У меня туда, вроде, ничего не стырили. Но политика «раз ты выложил свой креатив в интернет, будем делать с ним чо хотим, и что ты нам сделаешь, мы в другом городе, и вообще скажи спасибо, что мы тебя читаем, нет, удалять ничего не будем, ты же у себя текст не удалил, значит, и у нас он будет висеть» — уёбищна чуть более, чем полностью.



26.02.2019 в 18:07
Пишет minecaxep:

охреневший сайт fanfics.me
АПД. Решение для фикбука. В настройках шапки, в графе "публикация на других ресурсах" выбираете "запретить в любом виде". Тогда вместо "читать/скачать" появится следующее:

изображение

я проверила это на своем тексте.

На инсайде начался очередной виток обсуждений "как спасти зфб" и в разговоре всплыл ресурс fanfics.me. Я с этим ресурсом знакома не очень хорошо, я видела переходы с него в статистике Фикбука. Тогда я еще удивилась мол, зачем кто-то постит шапки фиков на и ссылки на мои фики на каком-то левом сайте.

А из-за инсайда и поднявшегося бурного обсуждения в чате пришлось приглядеться и мягко говоря охренеть. Этот сайт не просто выкладывает шапки и ссылки. На нем есть возможность прочитать сам текст. А я ведь не давала разрешения на публикацию на этом сайте. Никто не приходил ко мне в личные сообщения и спрашивал "а можно ли?" Но самый большой повод для офигевания в том, что я прочесала весь FAQ этого сайта, просмотрела все технические страницы, но как оказалось я никак не могу повлиять на размещение текстов. Я не могу даже попросить удалить его, потому что если это и возможно, то запрятано очень далеко.

Т.е. я не просто охренела. Я мягко говоря в шоке. Многие мои знакомые фикрайтеры тоже. Кое-кто вообще в ужасе и думает о том чтобы снести все профили с фикбука и АО3.

Вы скажете, что мы драматизируем или слишком остро реагируем, ведь сайт делает нам лишнюю рекламу. Но суть тут в том, что я хочу контролировать то, где и в каком виде мой текст могут прочитать. А так получается что хозяин сайта тупо срубает деньги за рекламу и платные аккаунты при размещении текстов на сайте.

Повторюсь, что я не давала разрешения на публикацию.

Мне без разницы что текст опубликовался "автоматически" или его загрузили какие-то третьи лица.

Я хочу иметь возможность удалить его.

Я не хочу чтобы кто-то зарабатывал на размещении моих текстов.


P.S. Я даже нашла на этом сайте один из своих ориджей - т.е. ладно бы фики, но ориджинал... Это была последняя капля.

изображение

вот так выглядит типичная шапка
изображение

как вы видите, текст фика можно открыть и прочитать. т.е. технически это размещение на другом сайте без разрешения автора.
изображение

URL записи

@темы: Люди заебали, Здесь могла быть и ваша реклама