Вот сейчас сижу и переписываю лекцию по праву. И там есть такая вот цитатка:
не биологические потребности определяют поведение человека, его потребности, интересы, стремления, а именно и прежде всего особенная общественность жизни.

С данной позицией я в корне не согласен. Потому что мне глубоко противны люди. Мы - животные и не больше. Все что бы мы не делали - делаем, руководясь инстинктами животных. Единственная наша заслуга в том, что мы сумели извратить природу на столько, что неизвестно, выживет ли планета. Мы ее уничтожаем, мы говорим, что природа подчинилась нам. Мы уверены в том, что являемся победителями. Это не так. Мы уничтожаем сами себя, а уж когда говорят, что биологические потребности человека ушли на второй план... не верю. Мы - животные, даже хуже. Животные проще нас, и поэтому честнее. Да и вообще, все понятия о морали, подлости и прочее придумал как раз человек. Только для того, чтобы связать себя самого.
Я ненавижу людей. И имею полное право так говорить, потому что сама являюсь Homo Sapiens. Бабочка не может ненавидеть паука, потому что она не знает, какого это - быть пауком. А вот паук может ненавидеть себя, потому что он таки себя знает. Я - человек, и я ненавижу себя, да и остальное человечество тоже.
Я люблю моих близких, да.. друзей и прочее, но... Я никогда не буду заниматься благотворительностью в пользу больных СПИДом, стариков, детей... Потому что не считаю это нужным. А вот если мне предложат помочь исчезающему виду тараканов, спасению лесов Тайги или прочего - да, я помогу. Потому что чувствую свою ответственность перед тем, что делают люди. Вообще, у меня давно вошло в привычку извиняться за других. Возможно, я пытаюсь казаться таким образом лучше других. Возможно. Ничего не отрицаю. И все равно - не люблю людей...

@музыка: Алюминивые огурцы

@настроение: пошел писать лекцию дальше и ненавидить мир дальше

@темы: Точка зрения, Философия