Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Соционика - это фэндом!

11:32 

Spartacus

Здравствуйте, как вы думаете к каким тимам принадлежат герои сериала Spartacus? Интресуют Илития, Лукреция, Батиат, Ашур, Назир и собственно сам Спартак (Энди/Лиам)

Upd:
02.04.2013 в 08:57
Пишет heyno:

Spartacus / Спартак
Интересуют все части и любые соображения по поводу героев.

Spartacus: Gods of the Arena / Спартак: Боги арены
Spartacus: Blood and Sand / Спартак: Кровь и песок
Spartacus: Vengeance / Спартак: Месть
Spartacus: War of the Damned
/ Спартак: Война проклятых



читать дальше



URL записи
запись создана: 28.08.2012 в 15:08

@темы: Помогите оттипировать Сериалы

Комментарии
2012-08-28 в 15:57 

Я вообще сериал плохо уже помню, но предположу, что
Спартак (Энди) / Спартак (Лиам) - Жуков / Дон
Илития - Драйзер
Назир - Есенин
Ашур - Штир (по началу думала, что Джек, но сейчас больше к Штиру склоняюсь)

а вот Лукреция и Батиат никак не даются мне. Кажется, что она - логик, слишком уж все подставы были продуманы, а Батиат - этик, на эмоциях частенько срывался. Но, с другой стороны, у них такие отношения были, друг за друга горой и все дела, любовь до смерти, что возникли мысли о дуальности... но как-то у меня и тут не вышло.

2012-08-28 в 18:55 

а мне кажется Ашур - Джек
с Назиром - Есениным соглашусь)

2012-08-31 в 23:03 

ИМХО Батиат похож на Джека, а Лукреция - на Драйзера. Барка был похож на Жука, а его "девочка" (кровь и песок) - Есечка

2013-04-02 в 11:57 

Плюсую к Агрону-Жукову, теория о котором потерялась в удаленном треде: ЧС во все поля, но с БЭ бедабедапечаль! Очень нуждается в чьей-либо интуиции, т.е. не только в Идее (которой Спартак зажег его), но и чисто по-бетански в том, какое место ему там отведут. Из-за этого случаются всякие косяки с "Я не землепашец, я знал только войну", ведь и хотел бы чего-то нового и мирного, но страшно.

Назир определенно сенсорик: умеет надавить, прямолинеен очень и не станет прогибаться под чужую ЧС; заботится о раненых и угнетенных (Каст, Лаэта, пленники). Этик, поэтому периодически комфортит Агрона и поддерживает, помогая ему с БЭ ("Выбрось киликийца из головы, он не должен тревожить того, кто хранит мое сердце"). В силу слабой интуиции ему не хватает гибкости, поэтому Агрон никак не может внять ему и перестать тупить. Еще из-за чисто сенсорной упертости Назир далеко не сразу сориентировался в спартачных идеалах. Думается мне, что Дюма, не вижу в нем бетанских ценностей и конкретно есенинской ЧИ.

Тиберий - маленький и очень вредный Гексли, сенсорить не умеет, поэтому безуспешно пыжится рядом с Цезарем-Наполеоном. И очень славный конфликт с Марком-Максимом вырисовывается, нет? Типа, ты же мой отец, ты должен меня любить просто потому, что ты мой отец - а в ответ требования от Марка выдать БЛ и ЧС, потому что ему нужен достойный руководитель, способный исполнять его приказы, а никак не самовольничать.

2013-04-02 в 12:50 

Цезарь Нап прямо классический
с Марком Максимом тоже согласна

а вот Тиберий как-то с тождиком у меня не ассоциируется, мне кажется не поступил бы творческий БЭ так с этой служанкой

мне интересно кто Ганник

2013-04-02 в 12:54 

По поводу Ганника есть гипотеза, что джек.

2013-04-02 в 13:05 

Etne,
я видела гипотезы с Напом, Джеком и даже Балем, но поподробнее объяснить никто не смог

2013-04-02 в 13:36 

злая ведьма Риз, у него после инцидента с Сабинием всё поехало-покосилось, в принципе, и не знаю, возможно ли его типировать сейчас.) Но с БЛ и ЧЛ там точно проблемы: Сабиний на себе тащил всю организацию сборов, подсчет средств и прочее, Тиберий активировался и был только счастлив.
Болевая БЛ не только помешала внятно воспринять отца, но и проработать хорошую тактику против Цезаря: Тиберий ЧИшно кидается на него с кулаками и членом, ЧИшно охватывает огромную кучу вариантов по его устранению (ситуёвина с Донаром) и вполне при этом БЭшно настаивает, что сам в белом плащике-страдалец, а вот Цезарь - плохой-плохой подлец. Даже с Корой он просчитался, хотя Цезарь тоже молодец, переБЛил: я узнал, что маленький говнюк трахает шлюшку Красса. Пойду и расскажу говнюку, какой он плохой, он же ничего мне не сделает!

2013-04-02 в 13:44 

юный Свидерский, вполне возможно, я не против этой версии, БЛ действительно очень слабая. его аж колбасило от требований отца на этот счет.
спасибо за разъяснение)

2013-04-02 в 13:58 

злая ведьма Риз, всё только мои предположения)) Было бы жутко интересно поглядеть, куда его определят другие.

А вот любовница и рабыня Красса, Кора, не Достоевский ли? Причем, классический такой?

2013-04-02 в 14:01 

юный Свидерский,
А вот любовница и рабыня Красса, Кора, не Достоевский ли? Причем, классический такой?
вот только что хотела сказать)

Дост классический, не зря ее так ролевой Тиберия приложило тогда

2013-04-02 в 14:52 

Может Ганник Нап?..Или Гюго? блин, я вообще мало что понимаю)

2013-04-02 в 15:34 

Ганник - чистейший Нап, хоть по себе людей и не судят.

2013-04-02 в 15:57 

Как-то мотивации у него маловато для напа, особенно в первых сезонах. Ещё его вечно тянет на девиц с сильной БЭ (это когда не потрахаться, а что-то более серьёзное). Думаю, что джек всё-таки.

2013-04-02 в 15:58 

а почему Нап? мне как-то не видится у него белой этики
опять же по сравнению с Цезарем если он и Нап, то какой-то неочевидный :lol::lol:

2013-04-02 в 16:09 

злая ведьма Риз, потом
у что никто больше не видится..) хотя и нап както не особо

2013-04-02 в 16:09 

злая ведьма Риз, потом
у что никто больше не видится..) хотя и нап както не особо

2013-04-02 в 16:15 

heyno,
оке :lol:

я вот в тиме самого Спартачка запуталась. вроде чи хорошая, а дальше он мне и этиком и логиком одновременно видится :lol:

2013-04-02 в 16:30 

Спартак вообще загадка !
хочется обоснований к предложенной выше версии Жукова

2013-04-02 в 16:38 

мне кажется он то ли Дон, то ли тоже Гек
где то видела еще версию Драйзера, типа добро такое с кулаками... но болевая ЧИ там вообще ни в каком месте
если честно Жукова я там не вижу ни коим разом :nope:

Жуковыми он себя окружил итак - что Агрон, что Крикс... и кстати видно как именно Жуковы не поддержали идею о побеге в другие земли

2013-04-19 в 00:42 

посмотрела Богов Арены, теперь я тоже думаю, что Ганник Напло :lol::lol:

2013-04-19 в 00:49 

Кстати говоря, а кто Варрон и Дуро? :hmm: Дуро Гексли?

2013-04-19 в 01:07 

юный Свидерский, эээээээээээээээээ *завис*

Дуро я плохо помню, в принципе почему бы и не инфантил... но как Гексли я сомневаюсь, что он бы вот так вот позволял бы Агрону-Жукову в начале за себя вступаться, у нас на жуковскую чс же обычно "да ты обалдел, я сам справлюсь"
надо думать.

Варрон какой-то БС, нет?

надо пересматривать первый сезон :facepalm:

2013-04-21 в 13:44 

Я вот сейчас все сезоны осиливаю залпом.
Чистейшее ИМХО.
Спартак - Гюго.
Крикс с Невией - Жуков/Есенин.
Эномай - Драйзер.
Ганник - Штирлиц или Джек.
Илития - Гамлет или Гексли.
Чета Батиатов вообще какие-то загадочные. Я их для себя в Габен (Лукреция)\Гексли(Батиат) затипировала.

2013-04-21 в 14:33 

злая ведьма Риз, так Дуро и возмущался, мол, хуле ты меня прикрываешь, я уже большой. И очень некстати нарывался на стражников, не по-агроновски.
Варрон мне видится заботливым рационалом, у которого, причем, с логикой порядок: он Спартаку указал на много пробелов в его плане побега. И экстравертный он какой-то... Штирлиц?

зимний рыцарь, Спартак - Гюго.
ВНЕЗАПНО!) Можно обосновать?

2013-04-21 в 15:02 

юный Свидерский,
А чего там обосновывать. За что у меня глаз зацепился - демократ, рационал, позитивист.
Дальше болевая. На протяжении сериала он вполне себе демонстрирует болевую БИ со своей мертвой женушкой, он там зависает в ситуации. ну и не только.
Экстраверсия тоже понятна. Сенсорика тоже понятна, причем БС потому что опять же отстаивает права всех, со своими друзьями носится и опять же человек компанейский. Логики соционической я у него не разглядела, для ЧЛ он не осторожный, для БЛ.. не последовательный. Белая этика у него тоже не на первом месте. В том же лудусе Батиата сумел сдружиться только с Варро и все остальных гладиаторов на себя развернуть. Вполне себе ограничительная БЭ, болевой же там не вижу, он вполне себе умеет подстроится, когда ему надо.
В черные этики же отправила по причине того, что во-первых он мужчина эмоциональный очень. Постоянно действует на эмоциях, но при этом умеет свои эмоции контролировать, если его вовремя осадить . Да и зажигает своих людей словами. Причем не через ЧС, от него не прет, как от того же Крикса, мы всех раздавим, мы всех убъем. Он наоборот оппонирует тем, что мы боремся за правду, за справедливость. Но и надавить, когда надо, тоже умеет.
Ну и в своих войсках он тоже за дружескую атмосферу, что надо поддерживать друг друга и блаблабла.
Тут у меня и субъективное восприятие местами. Но в целом я его в другой ТИМ затипировать как-то не могу, даже усиленно подгоняя.

2013-04-21 в 16:03 

зимний рыцарь, просто это слишком внезапная версия для соционического штампо-Гюго, который такой ОЛОЛО и ВСЕМ ПЕЧЕНЕК и ЛЮБОВЬ ЦВЕТЫ КОТЯТКИ)) Я бы назвал Спартака прямой противоположностью, но, с другой стороны, ваша подгонка частично правдива.
Это Спартак Энди, кстати, верно? Лиам привнес в него значительно больше ЧЛ и значительно меньше ЧЭ. Я после этого много думал о Спартаке-Габене. У Энди он совсем другой и действительно похож скорее на этика... но экстраверсии все равно нету, особенно в сравнении с живчиком-Варроном: Спартак всегда действует "от себя" и "для себя", вытаскивая наружу самых разнообразных тараканов и интровертно зацикливаясь на одной идее. К тому же, прозрение насчет заботы о других людях пришло к нему только с Лиамом: у Энди это была глобальная месть, к которой он хитро присоединил остальных.

2013-04-21 в 16:35 

А Глабр кто, есть мысли?
В Спартаке вообще Максы водятся?)

2013-04-21 в 16:51 

Double Zero, Марк Красс - Максим. Глабр тоже похож, хотя не знаю наверняка... Илития отзывалась о нем как о "бесхарактерном" человеке. Робеспьер штоле, научившийся ЧСить?)

2013-04-21 в 22:21 

юный Свидерский,
так Дуро и возмущался, мол, хуле ты меня прикрываешь, я уже большой.
омг, мне точно надо все пересматривать. потому что я помню только что Агрон его защищал, пока Спартак ему не насоветовал обратное. а про возмущения самого Дуро вообще не помню :lol::lol:

Варрон мне видится заботливым рационалом, у которого, причем, с логикой порядок: он Спартаку указал на много пробелов в его плане побега. И экстравертный он какой-то... Штирлиц?
кстати мэйби, ЧЛ у него видна.

Спартак гюго? Да ну неееееет

2013-04-22 в 18:55 

Спартак для меня с самого начала был очевидным Драйзером. Фразы "воздать по заслугам", "совершить возмездие" и т.д. звучат при объяснении почти всех его действий, все цели восстания - сплошная БЭ. А еще он новобранцев в лудусе защищал, ломанулся один убивать Глабра дабы не рисковать своими людьми, Илитию не стал убивать - благородство взглядов и поступков сложно не оценить. Реализована вся эта война и добро и справедливость, разумеется, через ЧС. Что же касается болевой ЧИ... Ну как же ее нет-то? Чего стоит один только совершенно недальновидный и глупый план побега с женой, от которого отговаривал Варрон. То же нападение на Глабра. Спартак вообще не умеет ждать, хотя, нельзя не признать, что со временем он лучше научился планировать свои действия. А спасение Невии из шахты? Явный приоритет БЭ перед ЧИ и любой логикой. И главный аргумент - в разговоре с Ганником о конечной цели восстания Спартак ушел от ответа. Он сказал, что сражается за свободу, чтобы защищать людей и прочее пафосное БЭшное бла-бла, но когда Ганник спросил, к чему это все приведет, когда они утопят Республику в крови, ответа не последовало. Спартак и сам не знает по ходу.

Ганника я сначала считала Напом, но после фразы "Я не вождь и не желаю им быть. Я не хочу быть выше моих братьев и считать себя лучше, чем я есть." поняла, что как-то совсем не то. Теперь считаю Джеком. Если брать описание Стратиевской, там все прям как по книжке.

Крикс и Невия - Жук и Есь. Ну тут понятно, даже обосновывать не надо.

Эномай - Драйзер.

Батиат мне показался Гамлетом. Но это чисто интуитивно, за любовь к ЧЭ и театральщине. Любит он на публику работать. х)

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100