Я знаю, что на сайте имеются материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет
Регистрация

Снаркариум

Обращение к администрации        Объяснительная записка
Обращение к посетителям
Дорогие посетители! Если вы считаете для себя оскорбительным просмотр материалов, связанных с немецкой стороной Второй мировой войны, пожалуйста, покиньте этот дневник. Кто не покинул - тем самым выразил согласие не считать себя оскорбленным.
Обращение к фельдкурату...    
↓ ↑ ⇑
19:45 

Сто лет, на минуточку!

(update) 101 год :red:
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

30 января Йохену Пайперу исполнилось сто лет. Он (предположительно) уже умер, однако до сих пор продолжает выкладывать в сеть свои новые фотографии! Вот такой удивительный феномен в мире живых :heart:

Можете полюбоваться находками Sortavalez с Райберта: у него двадцать галерей, посвященных некоторым популярным в узких кругах личностям (Фриц Витт, Альберт Фрай, Макс Хансен, Герд Бремер, Хуго Краас, Рудольф фон Риббентроп, Панцермайер, и прочие камераден). Многие фото реально редкие!

Вот например, что касается уважаемого именинника...

(там внутри маленький бонус для землеройкаведов, если они вдруг сюда заглянут :pink: )

запись создана: 31.01.2015 в 01:23

@темы: эсэстетика, фото, с немецкой стороны, Лейбштандарте, Йохен Пайпер

12:09 

В ЖЖ большие перемены

На всякий случай, если кому интересно: в рождественскую ночь все сервера ЖЖ переехали в Москву. Все дневнички теперь там, причем иностранные тоже. Управляющая компания уже несколько лет русская, но раньше сами сервера были за рубежом, а теперь всё хозяйство перенесли в РФ. В первые же сутки закрыли 98 журналов.

Подумайте, не забыли ли вы там чего-нибудь такого... неквадратного?

(И что теперь делать?)

АПДЕЙТ!
Пишет Антон Носик:
"Роскомнадзор прокомментировал добавление 99 адресов к реестру запрещённых сайтов. Оказывается, это были совместные учения цензурного ведомства с админами Рамблера, связанные с изменением IP-адресов на площадке."

Ясно, да? Паника отменяется, прекратите жечь бумаги! Арестованные отпущены, это так полиция училась производить аресты новым способом.

(Э, э! Не спешите радоваться.)

ЕЩЕ АПДЕЙТ!
Прелестно, господа. Сегодня заблокирован для российских IP доступ к дриму, куда ЖЖисты в массовом порядке скопировали дневники, а некоторые перебрались и с концами. Не к главстранице дрима, а к конкретным дневникам (судя по закрытке на вполне невинные журналы, видимо к любым конкретным).

Но это как раз не страшно, т. к. есть масса простых способов обхода (анонимайзеры, фрегат, т др). А для тех, кто не из России выходит в инет, вообще ничего не изменилось, они просто не заметят. То что делали 23-25 декабря на ЖЖ было куда хуже, т. к. доступ к закрытым дневникам был закрыт отовсюду.

(ничо такова)

запись создана: 26.12.2016 в 05:32

@темы: довлеет дневи злоба его, пч

02:35 

Всё потому, что у кого-то слишком узкие люки!

Спасение енота из американского танка M41:



Судя по разговорам танкистов, это уже не первый енот, застрявший в танке. Предлагалось протолкнуть его внутрь, смазать растительным маслом... но в результате, более решительный спаситель обошелся без применения спецсредств.

@темы: видео, зверушко, панцер друг человека

02:01 

Многие животные

Один хороший человек
прислал один хороший линк! :heart:


Это сайт с оооочень длинными страницами, наполненными фотографиями людей из Третьего рейха с жывотными. Есть страницы где всякие руководители с жывотными, особенно конечно блистает геринговский лев; целое длиннейшее собрание посвящено кошкам и котятам, ну и совершенно бесчисленное число собачьих фоток.
Особо следует отметить весьма грамотные подписи под некоторыми фотками: если есть возможность, персонажи идентифицированы. В машине позирует: Generalmajor Horst Viktor von Usedom (March 9, 1906 – October 14, 1970), the highly decorated commander of the 12th Panzer Division. А на соседней фотке неизвестно кто в очках, но со зверьком той же породы жесткошерстный такс.

А эту фотку один хороший человек назвал "Meldehund mit Brieftaube". То есть, "Собака-связной и почтовый голубь". Немецкий язык может быть весьма лаконичен! Зацените специальный плетеный футляр с одеялком для брифтаубе, а также деликатность мельдехунда по отношению к пернатому коллеге. :heart:

@темы: фото, с немецкой стороны, зверушко

00:17 

Звуки природы

04.09.2016 в 21:05
Пишет Арджи Линсе:
Для того чтобы что-то звучало, выберите звук в поле над любым каналом и не забудьте переместить рычаг громкости вверх. Также можете добавить в композицию другие звуки выбирая их для других каналов. Если нажать на кнопку "Export to File", то можно сохранить выбранную композицию звуков природы в WAV-файл.


Из собственного опыта: Rain (Heavy) - 10%, Rain on Roof - 20%, Fire - 40%, Cat Purr - 25% (слушать онлайн).

URL записи

@темы: неведомое

18:26 

Пулеметчица

изображение
(по клику в полном размере)

18th Century Tank Girl by vshjaar
This is what happens when you sit in the pub and drink too much cider; see a portrait by the famous Scottish Portrait painter Allan Ramsay and think "She's missing a huge machine gun!"
The original portrait is of Anna Spearman (nee Sneyd) and is from around 1735.

@темы: арт, девушки, другая эпоха

20:45 

Пушкин и Дантес

1816 год. Пушкин вызвал на дуэль Павла Ганнибала, родного дядю. Причина: Павел отбил у молодого 17-летнего Пушкина девушку Лошакову на балу. Итог: дуэль отменена.
(Этапы Большого Пути)
1836 год. Пушкин вызвал на дуэль французского офицера Жоржа Дантеса. Причина: анонимное письмо, где утверждалось, будто жена Пушкина изменяет ему с Дантесом. Итог: В январе 1837 Пушкин убит.

(источник)

@темы: другая эпоха

20:24 

Знаете как отключают горячую воду?

пишет soba4ki:

"Знаете как отключают горячую воду? Думаете просто выключили и всё? Ничего подобного! Они там все...
(c)

@темы: проза, довлеет дневи злоба его

04:39 

Дружба


запись создана: 04.01.2012 в 06:45

@темы: фото, с немецкой стороны, русские, день победы

23:22 

Доблесть




Сперва повесила открыто, потом чота эти доблестные существа таинственной биологической природы меня смутили. Да и ленту жалко. :shuffle:

@темы: фото, неведомое, довлеет дневи злоба его, день победы

00:21 

Panzerzine

Тут один хороший человек рассказал мне про одно хорошее место под названием Panzerzine. От автора: "Это выписки из разных книжек по истории нацизма, которые я иногда читаю по работе и из любознательности. Никакой логики в подборке нет — сюда попадает всё, что мне кажется поучительным и хочется не забыть самому..." По формату это нечто вроде бложека с короткими "случаями", пересказанными своими словами. Вот например (привожу пост целиком):

20

"В пресловутом «Салоне Китти» на РСХА работали не все девушки, а только двадцать самых красивых и умных, прошедших спецподготовку, курсы мнемоники, разбиравшихся в воинских званиях, знавших иностранные языки etc. Все они в конце рабочего дня писали докладные записки — на тот случай, если подслушивающая аппаратура что-то важное не услышит. А чтоб к ним не ходил кто попало, они были вынесены в специальный каталог, который давали только гостям, пришедшим по рекомендации и знавшим пароль — классическая разводка на VIP-статус, на которую, впрочем, велись вообще все — от иностранных дипломатов до Геббельса с Риббентропом.

И в какой-то момент Шелленберг решил прощупать Зеппа Дитриха, героя 1-й Мировой, бывшего телохранителя Гитлера, лично передушившего половину руководства СА. Тому порекомендовали «Китти», он пришел, назвал пароль, потребовал к себе в номер всех девушек из спец-каталога, трахнул всех двадцатерых, выпил весь бар — а на утро ушел, так и не сказав ничего интересного. Шелленберг был страшно расстроен и велел генерала Дитриха больше не пускать."
источники


А вот история, которая пленила меня своею тонкой амбивалентностью. Она хорошо отражает как сложность жизни вообще, так и относительность всяких фашистско-антифашистских штампов:

Случай с Артуром Небе

"Среди невоспетых героев немецкого антифашистского подполья был такой группенфюрер Артур Небе..." читать в Панцерзине о борьбе героя с гитлеровским режимом, а также о его успехах в психологической реабилитации некоторых коллег.

В бложике не приняты картинки, но я не могла пройти мимо такой неквадратной личности и нашла пару портретов. Зацените выражение лица:

ТУТ ДВЕ ФОТКИ

изображение

@темы: эсэстетика, фото, самые главные фюреры, с немецкой стороны, Зепп Дитрих

23:47 

я в детстве спать ложился с краю

изображение
(c) soba4ki

@темы: арт, зверушко, поэзия

04:09 

Нойе приключени мышка Карл

изображение
(c) soba4ki

@темы: поэзия, зверушко, арт

17:21 

Броуновское движение

 
    ХХХ: 26 страниц треда, а они еще не определились, кому возглавлять броуновское движение.
    УУУ: Зато определились, против кого будет это движение.


(с) башег

@темы: неведомое

01:39 

Восхитительный танец

01:52 

Забытое сердце

Ich hab' mein Herz in Heidelberg verloren
Написана 1925 г., музыка Fred Raymond, слова Fritz Löhner-Beda и Ernst Neubach.


Исп. Billy Mo.

А тут она же с красивым видеорядом:


Исп. Heino.

Немецкий текст и английский стихотворный перевод.
Русский нормальный пока не нашла, только какие-то гуглоужосы.

@темы: с немецкой стороны, песенко, Хайно

17:54 

В Швейцарии

 
В Швейцарии клеят на стекла: "Спасибо, дед, за нейтралитет!"


(x)

@темы: довлеет дневи злоба его, день победы

02:48 

Удовольствие

14:20 

Радиоактивный человек

Пишет masterok:

изображение

Наото Мацамура (Naoto Matsumura) – японский фермер, который принял решение остаться и жить в зараженном радиацией городе и помочь всем брошенным животным.

(читать дальше)

@темы: японцы, фото, зверушко

14:15 

Про зайчат

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100
['m_banner_footercode']