждения о практической, моральной и философской значимости чтения - в трех номерах от лица трех разных авторов. Мне досталась философская часть, но пока единственная моя мудрая мысль следующая: чтение не дает слететь с катушек

Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков

Пы.си. Книга мне пока нравится больше чем фильм

@темы: книги, цита-тата - чужая умная мысля, хроника чокнутого отаку

15:37 


15:22 

Эмили Дикинсон: как безумная старая дева оказалась гениальной поэтессой, которую знает в США каждый
Автор: Лилит Мазикина

Самая цитируемая из американских поэтов — и самая таинственная из них, при жизни Эмили Дикинсон вовсе не собиралась публиковаться. Больше полутора тысяч стихотворений — и стихотворений изумительных, опережающих своё время — нашла в её сундучке с тетрадками сестра Лавиния, когда Эмили умерла.

Ещё при жизни об Эмили ходила слава, по крайней мере, в родном городе. Но вовсе не о её поэтическом таланте: о том, что Эмили пишет стихи, знало очень мало людей. Для большинства горожан она была сумасшедшей старой девой, затворницей, которая иногда бродит вокруг своего дома, глядя перед собой, словно безумица. На самом деле, Эмили теряла зрение, и взгляд её был взглядом почти слепого человека — но такое объяснение широкой публике было неинтересно. А в остальном горожане были правы. Эмили была затворницей, Эмили была старой девой, а если принять за аксиому, что каждый настоящий поэт безумен — тогда она была и безумицей тоже.
читать дальше

@темы: рецензии - только лучшее, книги, Мой фандом дохнет дольше, чем твой живёт, хроника чокнутого отаку

15:19 

Чья история легла в основу книги «Пока мы были не с вами»?

В основу нашумевшего романа «Пока мы были не с вами» Лизы Уингейт легла вполне реальная история женщины по имени Джорджия Танн, много лет возглавлявшей Общество детских домов Теннесси в Мемфисе. Книга получилась увлекательной, но нужна немалая стойкость духа, чтобы представить, что события, в ней описанные, происходили на самом деле. А ведь так оно и было.
читать дальше

@темы: рецензии - только лучшее, книги

13:18 


21:31 

Актив уставился впереди себя мертвым взглядом, оставляя перепуганного, растерянного человека запертым внутри; больного, измученного и не желающего ничего, кроме как свернуться калачиком в объятиях единственного человека, который когда-либо отказывался причинить ему боль, и заснуть. Но крошечный кусочек счастья, за который он цеплялся… единственный кусочек, который предоставила ему ограниченная память… вырвали у него без остатка. Стив ушел, и его заменили на того, кто агрессивно появился в этой комнате; на человека, который будет относиться к нему так же, как и любой обработчик в прошлом. С жестокостью или пренебрежением к его жизни и благополучию…

@темы: цита-тата - чужая умная мысля

20:49 


E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100