Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

В погоне за лунным кроликом

Fox. Silver Fox.
Замечательные линеечки на рабочий стол
Ни одна сказка о Лисе не является сказкой. Это - наш единственный способ помнить о прошлом. (c)
redfoxx.diary.ru - моя "кладовка". Цитатник, сборник гифок, картинок, анекдотов и прочего копипаста.
Чем "кладовка" удобнее цитатника?


↓ ↑ ⇑
15:20 

Ура!!!! Он стал золотым! )))

Сертификат на никнейм Джейн-из-тени, зарегистрирован на https://vk.com/janeofshadows
Ники
запись создана: 01.09.2019 в 14:38

15:09 

Первое правило клуба ведьм - не рассказывай о клубе ведьм.



(Я в шляпе с лягушкой, крайняя справа пар рук принадлежит Визел)

00:33 

У меня сложилось. Теперь я перестану разрываться между двумя никами и любовью к лисам и болотным огням)))
"Блуждающие огоньки называют в Японии кицунэ-би (狐火), буквально "лисий огонь". Считается, что кицунэпроизводят эти голубоватые (864: p.104) огоньки своим дыханием или, иногда, хвостами. В районе Кита города Эдо (сейчас Токио) существовала традиция, о которой впервые мы узнаём уже в 1689 году. Считалось, что в канун нового года кицунэ из восьми близлежащих провинций собираются у старого дерева эноки и зажигают лисий огонь. Если огонь яркий, то крестьяне верили, что урожай в этом году будет хороший (864: p.65).

Обычно блуждающие огоньки кицунэ-би видят зимой. Иногда в тех местах, где их видели, затем находили конские кости. Отсюда происходит довольно распространённое поверье, что кицунэ держат в пасти зажжённые конские кости, который и есть этот лисий огонь. В некоторых регионах считают, что огонь кицунэ производят при помощи не костей, а копыт (864: p.104-105), но довольно сложно представить себе лису с конским копытом в пасти. Впрочем, они и не такое могут."

18:09 

Люди, а что вы делаете когда у вас есть какая-то проблема , которую вы никак не можете правильно решить, потому что не можете взглянуть на нее со стороны, и вам очень нужна помощь кого-то непредвзятого и умнго, что показал куда смотреть, что это решение увидеть? Но никто в вашем окружении вам помочь не может, потому что все так или иначе предвзяты.


19:29 

В прошлый раз я усилено гуглила, чем кормить мышь. Сегодня увлеченно обсуждаем, что едят гномы. Приятель, проходивший мимо с изумлением вслушивается и выдает - Только не говори, что в этот раз ты притащила домой гнома и он у тебя в аквариуме !

19:18 

Коллега жалуется на начальника - ... а потом он взял трубку и обвинил меня во всех своих грехах.

22:26 

"Проклятие монахини"- очень добротный ужастик. Давно не снимали такой качественно пугающей жути. Музыка - алилиллуя! - наконец-то к месту и в старых добрых традициях отлично нагнетает атмосферу.
Где-то на первых кадрах молодой мужской голос сзади прошептал "Боже, зачем я только согласился?! Я слишком стар для этого дерьма, такое надо смотреть дома на диване со включенным светом!!!" В ответ раздалось ехидное девчачьей хихиканье.
Пусть сути фильм - приквел, хотя как по мне, так он лучше смотрелся бы как самостоятельное кино. При желании придраться, конечно, можно найти кучу штампов (медсестры из Салент-хилла приветливо машут всем ручками ). Можно традиционно повозмущаться тупостью главных героев и их классическому "Кто здесь"?". Но все равно повеяло приятной настольгией по старым добрым ужастиками времён Сияния и Экзорциста. Хорошее кино.

@темы: Про кино

22:03 

Щупленький дедок в вагоне метро только что очень артистично изобразил, что его сейчас стошнит - согнувшись и прикрыв рот ладошкой. Всех рядом с ним стоявших и сидевших как ветром сдуло - даже Флеш бы позавидовал. Дедок же, довольно улыбаясь, уселся посреди опустевшего диванчика и благодушно кивнул на место рядом единственному не убежавшему парню - садись мол, пошутил я.

22:38 

"Я не понял, где ЕДА?"


22:06 

У нас дома на старой кухонной плите максимум был обозначен цифрой шесть. Уже лет пять живем с плитой, где максимум - цифра 9. Мои домашние сначала зависали, но потом привыкли, что моё "Не ставь на шестерку!" это на самом деле "Поставь на шестерку!".

14:46 

Теперь у меня самый лучший ник на дайри)))))))
:flower::flower::flower::flower::flower:

21:20 

Конец рабочего дня, сосед по кабинету ничего не видит, не слышит, по уши в компьютере.
Говорю: "Между прочим, завтра конец света."
Поднимает на меня мутный взор и растерянно так - "Так завтра ж совещание, начальник прилетает, я доклад пишу".
Ну что я могу сказать. Пришлось отменить конец света.

Коллега,доставая пачку листов из принтера: "Тепленькие! Вот станет совсем холодно, распечатаю Достоевского, завернусь в него и буду греться. "

Каждый чих - это маленькая контузия. (С) он же

@темы: "Мои коллеги", в предыдущих сериях...

16:29 

Почему дизайн пачки соды так волнует людей, которые шутят про то, что такая пачка вечна, а следовательно не умеют, не хотят или не любят пользоваться содой? Категорически не понимаю зачем им вообще в доме сода и почему ей столько внимания?
Ладно бы пачка чая со слоником дома стояла. А еще лучше - круглая коробка лимонных долек. Я б слезу пустила. А сода у меня периодически заканчивается, я новую покупаю, ничего особенного.
Всякую всячину из металла ей чистить хорошо, она к покрытиям не агрессивна. Визел вон говорит - еще горло полоскать. В тесто ее иногда кидаю. Вообще хорошая полезная дешевая штука, чего к ней пристали...
Это, видимо, они еще про белизну не слышали.

12:42 

не о сериале, о богах.

В связи с очередным досмотренным сезоном "Сверхъестественного", традиционно закончившегося плохо для одного из братьев, задумалась есть ли что-то еще сверхъестественное, что режиссеры не убили.
Греко-римский пантеон они прорядили изрядно, совершено бездарно убив в эпизодической роли такого многообещающего персонажа, как Гермес. (Тоже самое с богиней Калли. Из нее вышел бы полноценный злодей, а ее просто слили в массовку. ) Практически не тронули египтян, не считая Осириса. Если хватит ума правильно преподнести Сета с Анубисом - это будет мило.
Больше всего досталась скандинавам - умерли почти вс все. А Тор почему-то не засветился вообще. (Неужели потому, что права на персонажа у Марвел? Да ладно?)
А вот про наш пантеон они просто не знают. И вот тут я крепко задумалась. Про египетских, греческих, японских, индийских богов, божеств, детей божеств есть саги, легенды, притчи, сказки, сериалы, мультфильмы, в том числе и студии "Союзмультфильм". Почему про славянских ничего нет?
Я ни разу не слышала сказку, где бы фигурировал бы кто-то из божеств.
Нельзя же сказать, что их забыли, в связи с приходом христианства, раньше, чем забыли богов Египта и Греции.
Почему они все не пошли в тираж, как другие пантеоны? Они менее человечны и менее симпатичны, чем чувак с головой сокола?

Единственное упоминание о наших родных богах из моего детства - это строчка "Покрый Перуну старик одному, заветов грядущего вестник". Все. Ни о каких Даждьбогах, Стрибогах, Морах и Ладах я не знала лет до 30.

Вопрос - почему они никак не засветились в поп-культуре и о их жизни, быте и семейных проблемах нет легенд, как про Зевса с Одином?

22:40 

Читаю в новостях "На ВВЦ запущен фонтан Золотой колос, молчавший 30 лет". Да лаааадно, я же помню, как он работал, о чем вы, какие тридцать ле... Так... Минуточку...


22:32 

Переписка смсками утром с коллегой
- Скинь на электронку это и это, надо там то и то посмотреть.
- Паш, сегодня суббота.
- Ой, блин, извини.
Ну бывает, заработался человек.
Одно но. Человек этот сейчас в отпуске.
Т - трудоголизм.

22:30 

Я помню Петю. Весна и садик.
Он за обедом кричал "Женюсь".
И я невеста: карета, свадьба...
А через месяц с ним развожусь.

Я помню Женю. Он старшеклассник.
И я до одури влюблена,
И я так счастлива, но напрасно:
Он вскоре с Таней, а я одна.

Я помню Колю. В очках и с книжкой.
Не пьющий вовсе, а я пьяна.
Такой серьезный смешной мальчишка.
Мне стало скучно, и я ушла.

Я помню Сашу. В костюме строгом.
И с ним я леди, я хороша.
Мы разбежались с ним ненароком:
Ведь кроме тела во мне душа.

Я помню тех, с кем летело время.
Я по кусочку их берегу.
Я помню многих. Тебя, как бремя,
Забыть пытаюсь, но не могу.

(с)

00:03 

К слову, о Марке. Вспомнила.
Пока смотрела "Анатомию Грейс", очень насмешило, когда в средине сериала режиссер резко решил стать толерантным и сюжет вдруг до краев наполнился однополыми парами. Я так и вижу, как оно происходило.

Общее собрание актеров перед новым сезоном.
Режиссер - У нас в сериале нет однополой любви! Это не толерантно. Кто-то из вас должен стать геем или лесбиянкой!
Парни хором - Да ну на фиг!!!
Девушки хором - Вау, круто!!!
Мередит - Чур, я! Меня достала эта бесконечная жвачка с Дереком!
Режиссер - Нет, тебе нельзя. Ты главная героиня!
Мередит - Черт!
Кристина - Тогда я!!!
Режиссер - Нет. Ты слишком явная лесбиянка. Нас заплюют за шаблон.
Кристина - Черт.
Иззи - Я!!!
Режиссер - Нет! Ты трагически умрёшь от рака.
Иззи - Черт.
Режиссер - Но сначала у тебя будет феерический секс с собственной галлюцинацией.
Иззи - Ух ты, супер!
Келли - А я?
Режиссер - О! Ты - да! Но куда мы тогда денем Джорджа? Джорж! Ты будешь геем!
Джорж - Лучше убейте меня!!!
Режиссер - Прекрасная идея, тебя мы убьем! Но кто будет геем?
Мужские персонажи хором - Нет!!!
Режиссер задумчиво смотрит на Карева. Карев прячется за Марка. Марк показывает режиссеру кулак.
Режиссер - Ну ладно, геев наберём среди пациентов. Отлично, давайте работать.

00:07 

Популярность для певца - это когда даже человек не тусующийся по клубам, не ездящий на такси и не вынужденный целыми днями на работе слушать радио, услышав песню, точно знает, кто ее поет. А не это вот "Да его ж все знают, про него мемов полно".

00:05 

С Люцифером в вагоне ехала))) Точно он))) Я его узнала по ухмылке и ушам)))

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100