Меня разрывают бесконечные противоречия.
Сегодня я осознал, что стараюсь сделать свою жизнь как можно более эфемерной. В ней не осталось практически ничего настоящего. Большая часть вещей, которая меня окружает обладает неплохой степени ирреальности - я могу,например, просто выключить телефон и все, этого как будто бы никогда и не было. Вокруг меня очень мало настоящих людей - все больше отражения кого-то внутри себя, либо же потерявшиеся в бесконечности своих масок дети.
Все чувства, которые я испытываю - яркие, как фейверк. То есть они видны только ночью, да и продолжается их красота от силы минуту. А потом - только лишь странно пахнущий пепел, который растворяется на множество частичек в воздухе, не успевая долететь до земли.
Я живу внутри своих миров, разговариваю часами с собой. Перед моими глазами проходят тысячи жизней, такие реальные, что потом, прожив их, я не вижу смысла воплощать это в настоящее. Оно уже было. А в настоящем оно никогда не будет именно таким.
Все это говорит о моей ленности. Я этакий Обломов, который лишь жиреет, уходит в никуда и не оставляет после себя абсолютно Н.И.Ч.Е.Г.О. Нет-истинного-человека-есть-голое-одиночество.
При этом всем мне хочется чего-то настоящего. Чего-то, что будет со мной, будет выдергивать меня из себя и заставлять жить в настоящем. Но что самое смешное, как только у меня появляется призрачная возможность на это - я тут же исчезаю. Я начинаю сливаться с пейзажем, становлюсь совсем другой. Лишь бы меня не вырывали из того воздушного замка, который окружает мое сознание.
Пока никто не прошел первое испытание.

Мне нужно изменить свой взгляд на мир. Потому что мои идеи - они просто нежизнеспособны, эволюция никогда не пойдет моим путем.
Я так старательно обрываю все возможные связи с настоящим! И при этом так хочу окунуться в то-что-вокруг-меня-на-самом-деле.
Истинное противоречие. И ответы на свои вопросы я могу найти только сам.
Я не имею права жаловаться.
Но, черт возьми, иногда так хочется...

@музыка: Ляпис Трубецкой - Я верю

@настроение: надо переставать пить в одиночестве.

@темы: Бред Точка зрения