На днях я заболела и с небывалой радостью решила отлежаться дома, забросив учебу и пары. Обложилась одеялами, запаслась корзиночками с конфетами и чаем, который налила в огроменную чашку (специально такая припасена для особых случаев) и засела за просмотр 6 сезона сериала "Волчонок". Посмотрела все серии второй половины сразу за один присест. Думала, что под конец буду реветь от осознания, что любимые герои больше никогда не ввяжутся в новые приключения. Но нет. Как ни странно, мне понравилось. (Вот как раз подходящее слово, не "зацепило", не "взволновало". Просто понравилось. Сухо так, как есть.) Серии были интересными, в особенности сам сюжет, завязанный вокруг понятия страха и того, что он заставляет людей идти против любых законов марали и права, убивая их человечность. Очень даже жизненно. Ну, и в конце концов браво, что сценаристы наконец-таки решили добавить в сериал логики и показать, что люди в Бейкон Хиллс все же имеют уши и глаза, и далеко не всегда не замечают странные убийство, якобы совершенные волками, которых в Калифорнии вроде бы нет. О да, они все-таки это замечают, удивительно, не правда ли?






Сверхъестественный страх распространяется среди жителей, как всегда вовремя на сцене появляется Джаралд, и этот убийственный дует дает в сумме колоссальные последствия. И вот тут мне, признаюсь, не хватило масштабности. Так называемой войне не доставало действующих лиц. По сути, это была война стаи с двумя охотниками: Джерардом и девушкой-психологом. А было бы шикарным показать, как жители, обозлившиеся на сверхъестественных существ, совершают попытки уничтожить их, а в конце видят, как Скот и его стая спасает их от злобного двуликого существа. Что само собой меняет их представление об оборотнях. Тогда концовка была бы более связанной с основной темой, начатой в начале. Но жители в Бейкон Хиллс все же странные: они предпочли тупо не замечать очевидного. И всё спихнули на существо, распространяющее страх, которого грохнули. Нет твари - нет боязни перед оборотнями. Но это не меняет того факта, что о стае теперь знают люди.

Кстати, грохнули они его очень "эпично". Да и не страшная то нечисть была. По внешнему виду Жеводанский зверь был намного страшнее, а по способности наводить ужас - врачеватели занимают первое законное место. До сих пор жуть берет от их вида. Что не скажешь об этом существе, чем-то смахивающим на Фредди Крюгера и собственно не отличающемся особым интеллектом.

Но при просмотре об этом я особо не задумывалась, у меня вообще не возникало никаких мыслей или эмоций. Если в 5 сезоне я ловила ошибку на ошибке в сюжете и кидалась едкими комментариями об обсурдности сюжета, в некоторые моменты замирала от ощущения ужаса, а потом громко рыдала, когда все пытались вспоминать Стайлза - эмоции били через край - то здесь я тихо и спокойно досмотрела сезон и выключила.

Конечно, я была очень рада, когда на экране показался Дерек. И те самые сцены со Стайлзом (которые я уже видела в сотый раз, благодаря спойлерной ленте вконтакте) тоже очень понравились. Джексон был как всегда бесподобен с его хвостом (божечки, у него есть хвост!) и Шериф все-таки показал свои яйца кто тут хозяин. Лиам и Тео (теперь поняла, откуда руки у шипперов растут:lol: ) составили прекрасную компанию, хотя и не понятно было, чего добивается Тео. В сезоне было множество моментов, которые мне понравились. Но для феноменального заключения всего сериала, длившегося 6 лет, этого было мало. Но я все равно буду скучать по этим ребятам. Пока, Волчонок!

@темы: фото/арт сериалы мысли Волчонок