Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Stephen King Fan Community

↓ ↑ ⇑
15:19 

00:26 

Пришла любопытная мысль

Пришла любопытная мысль -- коль скоро сообщество сместилось в сторону кино, то давайте наговорим друг другу гадостей о цикле "тёмная башня" -- в том числе посмотрим, почему "тёмная башня" не может быть экранизирована принципиально.

@музыка: Церковь Детства -- Делай, что хочешь

@темы: дискуссия, комментарии,, Темная башня

13:58 



14:44 

Стивен Кинг назвал сериал по «Темной башне» полной перезагрузкой фильма

После разгрома «Темной башни» критиками, накануне провала фильма в кинотеатрах, Sony объявила, что все-таки выпустит сериал по эпосу Стивена Кинга. Главным сценаристом и продюсером назвали Глена Маззару, известного по работе над «Ходячими мертвецами».

Поскольку в фильме не получилось практически все, речь уже не идет о развитии единой киновселенной. Скорее, Sony стремится сделать вид, что никакого фильма не было, и сериал должен быть полным ребутом адаптации. Это подтвердил сам Стивен Кинг в новом интервью Vulture:

«Самое трудное там было снять фильм на основе длинной серии книг, в которой 3000 страниц. Другой фактор — решение снимать фильм с рейтингом PG-13, хотя это адаптация очень жестоких книг, в которых реалистично описываются брутальные формы поведения. С этим надо было как-то разбираться, хотя, на мой взгляд, сценарист Акива Голдсман отлично все сделал: взял середину книги и превратил ее в довольно хороший фильм. Телевизионный сериал, над которым они работают... посмотрим, что там получится. Это будет вроде как полная перезагрузка, так что надо ждать.»



****

Материал взят из группы Темная Башня

20:43 

~ Если верить источникам, Кинг присутствовал на первом показе «Лабиринта Фавна», сидя рядом с Гильермо Дель Торо. На знаменитой сцене с Бледным Существом Кинг заерзал в кресле. По словам Дель Торо увидеть такую реакцию было «просто потрясающе, ни с чем не сравнимый опыт».





****

Материал взят из группы Темная Башня

12:48 

17:35 

Вышел новый трейлер проекта СК и Дж.Дж.Абрамса "Касл Рок", в котором планируется показать "кровеносную систему" книг СК, соединив общими линиями и локацией города Касл Рока такие известные работы мастера ужаса как "Сияние", "Мизери", "Долорес Клейборн", "Побег из Шоушенка" и другие.

Одни из главных ролей в сериале будут исполнять Сиси Спайсек, известная постоянному читателю по своей культовой роли Кэрри Уайт, и Билл Скарсгард, блестяще исполнивший роль Пеннивайза в новой экранизации "Оно".




@темы: Экранизации, Стивен Кинг

22:12 

19:51 

Поступили новости о следующем романе СК "Изгой", выход которого от Simon & Schuster запланирован на 5 июня 2018 года.

Аутсайдер/Изгой (The Outsider)
Саммари:
Постоянного Читателя ожидает одна из самых напряженных и сильных работ автора бестселлеров №1 по версии Нью Йорк Таймс. В городском парке обнаружено тело одиннадцатилетнего мальчика, ставшего жертвой нападения. Отпечатки пальцев (и ДНК) безошибочно принадлежат самому популярному бейсбольному тренеру города Терри Мейтланду, человеку с безупречной репутацией, с женой и двумя дочерьми. Детектив Ральф Андерсон, чьего сына тренировал Мейтленд, приказывает немедленно и публично арестовать подозреваемого. Мейтленда забирают в тюрьму, игнорируя все протесты о невиновности. У тренера есть безупречное алиби, с видео, которое четко доказывает, что он находился в другом городе, когда было совершено преступление. Но это его не спасает.

Кинг строит захватывающий сюжет, где отсчет идет на минуты, чтобы раскрыть личность ужасающего и дьявольского убийцы, который оставляет за собой след из жертв и «инициаторов», по всей стране.

Коронный прием Короля, - психологическое напряжение, - достигает в романе точки кипения. Он опустошающе живо передает то, что происходит с жизнью и психикой ложно обвиненного человека - о давлении на обвиняемого со стороны супруги, детей, самых преданных друзей. Он также потрясающе отражает то как похожи сверхъестественные монстры на самых обычных людей, совершающих ужасные вещи.

Твердый переплет: 576 страниц
Издательство: Scribner (5 июня 2018 года)


@темы: Стивен Кинг, Новинки

02:50 

Как известно, Стивен Кинг любит рок. Настолько любит, что иногда его нарезает (см. www.youtube.com/watch?v=VJ_FcdFIJqU)

Самым рок'н'ролльным романом Кинга я полагаю "Кристину", главный герой или главный злодей, но уж точно, главный бедолага которой постоянно слушал радио WDIL, что-то наподобие нашего "радио ретро", но с рок'н'ролльным уклоном.

Вот здесь есть названия всех песен, которые были испльзованы, как эпиграфы к главам. Правда, есть комментарий к 37-й главе, где сказано "Chester Burnett (aka Howlin’ Wolf) I DO NOT KNOW THE SONG NOR THE ALBUM. HELP, PLEASE! Someone on YouTube posted that it is “Too Many Drivers,”.
Совершенно другой сайт о "Кристине", найденный мной на домене narod.ru, утверждает, что это Chester Brunett and Jules Taub - Riding In The Moonlight

Честно говоря, мне бы хотелось послушать не только песни из эпиграфов книги, но и песни, упомянутые в самом теле текста. Например, "кофе с ликёром" или не раз упомянутого в книге Бадди Холли.

@музыка: КооперативништяК -- А на рассвете звёзды утащат в небо тебя

@темы: Комментарии, Ссылки, Стивен Кинг

20:25 

СК: Скарсгард был невероятен в этой роли. Мы все им очень гордимся.
БС: Получить одобрение Стивена Кинга это просто потрясающе. Надеюсь, поклонники солидарны с ним во мнении.



@темы: Экранизации, Стивен Кинг

19:59 

The tonque twister

11:18 

"The Outsider" (Изгой)

На презентации романа "Спящие Красавицы", написанного в соавторстве с сыном, СК поделился новостью о следующей книге.

Роман "The Outsider" (Изгой) выйдет ориентировочно в июне 2018. Сюжет произведения пока неизвестен, однако на презентации автор заявил, что там будет фигурировать герой, который Постоянному Читателю уже знаком по другим книгам!


@темы: Новинки, Новости, Стивен Кинг

12:47 

Sleeping Beauties/"Спящие красавицы"

26 сентября вышел в продажу роман Sleeping Beauties/"Спящие красавицы", написанный СК в соавторстве с его сыном Оуэном Кингом.

Саммари: "В будущем, настолько недалеком, что действие могло бы происходить и в наши дни случается нечто небъяснимое - все женщины уходят в некую спячку, укутанные в полупрозрачные невесомые коконы. При попытке разбудить их и повредить кокон, они становятся дикими и невероятно агрессивными. Но в то время как их тела лежат неподвижно, их сознание отправляется в совершенно иное место..."

СК о "Спящих Красавицах" и совместной работе с Оуэном: "Когда мы закончили, трудно было даже сказать наверняка что написал он, а что я, будто кто-то третий стал автором этой книги. Будто мы создали некую третью личность, что само по себе звучит как сюжет для романа ужасов".

Из твиттера СК: "В четверг Спящие Красавицы будут ждать вас в книжных магазинах. Читайте! Вы улетите, но НЕ уснете!"





ТРЕЙЛЕР КНИГИ

ИНТЕРВЬЮ С АВТОРАМИ

ФОТО С ПРЕЗЕНТАЦИИ

Постоянные читатели по всему миру с нетерпением ожидали выхода романа.
В данный момент Стивен и Оуэн выехали в тур по стране в рамках рекламной компании для книги и СК периодически пишет в твиттере о посещенных городах.
TWEETS

***

НОВОСТИ ПО ГРЯДУЩЕЙ ЭКРАНИЗАЦИИ:
Недавно так же стало известно, что Anonymous Content приобрели права на адаптацию романа в формат телесериала, выразив желание сотрудничать над созданием сериала непосредственно с авторами. Продюссерами адаптации будут лауреат премии Оскар Майкл Шугар (Spotlight) и Эшли Залта, так же известные как исполнительные продюссеры сериала OA (Netflix) и высокорейтингового Maniac с Эммой Стоун и Джона Хиллом в главных ролях.

***

Дла желающих прочесть в оригинале:
книга уже есть на торрентах, piratebay и kickass
:rolleyes:

@темы: Стивен Кинг, Экранизации, Новинки, Фотографии, Новости

22:34 

Игра Джералда: анализ-рецензия на роман

"...Он заковал тебя в эти наручники задолго до Джералда" (с)

Премьера экранизации "Игры Джералда" от Netflix уже сегодня (29/09/17) и рейтинг фильма, основанный на отзывах критиков пока что очень обнадеживает: 8-9 из 10 на IMDB и Rotten Tomatoes. Конечно, есть причины сомневаться. При этом трейлер Игры оказался неплох, - не сказать, что блестящ, но неплох, - и очень близок к оригиналу! Ожидания теперь никуда не денешь. В связи с грядущей премьерой решила освежить роман в памяти и прослушала в оригинале. Сразу скажу, я не из тех, кто будет с пеной у рта возмущаться от неточностей читать дальше Неточности я спокойно прощаю, если они оправданы (бывает даже, что отклонения от канона поддерживают основную мысль произведения) и если не идут в ущерб смыслу/сути. Но все-таки хочется замечать где именно сделаны эти изменения, поэтому в скором порядке перечитывала.



Анализ-рецензия на роман

@темы: Стивен Кинг

12:41 

"Шоу ужасов Рокки Хоррора" (1975)
"ОНО" (1990)
"Легенда" (1985)
"Три мушкетера" (1993)



****

Материал взят из группы Темная Башня

@темы: Экранизации, Стивен Кинг

11:10 

Как у любой знаменитости подобного масштаба, у СК, разумеется, имеются одержимые опасные фанаты, которые могут преследовать его тем или иным образом или даже угрожать его жизни, поэтому писатель принимает все необходимые меры предосторожности. Однажды - почти сразу после памятной катастрофы 9/11 - кто-то оставил у СК на пороге сверток. На место немедленно прибыла команда саперов, но это оказался лишь экземпляр романа "ОНО". Но не всегда подобные случаи совсем безобидны.
20 апреля 1991 года сумасшедший фанат проник в дом Кинга и угрожал Табите бомбой, утверждая, что её муж украл у его тети идею для романа "Мизери". Табита побежала к соседу и вызвала полицию. Вскоре обнаружилось, что бомба была фальшивой. Парня арестовали, посадив за решетку на 18 месяцев. С тех пор Кингам пришлось усилить охрану своей частной собственности.


читать дальше

****

Материал взят из группы Темная Башня

@темы: Стивен Кинг

10:30 

~ Фауна Мэна: Лось как главное животное штата



Лес, - главным образом хвойный, - занимает 84% территории Мэна. Фауна в этих лесах, как можно догадаться, довольно разнообразна: в одном только национальном парке Акадия встречаются медведи, олени, белки, бурундуки, бобры, дикобразы, ондатры, лисы, койоты, рыси и многие другие виды зверей.

Впрочем, "животным штата" прежде всего считается лось:
речь идет о том самом могучем и величавом виде этих животных, который называется "moose". (отсюда название большого живописного озера - Moosehead Lake)

"...Тут же находились два флагштока, на вершине которых развевался звездно-полосатый флаг государства и флаг штата с изображениями фермера, моряка и лося." (с) Под Куполом

читать дальше

****

Материал взят из группы Темная Башня

@темы: Стивен Кинг

11:04 

~ Мэн: один из 10 самых снежных и холодных штатов страны

В рамках лирического вступления: книги СК всегда ассоциировались у меня с зимой, с тихим снегопадом в зимнюю ночь - с чем-то уютным и вместе с тем пугающим, причем задолго до того как я могла полноценно назвать себя постоянным читателем. Отчасти, причина в том, что экранизацию "Сияния" - этого ново-готического романа, атмосфера которого создается за счет ощущения клаустрофобии и изоляции в заснеженных горах Колорадо, - я посмотрела впервые в детстве, когда в деревне за окном избушки вечерело и пушистые хлопья тихо падали на глубокие сугробы. Сидя дома с чашкой чая и глядя на то как медленно сходит с ума Джек Торренс в заснеженном Оверлуке, я ловила себя на мысли, что наш дом в глубинке так же точно медленно, но верно заносит пургой. Надо признать, образ этот одинаково пугал и очаровывал.

СК часто прибегает к этому образу в своих книгах - изоляции в глухой снежной ловушке, где за сугробами никто не услышит ваших криков. Навскидку тут же приходят в голову "На посошок", "Мизери", "Ловец Снов", "Буря Столетия", "Сияние", "Протока", "Доктор Сон"....

А все потому что он не по наслышке знает что такое настоящая зима.

Штат Мэн - не только один из самых живописных, но так же один из самых холодных и снежных штатов в стране.

Зимой, в Рождество, он может очаровать уютом. И пугать мыслью о том как, однако, не комфортно и опасно было бы... застрять где-нибудь в провинциальной лесной глубинке, на обочине дороги в метель, когда сломался пикап и старое радио ловит только помехи, а вовсе не рок-н-ролл. Или не успеть съехать из коттеджа в лесу, когда надвигается очередная буря. Кто знает что придет вместе с ней... А уж какую дрожь вызывает мысль об этих самых дремучих сосновых лесах, занесенных снегом, которые занимают бОльшую часть штата.

"Снег красив, снег смертоносен, снег - это занавес вроде того, которым маг скрывает ловкость своих рук." (с) Введение к "Буре Столетия"



читать дальше

****

Материал взят из группы Темная Башня

@темы: Стивен Кинг

22:36 

Две новых экранизации On the way

Осенью нас ожидают две новых экранизации от Netflix: "Игра Джералда" и "1922" (из сборника "Тьма и больше ничего).




@темы: Экранизации, Стивен Кинг

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100