Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Большая помойка



Сколько книг прочтено — не имеет значения,
но имеет значение очень давно ежедневное,
ежевечернее чтение,
еженощное — с лампой зажженной — в окно.
И пока круг от лампы на крепком столе
выключается только на позднем рассвете,
всё в порядке на круглой и светлой Земле,
населенной читателями планете


Чем более читаете, не размышляя, тем более уверяетесь, что много знаете, а чем более размышляете, читая, тем яснее видите, что знаете еще очень мало»

«Читая в первый раз хорошую книгу, мы испытываем то же чув­ство, как при приобретении нового друга. Вновь прочитать уже чи­танную книгу — значит вновь увидеть старого друга
↓ ↑ ⇑
17:08 

По половому признаку»
(англ. On the Basis of Sex) — американский биографический юридический фильм режиссёра Мими Ледер.

Молодая женщина - адвокат Рут Бейдер Гинзбург, отстаивает равные права мужчин и женщин.
Гинзбург была назначена на должность президентом США Биллом Клинтоном и приняла присягу в 1993 году. Она является второй женщиной-судьёй и первой судьёй-еврейкой Верховного Суда США. Предки её отца были еврейскими иммигрантами из Одессы, эмигрировавшими в США в начале 20-го века.
Всё время в должности судьи Верховного суда она борется за справедливость, равенство и человечность в правосудии. Считается воплощением американского феминизма.

@темы: был бы человек хороший, а статья найдется;), кино

16:47 





08:20 


22:47 

22:38 

22:02 

Целый греческий вечер, Моя большая греческая свадьба, думаю для кого то такая семейка кошмар, а ведь это пример клана, клан всегда поддержит, направит, поможет, увы, не всегда поймет, когда лучше отойти и все же, ты живешь в защите

Вторая часть, кстати тоже ничего, появились геи, куда ж без них, и еще одна свадьба, как ни странно даже не детей

14:44 

Про активность

Сегодня я немножко лезу на стену, у меня как всегда сложная ситуация, выходов из которой масса, но внутренняя истеричка в моей голове, не хочет принять ситуацию и спокойно смотреть на разворачивающиеся события
К моему сожалению я дала обещание на завтрашнюю встречу, поэтому сложновато куда то сорваться

Меня кроет, здравствуйте, я Арлекин, избегаю человеческих прикосновений и близких отношений, уже очень много лет, и сейчас хочу еще и уехать нафиг, в лес переночевать в палатке но

На следующих выходных встреча с хозяйкой и передача аренды

Очень хочу в лес, на озеро, с ночевкой, думаю после первой нормальной зп, умотаю опять в карелию на выходные, с кем то или попробую одна, хотя очень не люблю путешествовать в одиночку, мне нужен один стресс, либо одиночество либо лес, комары, - а где я? ,и т.д.

Была на вечере в честь ухода нашей сотрудницы, это совершенно точно не то, что нужно было мне в эту пятницу, но поняла я это не сразу, вежливо посидела и как взрослый, разумный человек, поехала спать, потому, что хотела домой и спать, а не тусить и ехать в клуб

Буду теперь думать куда и как крепить круглую палатку к рюкзаку, а еще там чехол рвется, зато у меня теперь есть термос, термос это круто

@темы: хроника чокнутого отаку

14:18 


14:18 

Ramón Nuñez


14:15 

Человеку нужен человек,
Чтобы пить с ним горьковатый кофе,
Оставаться рядом на ночлег,
Интересоваться о здоровье.

Чтобы улыбаться просто так,
Чтоб на сердце стало потеплее,
Чтобы волноваться: «Там сквозняк!
Надевай-ка тапочки скорее».

Человеку нужен человек,
Позвонить ему, послушать голос:
«А у нас сегодня выпал снег.
Как ты без меня там? Беспокоюсь!»

Чтобы был приятель, друг, сосед,
И еще сопящая под боком,
Без которой счастья в жизни нет,
Без которой очень одиноко…

М. Бойкова, 2011

@темы: стихи

13:52 

Как я медитировать училась. Випассана и жёсткие медитативные практики глазами психолога. часть 1
Злой Психолог·три часа назад
Випассана – это одна из техник медитации, с уклоном в буддизм. В начале августа я поехала обучаться ей в медитационный центр в Подмосковье.

Это был такой ретрит, курс, обучающий медитации за 10 дней. Фактически за 12 – включая организационный нулевой день и последний, 11й.

Медитация – это в первую очередь религиозная практика. И многие оказавшиеся на курсе ожидали чудес. Сама по себе конечная цель Випассаны такая, очень буддистская. Достижение высшего счастья, духовного освобождения, полное исцеление человеческих страданий. То, что и называется просветлением в итоге.

Я ехала на этот курс, не ожидая чудес) Я человек науки, и мне трудно принимать всерьёз такие обещания. Кроме того, я ничего не читала о курсе и о технике, чтобы составить своё собственное представление.

Чего я ожидала? Погружения в атмосферу, обучения непосредственно медитации, а ещё, все новые студенты в начале курса принимают несколько обетов:

Воздерживаться от убийства живых существ, воровства, всех видов сексуальной активности (сразу по приезду мужчин и женщин разделяют, мы пересекались только в залах для медитаций и то он делился на две половины), от лжи и принятия интоксикантов (алкоголя и наркотиков).

Особенно интересным для меня был обет молчания, благородной тишины. 9 дней молчания, где ещё вы можете себе такое позволить?

читать дальше

09:22 


09:13 

Школьники в твиттере открыли для себя писателя Сорокина. Их изумлению нет предела
Тысячи молодых людей ретвитят цитату из романа Владимира Сорокина «Голубое сало», в которой описана интимная сцена между Хрущёвым и Сталиным. Современные школьники приняли творчество известного писателя за подобие фанфика и не могут поверить в то, что этот роман опубликовало крупное издательство. Некоторые сомневаются, что автор остался жив после выхода книги.

Голубое сало, о котором идёт речь в романе, — вещество, которое вырабатывают клоны русских писателей. Его назначение в точности неизвестно, однако по сюжету в 2048 году сало, накопленное клонами Фёдора Достоевского, Антона Чехова и других классиков, похищают патриотические радикалы и отправляют его в прошлое, в 1954 год. В прошлом действие романа развивается в духе альтернативной истории.

В 2002 году активисты прокремлёвского движения «Идущие вместе» провели акцию у Большого театра, который подписал с Сорокиным контракт на создание либретто для новой оперы. Они бросали в огромный унитаз фрагменты романа «Голубое сало». После вмешательства министерства культуры уголовное дело в отношении Владимира Сорокина по статье «Изготовление и незаконное распространение порнографии» было прекращено в апреле 2003 года.

Утопические тексты Владимира Сорокина, такие как роман «День опричника» и «Теллурия», имеют тенденцию постепенно сбываться в реальности. Например, концерт детей из «Юнармии» на «Первом» некоторым напомнил эпизод из «Дня опричника», где школьник читает стихотворение: «Немецкий я б выучил только за то, что им разговаривал Гитлер».

Впрочем, жизнь в России оказывается иногда даже жёстче, чем проза Сорокина. Даже в его романах нет сцены, в которой школьники играли бы мозгом Иосифа Сталина в футбол. А вот в реальности это, кажется, происходило, когда был разграблен Институт мозга с уникальными органами выдающихся исторических деятелей.

@темы: был бы человек хороший, а статья найдется;), книги, рецензии - только лучшее

23:33 

Марина Шаляпина.
Она известна не только как дочь знаменитого отца, певца Федора Шаляпина, но и благодаря собственным талантам. В 1931 г. ее признали самой красивой эмигранткой в Париже, присвоив ей титул «Мисс Россия». После смерти отца в 1938 г. Марина отправилась сначала в США, а затем в Италию, где занималась постановкой хореографических номеров на съемках фильма о классическом балете. Там она познакомилась с генеральным директором кинематографического департамента Италии Луиджи Фредди и вскоре стала его женой. Луиджи Фредди стоял у истоков итальянского кино, он организовал первый кинофестиваль в Венеции, а в 1937 г. открыл крупнейшую в Европе киностудию. Марина Шаляпина снялась в нескольких фильмах мужа но не стала продолжать карьеру актрисы . В 1950-х гг. Марина Шаляпина сменила профессию. Она начала работать на круизных лайнерах судоходной компании «Италия», курсирующих из Генуи в Нью-Йорк, занимаясь организацией досуга пассажиров первого класса. Марина Шаляпина свободно говорила на пяти языках, до глубокой старости водила машину и много путешествовала, дожив до 97 лет.

@темы: хроника чокнутого отаку

13:27 


08:35 


16:08 

Тоше ни с кем не скучно, а с ним тем более. Наши мелкие его обожают, он крестный всех пятерых. Я когда второй раз рожал, он мне в больницу торт приволок в форме полового органа с надписью «Пожалуйста, хватит». Вкусный, кстати, был
***
— Ты пьян?
— Немного выпил для храбрости.
— Сколько надо было выпить, чтобы столько храбрости взялось?

***

Папа предупреждал меня, что в шоу-бизнесе все извращенцы, — сказал он.
— Я спортсмен.
— Там тоже.
— У меня секса не было два месяца!
— И еще столько же не будет!

ficbook.net/printfic/8374671

@темы: цита-тата - чужая умная мысля

12:10 


11:49 

Одиночество, уют и здравый смысл: почему мы так любим муми-троллей

В XX веке, когда знакомый нам мир несколько раз был на краю уничтожения, пришло время сказки. За одно столетие были написаны «Властелин колец» Толкина, книги о Нарнии Клайва Льюиса, «Незнайка» Николая Носова, «Гарри Поттер» Джоан Роулинг и, конечно, истории о муми-троллях Туве Янссон. Литературный критик Сергей Сдобнов в честь 105-летия со дня рождения писательницы рассказывает, почему мы так любим её героев.
Туве Марика Янссон родилась 9 августа 1914 года, когда в Европе уже больше двух недель шла Первая мировая война. В 1939 году 25-летняя Янссон напишет первую сказку о муми-троллях — непосредственно накануне Второй мировой войны. Приключения её героев, похожих то ли на бегемотиков, то ли на большие нежные груши, растопили сердца миллионов читателей по всему миру и продолжают оставаться одной из главных детских фантазий.
Первая её книга, «Маленькие тролли и большое наводнение», была опубликована в 1945 году, а на следующий, первый год без войны, появилась повесть «Муми-тролли и комета». Книга, которая и сегодня напоминает о хрупкости любого мира перед лицом неминуемой гибели. Но муми-тролли не паникуют, а говорят: «Не бойся… Она долетит до нас только через три дня. К тому времени мы уже укроемся в гроте и мама зажжёт ночник». Так Туве Янссон создала один из миров, в который можно надолго сбежать от любого страха. Иллюстрация Туве Янссон к её первой книге «Маленькие тролли и большое наводнение»
Дом как главная ценность
читать дальше

@темы: рецензии - только лучшее, книги, НЯКА - Несогласных Я Караю Анально, И небо сморщилось китом, И воплотился суп с котом, Но всё прекрасно.

11:45 

Нужно ли читать книги вслух?
Мы знаем, что читать вслух необходимо детям: если пропустить этот важный этап в обучении, потом не получится правильно и быстро читать «про себя». Но нужно ли это взрослым? Оказалось, что да. Громкое выразительное чтение позволяет развивать умственные и речевые навыки в любом возрасте. А чтение книги ребенку или любимому человеку помогает обоим участникам процесса расслабиться и почувствовать особенную близость.
читать дальше

@темы: рецензии - только лучшее, книги

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100