Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

↓ ↑ ⇑
10:33 

Мироздание, дай мне силы продержаться на этой гребной работе до конца года.
А не психануть и не написать заявление вот прям щаз.

00:09 

Ходили с NataliSN на концерт Браво, приуроченный к 35-летию группы.
И уже на концерте узнали, что сегодня умер Евгений Осин, одно время бывший солистом группы. Концерт посвятили ему.



Это был прекрасный, романтичный, ностальгический концерт. Все песни из юности-детства, ноги гудят, людей было - не меряно, удивительно даже. Но как оно совпало, а...

Шнур хороший стих написал:

Наступила осень,
За окном немило.
Умер Женя Осин,
Оттого что пил он.
В телефоне зуммер.
На асфальте мелом.
Женя Осин умер,
Оттого, что пел он.
Девочка всё плачет,
В старом автомате.
На ней серый плащик,
А под ним халатик.
Плакала нам осень,
Листьями кружила.
Умер Женя Осин,
Оттого что жил он.

10:58 

Александров, часть 1

Александр - город старый и много повидавший.
Одно время он был основной резиденцией Ивана Грозного, чуть было не став столицей вместо Москвы. Из Википедии:

К осени 1565 года в Александрову слободу сошлись все нити внутреннего управления. До 1581 года слобода являлась главным политическим и культурным центром Русского государства, центром опричнины. Здесь царь и его семья находились во время «моровой Язвы» — чумы, охватившей Москву в 1568 году.
В 1569 году сюда из Москвы была перевезена первая в России типография.
В Александровской слободе в 1571 году проходил царский смотр невест. Со всей Руси сюда приехали две тысячи красавиц, из которых Иван Грозный выбрал себе в жёны Марфу Собакину. Венчание происходило там же, в Александровской слободе.
В ноябре 1581 года в Александровской слободе умер царевич Иван. После смерти сына царь покинул слободу навсегда.

...О нынешнем состоянии города хорошо говорит следующий факт. До 2010 года Александров имел статус исторического поселения, однако Приказом Министерства Культуры РФ от 29 июля 2010 года город был этого статуса лишён.

Сейчас сам город - это категорические ебеня. Грустные, неправильные ебеня. Общая обшарпанность, асфальт будто со времен СССР не менялся, пыль... И новенькие, с иголочки, гнёзда чиновничьих служб.
В этой части я покажу сам город, в следующей будет слобода. Там состояние в разы приличнее - оно и понятно, всё-таки берут деньги за вход, делают какой-то ремонт. В общем, крутятся за счет туризма. В отличие от самого города, мда. В котором мы даже не смогли найти ни одной приличной забегаловки для "пива попить". Вернее, нашли одну, но такую же трагичную, как и весь город.



читать дальше

09:42 

Какой день своей жизни вы бы хотели пережить заново?
Не пережить чтобы изменить, а просто пережить.

10:07 

Ростов Великий

Надо наконец довыкладывать снимки весенне-летние. А то я до сих пор сентябрьские, с дня рождения, не доразбирала. А там ведь даже 2 кладбища! :-D
В общем, покажу-ка я Ростов Великий.
Пару лет назад туда уже каталась и обстоятельно всё фотографировала, и тут выкладывала. Поэтому нынешний фотоотчет - с уклоном скорее в ебенёвость, нежели о достопримечательностях.
В общем, детали, закоулки и насекомые Ростова Великого. А, и еще немного озера Неро))



читать дальше

23:20 

И о хорошем :lol:
Я нашла сегодня настоящие маринованные маленькие патиссончики! Литровую банку! Пятьсоттыщ лет их в магазинах не видела! КААААЙФ :heart::heart::heart:

АПД: Даже деть, припершись в ночи, с удивлением спрашивал - "А что это такое?" Во как давно в магазинах патиссонов не было :alles:

23:12 


00:29 

Наташа и злобные стоматологи

Мой зубопиздец набирает обороты.
После того, как выпал первый передний нижний зуб, на прошлой неделе за ним последовал второй. Моя улыбка всё охуеннее и охуеннее. Сегодня (то бишь уже вчера) после работы наконец доехала в нашу местную стоматологию, на консультацию к стоматологу-ортопеду.
Ха! Стоматология бесплатная, но это не относится к ортопедам. Содрали 300 рублей за 5-минутную консультацию. Но в общем "порадовал" меня этот мужЫг, когда я рухнула в кресло и спросила: "Доктор, как мне жить дальше?"

Говорит, надо выдрать 8 остальных передних зубов, 8 блять здоровых зубов! Ну, почти здоровых, по крайней мере залеченных и без убитых нервов, с убитыми нервами у меня всё в верхней челюсти))
Потом нужно будет сделать зубной протез на нижнюю челюсть за 17 тыщ. Правда мне не рассказали, как при этом ходить на работу и улыбаться, уж не говоря о том, как кушать ("Приходите к нам не менее чем через 5 дней после выдирания последнего зуба, чтобы спало воспаление"). Ну, еще плюс время на сделать слепки, сделать протез...
И только через минимум полгода ношения протеза, как нарастет костная ткань, можно будет всю нижнюю челюсть забивать имплантами. Хуйегознает еще, где на это удовольствие брать денег.

Короче я сижу пью пиво и как-то в ахуе.
Рассуждая логически, мужыг этот прав. Он сказал, что можно конечно тупо поставить импланты вместо выпавших двух зубов. Но остальные тоже уже "гуляют", суки. И потому этот вариант - лет на 5. Чтобы на дольше, нужно делать как сказано.
Но, блять, я не хочу выдирать все зубы :weep3::weep3::weep3:

Всю жизнь мучаюсь с этими адскими зубами, которые хз почему такие хреновые. И конца-края не видно. Может, сходить на консультацию в платную... А они там начнут разводить на бабки и тупо поставят импланты вместо передних зубов, которые долго не проживут, но из-за которых нужно будет брать кредит?.. Или что?!.. Тупик.

Убейте меня тапком.

23:55 

Boo! :bat2: Я вообще хотела просто прогуляться чуток после работы по Старому Арбату и поискать тыквы. Но внезапно проявился Макс. Привез из Финляндии селедки, и мы немного пожужжали по двум барам.
Однако мы по-прежнему больше не встречаемся, да :facepalm3:
Даже в щечку не целуемся при встрече :facepalm3:
Ну что за ебанутость, ну не понимаю я, чего это происходит и на хрена :facepalm3:

Тем не менее, тыквы были найдены. А маман тем временем напекла дома тыквенных пирожков. Так что Хэллоуин, я считаю, более чем удался. Воо! вам всем :ghost:
А обо всем плохом я подумаю завтра.

10:25 

Боюсь опять зарыться в работу и забыть.
А так как специального поста нет, пишу тут :gigi:

Bats, с днем рождения тебя!
Пусть твои планы реализуются - не те, что надо здесь и сейчас, потому что. А, те, которые в мечтах, для души и чтобы было хорошо :)
И давайте уже переезжайте так, чтобы наконец надолго, а может и навсегда :gigi:

15:16 

На главной странице нашего корпоративного сетевого сайта вывешиваются дни рождения сотрудников. Открываю сейчас - и поневоле натыкаюсь взглядом на некоего Улитина. Что-то ржу. Ибо после прочтения свежего пелевинского опуса "Тайные виды на гору Фудзи" я стала явно неравнодушна к данной фамилии.
А что касается самого опуса...
Ну, традиционно впечатления неоднозначны.
Автор чересчур безмерно показывает свою любовь к буддизму - да, и мы явно все умрем непросвещенными, в отличие от. Хотя на счет бренности бытия, конечно, хорошо написано. И немного старого пелевинского задора имеется, но, увы, его действительно немного. Больше - занудного погружения в буддизм и высмеивания феминисток.
Очень некрасивого высмеивания, честно говоря. То есть, с одной стороны, радикальный феминизм иного и не достоин, как на мой вкус. С другой же - создается впечатление, что у женщин никакой иной роли нет, кроме как либо быть содержанкой и следить за собой, либо - феминисткой, то есть не брить ноги и есть сколько влезет. Но при этом всё равно оставаться содержанкой. Просто обычная содержанка - содержанка и подчиненное лицо, а содержанка-феминистка - держит мужика под каблуком. Это смешно, да. И третьего не дано.

21:54 


10:21 

"Московская молитва" Андрея Шатилова



Что-то в этом есть...
Страница автора в инстаграме.

---------------------

Я не то чтобы пропала.
Как-то совсем всё плохо. А ныть не хочется. Поэтому молча качусь в депрессию.

08:54 

***
У тебя ведь есть крутой мобильник? Тогда ты знаешь, что такое нарратив продвинутой бедности. Это, конечно, страшновато. При римлянах хозяин раба хотя бы оплачивал ошейник, а в наше время рабы недоедают, чтобы его купить.
***
Чтобы продать товар, надо сначала продавить борозду в мозгах.
После этого люди получают радость уже не от «удовлетворения потребностей», как наивно верили советские теоретики, а от приближения своего образа к закачанному в них шаблону. Другими словами, главной потребностью нового человека становится совпадение его отражения с химерой.

(с) Пелевин, всё оттуда же

11:45 

Сергиев Посад

Город изумительно похорошел после моего прошлого посещения, лет 10, если не больше, назад. В этот раз я ездила краткосрочно - буквально на 3-4 часа - поэтому по самому городу таскалась мало, только на вокзал и с вокзала. Плюс заскочила в Лавру и обшарила все сувенирки))

Но обо всем по-порядку.
Вид на Лавру с Блинной горы, где находится смотровая площадка.



читать дальше

16:11 


20:13 

Звонит дэвушка. Бла-бла-бла, я представляю косметическую компанию...
- Скажите, каким кремом для лица вы пользуетесь? - интересуется у меня.
- Никаким не пользуюсь, - сообщаю.
- Эм, - зависает девушка на полминуты точно. - Ну может, увляжняющим, или антивозрастным?..
- Девушка, я реально никаким не пользуюсь.
Она впадает в окончательный ступор и пищит:
- А как же вы ухаживаете за кожей лица?!
- Никак не ухаживаю...
Со мной распрощались голосом человека, у которого рухнул мир.

08:43 

Начала тут Пелевина читать - "Тайные виды на гору Фудзи". Таки вот, он "женские романы" называет программирующей патриархальной прозой.
А ведь что-то в этом есть!..

10:55 

Дубна

Город - наукоград на севере Московской области (121 км от Москвы), крупнейший в России центр по исследованиям в области ядерной физики. Расположен на реке Волге, ограничен реками Дубной и Сестрой, каналом имени Москвы и Иваньковским водохранилищем. Единственный населённый пункт Московской области, расположенный на Волге.

Мне там неожиданно очень понравилось.
Хотя расстояния от точки до точки там большие, и поэтому - ура, что меня принимала подруга, и ее муж возил нас на машинке по достопримечтальным местечкам.

Фотик у меня не работал, поэтому снимков мало и все с мобилки.
На вокзале вот был обнаружен паровозик:



читать дальше

10:31 

Книгомобчег - 2018

читать дальше
39. Роберт Джордан "Новая Весна" - Перечитав весь цикл "Колесо Времени", я внезапно обнаружила, что этот приквел почему-то не читала. Возрадовалась. И с удовольствием прочла. Очень интересно было, как всё начиналось. Получила массу положительных эмоций))
40-41. Хелен Филдинг "Бриджит Джонс: грани разумного" и "Ребенок Бриджит Джонс. Дневники" - В руки попало два томика из цикла, - второй и четвертый. Этим решила и ограничиться, учитывая то, что фильмы я смотрела. Это тот самый случай, когда фильмы нравятся больше книг (я их с трудом осилила, честно говоря). Ну потому что в фильмах главная героиня - да, эксцентричная, да, замороченная, но при этом естественная. А в книгах она - в десятки раз сильнее эксцентричная, замороченная и тупая, и друзья у нее такие же :lol: Она меня откровенно бесила, да. Я слишком прагматична для таких книг и не понимаю, как можно быть настолько тупой :lol: Короче, никакого положительного отклика у меня произведения не получили, и "добивать" серию не хочу. Ну, возможно порадовал лишь момент (который в фильме по понятным причинам отсутствует) - когда героиня брала интервью у Колина Ферта :lol: Но оно само по себе тоже было тупое, я с трудом через него продралась. У меня в голове не укладывается, как можно быть настолько блондинкой :facepalm3: И это ни хрена ведь не весело, меня вот комедии с тупыми людьми типа Мистера Бина никогда не смешили))
42. Бет Льюис "Волчья тропа" - Книга заманила меня обещанием очередного постапокалиптического мира, но ничего особенного постапокалиптического там нет - практически традиционный Дикий Запад (только без индейцев) с периодическим напоминанием о том, что в недалеком прошлом случилась ядерная война. При этом старожилы даже помнят, как падали бомбы. Но упоминание о лишнем пальце на руке у человека встречается лишь единожды и вызывает большое удивление героини, то бишь после всех этих бомб никто не мутировал, миленько как. Короче, логики мало. А сам сюжет крутится вокруг 17-летней дэвушки с неуравновешенной психикой и явными признаками манчкинизма. Это сейчас модно, ага, - когда обычная дэвушка пошла и всех победила благодаря своим навыкам охотиться. Короче, читалось без фанатизма (хоть и гладко), забудется в течение месяца :lol:
43. Виктор Пелевин "Тайные виды на гору Фудзи" - подробней тут.
запись создана: 22.01.2018 в 10:23

Rambler's Top100