Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Вместо тетрадки

↓ ↑ ⇑
07:33 

Ходили вчера с Юрой в лазертаг играть, я взяла с собой трех девчонок из колледжа, и Юра приехал с приятелями по учебе. На команды мы разделились по справедливости, с учетом физической формы и опыта игры, Юра был капитаном, и наша команда выиграла с большим отрывом.
Интересно, что условия игры немного менялись, к примеру, два раза мы были террористами и полицейскими, террористы активировали бомбу и охраняли ее, а полицейские должны были ее обезвредить. А в конце мы играли без аптечек уже, и все сразу такие осторожные стали, первую минуту вообще никто не стрелял. А еще все это под энергичную музыку происходило, так здорово.

@темы: после колледжа

07:34 

Декабрь:

DSC06792 DSC06788

@темы: фото-СПб

20:40 

Наткнулась в интернете на магазинчик с разными платьями в русском стиле, и мне там ужасно понравились платья из платков с узорами. Я Юре показала, и он убедил меня все-таки съездить в этот магазин. Оказалось, там почти ателье, и понравившихся мне нарядов не было, зато меня измерили, и нужное платье будет готово через неделю, так непривычно это все после сетевых магазинов. В общем, вопрос, в чем встречать Новый год, уже решен, что не может не радовать.


@темы: музыка, после колледжа

21:58 

На практике в детском саду мне то и дело кажется, что воспитатели как-то не очень хорошо относятся к нам, студентам. Вроде как они ничего плохого не делают, но то скажут что-нибудь немного колкое, то так скептически посмотрят - в общем, надеюсь, когда начинаешь постоянно работать такое отношение со стороны опытных специалистов все-таки быстрее проходит, а то это все несколько напрягает.
Зато мы с детьми в саду вовсю готовимся к Новому году, и это здорово поднимает настроение, и дома стоит только глянуть на разные новогодние штучки, которые я вчера достала, сразу улыбка появляется.

@темы: колледж

09:21 

Декабрь в Петербурге:

P1180807

еще

@темы: фото-СПб

19:31 

Снега почти нет, но ветер такой, что даже в шапке уши мерзнут, когда гуляешь - подозреваю, пора купить новую шапку. Гирлянд в окнах все больше, так приятно видеть их в темноте, что я завтра тоже хочу наши гирлянды повесить и вязаную елочку на подоконник поставить, пусть радуют глаз.
Аня сегодня пришла в колледж, хотя ее еще не выписали, но выглядит она уже, как обычно: все-таки иногда антибиотики реально очень нужны, даже страшно подумать, как люди жили без них лет сто назад, когда при почти любой болезни можно было умереть просто от высокой температуры, которую нечем сбить. Повезло нам, как ни крути, и с каждым годом все больше полезных и удобных вещей появляется...

@темы: колледж

07:38 

Декабрь в Петербурге:

DSC06756 DSC06760

еще

@темы: фото-СПб

08:19 

Ездили вчера нашей обычной компанией на квест "Аркаим", где нужно было найти вакцину в бункере, отбиваясь от зомби. Для страшного квеста задания у них довольно сложные, так что мы больше часа потратили, актеров трое было, так что иногда действительно возникало ощущение, что зомби просто со всех сторон лезут, особенно напряженный момент был, когда мы ползли по зарешеченному коридорчику, и на нас нападали со всех сторон, а дубинками было даже не размахнуться.
Здорово, что всем выдали толстую камуфляжную форму и перчатки, так что у меня в кои-то веки ни синяков, ни царапин. И конечно, просто отлично, что можно бить зомби дубинками и стрелять в них из пейнтбольного маркера; как только мы нашли оружие, я сразу стала меньше бояться.

@темы: после колледжа

07:32 

Декабрь в Петербурге:

DSC06768

еще

@темы: фото-СПб

19:39 

Сегодня то дождь, то колючий снег, так что на улицах есть одновременно и лужи, и слякоть - в общем, как я и ожидала за красивый снег у нас приходится расплачиваться очень быстро.
Аня вчера пришла в колледж с температурой, а сегодня слегла, и я себя тоже как-то странно чувствую; надеюсь, она меня не заразила. Все вокруг советуют принимать витамины, а я вместо этого накупила цитрусовых, и сразу новогоднее настроение появилось. И вообще, только зимой понимаешь по-настоящему, как же здорово приходить домой, в тепло и уют, просто прелесть.

@темы: после колледжа

07:33 

А третья выставка, которую мы позавчера в Эрмитаже посмотрели, называлась "Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры Лейденской коллекции". Там меня удивило, что большинство картин не вызывали у нас никаких эмоций - понимаешь, как все искусно сделано, но не восхищаешься и не переживаешь, так странно.
Фотографировать там нельзя было, так что я потом понравившиеся картины в интернете искала:



еще

@темы: выходные, картинки

13:27 

Ходили вчера втроем в Эрмитаж на выставки, в остальных залах даже не останавливались почти, только если Алешку что-то заинтересует (а интересовали его рыцари, часы с павлином и мумии). Первая выставка называлась "Имперские столицы: Санкт-Петербург – Вена. Шедевры музейных коллекций", там были подобраны пары похожих картин, одна наша и одна венская. Занятно, что все три картины, которые мне больше других понравились, как раз наши.
Вторая выставка, "Возрожденные из пепла. Шедевры Помпей и Геркуланума", как оказалось, еще не до конца готова, и пока там только превью, но и фрески, и скульптуры очень интересные.

DSC06763

еще

@темы: выходные, фото-СПб

08:32 

Ездили вчера с Алешей к Соне в гости, Машенька уже подросла и сильнее интересуется окружающими людьми. Колики до сих пор ее мучают, и ест она очень торопливо, совсем не как Алешка, зато она довольно много спит и без проблем остается одна в комнате, в отличии от Лиды. В прошлый раз мне показалось, что Маша очень на Соню похожа, а теперь как будто уже на Пашу, в общем, рано пока судить.
Соня боялась, что Паша так и не полюбит Машеньку, но когда она начала улыбаться, он пропал, теперь и купает ее, и массаж делает, и одевает. И Пашина мама к ним так и приезжает каждые выходные, так что они могут куда-нибудь сходить вдвоем и развеяться.


@темы: выходные, музыка

20:36 

Сны за ноябрь:

1. Я мужчина, ухаживаю за светловолосой девушкой, пытаюсь убедить ее, что случайный секс для меня ничего не значит. Постепенно она становится благосклоннее ко мне, и мы идем прогуляться. Девушка спрашивает, кто мне нравится из эпохи Петра Первого, я отвечаю, что Меншиков, а еще Екатерина, Лефорт и сам Петр. Мы заходим на галерею, где лежит в открытых ящиках разный театральный реквизит; моя спутница меряет черный парик. Нам встречается знакомый, он намекает, что мы проведем вместе ночь, но я строго говорю, что только провожу девушку до дома и поцелую в щеку. За ночь она прислала мне кучу сообщений с картинками по WhatsApp, утром я отвечаю, что все это очень интересно, но по ночам я обычно сплю (5 ноября).

читать дальше

@темы: сны

07:33 

Фильмы за ноябрь:

1. Мост, 1 сезон, 1 серия. Слишком серо и не особо увлекательно.
2. The Addams Family. Очень люблю этот фильм, и язык здесь не сложный, почти все понятно было.
3. Девушка, которая застряла в паутине. Мрачновато и интересно, но актеры в первой части мне больше нравились.

4. Обычная женщина, 1 сезон. Здорово, прямо не оторваться было.
5. Кадиш. Это телеспектакль по поэме Александра Галича, о Януше Корчаке, я плакала во время просмотра, потому что детей ужасно жалко. Главный взрослый актер меня не особо тронул, но вот еврейские дети с песенками и скрипкой просто душу переворачивали.

6. Фантастические твари: Преступления Гриндельвальда. Так люблю этот мир, что готова любое кино о нем смотреть, к тому же Ньют по-прежнему очень милый, а еще появилась красивая Нагини и обаятельный Дамблдор, даже Геллерт меня в этой части уже не раздражал, и линия Куини мне понравилась. Но если Геллерт в конце Криденсу правду сказал - это все-таки очень странный поворот событий.


@темы: фильмы, картинки

19:49 

Книги за ноябрь:

1. Иванкина Г. Экспресс, отель и мода. Довольно интересно.
2. По Э. Сообщение Артура Гордона Пима. Рассказы. Мрачновато и вполне захватывающе, но, думаю, лет в тринадцать мне бы это больше понравилось.
3. Юнкер В. Путешествия по Африке. Я почти ничего не знаю об африканской истории и обычаях, так что было ужасно захватывающе.

4. Галич А. Кадиш. Телеспектакль по поэме мне больше понравился, чем вся она целиком, к такой теме не хочется ничего лишнего.
5. Быков В. Мертвым не больно. Карьер. Очень грустно и честно.
6. Рид М. Охотники за растениями. Ползуны по скалам. Довольно увлекательно, и кончается хорошо.

7. Франк А. Убежище. Дневник в письмах. Перечитывала: Анна по-прежнему кажется мне такой живой и близкой, что сердце сжимается.
8. Беляев А. Человек, потерявший лицо. Изобретения профессора Вагнера. Инстинкт предков. Слепой полет. Сезам, откройся!!! Ни жизнь, ни смерть. Люблю такую научную фантастику.
9. Семенова М. Викинги. Очень интересно.
10. Арсеньев В. Дерсу Узала. Здорово, надо еще Арсеньева почитать. Нравится, как он к туземцам относится и красоту природы замечает даже в сложных ситуациях.

@темы: книги

07:37 

Ноябрь в Петербурге:

P1180730

еще

@темы: фото-СПб

20:53 

Ане удалось пристроить сына бабушке, так что сегодня в колледже было веселее, чем на прошлой неделе, а после учебы мы решили поехать в Лабиринт страха. Я там была несколько лет назад, и тогда было довольно страшно, но теперь, после наших жутких квестов, мне было скорее смешно, особенно от того, что Аня боялась. Я везде шла первая, а потом к нам сзади подкрался актер и постучал по Аниному плечу, она жутко испугалась и бросилась вперед, а мне было за ней не угнаться от смеха.
После Лабиринта мы пофотографировались с бензопилами, резиновыми руками и черепами, взяли по кофе и поехали за сыновьями. С Алешкой я еще вечером в парке гуляла - ветер такой сильный, что снег прямо сдувает, и он только отдельными заплатками остается на земле.

@темы: после колледжа

21:27 

Ходили сегодня с Алешей на школьный концерт к Дню матери, было очень здорово - и танцы зажигательные, и трогательные песни, но больше всего мне понравились отрывки из сочинений, которые ведущие зачитывали. Все написано такими простыми словами, что сразу ясно: писали не по указке, а от души. Одно сочинение меня прямо до слез довело, там мальчик описал, как поссорился с матерью за две недели до ее смерти, как не понимал, насколько серьезно она больна и как ей нужна его помощь, просто ужасно грустно.

Вот эту песню очень хорошо пели, сидя на ступеньках сцены, такие бродяжки:


@темы: музыка, после колледжа

12:06 

Вчера накупила всем красивых новогодних открыток, и сразу настроение стало праздничным, захотелось запаха елки и мандаринов, а еще салютов во дворе. Но пока даже снега нет, и дел накопилось много, а больше всего тянет валяться на диване с книжкой.
Алешка немного простудился и долго не мог заснуть вечером, я ему чуть не целый час пела разные колыбельные и поражалась тому, что они все довольно зловещие - то волчок тащит ребенка в лес, то злой чечен ползет на берег, то брат угрожает сестре, что ее отдадут замуж "в семью несогласну". Даже если в тексте нет ничего пугающего, все равно что-то представляется тревожное под эти песни, не зря колыбельные часто в фильмах ужасов используют.

@темы: после колледжа

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100