Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Вместо тетрадки

↓ ↑ ⇑
12:37 

Наткнулась тут на сборник писем Феликса и Ирины Юсуповых и прямо не могла оторваться - столько интересных деталей, и даже смешно порой:

Бужинский меня уверил, что это следы краски, а не крови. Было бы очень хорошо, если бы Бужинский был прав.

…следует строго держаться своих первых показаний и не в чем их не менять, надеюсь, что у тебя записано, что ты говорил.

Невесту повезли в церковь в моторе для развоза икры Макарова. Сиденье было грязное. Пришлось чем-нибудь покрыть, чтобы не испачкать платье. Ничего лучше не нашли, как постелить чей-то банный халат! Вся свадьба в этом роде.

Мне все так противны, просто ужас! Всё это такая сволочь, и ты одна, только ты и больше никого у меня нет. Я так одинок, и люди меня не понимают. Ты тоже меня не понимаешь, но, тем не менее, я люблю тебя. Какая-то сила меня связывает с тобой, и никто не сможет это уничтожить. Ты, наверно, подумаешь, что я пишу тебе всё это в пьяном виде. Может быть, ты будешь права, но то, что у пьяного на языке, то у трезвого на уме.

Во-первых, без тебя очень скучно и пусто, а во-вторых, ты умеешь выворачиваться без денег и потом их всё-таки доставать.

Я уверена, что ты что-нибудь забыл, но пока не видно, что именно.

В St. Jean de Luz поймали акулу – не то 5, не то 7 метров длины. Говорят, недалеко от берега. Как приятно купаться!

Гости и новобрачные все перепились… и бешено танцевали до 5 утра. Феодор был очень в духе и издавал дикие звуки, которые пугали танцующих. Спал я опять в комнате Ноны, а она у Феодора. Сегодня утром Феодор потерял свои челюсти и страшно испугался, думая, что их проглотил ночью. Они почему-то оказались в волосах Ноны, спавшей, как верный пес, на полу на матрасе около постели Феодора.

@темы: книги, смешное

10:48 

Май в Петербурге:

IMG-1226

еще

@темы: фото-СПб

00:21 

Так вышло, что мы снова на пикник ездили, на этот раз после учёбы и с шашлыками. Идея пришла от Пса с Ксюшей, а ещё с нами был Юрин приятель по колледжу и Аня с сыном, так что Алеше нашлась подходящая компания.
Шашлыки получились изумительные, а ещё закат над озером был прекрасный, мы много смеялись, пели и вообще отлично провели время. И гамаки, конечно, опять пригодились - вообще не знаю, как мы без них раньше куда-то ездили.


@темы: после колледжа, музыка

08:50 

Ездили вчера на очередной пикник, к Ладожскому озеру. День был очень солнечный, но не жаркий, парни купались, а мне было холодно даже от летящих брызг. Шашлыки мы в этот раз не делали, ограничились курицей и сосисками, а пока готовили, видели вертолёт, совершающий странные развороты очень низко над водой, наверное, тренировки какие-то.
Я опять большую часть времени пролежала в гамаке, активно общаясь со всеми оттуда, а над головой у меня были сосновые ветки и яркое голубое небо, так здорово! Единственный минус в том, что Алёша штаны порвал, но им уже почти год был, так что ничего страшного.

@темы: выходные

07:33 

Май в Петербурге:

DSC08051

еще

@темы: фото-СПб

08:09 

Хоть мне и не хотелось вчера утром на учебу, но в колледже я обнаружила, что по всем соскучилась, так что прямо здорово было поболтать и обсудить прошедшие выходные. Аня первый раз в жизни ходила на салют, и он ее просто в восторг привел, тем более, и само небо было красивое, с тучами, так что все очень выигрышно смотрелось на таком фоне.
А потом я узнала, что у нас с Юрой будет еще один сын - мне почему-то казалось, что у меня там девочка, но мальчик сейчас даже лучше, будет дружить с Алешкой, у них все-таки довольно небольшая разница в возрасте. А дочка или дочки пусть будут младшие, чтобы парни их защищали и оберегали.

@темы: колледж, после колледжа

07:28 

Май на даче:

P1210052

еще

@темы: дача, фото

16:56 

Вчера большую часть дня шел уже совсем весенний дождь, такой, когда от капель пузыри на лужах. Черемуха пахнет ужасно сладко, газоны все в одуванчиках, тюльпанов все больше, и окно теперь можно весь день держать открытым.
Мы с Юрой обнаружили, что вышел новый сезон "Люцифера", и так увлеченно смотрели его, что ужасно не выспались. Даже не представляю, как Юра сегодня работает, потому что я бродила все утро в совершенном оцепенении; жизнь наладилась только после того, как мы с Алешкой вздремнули после прогулки.
Люблю майские праздники, но все-таки длинные выходные выбивают из колеи, и учиться теперь совсем не хочется...

@темы: выходные

07:53 

Май на даче:

P1200927

еще

@темы: дача, фото

20:02 

Дача, день первый:

Вокруг на удивление безлюдно, а погода хорошая – солнечно, но не жарко. Утки прилетели с озера и бродят почти у нашего дома, толстенькие дрозды сидят на яблоне, и нарциссы все-таки зацвели.
В первой половине дня мы делали генеральную уборку, после обеда все спали, а я разгадывала сканворды. Потом мы немного поработали (я опять иголки обрывала и анютины глазки пересадила) и пошли гулять, а заодно купили в магазине овсянки. Дети очень рано уснули, а мы телевизор смотрели – «Офицеры» и «В бой идут одни «старики»»». Первый фильм я много раз пересматривала, и он мне так и не надоедает, хотя раскрасили его зря, а во втором мне больше всего песни нравятся, и целиком я его так ни разу и не посмотрела.

читать дальше

DSC08046

еще

@темы: дача, фото

07:32 

К Дню Победы у нас в колледже поставили небольшой спектакль по повести "А зори здесь тихие" - очень разумное решение, учитывая нашу нехватку парней. В начале были и смешные моменты, но потом, когда девчонки стали умирать, все в зале притихли и погрустнели, а я чуть не расплакалась.
Лучше всех была Женя Комелькова и, конечно, командир, он так горевал о своих подопечных, прямо сердце сжималось. А еще здорово, что к спектаклю несколько песен добавили, они как-то помогали проникнуться атмосферой. Завершили спектакль танцем под "Рио-Рита", так что разошлись все все-таки с праздничным настроением.

@темы: колледж

08:06 

Май в Петербурге:

DSC07985

еще

@темы: фото-СПб

20:35 

Сегодня целый день дождь, небо серое и довольно холодно, зато такая погода просто идеально подходит для учебы - я столько полезного сделала, что прямо приятно.
А еще соседи написали, что на даче воду дали, так что в праздники можно смело ехать туда с ночевкой, ура!

Очень нравится сейчас эта песня:



Не один втонув тут човен, та не кождий же втонув;
Хоч би й дев'ять не вернуло, то десятий повернув
А хто знає, може, в бурю іменно спасешся ти!
Може, іменно тобі ся вдасть до цілі доплисти!

@темы: колледж, музыка

07:27 

Апрель в Петербурге:

P1200903

еще

@темы: фото-СПб

09:12 

После Русского музея мы вчера в Этнографический музей сходили, там сейчас выставка "Золото империи инков". Из золотых предметов мне больше всего понравились кубки в виде голубоглазых птичек, а вообще, я к драгоценностям довольно равнодушна. В самом музее я последний раз была классе в седьмом, нас тогда учили кожаные браслеты делать; с тех пор ничего особо не изменилось, а жаль, можно было бы сделать все намного интереснее и удобнее. А так мне понравился зал с куклами, фигуры ряженых и некоторые фотографии, и само здание красивое.
Еще меня огорчило, что в музее вообще ничего нет о казаках, даже ни одной черкески нет, а это, по-моему, один из самых прекрасных мужских костюмов. Зато евреям посвящено очень много места, даже странно, цыган вот, к примеру, вообще нет, могли бы и потесниться...

DSC07986

дальше

@темы: фото-СПб, выходные

22:11 

Погода улучшилась, но ветер все равно ужасно холодный, так что мы решили устроить себе музейный день. Для начала мы позавтракали в кафе с видом на Казанский собор, девушка за соседним столиком как раз его рисовала акварелью, и мне тоже вдруг захотелось порисовать, может, хоть летом получится.
Первым по плану у нас был Русский музей, там сейчас очень интересная выставка "Три петербургские коллекции". Эти коллекционеры самые разные работы собирали, но больше всего картин первой половины двадцатого века. Фотографировать там нельзя, так что я поискала в интернете понравившиеся работы:



дальше

Заодно мы посмотрели еще выставку "Осень русского Средневековья", там, в основном, иконы и церковная утварь, но есть и деревянная скульптура, особенно мне Параскева Пятница понравилась, она выглядит прямо, как языческий идол. А еще интересно, что почти на всех иконах у святых карие миндалевидные глаза с тяжелыми веками - либо они копировали византийские образцы, либо тогда такое считалось красивым. И вообще, я люблю Средневековье, чего стоит одна плащаница, где у всех святых течет кровь из глаз, или отрубленная голова в кубке на иконе…

@темы: картинки, выходные

18:08 

На улице сильно похолодало, даже редкие снежинки с неба сыпятся, в такую погоду вообще никуда идти не хочется, короткой прогулки с Алешей мне хватило. Зашли с ним погреться в магазин, и я сланцы купила; продавщица усмехнулась и сказала, что все вокруг такие оптимисты - как похолодало, так стали сланцы покупать.
Завтра мы с Юрой и Алешей собирались в Петродворец, но что-то я уже не уверена, что нам там будет хорошо в такой холод. Еще я давно хочу в Кронштадт, но там всегда ужасный ветер, и от этого еще холоднее, так что даже и не знаю теперь, чем же мы завтра займемся. Впрочем, в любой ситуации можно найти свой плюс - серая погода установилась надолго, значит, в колледже мы наконец-то перестанем поджариваться на солнце.

@темы: выходные

08:45 

Апрель в Петербурге:

P1200651

еще

@темы: фото-СПб

21:31 

На дачу мы приехали ранним утром: там солнечно, но ветер холодный, нарциссы подмерзли, а мускарики и анютины глазки цветут. Дети играли на улице, а я удобно устроилась на крыльце и занялась своим любимым дачным медитативным делом - обрывала иголки с сосновых веток, чтобы потом их в грядки с клубникой для защиты от улиток насыпать. Тут подходит Нина и возмущается, что я взяла ее ведро для иголок. Я отвечаю: "Да какая тебе разница, какое ведро", а она в ответ так мрачно: "Конечно, никакой разницы в каком ведре воду носить, в дырявом или целом". Меня это почему-то ужасно рассмешило, и сестру я тоже заразила смехом. Отсмеявшись, мы решили, что дырявые ведра надо пометить.
После обеда все заснули, а я читала, потом мы сходили в ларек за мороженым и на озеро, а еще я на яблони наклеила специальную ленту-ловушку от насекомых.

DSC07970

еще

@темы: дача, фото

07:36 

В апреле мне что-то совсем не удается сны запоминать:

1. Мы с Алешкой гуляли и заблудились, оказались в районе новостроек. Рядом новый, еще не открытый бизнес-центр и заснеженное поле. На одном из поворотов я видела вдали Лахта-центр, но вряд ли смогу по нему сориентироваться, так что надо спросить дорогу (1 апреля).

2. Мы с Юрой и Ваней попадаем в разные страшные фильмы и должны из них выбираться, как на квесте. Довольно темно, мы с Юрой видим, как к Ваньке сзади подкрадывается зловещий мужчина в черном костюме с набеленным лицом. Мы ничего не говорим Ване, потому что хотим посмотреть, как он испугается (12 апреля).

3. Фонтан, украшенный разноцветным стеклом, сверкает на солнце (27 апреля).

@темы: сны

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100