Нью-Йоркская публичная библиотека переводит классические произведения в формат Stories.
Неожиданный отклик нашел у книгоманов со всего мира необычный эксперимент Нью-Йоркской публичной библиотеки: около 300 тысяч человек из разных стран теперь предпочитают читать масштабные произведения известных авторов в социальной сети.
Еще в августе 2018 года руководство одной из крупнейших библиотек США запустило довольно оригинальный проект — «Insta Novels», который подарил возможность подписчикам профиля NYPL знакомиться с лучшими образцами мировой литературы в Instagram. По задумке креативной группы, полные тексты произведений были адаптированы специально для экранов небольших гаджетов и дополнены анимационными изображениями. За прошедшие месяцы в новом формате были опубликованы романы «Ворон» Эдгара По, «Превращение» Франца Кафки, «Рождественская песнь» Чарльза Диккенса и многие другие.
Изначально акция задумывалась для того, чтобы привлечь новых подписчиков к интернет-сообществу библиотеки, однако, впоследствии новый способ чтения завоевал любовь читателей из самых разных уголков планеты. Так к октябрю текущего года литературные истории NYPL посмотрело более 200 тысяч человек и цифра эта постоянно растет. Теперь по мнению дирекции публичной библиотеки, проект вышел далеко за пределы США и имеет отличные шансы способствовать популяризации чтения по всему Земному шару.

@темы: книги, рецензии - только лучшее