Философы говорят, что стоит удовлетворить первичные плотские потребности, как тут же начнут возрастать потребности душевные.
Лица, облеченные меньшим количеством пафоса могли бы просто сказать: "с жиру бесишься".
Пришел к выводу, что моя душа ищет приключений на сердце.
Оставаться дома одному и беззвучно просить помощи - уже не наш уровень. Нужно что-то новое. Например, спокойно позволить чувствам идти и течь куда им вздумается. И так от восторга поднимаешься выше, потом падаешь до зависти. От ненависти к себе - к чесанию собственного ЧСВ. Хорошо с людьми, но от общения быстро устаешь. Напиваешься в одиночестве, а потом страшно ходить одному по квартире. Придумываешь людей и беззвучно молишь их о помощи. Выдуманные тебя поймут. Ведь они - плод твоего воображения.
А ведь все это - просто сублимация. Скучно жить, вот и начинаешь себя развлекать смешными проблемами. Ведь я люблю жестко контролировать свои эмоции. Я чувствую то, что надо в определенный момент. Играю определенные роли. Обнимаю, когда надо. Восторженно вздыхаю, когда этого ждут. Ухожу раньше, чем успеваю надоесть.
Но иногда нужно давать себе "выход". Вот и сейчас, абсолютно логично думаю "ну, можно расслабиться". Иногда можно позволить чувствам бушевать. Ослаблять поводок. Ведь заранее все проанализировано. Вреда не будет, а напряжение чуть спадет. До следующего раза. А раньше меня за такое ругали.
Интересно, кто как видит мир. Лично у меня все играют пьесу. Я не живу, я исполняю роль.
А если снять все маски, то что останется?
Останется хотя бы что-нибудь?
Наверное, да. Ведь иногда я не могу контролировать свои эмоции. Это отвратительное состояние. Когда даже не можешь объяснить себе логически эти срывы. А иногда объясняешь - и не помогает. Вообще омерзительно. Я не могу себе подобного позволить. Партия должна быть сыграна идеально.
Кажется, скоро начнется очередной период маленьких безумств. Все равно до меня никому дела на самом деле нет. Так что можно себя калечить. Это приятно. И не оставляет чувство, что я это заслужил.
Вот до чего доводит сон души. Безделье. Эгоизм.
Неприятно быть собой. Фу-фу-фу.

@музыка: Pearl Jam – Even Flow

@настроение: даже не знаю, зачем это все пишу. хотелось ведь совсем про другое.

@темы: Точка зрения