Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Познавшая сон

03:00 

О пафосных речах

Наверное, в этом дневнике я пишу сликом много пафоса. Что ж, вполне возможно, что мне просто надо выплеснуть в этот дневник все, что накопилось во мне пафосного и УГ-ного за все время, пока я здесь не писал. По-моему, это выглядит вполне логично и ооснованно.

Но сегоня я решил написать о другом. О том, что я жалею себя. Я та роковая женщина из "Отцов и детей", которая вроде и чувствует и сострадает, но внутри себя дико дорожит своим спокойствием. Чтобы со мной не случилось, всегда есть в моей душе тот уголок неипического похуизма, который в случае обращения к нему спокойно предложит послать все на йух и не парится по поводу таких мелких вещей.

Да, я очень часто жалуюсь на что-то. При этом меня саму периодически выносит то, что я с одной стороны действительно страдаю, но выдаю все за шутку. А когда со мной творится несерьезная фигня, то все выглядит так, буд-то от меня зависят судьбы мира. Я не люблю показывать свою слабость. Или заинтересованность - легче все обратить в шутку.

Сколько бесстрашных людей я видел! Они прыгают с парашюта, не боятся упасть, обажают скорость и высоту. Им не жалко себя. Им нужен адреналин. Но так часто они панически убегали от чувств, что казалось, буд-то бы это - смертельная опасность. Любить страшно, так как ты становишься уязвимым.

Мне же... глубоко внутри меня сидит замшелый консерватор. Он не хочет двигаться вообще. Он так уютно устроился в том мире, где его спокойствие никто и ничто не может потревожить...что по-неволе завидуешь. что поневоле не хочеь ему мешать.

А что в итоге? Люди чувствуют, что мне на них, в общем-то, плевать. Нет, правда,моя лень засела где-то в том месте, которое отвечает за общение с людьми. А человеки это подсознательно чувствуют. На уровне животных инстинктов.

Я схожусь с людьми легко. Но на очень низком уровне единения. Так, простые интерсы, как плотские, так и моральные. Все. С людьми меня, в сущности, сваязывает очень немного.

Только почему же все так происходит? А ответить очень просто. Я боюсь перемен. Я боюсь пошевелиться. Я боюсь ответсвенности. Короче, боюсь самых главных вещей в жизни, которые есть у каждого более-менее состоявшегося человека.

Вот такие пироги. Мы боимся не других, а возможность измениться нам самим. Ведь это уже будет совсем другой челек. Но ведь мв выходим из дома совершенно не заботясь о том, кто в итгге придет домой к маме... так почему же мы должны опасаться жизни? То же самое. Везде, в сущности, все одно и то же.

Тогда зачем шевелиться? вот это и есть вопрос вопросов


@настроение: Chrome Bitch

@темы: Мысли вслух странно это все

URL
Комментарии
2009-09-13 в 01:48 

Удалено администратором

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100