Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Вместо тетрадки

↓ ↑ ⇑
21:00 

Встретилась сегодня с крестной, она мне заранее новогодний подарок уже вручила, толстую книгу о Роксолане, чтобы я проникалась турецкой атмосферой перед поездкой в Стамбул. Мы так внезапно решили увидеться, что у меня уже не было времени искать Соне подарок, так что я воспользовалась Ванькиной идеей и подарила ей себя в качестве няни и водителя, по три подарочных карточки на каждую услугу. По-моему, няня любой молодой матери пригодится, и водитель Соне тоже часто нужен, потому что они в Парголово живут, а почти ко всем врачам нужно ездить в другой район, так что уже послезавтра мы снова увидимся. В общем, хороший обмен подарками получился, все остались довольны.
А еще я наконец-то вспомнила, что у меня есть варежки, и сразу так приятно стало находиться на улице, просто прелесть.

@темы: после колледжа

22:00 

Купила сегодня елочку, и мы с Алешей ее нарядили только что, теперь прямо посмотреть приятно. Вроде как все условия для появления новогоднего настроения созданы, а у меня в голове крутится на повторе вот эта мрачноватая песня:


@темы: музыка, после колледжа

17:37 

Ходили сегодня на экскурсию в Реставрационно-хранительский центр Эрмитажа - жаль, что внутри фотографировать нельзя, но было очень здорово. Сначала нам показали бухарскую палатку: таких в мире всего три, и наша в самом хорошем состоянии, потому что ее подарили царю, а он ей не пользовался. Меня удивило, что она из нескольких комнат, а посередине дворик без крыши; вообще, при слове "палатка" представляешь себе что-то куда более скромное. Потом мы еще одну военную палатку видели, очень много мебели и костюмов, шпалеры, а еще большой зал с каретами и паланкинами.
И мне очень понравился зал со старинными фресками из псковской церкви, они так подсвечены, что лица святых прямо сияют. В том же зале еще много интересных икон 19 века, одну из них создал крестьянский художник без рук и ног, он рисовал, сжимая кисть зубами.

DSC06798 DSC06802

еще

@темы: выходные, фото-СПб

12:58 

Вчера я забрала свое новое красивое платье, а сегодня наконец-то купила шапку - старую в любом случае пришла пора стирать, а на улице снова похолодало. Возле нашего подъезда ТСЖ поставило небольшую елочку, и в следующие выходные будет маленький детский праздник нашего дома, хороводы и всякое такое.
В колледже столько всего надо сделать, а я все как-то торможу, вот и сегодня осталась дома с Алешей, потому что хозяйственных дел накопилось, а завтра мы собираемся в запасники Эрмитажа и на ватрушках кататься, будет такой чисто выходной день. Надеюсь, я все, что надо, успею до Нового года; главное, никаких больше сериалов не смотреть.

@темы: выходные

21:14 

Девчонки в колледже посоветовали мне сериал "Ривердейл", и я пропала, просто запоем его смотрела. Сериал подростковый, и все такое слегка ненастоящее, но это почему-то и завораживает. В этом симпатичном мире американских тинейджеров из хороших семей мне больше всего понравился Джагхед Джонс, сын бандита с гетто-окраины, и его отец, их отношения прямо завораживают.



Клип по первому сезону, а потом Джонс-старший вышел из тюрьмы и пытается быть нормальным отцом, это еще интереснее. Такие милые у них семейные споры, когда отец пытается воспитывать сына, а тот напоминает папе, что он сам хранил труп школьника в холодильнике. И когда зловещий бандит с полными слез глазами говорит сыну, что тот разбил ему сердце, просто невозможно сохранять спокойствие. Вообще, у них обоих часто глаза на мокром месте, такой накал страстей, ух!
В третьем сезоне Джонс-старший сына наручниками к холодильнику приковал, чтобы Джагхед не впутался в неприятности, меня это очень позабавило - во-первых, потому что наивно предполагать, что тот не освободится, во-вторых, Джагхед вечно голоден, так что приковывание именно к холодильнику - это прелестно.

А этот клип о банде змеев, мне здесь музыка очень нравится:


@темы: музыка, фильмы

07:33 

Ходили вчера с Юрой в лазертаг играть, я взяла с собой трех девчонок из колледжа, и Юра приехал с приятелями по учебе. На команды мы разделились по справедливости, с учетом физической формы и опыта игры, Юра был капитаном, и наша команда выиграла с большим отрывом.
Интересно, что условия игры немного менялись, к примеру, два раза мы были террористами и полицейскими, террористы активировали бомбу и охраняли ее, а полицейские должны были ее обезвредить. А в конце мы играли без аптечек уже, и все сразу такие осторожные стали, первую минуту вообще никто не стрелял. А еще все это под энергичную музыку происходило, так здорово.

@темы: после колледжа

07:34 

Декабрь:

DSC06792 DSC06788

@темы: фото-СПб

20:40 

Наткнулась в интернете на магазинчик с разными платьями в русском стиле, и мне там ужасно понравились платья из платков с узорами. Я Юре показала, и он убедил меня все-таки съездить в этот магазин. Оказалось, там почти ателье, и понравившихся мне нарядов не было, зато меня измерили, и нужное платье будет готово через неделю, так непривычно это все после сетевых магазинов. В общем, вопрос, в чем встречать Новый год, уже решен, что не может не радовать.


@темы: музыка, после колледжа

21:58 

На практике в детском саду мне то и дело кажется, что воспитатели как-то не очень хорошо относятся к нам, студентам. Вроде как они ничего плохого не делают, но то скажут что-нибудь немного колкое, то так скептически посмотрят - в общем, надеюсь, когда начинаешь постоянно работать такое отношение со стороны опытных специалистов все-таки быстрее проходит, а то это все несколько напрягает.
Зато мы с детьми в саду вовсю готовимся к Новому году, и это здорово поднимает настроение, и дома стоит только глянуть на разные новогодние штучки, которые я вчера достала, сразу улыбка появляется.

@темы: колледж

09:21 

Декабрь в Петербурге:

P1180807

еще

@темы: фото-СПб

19:31 

Снега почти нет, но ветер такой, что даже в шапке уши мерзнут, когда гуляешь - подозреваю, пора купить новую шапку. Гирлянд в окнах все больше, так приятно видеть их в темноте, что я завтра тоже хочу наши гирлянды повесить и вязаную елочку на подоконник поставить, пусть радуют глаз.
Аня сегодня пришла в колледж, хотя ее еще не выписали, но выглядит она уже, как обычно: все-таки иногда антибиотики реально очень нужны, даже страшно подумать, как люди жили без них лет сто назад, когда при почти любой болезни можно было умереть просто от высокой температуры, которую нечем сбить. Повезло нам, как ни крути, и с каждым годом все больше полезных и удобных вещей появляется...

@темы: колледж

07:38 

Декабрь в Петербурге:

DSC06756 DSC06760

еще

@темы: фото-СПб

08:19 

Ездили вчера нашей обычной компанией на квест "Аркаим", где нужно было найти вакцину в бункере, отбиваясь от зомби. Для страшного квеста задания у них довольно сложные, так что мы больше часа потратили, актеров трое было, так что иногда действительно возникало ощущение, что зомби просто со всех сторон лезут, особенно напряженный момент был, когда мы ползли по зарешеченному коридорчику, и на нас нападали со всех сторон, а дубинками было даже не размахнуться.
Здорово, что всем выдали толстую камуфляжную форму и перчатки, так что у меня в кои-то веки ни синяков, ни царапин. И конечно, просто отлично, что можно бить зомби дубинками и стрелять в них из пейнтбольного маркера; как только мы нашли оружие, я сразу стала меньше бояться.

@темы: после колледжа

07:32 

Декабрь в Петербурге:

DSC06768

еще

@темы: фото-СПб

19:39 

Сегодня то дождь, то колючий снег, так что на улицах есть одновременно и лужи, и слякоть - в общем, как я и ожидала за красивый снег у нас приходится расплачиваться очень быстро.
Аня вчера пришла в колледж с температурой, а сегодня слегла, и я себя тоже как-то странно чувствую; надеюсь, она меня не заразила. Все вокруг советуют принимать витамины, а я вместо этого накупила цитрусовых, и сразу новогоднее настроение появилось. И вообще, только зимой понимаешь по-настоящему, как же здорово приходить домой, в тепло и уют, просто прелесть.

@темы: после колледжа

07:33 

А третья выставка, которую мы позавчера в Эрмитаже посмотрели, называлась "Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры Лейденской коллекции". Там меня удивило, что большинство картин не вызывали у нас никаких эмоций - понимаешь, как все искусно сделано, но не восхищаешься и не переживаешь, так странно.
Фотографировать там нельзя было, так что я потом понравившиеся картины в интернете искала:



еще

@темы: выходные, картинки

13:27 

Ходили вчера втроем в Эрмитаж на выставки, в остальных залах даже не останавливались почти, только если Алешку что-то заинтересует (а интересовали его рыцари, часы с павлином и мумии). Первая выставка называлась "Имперские столицы: Санкт-Петербург – Вена. Шедевры музейных коллекций", там были подобраны пары похожих картин, одна наша и одна венская. Занятно, что все три картины, которые мне больше других понравились, как раз наши.
Вторая выставка, "Возрожденные из пепла. Шедевры Помпей и Геркуланума", как оказалось, еще не до конца готова, и пока там только превью, но и фрески, и скульптуры очень интересные.

DSC06763

еще

@темы: выходные, фото-СПб

08:32 

Ездили вчера с Алешей к Соне в гости, Машенька уже подросла и сильнее интересуется окружающими людьми. Колики до сих пор ее мучают, и ест она очень торопливо, совсем не как Алешка, зато она довольно много спит и без проблем остается одна в комнате, в отличии от Лиды. В прошлый раз мне показалось, что Маша очень на Соню похожа, а теперь как будто уже на Пашу, в общем, рано пока судить.
Соня боялась, что Паша так и не полюбит Машеньку, но когда она начала улыбаться, он пропал, теперь и купает ее, и массаж делает, и одевает. И Пашина мама к ним так и приезжает каждые выходные, так что они могут куда-нибудь сходить вдвоем и развеяться.


@темы: выходные, музыка

20:36 

Сны за ноябрь:

1. Я мужчина, ухаживаю за светловолосой девушкой, пытаюсь убедить ее, что случайный секс для меня ничего не значит. Постепенно она становится благосклоннее ко мне, и мы идем прогуляться. Девушка спрашивает, кто мне нравится из эпохи Петра Первого, я отвечаю, что Меншиков, а еще Екатерина, Лефорт и сам Петр. Мы заходим на галерею, где лежит в открытых ящиках разный театральный реквизит; моя спутница меряет черный парик. Нам встречается знакомый, он намекает, что мы проведем вместе ночь, но я строго говорю, что только провожу девушку до дома и поцелую в щеку. За ночь она прислала мне кучу сообщений с картинками по WhatsApp, утром я отвечаю, что все это очень интересно, но по ночам я обычно сплю (5 ноября).

читать дальше

@темы: сны

07:33 

Фильмы за ноябрь:

1. Мост, 1 сезон, 1 серия. Слишком серо и не особо увлекательно.
2. The Addams Family. Очень люблю этот фильм, и язык здесь не сложный, почти все понятно было.
3. Девушка, которая застряла в паутине. Мрачновато и интересно, но актеры в первой части мне больше нравились.

4. Обычная женщина, 1 сезон. Здорово, прямо не оторваться было.
5. Кадиш. Это телеспектакль по поэме Александра Галича, о Януше Корчаке, я плакала во время просмотра, потому что детей ужасно жалко. Главный взрослый актер меня не особо тронул, но вот еврейские дети с песенками и скрипкой просто душу переворачивали.

6. Фантастические твари: Преступления Гриндельвальда. Так люблю этот мир, что готова любое кино о нем смотреть, к тому же Ньют по-прежнему очень милый, а еще появилась красивая Нагини и обаятельный Дамблдор, даже Геллерт меня в этой части уже не раздражал, и линия Куини мне понравилась. Но если Геллерт в конце Криденсу правду сказал - это все-таки очень странный поворот событий.


@темы: фильмы, картинки

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100