Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Вместо тетрадки

↓ ↑ ⇑
07:25 

Октябрь в Петербурге:

IMG-9192

еще

@темы: фото-СПб

03:26 

Ездили вчера в Репино и отлично там погуляли: в такое время года все выглядит более запущенным, чем летом, но в этом есть свое обаяние. Пикник мы устроили прямо на заливе, небо было просто невероятно красивое, и волны очень сильные, мы обувь сняли и бегали по воде наперегонки. Еще Ванька с собой удочку взял, но ничего не поймал, конечно, зато Алешку очень заинтересовала идея рыбалки, если бы еще и рыба была, он, наверное, и вовсе обалдел от такого количества впечатлений.
Вечером дождь пошел, мы пили чай с сушеными яблоками, слушая, как капли стучат по стеклу, и думали об Италии, ведь через полторы недели мы уже будем там, даже не верится.

@темы: после колледжа

07:32 

Октябрь на даче:

P1180564

еще

@темы: дача, фото

21:28 

Сегодня вечером мы с Юрой и Ваней ходили в боулинг играть, а Алешку сдали там в детскую комнату, так что он тоже время неплохо провел. Сначала у меня так хорошо получалось, даже несколько страйков было, но после руки устали, и я все-таки проиграла. Потом Алешка на аттракционах катался под Ваниным присмотром, а мы с Юрой в 5D кинотеатр ходили, посмотрели там несколько коротких фильмов с разными горками, я даже пару раз вскрикивала от резких падений.
На следующей неделе тепло кончается, так что мы решили завтра поехать на пикник вчетвером после учебы, погулять и пофотографироваться в золотых листьях, Юра и вовсе раздумывает, не искупаться ли напоследок.

@темы: после колледжа

07:33 

Приозерск в октябре:

P1180594

еще

Года два назад у меня эта песня уже заедала, но теперь это опять произошло:


@темы: музыка, путешествия, фото

21:28 

Вчера днем было семнадцать градусов, и сегодня тоже тепло - за всю жизнь не помню такого октября, можно даже без верхней одежды ходить. Зашли с Аней после учебы в кафе, она рассказывала, как в Петергофе гуляла в воскресенье, и я прямо позавидовала: я-то в свой единственный выходной только домашними делами занималась и чихала, как заводная игрушка.
Зато сегодня простуда почти прошла, только по утрам все еще голос хриплый, а еще мы с Алешкой вечером заехали в торговый центр и купили ему симпатичный комбинезон, а мне удобные сапожки, прямо заранее предвкушаю, как в них будет хорошо гулять.

@темы: выходные, после колледжа

09:14 

Октябрь на даче:

P1180559

еще


@темы: музыка, дача, фото

20:13 

На улице тепло, а топят уже, как зимой, так что везде постоянно проветривают, и я простудилась; надеюсь, что все быстро пройдет, и я никого не заражу. Огорчает отсутствие запахов: я сегодня грибной суп приготовила и цветаевский яблочный пирог, а ничего не пахнет, к сожалению.
Наконец-то дозвонилась до дяди Саши и поздравила его с рождением внучки - у них там в деревне были какие-то проблемы со связью. Соседей становится все меньше, крыша на веранде начала протекать, холодильник сломался - в общем, все время разные сложности; получается, в городе жить проще все-таки. Скоро дядя Саша с тетей Лизой приедут к Соне в гости - хорошо бы нам по этому поводу всей семьей собраться...

@темы: после колледжа

08:22 

Сентябрь в Петербурге:

P1180514

еще

@темы: фото-СПб

21:08 

Сегодня мы с Юрой, Чертом, Дашей, Псом и Ксюшей ходили на квест "Психбольница". Было здорово, но оказалось совсем не страшно: после того, что мы переживали на прежних квестах, нас теперь сложно выбить из колеи зловещими звуками или темнотой. Но все равно интересно, нам пятьдесят минут потребовалось, чтобы освободиться, и до некоторых идей я бы одна ни за что в жизни не додумалась. А еще мне понравилось, что в начале нас всех затянули в смирительные рубашки - смотрелись мы потрясающе.
И у нас сейчас бабье лето, и золотые деревья так блестят на солнце, что просто глаз не оторвать, все время на них отвлекаюсь в колледже.

@темы: после колледжа

07:35 

Сентябрь на даче:

P1180378

еще

@темы: дача, фото

20:24 

Сегодня нам с Аней вдруг пришла идея сходить в Спас на Крови, так что после учебы мы взяли сыновей и поехали в собор. Я там была единственный раз и очень давно, ничего не помнила уже, так что интересно было разглядывать все; украшен собор очень пышно, чувствуешь себя там, как в золоченой шкатулке.
А в воскресенье мы с Юрой и Алешей ходили на концерт ансамбля «Казачья Доля». Казаков было всего пятеро, но они и пели, и плясали, и сами себе играли. Все песни мы наизусть знали, и пели они здорово, и бубен был, и залихватский свист, все, как надо. А вечером Соня родила дочку, малышка здоровая и тяжеленькая, почти четыре килограмма.

@темы: после колледжа, выходные

07:34 

Октябрь в Петербурге:

DSC06420

еще

@темы: фото-СПб

00:01 

Ходили сегодня с Юрой на "Женитьбу" в театр на Васильевском, и было здорово. Мы довольно много смеялись, но при этом в спектакле была и какая-то свойственная Гоголю жуть - сваха мечется по сцене раненой птицей, невеста зловеще отражается в зеркалах, по стенам пляшут пугающе искаженные тени, Илья Фомич и вовсе похож на черта, так и вьется вокруг бедного Подколесина. Музыка современная, но это вполне удачно сочетается с пьесой, как ни странно, а еще все актеры очень живые и пластичные, прямо молодцы. Но Илья Фомич мне все-таки больше всех понравился.

Который день подряд у меня заела эта песня:


@темы: музыка, театр

00:04 

Сентябрь в Петербурге:

DSC06351

еще

@темы: фото-СПб

23:54 

Ездила сегодня с Ваней и Алешей навещать Левку в реабилитационный центр для наркозависимых - думала, будет очень грустно, но Лева вполне бодр и оптимистичен, только совсем на себя не похож даже выражением лица, прямо видно, что в нем глубокие внутренние изменения произошли и происходят. Сам центр очень приятный - место безлюдное, обстановка домашняя, бывшие наркоманы строят церковь и ухаживают за животными. Кошки там просто прекрасные и телята тоже, мы их кормили, особенно хороша была одна молоденькая коричневая коровка с задумчивым нежным взглядом. И природа сейчас выглядит невероятно здорово, моя любимая осенняя пора, и на обратном пути мы нашли отличное место для пикника.
Но все-таки так странно - вот в школьные времена мы ездили в похожий центр на профилактическую экскурсию и были так уверены, что ни с кем из нас такого не случится, а теперь Левка вляпался, и неизвестно еще, чем у него все это закончится.

IMG_8715

еще

@темы: выходные, путешествия, фото

05:28 

Очень нравится это стихотворение, прямо из головы не выходит - Ліна Костенко, "Крила":

А й правда, крилатим ґрунту не треба.
Землі немає, то буде небо.

Немає поля, то буде воля.
Немає пари, то будуть хмари.

читать дальше

@темы: книги

07:36 

Сентябрь в Петербурге:

DSC06409

еще

@темы: фото-СПб

07:32 

Ходили на прошлой неделе с Юрой и Алешей в Ботанический сад гулять, не в оранжереи, а просто так. Цветов еще на удивление много, даже розы неплохо себя чувствуют, а вот крокусы почти везде полегли. Людей больше всего возле цветов, а стоит отойти, и чувствуешь себя, как в фильме, вокруг так таинственно и спокойно. Еще и современное искусство встречается: вдруг попадется деревянный лось или скелет дракона, так неожиданно и здорово. Но самое красивое место в парке на мой вкус - это японский садик, осенью он особенно хорош. А еще в парке есть альпийские горки и небольшой огород с разными целебными растениями; в общем, погуляли мы отлично.

DSC06386

еще

Из головы не выходит эта летняя песенка:


@темы: музыка, фото-СПб, выходные

07:33 

Сентябрь в Петербурге:

DSC06329

еще

@темы: фото-СПб

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100