Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:57 

Покупки

Третьего дня смотался в Леонардо. Думал и то куплю и сё, и на жратву останется. Как бы ни так! Купил папку Морячка, то есть одну из самых дешманских, тушь от Сонет, две стёрки и полтысячи как не бывало.
Вожделенная жратва обернулась парой булочек. На этом, пожалуй, всё, не ходок я больше в столь дорогой магазин. Так я думал, пока ехал на берег. Ещё и за покупки волновался - Морячку я ранее использовал, не самая ужасная бумага, а вот тушь напрягала.
Кохиноровская оказалась для меня слишком дорогой - триста рублей за крохотный пузырёк; Гаммой, несмотря на цену, не прельстился - знал, что Инктобер с ней превратится в тот ещё гемор.
А тушь от Сонет - которую, я, кстати, только минут через десять копания на полке разглядел, была, во-первых, новинкой, а во-вторых, в нормальном размере - 100 мл.
Проверил её только вечером, и остался доволен, - не такая бодяжная как от Гаммы, но и не слишком густая, короче идеальной консистенции.
Тушь эта кстати, совсем не российского производства. Марка-то Сонет, а произведено в Китае. Очередное грустное подтверждение тому, что у нас даже тушь разучились делать.

Тем же вечером, определился с темой на Инктобер. Животных буду рисовать с лунами и звёздами. Решив заменить некоторые пункты в выбранном списке (wizardry), я подумал, что куда больше сов и кошек с волшебством ассоциируются летучие мыши.
Попробовал сделать реф , то есть убрать из изображения цвет и заключить в формат (рисовать буду в круге) и понял вдруг, что мышь выглядит как-то сиротливо с пустыми лапками. Вложил ей туда месяц, и…

А впрочем, вру! Осенило меня не вечером, а утром, когда я прочёл следующий комментарий от Terra Cee. «Морские гады. Отличная тема! Поддерживаю всеми конечностями».
Я сначала расстроился, отказался же уже от этой темы, а потом меня осенило, а почему нельзя другим животным пожаловать месяц. Тем же кошкам и совам, и задуманным с самого начала морским гадам.
Что ещё хорошо в теме со зверьём, что здесь не надо ничего выдумывать, просто находишь фото, делаешь элементарный коллаж, обесцвечиваешь и вуаля! Можно перерисовывать.

@темы: про рисование

URL
Комментарии
2019-09-09 в 11:03 

А просто худ. салонов у вас там нет? Там обычно существенно дешевле, чем в Леонардо - однажды специально сравнивал.

2019-09-09 в 11:18 

Пагад, есть, но я поленился ехать

URL
2019-09-09 в 12:33 

мне кажется, Гамма тоже китайская, но могу ошибаться

Rambler's Top100