Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Nec plus ultra



↓ ↑ ⇑
19:37 

История

27.08.2019 в 22:15
Пишет Вук Задунайский:

Уроки истории. Не забываем
Управление ФСБ по Новгородской области опубликовало список имен карателей, которые в годы Великой Отечественной войны уничтожали мирное население в деревне Жестяная Горка и селе Черное.
В предоставленном управлением ФСБ списке карателей от 1967 года фигурируют 19 имен тех, кто истреблял мирное население в годы оккупации: Рудольф Гроте, Олег Климов, Сергей Коржи, Загерс Цагерс, Карлис Лацис, Адольф Клибус, Янис Цирулис, Харис Лиепиньш, Артур Кривиньш и другие, передает РИА «Новости».
Все они – уроженцы или жители Латвийской ССР.
При этом руководитель отдела по расследованию особо важных дел управления СК по Новгородской области Сергей Килессо сообщил, что некоторые члены группы латвийских карателей могут быть живы.

В мае Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о геноциде в Новгородской области. Расследование касается событий 1941-1943 годов в деревне Жестяная Горка и селе Черное. Специалисты эксгумировали пока около 500 останков. Всего в районе Жестяной Горки оккупантами были расстреляны около 3 тыс. человек.

(с) vz.ru/news/2019/8/27/994488.html

URL записи

21:00 

Фейспалм

21:36 

Красота


19:17 

Очевидно, но стоит напомнить

00:26 

Немного романтики на ночь


21:43 

История

12.08.2019 в 15:11
Пишет aura16:

Как спасали Норильск в 1979 от дикого мороза и выхода из строя системы теплоснабжения
Зима 1979 года выдалась необычайно холодной. Норильск морозами не удивить, но в январе столбики термометра опустились до рекордной отметки в -56 градусов, а в окрестной тундре охотники фиксировали и более низкие температуры. И это при ветре в 10-12 м\с. Есть на Крайнем севере такой показатель: жёсткость воздуха – это когда значение температуры суммируется с удвоенным значением ветра. Так вот, в те дни жёсткость превышала 80 баллов, и казалось, что это далеко не предел.
читать дальше

18:59 

Достоевский о либералах

— Я вам, господа, скажу факт, — продолжал он прежним тоном, то есть как будто с необыкновенным увлечением и жаром и в то же время чуть не смеясь, может быть, над своими же собственными словами, — факт, наблюдение и даже открытие которого я имею честь приписывать себе, и даже одному себе; по крайней мере, об этом не было ещё нигде сказано или написано.

В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю. Во-первых, что же и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, ещё не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова «любовь к отечеству» стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили, как вредное и ничтожное. Факт этот верный, я стою за это и… надобно же было высказать когда-нибудь правду вполне, просто и откровенно; но факт этот в то же время и такой, которого нигде и никогда, спокон веку и ни в одном народе, не бывало и не случалось, а стало быть, факт этот случайный и может пройти, я согласен. Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел. Чем же это всё объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, — тем, что русский либерал есть покамест ещё не русский либерал; больше ничем, по-моему.

Отсюда

@темы: Политика дело тонкое

18:44 

Хмм

11.08.2019 в 17:30
Пишет Вук Задунайский:

Новые конфигурации в Закавказье: всё приходит к тому, с чего началось
— Считаете грузино-турецкий конфликт реальным?

— Нереального ничего здесь нет. Мы прекрасно знаем аппетиты Турции и знаем об их геополитическом коварстве. Анкара мало считается с интересами какой-либо другой стороны. Над Грузией висит дамоклов меч — что будет по истечении Карского договора? Если Грузия будет и далее вести себя вызывающе строптиво в отношении России, то Москве это может просто надоесть. С учетом того, что Россия сегодня налаживает с Турцией определенные стратегические контакты, речь вполне может идти о каких-то территориальных интересах Москвы, которая плюнет на Карский договор и согласует с Анкарой восстановление турецкого влияния на грузинской территории. Сославшись на то, что договор закончился. Ведь Москва и Анкара — подписанты и гаранты договора.

Тогда песенка Грузии будет спета, ибо никто, кроме России, ее не защитит от члена НАТО Турции. США туда не полезут, не положат и 10 американских солдат ради интересов Грузии.

— Вы имеете в виду Батуми как часть «национального обета» Турции?

— Да, я имею в виду как раз Батуми и ту часть, которая прописана в Карском договоре. Ведь на картах Турции эти территории указаны как турецкие. Об этом открыто говорил министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу и другие чиновники Анкары. Я призывал неоднократно своих соотечественников получить письменные гарантии от Турции, что Анкара не будет иметь претензии к каким-либо грузинским территориям после окончания Карского договора.

Реальных гарантий от Турции мы не получили. К сожалению, власти Грузии таких гарантий не требуют. А народ уже волнуется и требует. Ведь Грузия может потерять свою жемчужину — выход к Черному морю, после чего распад государства будет невозможно остановить.

— Рейсы из любого турецкого города в Батуми считаются в Турции внутренними, не так ли?

— Батуми считается уже внутренней зоной Турции. Ни границ, ни таможни! Турки построили аэропорт, который находится у них в собственности. Прилетают туда и попадают на территорию Грузии без всяких процедур.

— Без какого-либо таможенного контроля?

— Да. Более того, турки понастроили сотни мечетей по всей Грузии. Идет противостояние между грузинами и турками, которые ведут себя по-хамски в отношении местных жителей. Чувствуют себя боярами.

— С каких пор воздушная гавань Батуми контролируется Турцией?

— Со времен Саакашвили, который дал 40 тысячам турок грузинское гражданство, чтобы они приезжали и жили в Батуми, а также по всей Грузии. В Тбилиси тоже много турок. Саакашвили предоставлял им бесплатно территории под строительство гостиниц. На 10 лет освободил их от налогов. Не соблюдался даже баланс, чтобы грузины находили там рабочие места. Турки привозили своих управляющих и даже своих уборщиц… Заходили турки через членов семьи Саакашвили. При нем Грузия уже лишилась 22% своей территории. Теперь ситуация может стать более сложной, вплоть до полного развала Грузии.

(с) eadaily.com/ru/news/2019/08/08/vladimir-homerik...

URL записи

@темы: Политика дело тонкое

16:40 

мудро

01.08.2019 в 11:57
Пишет Вук Задунайский:

Читается как притча
01.08.2019 в 11:36
Пишет Die uitroeier van kettery:

Послание племени навахо лунным братьям
Когда в 1960-х годах НАСА готовила астронавтов для полёта на Луну, некоторые тренировки проводились в пустынях Аризоны на территориях резервации индейцев племени навахо.

Один раз старый индеец с сыном пасли овец и наткнулись на одну такую команду. Старик, который говорил только на языке племени навахо, спросил через сына, который говорил по-английски: «Чем занимаются эти люди в больших белых костюмах?» Один из членов сопровождающей команды ответил ему, что они практикуются для полёта на Луну.

Старик спросил, может ли он послать с ними на Луну сообщение. Сотрудники НАСА почуяли хорошую рекламу и быстро согласились. Они дали старику магнитофон, и тот записал короткое сообщение на языке навахо. Сын отказался перевести его на английский.

Позже представители НАСА дали послушать сообщение другим индейцам навахо. Они все посмеялись, но ни один из них не захотел переводить послание старика на английский, ссылаясь на трудности перевода. Наконец, представители НАСА обратились к известному профессору-лингвисту - специалисту по индейским языкам. Тот послушал сообщение, засмеялся и перевёл:

«Лунные братья! Следите за этими людьми в оба глаза - они пришли отобрать ваши земли!»

URL записи

URL записи

18:58 

28.07.2019 в 10:53
Пишет Даумантас:

но есть нюансы
Одно из тех фото с девушками в коротких юбках, которыми так любят порою козырять, чтобы показать, каким раем на земле был Иран до исламской революции 1979 года:

А потом пришли аятоллы и...

Но вот незадача. Это:

тоже Иран до исламской революции.

И это:

Фото Брюса Дэвидсона, 1964 год — #. Именно так выглядел Иран за пределами студенческих городков (в коих обитала золотая молодежь, составлявшая 0,0000...% иранцев) и границ правительственного квартала Тегерана, и именно так одевалась основная масса иранских женщин до исламской революции. Зато страна была проамериканской, пробританской и т.д., так что это никого не колыхало. А потом да, пришли аятоллы. И для женщин в Иране... все осталось, как прежде. Но об этом вдруг начали говорить. Мир внезапно прозрел!

URL записи

15:43 

ФБ

Идет полным ходом ))
Календарь, чтоб не потерять
изображение
Классный визуал:








Будет дополняться

19:58 

История

Мифы о штрафбатах

Благодаря псевдоисторической литературе и кинематографу, о штрафных батальонах сложилось представление как о «пушечном мясе», которым мы «забросали немцев». Если посмотреть сериал «Штрафбат», возникает ощущение, что только благодаря штрафным батальонам мы и одержали победу в той страшной войне. Не умаляя роль штрафников, стоит сказать, что на деле же ситуация была совершенно иной.

читать дальше

19:06 

изображение

17:04 

Украина – фашистская обуза для Европы

изображение

Евроинтеграция Украины – основополагающий пункт политической программы действующей киевской власти. По этой причине в стране регулярно звучат обещания о скорейшем вступлении государства в ЕС. Об этом все время говорил бывший президент Украины Петр Порошенко, а теперь во все стороны кричит о приближении к евроинтеграции Владимир Зеленский.

С одной стороны, Украина — европейское государство с европейской историей, традициями и будущим. А с другой стороны на Украине не затихают события, напоминающие большую трагедию, произошедший в 30-х и 40-х годах прошлого столетия. Очевидно, что на сегодняшний день фашистская идеология процветает с каждым днем. Именно сейчас киевский режим направлен на деградацию жителей Украины, в частности молодежи, которая растет на «подвигах» членов предателей и убийц своего народа, а также организаций украинских националистов. Это все происходит под молчаливым наблюдением. Но не стоит забывать, к чему привели подобные действия.

Безусловно, происходящее на украинской обочине не слишком отвлекает внимание европейских политических водителей. Пока в нищей Украине деградируют механизмы правового общества, позиции местных националистов продолжают крепнуть. И ответственность за это несет не только киевская власть, но и те, кто закрывает глаза на украинские реалии в Европе и США.

ссыль

@темы: Политика дело тонкое

20:09 

Великолепно разложено

20.10.2013 в 16:58
Пишет энтони лашден:

прикладная экстраверсия
Больше всего на свете я не люблю навешивание ярлыков в духе: интроверт - молчаливый замкнутый социофоб, экстраверт - туповатый общительный лабрадор.


Прикладная экстраверсия


В начале XX века Карла Густав Юнг, сидя в одной премилой кофейне с окнами на Хофбург, поделился предположением о том, что поведение человека может быть детерминировано не только требованиями общества, бессознательными мотивами родителей и бессознательным самого индивида, но и определенной долей генетической предрасположенности. «Что за чушь!» - фыркнула официантка, верующая исключительно во фрейдизм, и оставила Юнга один на один с его кофе. В 1921 вообще было странно поднимать такой вопрос, так как исследования личности и психики индивида только-только начались, а Юнг, решительный парень, шагнул на три десятилетия вперед и передал межвременные братские объятья Гансу Айзенку, написав «Психологические типы». В «Типах» Юнг впервые употребляет такие любопытные слова как «экстраверт» и «интроверт» и, выдержав определенную интригу на ста страницах, дает определение этим восхитительным феноменам:
8 психологических типов Юнга

В целом, на этом можно было и успокоиться, оставить пылиться на полках описание параметров чужой личности, но у Ганса Айзенка было другое мнение на этот счет. В 1933 он, эмигрировав в Америку и не поступив на физический факультет (победитель по жизни), был прибит волнами быта к факультету философии и социологии, где его смыло в бухту психологии, в которой он и провел всю оставшуюся жизнь. Возможно то, с каким спокойствием он воспринял крушение своих жизненных планов, и заставило его обратиться к психотипам Юнга, а возможно, ему просто нравилось звучание этих слов, но так или иначе, он решил доработать эту теорию и, после десяти лет полевой работы, потрясая многостраничной рукописью, заявил, что вся его жизнь была ложью.
Айзенк изучал, как определяются черты личности в зависимости от того, как люди ведут себя в различных ситуациях, и выделил 4 уровня взаимодействия людей с другими люди, на основании которых можно говорит о доминировании каких-то личностных диспозиций:
базовые черты личности по Айзенку, нейротизм и стабильность

А теперь внесите в студию мертвую проститутку, потому что на ней мы и будем показывать, как экстраверты и интроверты работают в реальной жизни.
Так как я сам экстраверт, в 90% разговоров, в которые я вообще вступаю, кто-то так или иначе называет меня социальной блядью. Что бы я делал, не работай моя психика по механизму стабильности? Я бы сидел в углу и переживал эти гнусные инсинуации, страдал из-за того, что меня обзывают, и старался изолироваться от людей. Но я экстраверт, а это значит, что я вообще мало значения придаю персонализированной информации (насрать на всех остальных людей, кроме себя, - так можно выразить это проще). Примеры, которые будут разобраны дальше обобщены, стандартизированы и стереотипны, а это значит, что не все экстраверты так себя ведут и так реагируют, но в большинстве случаев можно ожидать именно такой реакции.

Итак, у нас есть экстраверт Эрик. Эрику 27 лет, он глава отдела связей с общественностью крупной компании. Ежедневно через Эрика проходит около двухсот людей, с каждым из которых Эрик должен пообщаться и получить от них определенную информацию для того, чтобы продолжать адекватно и эффективно работать. Эрик любит ходить в кино, читать и обсуждать книги, ходить в бар по пятницам и общаться со своими друзьями, которых у Эрика – внимание – четверо.
У нас также есть интроверт Иллай. Ему 29, он работает в отделе технической поддержки и большую часть дня он проводит наедине со своим компьютером, слушая даунтемпо и Радиохэд. Все было бы идеально, если бы Эрику и Иллаю не приходилось ежедневно контактировать друг с другом и причинять друг другу кучу дискомфорта своим поведением. Иллай, в общем-то, не агрессивный парень, но каждый раз, когда Эрик врывается в его кабинет, забыв постучать и подождать ответа, Иллаю кажется, что он готов разодрать его лицо и сломать ему позвоночник. А Эрик никак не может понять, почему этот хмурый ублюдок из техпома не может сделать над собой усилие и быть хоть каплю дружелюбнее.

Проблема №1: отношение к окружающему миру
читать дальше

Проблема №2: промышленный шпионаж и система кодировок информации Шеннона
читать дальше

Проблема № 3: «я думал, это останется между нами!»
читать дальше

Проблема № 4: «ты не обращаешь на меня внимания!» = поиграй со мной! Принеси мне мертвого гуся! Давай взорвем это здание и начнем принимать наркотики!
читать дальше

Проблема № 5: «ты не ценишь того, что я делаю!»
читать дальше

Как только вы начнете понимать, что экстраверсия – это не желание поболтать ни о чем и не способ отвлекать вас от работы, это не постоянное веселье и не подозрительный оптимизм; как только вы осознаете, что экстраверсия – это такой мученический способ переработки информации и контактов с реальностью, который требует определенного внимания и поддержки со стороны,

Вы поймете, что экстравертам тоже нужны одеялки и чашечки горячего шоколада.
И еще им нужна любовь.

Впрочем, как и всем нам.


URL записи

19:57 

На тему русофобии в Грузии

Прекрасная характеристика: "Местные же грузины чуток заморочены на тему того, что иностранец приехал чтобы оставить им деньги и право на свое мнение не имеет по определению"
puerrtto.livejournal.com/1092312.html

@темы: Политика дело тонкое

19:27 

Ничего нового

02:27 

Битва началась!










11:59 

02.07.2019 в 16:08
Пишет TrashTank:

Капитан Историчность напоминает
01.07.2019 в 18:30
Пишет Ab61rvalg:

Юденрату-с-ружжом привет


С утра 30 июня, когда состоящий из украинских националистов батальон абвера "Нахтигаль" под командованием Героя Украины гауптмана Шухевича захватил радиостанцию Львова, в её эфире начали звучать призывы к уничтожению евреев.

Вечером того же дня, сразу принятия ОУН(б) под началом Героя Украины С.А. Бандеры "Акта провозглашения Украинской Державы", которая "будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Великой Германией", организованные бандеровцами отряды начали первые акции против еврейского населения Львова.
читать дальше
2 июля 1941 года "украинская милиция" во Львове была оперативно подчинена СС (якобы "по желанию её коменданта").

С этого дня "украинские патриоты" начали планово использоваться немцами для "окончательного решения еврейского вопроса" на территории УССР, поставляя Анйзатцгруппе С "человеческий материал".

И сейчас, когда кто-то на полном серьезе (или даже в шутку) повторяет принятую на высшем государственном уровне в Незалежной бандеровскую кричалку, также известную как СУГС, то эта "слава" провозглашается именно им - "хэроям" львовского погрома, ставшего лишь первой ласточкой геноцида, ныне цинично обосновываемого тем, что "советская власть ассоциировалась с евреями".

URL записи

18:38 

Интересно

25.06.2019 в 16:22
Пишет Ingris:

"Государственное" не значит "общенародное"
Недавно по радио промелькнуло новое для меня: советская собственность была общенародной, потом ее первый раз приватизировали, сделав государственной, а затем уже эту государственную растащили в частную собственность.
На поиски подробностей нашлась статья: Как в СССР убивали сталинскую экономическую систему, как бы обзор цикла статей В. Катасонова "Закат экономики индустриализации"

читать текст статьи

И снова в точке бифуркации - 1953 год, смерть Сталина и Берии, наступление партократии...

URL записи

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100