Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Вместо тетрадки

↓ ↑ ⇑
08:03 

Октябрь в Петербурге:

DSC00089 DSC00087

еще

@темы: фото-СПб

10:03 

Вчера у нас под окнами пьяные мужчины бурно обсуждали фильм "Джокер", спорили, допустимо ли показывать отрицательного персонажа как положительного, ведь так можно дойти и до того, что и Гитлера покажут несчастной жертвой общества. Интересно обсуждали, я вообще люблю такие случайно подслушанные разговоры, прямо захотелось самой этот фильм посмотреть.
Погода скверная - темно, ветрено, и дождь по несколько раз за день, такими темпами от красивой золотой осени скоро ничего не останется. А пока у наших соседей дочка-школьница ходит по утрам в булочную в кигуруми лисички, так мило и так хорошо смотрится с желтыми листьями вокруг.

@темы: декрет

23:34 

Октябрь в Петербурге:

DSC00084 DSC00086

еще

@темы: фото-СПб

23:55 

Алешка вчера принес из садика насморк, но пока никого не заразил; надеюсь, это везение и дальше продлится. На деревьях все меньше листьев, по утрам и вечерам все темнее, и энергии у меня как-то мало. Наверное, это из-за того, что я сплю урывками - если все посчитать, то количество сна достаточное, но я бы предпочла спать меньше, но подряд, а то так мне чувства реальности происходящего не хватает, чувствую себя несколько заторможенной и отстраненной.
Зато дети неизменно радуют - к примеру, Алеша любит с Митей зарядку делать, берет его ручки и ножки, поднимает, удивляется, какое все гибкое, тискает малыша, такие они хорошенькие вместе.

@темы: декрет

22:00 

Вроде как у меня сейчас такой тихий домашний период, и любви и нежности к миру у меня в данный момент явно больше, чем обычно, а музыку тянет слушать какую-то агрессивную. Наверное, это у меня так навсегда и останется, потому что такие песни напоминают мне детство и веселую школьную жизнь.

...На то, что раньше соглашался, согласился бы вряд ли,
и, может, кто-то бы не умер так рано при обстоятельствах странных,
и стопудово пацаны бы не встряли с этим палевом сраным,
с этими ебаными грамами,с этими бедными мамами, теми, что стали раньше времени старыми...



@темы: музыка

08:21 

Сентябрь в Петербурге:

P1230317

еще

@темы: фото-СПб

07:33 

Такое ощущение, что все уже снег видели, кроме меня; говорят, в нашем районе он в воскресенье был, но я застала только град, и то совсем чуть-чуть. Впрочем, зиму торопить ни к чему, она и так надоесть успеет.
Пес будет Митиным крестным отцом, так что вчера он не просто в гости пришел, а уже немного помогал мне с малышом. Получается у него не так ловко, как у Вани, но главное, желание есть и нежность. В любом случае он когда-нибудь хочет детей, так что полезно будет на наших сначала потренироваться. А вот кто будет крестной мамой, мы опять не знаем, можно в принципе Лизу попросить, но у нее всегда столько дел, так что не думаю, что она много времени станет с крестником проводить...

@темы: декрет

08:08 

Ленинградская область в сентябре:

IMG-2820

еще

@темы: путешествия, фото

11:31 

За окном очень красиво, хоть и пасмурно, но это мое любимое время года. Вроде как у меня сейчас много дел, но в голове при этом довольно пусто, и то и дело всплывают разные картинки из детства; когда время проходит, то даже неприятные эпизоды, драки, к примеру, вспоминаются с каким-то умилением. Так интересно вспоминать, какими детьми были мы с Юрой, и пытаться угадать, в чем будут сыновья на нас похожи, когда подрастут...


@темы: декрет, музыка

07:47 

Сентябрь в Петербурге:

P1230086

еще

@темы: фото-СПб

22:35 

Мы уже дома, а за окном совсем осень, дождь и ветер все время, и листьев уже на земле так много. Митя хорошо спит, но ест немного нервно, то и дело давится, надеюсь, это у нас наладится.
Я немного переживала, что Алеша будет ревновать, но он очень ласково относится к братику и все время рвется мне помочь чем-нибудь - иногда, правда, от его действий больше убытка, чем пользы, но это все равно очень мило. На Юру я тоже ужасно умиляюсь, такой он сейчас гордый отец двух сыновей. Сестра подарила нам сертификат на фотосессию, пока рановато, но мне прямо хочется профессиональных семейных фотографий, пока Митя еще совсем маленький.

@темы: декрет

05:50 

Сентябрь на даче:

P1230311

еще

@темы: фото, дача

15:41 

Почему-то я была уверена, что во второй раз рожать будет легче, чем в первый, но в этом я промахнулась. Тем не менее, дело все равно того стоит - на Митю я прямо налюбоваться не могу, пальчики, пяточки, носик, все такое родное и милое сразу. Даже не верится, что эта крошечка тоже так быстро вырастет, как Алеша, просто в голове сейчас это не укладывается.
В палате у меня три соседки, я опять самая младшая, но при этом единственная из всех уже со вторым ребенком, так что у меня часто спрашивают совета по любому поводу, как-то это непривычно...

@темы: декрет

21:26 

Сентябрь в Петербурге:

P1230124

еще

@темы: фото-СПб

08:08 

Сны за сентябрь:

1. Встреча выпускников; из нашего класса пришел только Азамат. Мы сидим в кабинете физики и болтаем о квестах (1 сентября)
2. Я узнала, что у Ани не родная мать, а мачеха, и думаю о том, что это многое объясняет (15 сентября).
3. Я иду по лестнице вверх и вдруг чувствую, что лифчик на груди порвался (17 сентября).
4. Ваня моет голову шампунем от вшей прямо в школьной рекреации (25 сентября).

@темы: сны

08:08 

Вчера Митенька родился, весит 2990 кг, ростом - 47 см. На Алешку похож.

@темы: декрет

09:54 

Фильмы за сентябрь:

1. А.Л.Ж.И.Р. На удивление хороший конец, и вообще, лагерных ужасов как-то мало.
2. Великий из бродячих псов, 1 сезон. Начала смотреть, заинтересовавшись Достоевским, но в этом сезоне его не было. Зато Дазай мне очень нравится.
3. Великий из бродячих псов, 2 сезон. Очень понравились эпизоды о юности Дазая, и вообще сюжет стал интереснее, а будет, наверное, еще лучше, ведь Достоевский вышел на сцену.

4. Великий из бродячих псов, 3 сезон. Здорово, и Достоевский прелестен!
5. Великий из бродячих псов: Сгнившее яблоко. После коротких серий полуторачасовой фильм кажется несколько затянутым.
6. Великий из бродячих псов: Путешествие в одиночку. Милая история.
7. К звездам. Меланхоличный, но чем-то приятный фильм, такое любование одиночеством в космосе.


@темы: картинки, фильмы

20:04 

Книги за сентябрь:

1. Первая мировая. В этом сборнике сначала роман «Брусиловский прорыв», а потом воспоминания и очерки. Роман неплохой, чувствуется, что автор сам там воевал, а воспоминания и очерки очень разные, это и интересно.
2. Гесс Р. Комендант Освенцима. Автобиографические записки. Просто и очень страшно.

3. Де Ченси Дж. Замок Зачарованный. Невеста замка. Ерунда, но довольно увлекательно.
4. Иванкина Г. Имитация развития. Математически безошибочное счастье. Рэмбо на пенсии. Обыкновенный Захаров. Довольно интересно.
5. Бакланов Г. Был месяц май: повести, рассказы. Грустно.

@темы: книги

22:28 

Сентябрь в Петербурге:

DSC00016

еще

@темы: фото-СПб

08:15 

Вчера был жутко смешной и сумасшедший день, я просто поражалась вечером, какая же я чокнутая иногда бываю. Началось все с того, что утром позвонил Ваня - он три дня пил и пришёл в себя в итоге у незнакомых людей в какой-то деревне, из которой непонятно, как выбираться. Машина, как на грех, была у меня, потому что я за продуктами собиралась; в общем, я решила съездить за Ваней. В процессе выяснилось, что он находится аж за Выборгом, но поняла я это слишком поздно, чтобы возвращаться.

Настроение у меня было отличное, так что на обратном пути я вдруг решила заехать в парк Монрепо. Я с улыбкой на лице любовалась пейзажами, Ваня плелся за мной, страдая, вдруг поскользнулся и упал в озеро, это было так смешно, что я опасалась родить прямо там. У нас в машине было все для пикника, так что мы отъехали от Выборга, разожгли костёр, Ванька все просушил, а я тем временем целый мешок яблок набрала с одичавшей яблони.
На обратном пути меня сначала оштрафовали гаишники, а потом у нас внезапно кончился бензин. Мне уже было так смешно, будто я травку покурила; я позвонила сестре, чтобы попросить её забрать Алешу из садика, и Юре рассказать о произошедшем. Он переживал, а мне от этого было ещё смешнее, в общем, в такие дни я подозреваю, что у меня реально с головой не все в порядке.


@темы: музыка, декрет

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100