Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Студия ТИНТО

↓ ↑ ⇑
22:33 

Ахейское Информбюро. Выпуск 42.

20:55 

Ахейское Информбюро. Выпуск 41.

22:36 

"Затерянное пламя" в прямом эфире!

00:12 

Путь Художника - у меня всё ещё неделя 1

Я снова процитирую фразу Джулии Кэмерон из крайнего постинга.

Творческое пробуждение – как подготовка к марафону. За каждый километр в быстром темпе мы должны сделать десять в медленном. Пусть оно и не придется по вкусу нашему самолюбию. Нам хочется, чтобы все получалось замечательно, причем мгновенно, но пробуждение так не происходит. Это тяжкий процесс, полный испытаний, который может вас даже смутить. Не раз и не два мы будем выглядеть не лучшим образом – в собственных и чужих глазах. И мы не должны раздражаться из-за этого. Невозможно и хорошо выглядеть, и меняться к лучшему.

Первая неделя превратилась в три недели для меня. То есть да, у меня сейчас третья неделя первой недели Пути Художника. Я пропускала Утренние страницы, часто сталкивалась с чувством - я неудачница, ничего у меня не получается и не получится. Я переживала - и ещё буду переживать - периодические приступы депрессии. Ощущение своей ненужности и бесполезности. Ощущение того, что мои идеи не благословлены Богом.

Но я поняла главное: Бог - или как бы мы не называли Самого близкого друга, который, пусть и незримо, помогает нам - Он есть. И Он посылает нам близких друзей в реальной жизни. Отношения с близкими друзьями не всегда бывают просты. Но яркое, стойкое ощущение близости не уходит. Оно остаётся.

Сейчас я выражу благодарность двоим близким друзьям. У меня на самом деле больше близких друзей, но для каждого должен быть отдельный постинг. Нужно рассортировать чувства и сформулировать мысли для каждого. А пока что скажу про двоих.

Ятен Тотенфогель, в дайри Totenvogel. Зайдите в её дневник - и увидите, как через фотографию она передаёт дух Петербурга и других городов, где ей случается побывать. Фотографии кораблей, самолётов и птиц - чаек, скворцов, всех, кто живёт вокруг нас - отдельная тема. Проза Ятен - отдельная тема. Влюблённость в её прозу у меня началась с вещи "Твои крылья". Те, кто любит самолёты - постарайтесь найти время почитать. Через несколько лет дружбы у нас с Ятен неожиданно сложился совместный творческий проект - "Затерянное пламя". Здесь соединились знания Ятен о Петербурге, военной истории России, и моя любовь к кораблям- плавучим маякам.

Миша Афинянин. В дайри у него нет блога, но он - со-модератор сообщества Студии. А основная его деятельность - в Ахейском информбюро. Миша Афинянин рассказывает об истории античности так, как никакой учебник истории не рассказал бы! Но главное - он рассказывает в ключе родонизма - Розы Мира Даниила Андреева. Не потому, что так нужно, а потому, что оно так живёт и дышит. Геракл, один из центральных персонажей - вовсе не дуболом с дубиной. Это человек, призванный к подвигам, и глубинно связанный с Душой древнегреческой метакультуры. Аполлон и Афина у Миши - совершенно не эротические статуи богов и не краткие описания в исторических учебниках. Это - боги, которых мы ещё не понимаем, как бы сказал Даниил Андреев, в метаисторическом смысле.

Именно с Мишей Афинянином у нас и созрела идея, что ряд вещей можно объяснить через аниме, где соединяются и повествование, и образный ряд, и музыка. Так и возникла идея Студии. Но от идеи к осуществлению - долгий путь.

И я также хотела бы видеть повести Ятен как аниме. Там настолько ярко всё прописано! Особенно когда речь идёт о Петербурге. Хотя в "Затерянном пламени" меня поразило описание Карабогаза.

@темы: Россианство, Роза Мира, Родонизм, Путь Художника, Проза - Затерянное пламя

22:51 

Путь Художника - пока ещё не неделя 2

Все задания по неделе 1 не успела сделать - видимо, взяла слишком крутой старт: и вводный курс гитары, и подготовка к экзамену по вокалу, включающему артистическое представление, и организационные вопросы, и... банальное нарушение дисциплины :) Зачиталась "Таней Гроттер". Так что на этой неделе доделываю недоделанное на прошлой.

Открывающий постинг по 2-й неделе будет уже в субботу или воскресенье. Ну а пока - учиться, учиться и учиться! И делиться тем интересным, что видишь у друзей.

@темы: Путь Художника

22:38 

Путь Художника - неделя 1, начало

Не забывайте, что ваш внутренний художник – ребенок. Отыщите и защищайте его. Позвольте себе творить, учитесь этому. Примерно так учатся ходить. Творческий ребенок должен сначала начать ползать. Затем последуют первые шаги и первые падения – первые нескладные рисунки, фильмы, которые будут похожи на семейные любительские съемки, первые стихи, которыми стыдно даже подписать открытку. Обычно художник-тень, который хотел бы восстановить свое творческое начало, использует эти первые попытки, чтобы убедить себя, что продолжать дальше не стоит.

Между тем осудить первые опыты – это творческое оскорбление. Случается по-разному: работу новичка сравнивают с шедеврами мастеров, преждевременно подвергают критике, показывая друзьям, склонным к таким строгим разборам. Короче, начинающие художники часто ведут себя как заправские мазохисты. Мазохизм для них становится даже своего рода искусством, доведенным до совершенства за годы самобичевания; эта привычка будто дубинка, которой достаточно, чтобы загнать художника обратно в тень.

Восстанавливая наше творческое начало, необходимо двигаться вперед медленно и осторожно. Наша цель – залечить старые раны, а не нанести новые. И пожалуйста, не рвитесь сразу ввысь! Ошибки просто необходимы! Запинки совершенно нормальны. Все это – первые шаги. Развитие, а не совершенство – вот что для нас важно.

Слишком далеко, слишком быстро – и мы все можем испортить. Творческое пробуждение – как подготовка к марафону. За каждый километр в быстром темпе мы должны сделать десять в медленном. Пусть оно и не придется по вкусу нашему самолюбию. Нам хочется, чтобы все получалось замечательно, причем мгновенно, но пробуждение так не происходит. Это тяжкий процесс, полный испытаний, который может вас даже смутить. Не раз и не два мы будем выглядеть не лучшим образом – в собственных и чужих глазах. И мы не должны раздражаться из-за этого. Невозможно и хорошо выглядеть, и меняться к лучшему.

Помните: для того чтобы разбудить в себе художника, мы сначала должны приготовиться к роли плохого художника. Разрешите себе побыть новичком. Соглашаясь быть плохим художником, вы обретаете шанс быть художником вообще, а со временем, возможно, и очень хорошим.


Джулия Кэмерон, "Путь Художника", неделя 1

Сегодня у меня начался вводный курс гитары. На самом деле - приквел к платному продвинутому курсу. Я играю на гитаре более 20 лет, но песни на стихи Даниила Андреева - да и на все стихи, к которым пишу музыку - требуют очень качественного гитарного аккомпанимента. Так что я наконец решилась сделать то, что собиралась давно.

Внутренний художник - ребёнок. Он активен, ему хочется поиграть. Почему бы не дать ему такую возможность? Помимо веб-программирования и вокала с гитарой, я при хорошей погоде выхожу поиграть в PokemonGO. Кто-то может отнестись к этой игре несерьёзно, но если подумать: игра требует помногу ходить, и в процессе прогулок узнаёшь лучше свой город. А иногда такая прогулка превращается в неожиданное творческое свидание - так мне довелось встретить нашего городского старожила и многое узнать об улице, по которой часто хожу.

Игра доставляет внутреннему художнику радость. А радость - это естественное состояние души, в которое мы возвращаемся, отбросив взрослые нравоучительные "так нельзя, а надо вот так, так и так".

21:12 

О правилах сообщества

Друзья, правила поведения в сообществе нужно дополнить одной важной вещью: изливание неконструктивного негатива в адрес участников, делящихся своим творчеством, категорически запрещено. К сожалению, поливание художника отходами жизнедеятельности - явление, распространённое в Интернете. С этим сталкивались многие мои друзья.

Так что всем, кто приходит к нам чтобы излить негатив - категорический, безусловный и пожизненный бан. Сегодня нам уже пришлось так сделать на Ютуб-канале Студии.

Посмотреть на первую жертву студийного банхаммера

Комментирование записи отключено.

@темы: Оргвопросы

URL
00:45 

Путь Художника - неделя 1

Итак, отправляемся в 12-недельное плавание :)

Неделя 1. Восстанавливаем чувство безопасности

Одна из самых важных творческих потребностей – потребность в поддержке. К сожалению, получить ее не так просто. В идеале нас должна поддерживать прежде всего семья, а затем постепенно расширяющийся круг друзей, учителей и доброжелателей. Тех, кто лишь начинает пробовать себя в искусстве, нужно поощрять не только за успехи и достижения, но и за пробы и усилия. Большинство художников, увы, не получили этой ранней поддержки. Из-за этого они подчас и не догадываются, что способны творить.

Джулия Кэмерон, "Путь Художника". Неделя 1

...Да, кстати. Аватарка на моём постинге - не случайна. Это - маячная мачта Ирбенского, последнего плавучего маяка в России, каким он был не так давно. (Вы ведь знаете, что плавучий маяк - символ нашего сообщества? :)) Его судьба десятилетиями стояла под вопросом. Он мог быть распилен на металл. Но он выжил и стал кораблём-музеем!

читать дальше

Надеюсь, эта история вас вдохновит.

@темы: Плавучие маяки - Ирбенский

23:40 

Путь Художника - идём дальше

Творческое возрождение базируется на двух ключевых методах: утренние страницы и творческое свидание. Выход из спячки требует постоянного использования и того и другого. В этой главе вы сможете познакомиться с обоими средствами и найти ответы на большинство вопросов, которые могут возникнуть. Пожалуйста, прочтите главу как можно более вдумчиво. И дерзайте, не откладывая дело на потом.

Джулия Кэмерон, "Путь Художника".

Если заинтересовало, дочитайте главу до конца и задумайтесь над завершением. Над тем, что такое Творческий контракт.

...У меня творческое свидание уже состоялось. Причём неожиданно. Как ни странно, во время прогулки по городу и игры в PokemonGO (играю уже больше года). Встретила пожилого человека, голландского дедушку, знающего о Тилбурге, где живу, столько, сколько я не узнала за 15 лет. Более того - столько узнала об улице, по которой гуляю почти каждый день!..

И - да, у меня Творческий контракт снова заключён, уже с иным жизненным и творческим опытом, нежели 7+ лет назад. Вот он, написанный моим корявым почерком - это из тех вещей, которые предпочитаю писать от руки, а не набирать в вордовый файл.

Посмотреть

@темы: Путь Художника

13:14 

Путь Художника

Неважно, сколько вам лет и чем вы занимаетесь в жизни, неважно, является ли искусство вашей профессией, хобби или мечтой, – важно, что никогда не поздно заняться творчеством, и это не будет с вашей стороны проявлением эгоизма, тщеславия или глупости.

Джулия Кэмерон, "Путь Художника".

Наверное, вам знакома эта книга - "Путь Художника"? И вы проделывали его, раскрывая свои творческие крылья? Или ещё нет? Я проходила его несколько лет назад. Но с тех пор многое изменилось, и пришло время снова отправиться в путь. И будет замечательно сделать это вместе со спутниками.

Шаги в Пути Художника разбиты на недели. Я начинаю со следующей недели. Впрочем, Утренние страницы уже пишу. Так что если есть желание и вдохновение - присоединяйтесь!

В воскресенье перед каждой новой неделей буду давать ссылку на соответствующую главу. А пока даю ссылку на введение, с которым важно ознакомиться прежде чем отправиться в путь.

@темы: Путь Художника

12:43 

"Ветер перемен"

Раз Тинто попросил, выкладываю мою домашнюю запись. "Ветер перемен", стихи Марата Шахманова, исполнение - моё.



Стихи Марата Шахманова

@темы: Россианство, Роза Мира, Видео, Наши авторы - Альмира Илвайри, Родонизм, Наши авторы - Марат Шахманов

11:33 

Мы жили, живём и будем светить! :-)

В общем, новости сообщества. Мы снова продолжаем работу :-) На выходных у нас будут обновления.

Конечно, задачи Студии сформулированы здесь, но этим мы не ограничиваемся. Мы будем рады друзьям, желающим поделиться своим творчеством. Тем более, что во френдленте Студии уже много яркого, интересного и вдохновляющего.

Альмира ladyvoltron сейчас крепко занята техническими работами. Сайт Студии будет полностью передизайнен.
Правда, не обещаем, что это будет быстро - работы довольно много :-)

Кстати, Альмира фактически закончила курс вокала и начинает работу над вокальной программой. Заметьте, все песни - на её музыку. В планах - выступления на публике, записи будут появляться здесь. Но это далеко не всё. Будут эскизы к первому студийному видеоролику. Вот тут нам может понадобиться помощь опытных художников, которых заинтересует тема ролика. (Кто любит живые самолёты, а? :-))

Так что Студии - полный вперёд!

01:00 

Новости студийной ну как бы политики

Мы с Мирой ladyvoltron начинаем понимать, как менять формат сообщества. У нас в друзьях много ярких, творческих людей. Пожалуйста, не стесняйтесь того, что многие называют комплиментом. Мира, как Мяут, говорит - это не комплимент, а факт !)

Поэтому сообщество окончательно превращается в творческую лабораторию. Где можно работать в одиночку, а где - вместе с теми, с кем хочется работать. Где можно и нужно делиться тем, что накопилось в душе.

И где категорически не разрешены выясняния отношений и скандалы. Авторы, на творческой площадке позвольте себе быть такими, как есть. И позвольте другими быть такими же. Возможно, вы найдёте соавторов вместо конфликтёров. Вы сможете вместе делать то, что вам нравится.

У Миры хороший опыт соавторства. Но у неё появились и дополнительные пожелания. Например, разрешение на использование музыкальной композиции. Часть разрешений уже получено. Далее - работа с художником по сториборду. Но ведь у всех есть схожие вопросы? Иллюстрации к прозаической вещи. Удачные иллюстрации мы с Мирой уже видели.

Так что - приходите, мечтайте, делитесь мечтами и пожеланиями!

22:24 

Из блога Дениса Наблюдателя

21.04.2018 в 14:39
Пишет «Денис Наблюдатель»:

Две встречи с Аллой Александровной

На сайт добавлены мои воспоминания об Алле Александровне Андреевой.



Двадцать лет мои черновые записи о ней лежали и ждали своей очереди. И, вот, наконец, я их превратил во что-то удобочитаемое



Ничего не приукрашивал, как помню, как записал, так и воспроизвожу.



Уж извиняйте, если что не так 



URL записи

@темы: Друзья, Наши авторы - Денис Наблюдатель, Родонизм, Роза Мира, Россианство

22:22 

Ханами в Студии ТИНТО

21.04.2018 в 19:23
Пишет ladyvoltron:

Ханами - цветение сакуры. Часть 2
И ещё фотографии цветущей сакуры. Но это далеко не конец! :)

20180419-11

читать дальше

URL записи

@темы: Наши авторы - Альмира Илвайри, Природа, Страны - Голландия, Фотографии

22:21 

Ханами в Студии ТИНТО

Апрель - время цветения сакуры в Голландии. И конечно, мы даём себе время полюбоваться этим прекрасным явлением.

Ханами (яп. 花見, любование цветами) — японская национальная традиция любования цветами. Начинает его шествие цветов умэ (японская слива). Цветение умэ наблюдают по всей стране, но самое знаменитое первое ханами происходит в префектуре Сидзуока (Атами, Югавара) или Одаваре (префектура Канагава)[источник не указан 1226 дней]. В последние десятилетия XX века традиция наблюдения за цветением сакуры появилась и в других регионах мира, где сакура или близкие ей виды были акклиматизированы: аллеи сакур в Южно-Сахалинске, Ужгороде, Амстердаме и Чикаго превратились в местные достопримечательности к концу XX века[1].


21.04.2018 в 15:10
Пишет ladyvoltron:

Ханами - цветение сакуры. Часть 1
Ну вот, обещала сакуру - её будет! Фотографии сделаны позавчера, обработаны сегодня ночью. Пока фотографировала только розовую сакуру. Но сегодня надеюсь дойти до белой.

20180419-1

20180419-2

читать дальше

URL записи

@темы: Наши авторы - Альмира Илвайри, Страны - Голландия, Фотографии

19:36 

Из блога Дениса Наблюдателя

15.04.2018 в 13:26
Пишет Денис Наблюдатель:

О восстановлении православных храмов

У нас в городе, как и по всей стране, с 90-х гг. начался процесс воссоздания храмов, порушенных в советские времена. Вот, в частности, и около моего дома не так давно появилась Ильинская церковь, некогда уничтоженная, но вновь воссозданная.





Небольшое, гармоничное здание в классицистском стиле, всегда приятно на него смотреть. И все бы ничего, но есть одна любопытная деталь.



Вот так она выглядела когда-то...





Стиль вроде бы похож, даже погрубее будет, только вот масштабность здания совсем другая. Объясняют тем, ...



URL записи

@темы: Друзья, Избранное, Наши авторы - Денис Наблюдатель, Родонизм, Роза Мира, Россианство

19:34 

Организационное

Задача подключения RSS-ленты из блога Дениса Наблюдателя (известного всем в среде последователей Розы Мира) частично решена. Записи блога Дениса читаются в избранном Студии. А копировать их в сообщество - уже моя задача как владельца.

Ну что ж, Денис, добро пожаловать на борт! :-)

@темы: Друзья, Наши авторы - Денис Наблюдатель, Родонизм, Роза Мира

01:34 

12 апреля

С Днём авиации и космонавтики, друзья! Чистого неба и высокого полёта!


00:25 

ВАЖНО: Организационное

Сегодня ночью я проводила тесты на импорт сообщений через RSS-поток из двух внешних блогов, напрямую относящихся к проекту Студии. Это -

1. Ахейское информбюро Михаила Афинянина. Михаил - один из авторов, на литературной основе его текстов планируется выпустить в будущем серию мультфильмов о Геракле. Романы Михаила о Геракле сильно отличаются от всем нам известных древнегреческих мифов, потому что у Михаила в основе романов - идеи "Розы Мира" Даниила Андреева. Впрочем, подробнее об этом Михаил расскажет сам.

2. Башня Дениса Наблюдателя. Денис - на наш с Михаилом взгляд, самый яркий мыслитель в ключе "Розы Мира". Проекты Студии он хорошо знает, кроме того, мы уже много лет как друзья. В блоге он пишет нечасто, но всегда по существу. Так что я считаю хорошей идеей автоматический перепост из его блога в наше сообщество.

Просто тестирование указало мне на технические моменты в импорте двух разных блогов, и их нужно обговорить с авторами, чтобы избежать мешанины в сообществе. Так что с обоими авторами свяжусь и объясню как веб-программист, что им нужно сделать.

@темы: Оргвопросы

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100