Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

↓ ↑ ⇑
01:19 

Охренеть. За окном мало того что аццкая метель из дождя со снегом, - так еще и молнии.
В январе-то!

17:57 

Я наконец сподобилась посмотреть второй сезон "Мира Дикого Запада".
Т.е. когда он летом вышел - я вроде села смотреть, но поняла, что путаюсь в деталях, и надо пересматривать 1 сезон. Вот в праздники начала, сегодня закончила оба сезона.

Какой же кайф, а!.. Как я теперь хочу третий сезон!..

Мне из героев, конечно, больше всего импонирует Мэйв. И в последней серии момент, когда выбегают быки, - это что-то с нечтом, у меня аж мурашки по коже.



Не смотря на несколько одновременных сюжетных линий, именно Мэйв мне кажется самой настоящей, как бы иронично в контексте сюжета это ни звучало. И не потому, что у нее есть цель, - цели есть у всех, разные, но цели. А потому, что она Личность. Не зря же за ней идут и обычные люди - не по принуждению, не из-за перенастроек, не из желания убивать.
Очень надеюсь, что в следующем сезоне она вернется. Благо, предпосылки к этому есть.

16:19 

За выходные оклематься не вышло, пошла брать больничный.
Ииии!..
Острый ларинготрахеит, о как :lol:

20:30 

Вообще я заболела. То ли детка таки заразил, то ли на работе прилетело - половина сотрудников в простуде. А может, комплексное воздействие. Мда. У меня есть два дня, чтобы прийти в себя.

Однако не зря я сегодня до работы доползла :lol:
Стою курю на улице возле работы сегодня. Подходит знакомая по рукодельям дэвушка: "А привет! Увидела твою шапочку из окна троллейбуса, дай думаю выйду постою с тобой, пока ты куришь!"
Ну, слово за слово, давно не виделись. Пожаловалась на отсутствие зубов. А она и говорит: "Хочешь, порекомендую клинику? Правда в Дмитрове. Но мы уже 8 лет туда ездим всей семьей, офигенная клиника!"
Когда я отказывалась от таких рекомендаций? :lol:
Прислала сейчас ссылку. Если кому-то еще интересно - то вот. Посмотрела я на ценник... И поеду-ка, пожалуй, туда консультироваться, как только простуду подлечу (в идеале конечно - на следующие выходные, ну максимум через выходные, да). Мне хотя бы одну пломбу еще поставить надо, вот совмещу.
Такие вот внезапные встречи у меня бывают как бы.

23:52 

Мне почему-то этот монолог показался таким питерским-питерским))
Макс сейчас делился впечатлениями от поездки.
Подслушанное от бабулечки:
- Еду на днях в трамвае, по делам моталась, уставшая, в старых вещах. Другая бабуля начала мне выговаривать - мол, совсем себя запустили, совсем уже того, на тот свет собрались? Ну да ладно, промолчала я. А на следующий день собралась в театр, накрасилась вся, приоделась, села эдакой мадамой в трамвай - а там вновь та же бабуля. Она: "Ой, неужели это вы?", - а я ей в ответ: "А вот выкуси!"

21:45 

Обнаружила, что по роману Роулинг "Случайная вакансия" еще в 2015 году сняли мини-сериал на 3 серии (по 90 минут каждая). Посмотрела сейчас. Какой же кайф! Очень классно экранизировали, я считаю. Притом что книга объемная, с массой персонажей и деталей, - но авторам удалось передать основные характеры, основные сюжетные линии. Да, пропустили конечно же многое, но я бы не сказала, что сильно из-за этого убиваюсь. Сериал вполне самодостаточен, имхо. И актеры чудо как хороши.
В общем, осталась довольна.

13:27 

Создатель сериала «Викинги» Майкл Херст и MGM Television сообщили о том, что шестой сезон проекта станет последним. В новый сезон войдут 20 эпизодов, после чего он официально завершится. Однако создатели планируют запустить в производство дальнейшее развитие вселенной сериала.

Ыхыхых!
Досматриваем 5-й, ждем 6-й, и всё...
Но впрочем, всё можно было завершить после смерти Рагнара. А с другой стороны, интересненько сыновья наследство-то делят. И кстати надо пойти глянуть новую серию, что вышла 3-го.

13:22 

Как правильно надо бухать:
1. Встретиться бухнуть перед НГ и договориться продолжить 4-го января
2. Встретиться бухнуть 4-го января и увлечься идеей следующий раз бухнуть в Питере
3. Купить билеты в Питер (и на денек в Финляндию) аж впятером :gigi:
Профит!
На 2-3 февраля рванём :gigi:
Я надеюсь, что в Питере мы не напьемся до такой степени, что решим махнуть в Лабытнанги

17:34 

Книгомобчег - 2018

Завершаю 2018-й, подбив итоги.
В этот раз книг получилось меньше, чем обычно, - всего 62, вместе с перечитанными. Но по бОльшей части у меня боль и страдания, бо я не знаю, что читать. Блин. А берешь что-то новое - всё хрень, за редким исключением, и потому тягомутно и медленно читается. И потому итоги фиговые. Надо как-то исправляться. Может, больше перечитывать приличной литературы, а не пытаться наобум хвататься за новых для меня авторов.

читать дальше
44. Чингиз Айтматов "Белое облако Чингисхана" - Повесть, которая могла бы стать частью романа "И дольше века длится день", если бы не была исключена в свое время советской цензурой. И есть за что, мда. Судьба героя в книге переплетается с легендой о Чингисхане, которая рассказывается еще одной сюжетной линией. И, как это бывает у автора, после книги - горько. Айтматова нужно читать в дозированных количествах. Но какой же сильный слог, какие же трагичные и невероятные у него книги!.. В дозированных - да, но читать надо. Однозначно.
45. Альберт Лиханов "Благие намерения" - Повесть о том, как молодая выпускница пединститута по распределению оказывается одной из воспитательниц спецшколы, в которой учатся и живут в том числе и сироты. Время еще советское, но книга уже не пропитана столь всепоглощающей идеологией, как в произведениях Макаренко. Но общее между ними есть - желание воспитать правильного человека. Очень здорово, что в то время об этом думали, не то что сейчас (зачастую). Хорошая книга, с хорошими намерениями и, пусть не всегда предсказуемыми результатами, но зато вот оно: двигаться, искать, не сдаваться. Это прекрасно.
46. Сергей Юрский "Содержимое ящика" - Сборник рассказов обо всем, и прежде всего - о людях. Наткнулась на книгу случайно, удивилась: такой актер прекрасный, и вдобавок, оказывается, пишет прозу. Прочитала, прониклась. Хорошо пишет. Со своим, своеобразным стилем: немного иронии, немного сатиры, немного горькой жизненной правды, всё щедро присыпано аллегориями и сдобрено простыми человеческими отношениями, которые, конечно, просты лишь на первый взгляд. Хорошая книга.
запись создана: 22.01.2018 в 10:23

02:29 

Ну, встретили на двоих. Я даже шампанское открывать не стала, попила чуток вискарика. Собрались около полуночи на кухне, съели всю красную икру, после чего расползлись по норам.
- Леечка, тут Путин предлагает обнять детей. Иди я тебя обниму.
В два ночи, собираясь спать, в итоге обнаружила себя с манжетой тонометра на руке. Ибо: "То ли он барахлит, то ли у меня все непонятно, давай на тебе проверим".
Сцуко, я меряла давление в новогоднюю ночь! Это все, это старость))) Пользуясь случаем, запишу: 118х87.
В одном паблике в ВК предложили погадать: вы пишите страницу и строчку, следующий комментатор пишет что получилось.
Мне нагадали по 13 странице и 13 строчке:
"он с удовольствием оставался теперь в распивочной".
Это все, что мне хотелось сообщить о планах на 2019 год.

18:44 

Моя прекрасная собака шлёт вам лучи добра.
И пожелания всего наилучшего :beer:



читать дальше

Вытащила из почтового ящика поздравительную открытку из Сыктывкара. Как хорошо, когда почта эдак подгадывает.

@темы: Лея

00:26 

Оооо, это знак :lol:


А каким год будет для вас?

00:09 

Тверь

Вышивать вообще не прёт, так что выложу-ка я фотографии из Твери.
В городе была, получается, уже в третий раз, так что снимков не так много. Плюс было ощутимо холодно)) Зато мороз и солнце - день чудесный!..

Улочка с довольно похожими домиками. Не знаю, как на самом деле, но мы предположили, что их строили немцы после Второй Мировой.



читать дальше

22:32 

22:03 

У нас на работе обычно играет Наше Радио.
Но порой мы от него устаем, т.к. песни все-таки достаточно систематически повторяются, и перекручиваем на что-то еще. Неделю, две слушаем это самое что-то еще - и опять, и снова возвращаемся к Нашему Радио. Почему? Потому что НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО слушать что-то еще. Даже Ультру (но она единственная - потому, что просто тяжеловата для слушанья на работе). А в остальном... До чего же оскудела смыслами современная попса.
Я всегда, при своей любви к року, считала себя скорее меломаном, и до сих пор многие песни годов эдак 80-90-х из иных направлений могу угадать по трем нотам. Т.е. музыки всегда слушала очень много, без плеера на улицу не выхожу до сих пор, но - меня совершенно не тянет слушать современную музыку. Даже у рок-команд чрезвычайно редко что-то цепляет. Не понимаю одного: это я постарела или музыка хреновая?))

Но попса точно оскудела, тут без вариантов. А ведь какие группы были в 90-х, а!..
И тут я безудержно предалась ностальгии :gigi:


09:36 

Ползу с утра к остановке, проклиная гололед и рабочую субботу.
Навстречу идёт парень. Пальто расстегнуто, длинный шарф до колен, в руках тортик и пакет с чем-то вкусненьким. Поравнялся со мной, и эдак радостно:
- С наступающим вас, девушка!

И как-то настроение даже улучшилось.
А он шел и всех так поздравлял по дороге.

19:19 

25.12.2018 в 07:00
Пишет Веселый робот:

Рождественская история про Машу и Ганса
Была у меня в 90-х знакомая, назовем ее Маша. Милая, симпатичная женщина слегка за 30, разведенная, воспитывала двух детей, собаку и кошку. Жилось Маше довольно тяжело, экс-супруг себя помощью особо не утруждал. Никак она не могла устроить личное счастье и найти опору в жизни.

Тут предложили Маше попытать удачи с иностранцем. Познакомилась она с солидным, слегка русскоговорящим мужчиной из Германии, назовем его Гансом. Не знаю уж, может, у него предк...читать дальше (еще 4458 символов) >>

URL записи

01:10 

Ащще девочковый дыбр

Я, знаете ли, устроила в пятницу, после всех этих шампанских, пьяное выяснение отношений Максу в Ватсаппе.
Начала с вопроса "Имею ли я право налево?", ибо, прастите, уже 4 месяца как мы официально разошлись, но это не факт :lol: Как дальше можно было существовать в подобной неопределенности?
Потом я ещё уточнила конечно, после его согласия с "ага, имею", - какого хрена он мне возит наперстки и подарки до сих пор. Узнала много нового - человек оказывается просто любит делать хорошие дела :lol: Ыаааа!
Ну согласитесь, что хуйня ж творится. То есть мужик говорит, что-ли вы ему не интересны и пора расстаться после семи, йопт, лет встреч. А потом продолжает писать, возить подарки и водить в бар. Ну ебануться и сколько можно? Я привыкла все оставлять за бортом, никаких "останемся друзьями" и прочего. Всегда надо двигаться вперёд

В общем я считаю, что это был правильный поступок, и горжусь им. А то чо как тряпка, ну правда. Высказала все, что думаю по поводу. Утром, проспавшись, добавила - ибо какого хрена меня кто-то ащще посмел довести до пьяного выяснения отношений?! Меня бесит этот поступок как нелогичный. И восхищает одновременно. Типа - ура, я такое могу :drink:
И даже какое-то освобождение наконец в душе почудилось, знаете-ли.
И вообще. Мужик в баре сегодня, т.е. уже вчера, улыбалси и с наступающим поздравлял. Другой мужик в метро помогал рюкзак, застрявший в дверях, вытаскивать. Магия, йопт!
И это я ещё без зубов! Что же будет, когда зубы появятся :lol::lol:

11:01 

Вполне вписывается в утро понедельника шестидневной недели.
Я по дороге на работу упала еще. Блять. Извините спасибо.

23.12.2018 в 22:01
Пишет Bats:

в - вежливость)
22.12.2018 в 17:43
Пишет AnchorPoint:

неформат и много мата

URL записи

URL записи

01:23 

Извещение пришло.
"Что это и откуда? - подумалось мне. - Вроде ничего ни от кого не жду". Пробить трек, чтобы узнать, откуда? Ненене, не наш метод, бо я вчера вернулась с корпоратива на совершеннейших бровях, выгребла извещение из ящика - и с утра, мучимая похмельем, просто пошла с ним на почту.
Кстати, раз уж пошла такая пьянка, - в который раз зарекаюсь пить шампанское. Вот сколько бы ни выпила пива или вискарика - наутро всё окей. Максимум сушнячок-с. А тут... Мне так хреново вообще ни разу не было, кажется. Весь день. Даже до сих пор.
Ну вооот. Прихожу на почту, а мне дают конвертииик.
А он от Bats и Морион* :heart:
У меня аж глазки от счастья почти открылись.
Товарищи, спасибо, спасибо вам!!! :heart::heart::heart:

Даже не знаю, что меня сильнее радует - открытка с Хайгейтским кладбищем, наперстки или шоколадка :alles: /Ну потому что шоколад неизменно такой вкусный, что я, обычно к сладкому равнодушная, опять и снова омномном такая вся/ :gigi:

Я пока ничего не шлю, чтобы вам лишнее не тащить, так что переезжайте, пришлю уже на новое место. Вооот. И еще раз спасибо!!! :heart:

Rambler's Top100