Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

только спокойствие

↓ ↑ ⇑
20:01 

Немного доделала все дела - ну скорее как, пришлось их доделывать, и теперь ужасно свободна - сегодня проснулась аж в час дня, а в три уже надо на работу выезжать. Здорово, но не очень, больше так не надо.
И свобода на самом деле эфемерная, так как надо готовиться к экзаменам, но так не хочется, что жопа. Методы математической физики - что это, зачем это, кому это надо, мне это точно не надо. Вижу что-то не правильное в том, что на первых страницах методички вижу линейный дифференциальный оператор первого порядка и никто мне не объясняет что это такое и из чего он берется, почему такая у него форма и что в нем за функции. Думаю посмотреть лекции какие на ютубе по мат физике, может что-то пойму (но это не поможет мне сдать экзамен, потому что в нем нужны сухие факты из шпор, а не понимание)

21:21 

всякое, чтобы из головы выбросить

сделать сидр несколько литров (сначала, конечно, один)
купить рюкзак маленький и аккуратный, хорошо бы с подкладкой, а снаружи замшевый, чтобы и не промокал и можно было нацепить значков. либо сделать подкладку самой
хороших хлопковых рубашек - белых в мелкий рисунок, с твердым воротником
мартинсы
зеленый икеевский ковер и простой белый стол - столешница и четыре ножки
купить на будущее черные оскорбительные деньрожденьские шары
помада, хорошо бы маковская, но сойдет, наверное, и nyx - indie flick или perfect red, но лучше первую, если она окажется по-настоящему морковной
подарок - какой не знаю, но одна составляющая - деревянный значок на рюкзак
написать бы хоть один рассказ!
вспомнить как писать стихи!
меньше тратить деньги на ненужное: ненужное - это платье хлопковое бордовое что-то среднее между рубашкой и советской формой продавщиц гостиного двора

00:39 

О хорошем

Погоды нынче стоят, мягко говоря, не очень, то день слепящего глаза солнца, то день холодного дождя и ветра. Выгуляла первый раз за год оксфорды - ожидаемо протекаемые, они задорно стучат по асфальту, и я прощу им за это все, даже легко царапаемые носы и слегка отбитые бортики подошвы.
Вообще мир кажется куда приятнее, если чем-то заниматься - я чувствую себя увереннее в разговоре с продавщицей хлеба, если этот хлеб мне действительно очень нужен и в руках у меня сумка, тяжелый пакет с бумагой и зонт, и стою я под навесом, а за ним дождь, и люди которым я мешаю.
А все потому что деятельность наполняет меня уверенностью - я занимаюсь делом, я, видите вот, работаю допоздна, я, знаете, учусь на инженера.
Все это глупо и как-то претензионо, но это действительно помогает быть уверенной в себе, а для меня это очень и очень важно.

23:12 

stranger things: мне очень плохо оттого, что я не умею делать видосы. очень, очень ОЧЕНЬ хочу, но каждый раз, когда я сдаюсь и начинаю что-то для этого делать, ноутбук говорит свое решительное "нет".
изображение

14:21 

лето кончается. самое время завести список штук, которые нужно посмореть/почитать.

посмотреть:

1. hunter x hunter все те сотни скачанных серий
2. mob psycho
3. boku no hero
4. гинтама
5. ковбой бипоп
6. великий из бродячих псов
7. D.Gray-man
8. turn
9. призрак в доспехах (заново)
10. город, где нет лишь меня
11. сирена
12. мой сосед тоторо
13. принцесса мононокэ

почитать:

1. mob psycho
2. tokyo ghoul (заново)
3. сто лет одиночества
4. жизнь взаймы
5. гарри поттер и принц полукровка
6. казус кукоцкого
7. великое восстановление наук
8. кракен
9. никогде
10. паломничество в страну Востока
11. борхес
12. невидимые города






задание на осень - выдержать хотя бы три месяца учеба-работы

22:17 

а вообще поднесела на новый спокон аниме сериал, теперь на геройскую академию
сначала я фейспалмил, потом составлял списки недочетовудивлялся, теперь вот сижу. очень сложно - к тому же онгоинг, кусаю логти, чтобы не полезть читать, пока не выйдет хотя бы глав пять.
очевидная любовь my new son - мидория, конечно же. главный герой не идиот! главный герой, который много думает! дайте два. а их уже два - бакугоу, казалось бы - а неплох в учебе, и тоже. умеет. думать! правда, подумал бы над своим поведением, но это я слишком много хочу.
девочки все очень хорошие и разные, но в ключевых моментах их очень мало. самые сильные персонажи - из класса мидории, конечно - мальчики. мидория, бакугоу, тодороки. тот же тодороки спокойно, без изменения сюжета, мог бы быть девочкой - но это я слишком много хочу. (хотя женщина наставник всемогущего - это очень круто! не смела и надеяться, честно)
а здесь хочу признаться в искренней и вечной любви к рисовке в манге. мне лениво искать фреймы - но блиин. я тоже хочу так рисовать руки, перчатки, ботинки, волосы:weep2:

@темы: bnha

22:03 

предыдущий пост с картинками был исключительно по хайкью, и исключительно с хинатой
теперь немного недавно найденных приятных артов по ушиою (что еще не редкость, но попадается не часто)
ушиой
немного ушиджимы (красивого, что тоже редкость:nerve: )
ушивака

@темы: волейбол

21:48 

вообще мне очень не нравятся кагехины, которые сейчас в манге. раньше во всяком случае казалось, что это дружба-соперничество, а сейчас исключительно соперничество и совсем чуть-чуть товарищество. вот есть хината - и ему абсолютно без разницы, что там с кагеямой, как и наоборот. я не говорю, что они только и должны, что о друг друге думать - но тут даже фанонить им что-либо совместное невозможно - вот есть хината и совершенно отдельно от него кагеяма, воспринимаются они совершенно раздельно и пересечений никаких. и очень стремный фрейм. даже тсукишима не дел такого лица, хотя по канону это ему подходит больше чем кагеяме. нет, в этом определенно что-то есть, не стоит забывать сколь силен дух соперничества между ними, но если бы это действительно была дружба-соперничество, то дружба бы перевесила желание позлорадствовать и кагеяма бы не стал корчить такое лицо и говорить такие слова. (ну или я принимаю все слишком близко к сердцу) :weep3:
изображение

@темы: волейбол

21:29 

а вот щас накидаю сюда всякой красоты, пока не потеряла
по хайкью:
например раз - красота невиданная, я считаю
хината

а вот это пейринг you never asked но красиво. да просто потому что арт такой - но как тут не задуматься, правда они больше как старший и младший братья видятся
танахина

еще один пейринг х)
ушихина

клевые не могу, канон додает, но хочу еще больше этой троицы!
хината танака нишиноя

кагехина конечно же, странная кагехина но блядь(с)
кагехина

шутка-минутка

еще немножко
кагехины

да, я очень люблю хинату х)
хината

@темы: волейбол

15:32 

Два дня прогулок по Праге и у меня уже болят ноги. Мне жарко и не хочется никуда выходить. Очень надеюсь, обойтись сегодня без еды - но купить суверниры (сопротивлялась-сопротивлялась, но сдалась на милость металлического значка, крота из мультика, о котором я только сейчас узнала, что он чешский, а не латышский, и пивной кружки.)
Здесь, конечно, очень красиво - я доехала до спального района, нашла лидл, купила мороженку за восемь крон и поехала в центр. Наверное это выглядит как экономность - брать мороженое не в центре, а на окраине, но делалось это не из подобных рассуждений, а так. Просто четыре часа назад, я еще могла уходить.


Прага запомнится мне так - я все время была голодная, уставшая и с гудящими ногами.

Жаль так и не попробовала трдло, но оно стоит столько же, сколько очень приличный и большой обед в кафе. А я бедный студент, у которого нет денег на выставку мухи, уорхола и дали.

С другой стороны я могу забить и потратить все деньги, ведь я потом все равно буду работать?? И меня даже там ждут - что очень странно и очень неловко, когда говоришь звонящей девушке с работы, что в роуминге. Я тут поотдыхаю немножко - и сразу к вам работать, подождите чутка.

21:19 

это чувство, когда гражданку не можешь посмотреть почти месяц, а людей икс- ненамеренно - смотришь в день премьеры. вчера сходили на иксменов, сегодня - на мстителя, и вот мститель понравился не в пример больше.
возможно, понравился так сильно именно из-за того, что свежи впечатления от людей икс - на которые 250 рублей было в принципе даже жалко. типа сравнила - вот икс был не очень, а тут гражданка, и ее можно смотреть без фейспалма! отличнейший фильм!
но на гражданку возможно пойду еще раз - за сотню рублей можно, и тогда буду более обьективна. или нет.


люди икс. очень сумбурно, все еще на эмоциях

даже не особо хотела идти, честно говоря. не знаю, почему я еще не совсем ровно дышу к этой вселенной - хотя нет, знаю, там же Макэвой. и Фассбендер. но больше мне важен Макэвой. а в этот раз еще и было важно узнать при каких обстоятельствах он облысел (-мы теряем его! -мы теряем его волосы!!). узнала - довольна, ок. done.
ну и из уважения к первоклашкам. собственно это был первый фильм, который я по иксменам увидела, и хотя это был такой же не обремененный логикой фильм (ядерное оружие! сша! ссср!), но он реально цеплял. он был чем-то новым, он цеплял новизной - этими людьми, тем что все это начало, тем что к этим героям проникаешься симпатией, даже к многочисленным новым ребятам. Мне ни Скотт, ни остальные ученики которые есть сейчас или будут потом, не были так близки, как те первые люди икс - банши, дарвин и прочие. Еще здесь совсем не понравилась Джин - мало того, что она мне в оригинальной трилогии не особо нравится, то здесь ее играет актриса, взятая только на волне хайпа по ИП. ну вот она же ни капли не похожа на оригинальную Джин! и актриса из нее очень так себе, умеющая делать только одно, недоумевающее, лицо.
также некой легкостью повестования и накалом только там, где нужно, и да, меня сильно подкупила музыка - не очередной циммеровский пафос-пафос где надо и где нет, который при том забывается сразу же, как только отзвучит, а несколько, но цепляющихся мелодий, довольно простых, связанных между собой и там там где нужно. особенно тема магнето, просто пробирающая до дрожи - да я ее до могу напеть! господи, как она же охуенна. и поп музыка в других сценах. вообще построение сцен - и нормальная открывающая сцена, без порядком поднадоевшего путешествия по круглым дверям. этот фильм не боялся показаться не достаточно серьезным, пафосным и одновременно издевающимся над пафосом. да, я могу долго говорить о том, как охуенен первый класс.
а вот остальные - ну чтож, трейлеры, как к ДМБ, так и этому фильму, были гораздо лучше фильмов. если предыдущий мне не понравился своим разительным отличием от первоклашек, то второй - очень странным злодеем и мойрой. господи, созлдатели фильма, мойру и так не любят, вы специально сделали так, что бы ее не любили еще больше?! я понимаю еще первый класс, где она в принципе почти остановила эрика - тот отвлекся на нее и ракеты попадали вниз, но здесь, где она влезла куда не стоило, и начала это все! случайно, но это слишком много случайностей для одного персонажа.

про гражданку единственное что могу сказать - по комиксам я была на стороне тони. а в фильме, как я не старалась быть за него, все же прав был кэп. но тут мне надо подумать.

@темы: попкультура и пончики

20:56 

очень хорошо помогает от суеты и чесания полезть в интернет эмбиент. (если я правильно написала). затыкаешь уши, включаешь получасовой трек или часовой подкаст и все хорошо, работа идет, ощущаешь себя ответственным, добросовестно делающим вовремя дела человеком.
а когда все плохо, в пробке стоишь в автобусе, причем и автобус стоит, и ты стоишь, или в электричке едешь и в другом конце вагона какие-то курицы болтают так, что до тебя доносится, и тебе сначала-то норм, а потом медленно, по нарастающей начинаешь раздражаться - вот тогда брэндон флауэрс. специально для таких случаев составила плейлист, он и он же в составе зе киллерс, еще the parlotones, и, если все не так плохо - the neighborhood.

19:38 

вдруг вспомнилась мне детская книга - в первую очередь тем, что там было какое-то огромное существо, безобидное и чем-то неловкое, и звали его Патрик. пока гуглила, вспомнила отдельными словами "лаванда" и "василиск". и надо же, нашла
читать дальше

20:42 

The Knick закончился. На кинопоиске стоят даты (2014 - ...), этому ... сначала обрадовалась. Но досмотрела сезон, и, понятное дело, никакого продолжения не будет. И не надо.
Всем воздали, за грехи и за заслуги. За заслуги воздали по потребностям. В том числе, сами себе.
Отличный сериал, отличный. От музыки и операторской работы, до игры третьего статиста во втором углу. Ни одного лишнего кадра.

Хотела почитать рецензии, но не буду. вспомнила, что по диагонали просмотрела их, когда начинала смотреть, и наткнулась на невероятные в своей важности мнения о неграх в Америке и докторе Эдвардсе в частности. tell me more pls

16:54 

мои две копейки про шерлока

Что моффат (на самом деле я понятия не имею, кто именно сценарист, кто режиссер, кто оператор и иже с ними, но думаю, все таки влияние моффатовское, а значит и его вина) умеет, так это нагнетать. способами, конечно, довольно дошкольными и стандартными, но умеет. и вот в эти моменты, начинаешь сдуру думать, что сейчас вот что-то будет. что наступит неожиданное просветление, и всё станет на свои места, и ради вот этого грядущего момента можно будет и простить все остальное, но... нет. который раз покупаюсь на это.
it's not the fall. it's the ending. и собсвенно, что? я настроилась на что-то невероятно крутое, на откровение свыше, на, в конце концов, разгадку того, как Шерлок выжил. но нет. просто моффат как всегда взял красивую фразу и вставил туда, где она смотрится хорошо. а несет ли она практическую пользу, так это совсем не важно.
и насчет феминизма. ага. моффат, мы поняли. да. девочки на тамблере будут в восторге. права женщин, ничего себе, какая свежая мысль. такой вот моффат современный и прогрессивный.

@темы: попкультура и пончики

22:46 

до первого экзамена четыре дня. между четырьмя экзаменами по три дня. сделано - ничего. выучено - ничего. билеты? какие билеты?
так же, хината, так же

слушаю какую-ту японскую музычку из стрима Ишиды. Отличный у меня музыкальный вкус. Главное, чтоб зашло. туц-туц. life gets much easier as you stop hating pop-music ну так
молюсь богам чтобы этот угар по haikyuu прошел. но нет. вдруг еще есть зачетные фанфички и отличные артики?? срочно на тамблер! :hamm:
Есть в этом что-то не то, когда начинаешь смотреть хайк, и все хорошо и по-доброму и сначала тебя плющит и разрывает в сотни солнечных котят, любовь, мороженое, нежные кагехины, а потом ойкава ушивака-тян ангст юст драма квин вот это вот всё. никогда такого не было и вот опять.

@темы: волейбол, ишида не прекращай, стучусь со дна

15:58 

Год вышел очень коротким и одновременно долгим - потому что практически все время в нем было занято ожиданием. ожиданием, экзаменов, концерта, опять экзаменов, в универе почти каждая неделя проходила в ожидании следующей лабораторной или контрольной, ждала вот зачетной недели, теперь - сессии. ждала разных фильмов, ждала комиксы. последние полгода кажется прошли в раза два короче - мне кажется, я до сих пор живу где-то в октябре.
за все эти полгода с друзьями я встречалась, хм, меньше десяти раз. как-то это неправильно, но что немного пугающе - ощущается это совершенно нормально. то есть, я понимаю что передо мной открывается совершенно замечательная перспектива фореваэлонства, но поделать ничего не могу и не хочу.
в общем, goals на 2016:
- посетить зарубежку. открыть горизонты, так сказать
- стать взрослее
- понять, чего я хочу
- прекратить корить себя за все, что не сделала. научиться избегать таких ситуаций и все-таки делать
- прочесть много хороших книг
- что-нибудь написать
- продолжать учиться рисовать

20:50 

Давай будет так: читать дальше

@темы: больше никогда

22:28 

растем

сегодня решила начать немного от остальных не зависеть
например оформить загран и визу и как поросенок петр
есть только намерение, исполнится которое ну не раньше чем через два месяца, но уже, уже! ощущение, что весь мир в кармане. как минимум есть ощущение взрослости, что ли. то есть, конечно, ничего это не значит на самом деле, взрослость совсем не этим измеряется, но всё же, всё же.
и еще наверное потому, что сегодня пробегала по универу со справками как самый настоящий взрослый человек и даже чего-то добилась. типа, апгрейд. прошла левел оформления справок и бегания по всяким инстанциям. первый левел был пройден, когда я научилась оплачивать коммуналку и прочие счета. растем, надо же.

20:18 

времени нет вообще ни на что
ну хотя как, нет, есть - например я таки осилила Корру. мои любимые серии - середина второго сезона, где Корра ощутимо повзрослела и уже не бесит. и рисовка в этих сериях, кажется, лучше, чем во второй книге и конце четвертой. теперь с новым отношением к корре стоит пересмотреть первый сезон.
причем осилила Корру в самую жуткую неделю, с тремя лабами, двумя контрольными и двумя типовиками. отличнейше распряжаюсь своим временем.
зато убедила себя, что не могу читать. то есть - времени нет. то есть - на корру и джессику джонс время я нахожу, но читать что-то - ненене. возможно, в этом есть своя логика. например, что чтение штука чуть более серьезная чем мультики и сериалы про супергероев.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100