Ну, вот и настал октябрь с его инктобером, а что у меня есть? Две картинки, нарисованные ещё в начале сентября. И не похоже, что я смогу выдать хотя бы ещё один рисунок. Думал, что эгрегором челленджа заденет, что с первого числа, как полоумный кинусь творить, но ничего подобного.
Вчера, правда, потянуло на пленэр, эта золотая листва – которую всегда так тянет запечатлеть! Ещё бы краски не надо было сначала подготовить, а потом тащить. Как подумаю, энтузиазм забирается под плинтус.
Вернулось лето. Хочется тупо лежать на песочке, тараня взглядом невыносимо синее небо. Вчера, правда, ещё немного почитывал – Арину Обух «Муха имени Штиглица». Не знаю, как там дальше дело пойдёт, но пока милейшее чтиво.

«– Муха – это фон; пиши про себя.
– Про себя – пожалуйста: меня сегодня похвалил преподаватель рисунка.
– Поздравляю. А что он сказал?
– «Какая красивая барышня!»
– Так это он Создателя похвалил, а не тебя».

«В детстве о любви мы узнавали из киоска.
– Можно «Любовь» за два рубля?
В конце девяностых на углу 6-й линии Васильевского острова, возле детской площадки, стоял ларёк, где продавалась жвачка «Love is…». Мы еле дотягивались до прилавка. И видели только руку, дающую нам «Любовь». И было страшно интересно: какое божество там сидит? Мы росли и бегали за этой «Любовью». И не было ничего вкуснее её. В один прекрасный момент мы поняли, что достаём до окошка, то есть уже можем посмотреть этому богу любви в глаза. Оказалось, что это пьяная злая тётка. О любовь, ты ужасна!»

Раньше я завидовал таким особам – оторванным от жизни со всем её дерьмом, а теперь даже и не знаю. Не видишь, и как-то не завидно. Не вспомнил бы о их существовании, кабы не эта книжка.

читать дальше