Что такое ЛитРПГ: всё о жанре

Сейчас настолки и видеоигры превратились в огромную индустрию с доходами, способными перекрыть бюджет небольшого государства. Развитие Интернета привело к буму MMO, которые становятся глобальным прибежищем эскапистов со всего мира… Игры превозносят и уничижают, ими восхищаются и их ненавидят. Наконец, игры меняют формат, перевоплощаясь в комиксы, фильмы, книги. В какой-то момент завзятым геймерам оказалось мало обычных книг про игры, и они придумали совершенно новый субжанр — литературную RPG.
ЛитRPG создаётся прямо у нас на глазах, причём именно Россия — один из пионеров субжанра. Впрочем, корнями он уходит на Восток — но об этом ниже… Запад же, который, как правило, практически всегда стоит в авангарде всех изменений, связанных с фантастикой, на сей раз заметно подотстал, довольствуясь традиционными книгами-играми и новеллизациями.

А пока англо-американцы спят в шапку, на книжных прилавках отечественных магазинов всё чаще попадаются томики специализированных серий издательств «Альфа-книга» и «Эксмо», которые первыми ухватили фортуну за пышный хвост. Наверняка не за горами и аналогичные проекты других издательств. Ведь если есть спрос (а на литRPG он есть!), значит, появится и предложение. Законы рынка…

ЛитRPG: откуда пошёл?
читать дальше

@темы: хроника чокнутого отаку рецензии - только лучшее