Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Лисьи тропы

↓ ↑ ⇑
21:19 

Отмороженная Мышь и кости мамонта

Задумчивая Сова сидела на вершине Какого-то Дерева, смотрела на расстилающийся внизу лес и размеренно жевала Отмороженную Мышь. Мышь не сопротивлялась, напротив, с явным любопытством наблюдала за процессом.
«Специй бы…» - мелькнуло у Задумчивой Совы.
«Чаю бы…» - подумала Отмороженная Мышь.
Задумчивая Сова переместилась на нижнюю ветку Дерева, выплюнула Отмороженную Мышь, взмахнула крыльями и полетела в Чащобные Гребеня.
Отмороженная Мышь чихнула, зевнула, отряхнулась и спрыгнула с ветки Какого-то Дерева. Прямо на Мшистый Пень. Пню было все равно. Мшистый Пень философски размышлял третий день и воспринимал Отмороженную Мышь как философское неизбежное. Он вообще сомневался, что Третий День существует. Мох был свежий и Отмороженная Мышь из серой стала зеленой.
- Извините? – пробормотала Зеленая Отмороженная Мышь.
- Все тлен, - сказал Мшистый Пень – И ты тоже.
- А вы? – вежливо поинтересовалась Зеленая Отмороженная Мышь.
- А я – частичка вечности! – ответил Мшистый Пень.
- Как морковка в супе? – уточнила Зеленая Отмороженная Мышь, устраиваясь поудобнее на Пне.
- В супе??? – возмутился было нелепости сравнения Пень, но вспомнил, что познает Дзен. – Может и морковка, а может и горошек. Но вечность – не суп.
-А где она? – заинтересовалась Зеленая Отмороженная Мышь.
Она сидела на Мшистом Пне, скрестив лапки, и пила росу из лепестков рядом растущего мака. Роса была вкусной, сладковатой и напоминала Мыши дистиллированную воду. Мыши роса нравилась. После пятого глотка у Зеленой Отмороженной Мыши покраснели глаза, а мир приобрел доселе невиданные оттенки и цвета.
- Вечность? Она везде – ответил Мшистый Пень.
- Прямо здесь? – удивилась Зеленая Отмороженная Мышь, озираясь по сторонам.
- И здесь тоже. И во мне, и в тебе.
Зеленая Отмороженная Мышь поперхнулась маковой росой и стала подозрительно рассматривать свою зеленую от мха шерсть. На суп похоже не было.
- А как же ты можешь быть частичкой, если вечность в тебе? – наконец спросила Зеленая Отмороженная Мышь.
- Все неоднозначно. Все существует и ничего не существует одновременно. – пояснил Мшистый Пень.
-А я?- поинтересовалась Зеленая Отмороженная Мышь.
- И ты тоже. - резюмировал Мшистый Пень.
Где-то сбоку послышалась возня, кряхтение и стук. Зеленая отмороженная Мышь свесилась с Мшистого Пня и увидела Чокнутую Белку, которая сосредоточенно вытаскивала откуда-то из зарослей лопату.
- Как жизнь? – обернулась Чокнутая Белка.
- Все тлен… - донеслось от Мшистого Пня.
- Он морковка в супе, - объяснила Отмороженная Мышь. – а суп в нас.
- Аааа…- сочувственно протянула Чокнутая Белка.
- Кого урыть решила? – кивнула на лопату Зеленая Отмороженная Мышь.
- Вырыть. Кости мамонта. – ответила Чокнутая Белка.
- А зачем тебе? – заинтересовалась Зеленая Отмороженная Мышь
- Ну так мамонт же!- поразилась странному вопросу Чокнутая Белка.
-Ну это да, - согласилась Зеленая Отмороженная Мышь. – А где они? Кости?
-Там, я во сне видела - неопределенно махнула лапой Чокнутая Белка и пошла в противоположную сторону.
- Подожди, я с тобой! – затея, показалась Зеленой Отмороженной Мыши увлекательной. Она спрыгнула с Мшистого Пня и побежала за Чокнутой Белкой.
Дорога, приснившаяся Чокнутой Белке, оказалась запутанной, петляла не хуже испуганного зайца и все больше напоминала спутанный клубок мыслей в голове озадаченного ежа. Зеленая Отмороженная Мышь с тоской вспоминала мягкий мох на Пне и маковую росу. Наконец, они пришли на Кривую Поляну к Болотистой Луже.
- О, точно! Здесь! – взвизгнула Чокнутая Белка и с энтузиазмом воткнула лопату в землю.
-Мда? – засомневалась Зеленая Отмороженная Мышь, озираясь в поисках маков с росой. Это была неудачная Полянка – маков не было видно.
- Ага! – копала землю Чокнутая Белка.
Лопата обо что-то звякнула. Из ямки Чокнутая Белка вытащила две тускло поблескивающие штуковины, продолговатые и коричневые. Они напоминали бревнышки, маленькие бревнышки. Внутри что-то пенилось и плескалось.
-Не очень похоже на кости – заметила Зеленая Отмороженная Мышь.
-Ты видела мамонта? И я нет! – возразила Чокнутая Белка. – А Крот во сне врать не будет! Кости мамонта и есть!
- Какой крот? – удивилась Зеленая Отмороженная Мышь. Она порылась в памяти: нет, до этого момента о кротах, вроде, речи не шло.
- А я откуда знаю? Он не представился! Приснился и говорит: там, мол, кости мамонта! А раз сказал, значит, кости и есть! – пояснила Чокнутая Белка и покатила обе штуковины в лес.
Зеленая Отмороженная Мышь вздохнула и присела в куст ромашек.
«Вечереет» - подумала она. – «Чаю бы…»
Рядом что-то плюхнулось. Судя по звуку, что-то большое и тяжелое. Это была Задумчивая Сова.
- Опять ты? – спросила Задумчивая Сова.
- Опять, - согласилась Зеленая Отмороженная Мышь, - а может и не я, а может, мы все-суп, кипящий у кого-то в котелке, в котором лежат кости мамонта.
- Мда, - сказала Задумчивая Сова и проглотила, не жуя, Отмороженную Мышь.
«Стемнело. Спать пора» - подумала Отмороженная Мышь в желудке Задумчивой Совы, свернулась клубочком и уснула.

@темы: сказочки

00:53 

Гуляли с Кириллом, пользуясь прекрасной погодой. В Питере этим нужно пользоваться, если не занят работой. Погода может закончиться))) Прошлись по Михайловскому саду, мимо, Михйловского замка свернули в Летний сад. Огромные деревья, увитые чем-то зелено-плетущимся арочные тоннели, скульптуры, мраморные фонтаны и Красный сад, в котором цветут множество красных тюльпанов. Погода радовала и тюпаны просто светились на солнце.
По троицкому мосту на Петроградку. Бакланы, пролетающие близко к мосту, так близко и низко, что можно рассмотреть клювы, перья, лапы и даже, по моему, выражения морд)
Пляж у Петропавловской крепости полон людей, загорающих сидя, лежа и стоя. Разулась. Пошла по песку босиком. Песок не горячий. Теплый. Воду пробовать не стала. Волейбол на фоне Исаакия, Стрелки, Расстральных колонн. Мне подумалось, что это интересный кадр-стрит-фото. Группа людей играющая в такой будничный волейбол на фоне великолепных достопримечательностей Питера.

23:52 

Непреодолимое желание сбежать на другой конец страны, сменив имя, биографию и память...

09:33 

Поиск съемного жилья -это как смотреть мини-спектакли или миниатюры в Театре Человеческой Натуры.

23:18 

Про наше задержание - правда, дату перепутали. Это было в воскресенье 12 октября.
И ментов-провокаторов в штатском забыли, которые косили под активных граждан и провоцировали мимопроходящих и любопытствующих людей на негативные реакции. А до них у нас все было мирно и позитивно.

www.kvir.ru/articles/pakuem-ih-po-dva-tri.html

11:30 

Еще одно место в Питере, где лично мне очень хорошо. Это Смольный. Это место, куда хочется прийти, плюхнуться на траву на солнышко или под дерево и читать книжки. Там тихо, там совершенно потрясающая атмосфера. Там спокойно и радостно. Там мало людей. Красиво и светло.
Туда хочется вернуться. Там хочется остаться.
И дорога от м. Чернышевская к Смольному тоже неплоха: бульвар, тихие улицы вдоль старинных домов, почти свободная от машин дорога.( Ага, и такое тоже бывает в Питере.) И немноголюдно.
А если свернуть к памятнику Ф. Дзержинскому, то с определенного ракурса он замечательным темным силуэтом почти нависает над светлым Смольным, почти сияющим в лучах заходящего солнца)


02:00 

Самыми жестокими оказываются близкие люди. Право на безжалостность им дает хорошее к нам отношение. (с)

19:32 

А завтра днем она едет к тебе. Не хочу! Как же я этого не хочу! Наверное, я эгоистичное существо.
Что, великие девы судьбы, и это тоже мне необходимо? Это тоже мне во благо?

Тебе нужно, чтобы все было как раньше, как раньше до Нового Года, потому что я, блять, близкий и родной тебе человек. Да, у нас с тобой давно родственные отношения, которые таковыми были еще до этого января,и ты меня, конечно, любишь , но принцесса для тебя теперь она. Она ничего не знает и ей нужна ты. И никто не учитывает и не ппринимает во внимание, что нужно мне.

02:54 

Стрит-фотография

Ангел улиц. Петербург.


02:12 

Питер. Стрит-фотография.

Петербург.
Немного уличных фото-мгновений)


23:02 

Стрит-фотография

Меня внезапно увлекла стрит-фотография) В принципе этого следовало ожидать)))

Стрит-фотография — самостоятельный жанр документальной фотографии. Не репортаж, но и не постановка. У стрит-фотографии нет заранее объявленной темы, есть только требования к месту съемки: улица, вокзал, аэропорт, подземный переход, или иное общественное место.
Удачный стрит-кадр как будто случаен. Как вспышка просветления, он рождается на границе между реальностью и её восприятием.


16:10 

Воскресная акция в поддержку узников 6 мая.

В воскресенье снимала акцию в поддержку узников 6 мая, в которой участвовали мои друзья.

У метро Третьяковская участники акции растянули полотно, на котором под веселую музыку при помощи трафаретов были нарисованы силуэты счастливых россиян: жениха с невестой, семейной пары с малышом и пустого контура с надписью «ты», к которому мог подойти любой из собравшихся зрителей и сфотографироваться. Затем, когда зазвучала тревожная мелодия, активистка Рэйда Линн баллончиком с черной краской стала выводить тюремную решетку поверх нарисованных людей. Одновременно с этим были развернуты плакаты с надписями «Болотное дело – агония преступной власти!», «Хватит сажать!» и «Свободу узникам 6 мая!». Также во время акции проходила раздача листовок с правдивой информацией о «болотном» деле. Полиция начала задержания через 10 минут после начала акции. Участники перформанса Марта Хромова, Никс Нэмени, Рэйда Линн, Ольга Мазурова, Мария Рябикова, Евгений Антошин и Джеймс Эллис были доставлены в ОВД Замоскворечье.


02:36 

Я - не истеричка, я - нервная барышня с хорошим воображением. )))

13:11 

Тебя не хватает, как воздуха

02:26 

При всей моей экстравертности я ловлю себя на том, что устаю от людей. Не сразу. Через час, через два. Я не чувствую неслышного звона общей струны, не ощущаю своеобразного тепла. Тогда мне становится уже не так интересно. Выстраивается тонкая прозрачная грань.

И как же меня захлестывает радость когда "свои" существа все же пересекают мою дорожку. Тогда хочется общаться часами, днями, хочется ощущать тепло ладоней, мягкость волос, ловить за хвост ощущение сумасшедшего комфорта.

А иногда встречаются человеки и существа, с которыми чувствуешь странную, почти родственную связь. С ними одинаково хорошо и говорить и молчать, умничать и нести глупости, плакать и смеяться. Рядом с ними ощущаешь себя как дома, как с самим собой. Именно они знают о тебе все и еще немного, а понимают больше, чем ты сама хочешь. И, возможно, их не убивают расстояние и время.
Как хорошо, что они встречаются нечасто. Тем дороже каждый из них.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100