Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Дом Ведьмы

Привет всем заглянувшим на огонёк! Меня зовут Силь Ви (Сильви, Силь, Ви - как больше нравится), по паспорту Елена.


Я - таролог, городская ведьма, мечтательница и любительница кофе :)

В дневнике много бытовухи, личных переживаниях и мыслях, записей о работе (в сфере образования), таро и эзотерике.


Ко мне можно обратиться за раскладом на таро. Почитать об этом подробнее, а заодно узнать обо мне чуть больше можно тут, а ознакомиться с отзывами на мою работу здесь.




Модератор сообщества Прорабатываем Таро


Добро пожаловать!








Навигация по тегам
↓ ↑ ⇑
22:54 

Прямо я на работе :laugh: (иногда)


22:23 

Вот как лечь спать в 22 часа, чтобы выспаться и встать пораньше?

12:01 

Продолжение предыдущего поста

Ну а в Москве уже осень (хотя на календаре ещё август). Ранняя осень - моё любимое время года. Хотя позднюю я тоже люблю).
Не смотря на это, в Москве ощущаю себя как-то муторно. Начинаю подозревать, что возможно, не моё место. Сам город мне нравится, нравится атмосфера. Но у меня здесь постоянно болит голова, я плохо сплю, стрессую, ем непонятную хрень. Возможно, станет лучше после переезда в другую квартиру, но не знаю.

Сейчас началась работа (пока что удалённо,но со следующей недели уже придётся ездить в офис), параллельно я прохожу диспансеризацию. Что с одной стороны вроде бы нужное дело, а с другой стороны, я терпеть не могу ходить по врачам. Параллельно делаем ремонт. Посмотрим, удастся ли мне как-то нормализовать сво режим. Пока что я с трудом засыпаю, с трудом просыпаюсь и в целом из-за этого чувствую себя немного вялой.

11:54 

Больше месяца меня не было на дневниках (да и практически вообще в сети не было) - это потому что у меня был очень насыщенный реал. Я вообще давно заметила, что если у меня много событий в реале, или если я слишком устаю, то из соц сетей я автоматом вообще выпадаю - как то у меня не получается совмещать :nope: Так что, видимо сейчас я напишу обо всём сразу :-D.

Ну, во-первых, я вышла замуж :itog: Подготовка к этому событию, в числе прочего, как раз не давала мне выдохнуть и расслабиться в начале отпуска. Но в итоге всё прошло очень душевно, так, как я и хотела. Было немного людей, всего 15 человек - самые близкие родственники и друзья. Ресторан мы снимать не стали, вместо этого накрыли стол у меня на даче. Помещение сами украсили лампочками - вышло довольно уютно.

На следующий день после праздника мы с мужем улетели отдыхать в Черногорию. Вообще, за 4 года отношений, это наш второй совместный отпуск. Не знаю, как-то не складывается у нас с совместными поездками :nope: Но в этот раз не могло не сложиться) Черногория нам понравилась. Правда, все говорят, что там нужно больше куда-то ездит, а у нас вышел практически овощной отдых, не считая осмотра Старого города в Будве (рядом с которым мы жили) и импровизированного пешего похода вдоль побережья. В целом я думаю, что именно такой отдых нам был нужен, во всяком случае я очень хорошо отдохнула и зарядилась. В Черногории, конечно, очень красиво - синее море, горы. Море кому-то может показаться прохладным (мужу моему например показалось), но мне было хорошо. Вода чистейшая. Но больше всего в Черногории мне понравилась еда :laugh: Всё очень вкусное, а мне есть, с чем сравнить. А ещё я там я отметила свой 28 день рождения. По-моему, это не плохая традиция, на др куда-то уезжать)

После возвращения практически сразу я улетела в Испанию со свекровью. Многих это удивляет, но вообще у меня замечательная свекровь и прекрасные с ней отношения (тут мне сильно повезло). В Испании я уже была, конкретно в этом месте (в Салоу) и в этом отеле, и там тоже неплохо. В этот раз у нас были апартаменты с двумя отдельными комнатами (что вообще-то важно, когда летишь не с мужем и не с лучшей подругой, например - личное пространство нужно) и с кухней. Так что питались мы в основном дома. В Испании в супермаркетах огромный выбор продуктов, всё очень свежее и вкусное. Ценник, на мой взгляд, приемлемый (не дороже, чем в Москве во всяком случае). А вот в ресторанах еда как-то вообще не впечатляет. В Салоу ещё ничего (потому что курортное место?), а в Барселоне, например, прямо совсем не фонтан. Даже удивительно при таком изобилии продуктов.

Здесь мы тоже в основном просто отдыхали на пляже, выезжали два раза - в Барселону и в Андорру, оба раза не слишком удачно. В Барселону очень долго ехали на автобусе (ну тут мы реально тупанули, надо было ехать на поезде), там пошли в парк Гуэля, но особого удовольствия не получили - было очень жарко, к тому же сам парк оказался очень гористым - мне то нормально, но свекрови было тяжело там ходить по жаре. А в Андорре просто не оказалось ничего особо интересного. Возможно, было бы иначе, если бы мы оказались там зимой - всё таки, там горнолыжный курорт. А так, самым интересным, на мой взгляд, была дорога туда - очень живописные места проезжали).

По итогу всех этих приключений могу сделать вывод, что 20 дней на море - это как раз столько, сколько мне нужно, чтобы восстановиться и отдохнуть.

Я не знаю, нужны ли тут фотки со свадьбы и из поездок?

21:04 

В общем, кажется, я всё же понемногу расслабляюсь и постепенно выхожу из рабочего стресса.

Стараюсь соблюдать режим: высыпаться, нормально питаться, тренироваться, ходить побольше. В основном проблемы, конечно, со сном - я трудно засыпаю, мне снятся кошмары и за ночь я просыпаюсь минимум 1 раз. Но надеюсь, что постепенно это придёт в норму.

Дни выходят насыщенные и продуктивные, но в то же время без перегибов. Вчера написала огромную таро-консультацию. В общей сложности весь процесс занял около 5 часов (с перерывом на кофе). В конце ощутила удовлетворение и такую приятную усталость. Вот это ровно столько, сколько я могла сделать. Чуть больше, и я был бы перегруз, после которого пришлось бы восстанавливаться.

Много времени уделяю себе, стараюсь делать разгые масочки и т.п. Сегодня сходила на ламинирование ресниц, результатом очень довольно.

Ещё у нас сейчас всякие ремонтные дела, поездки по строительным магазинам и прочее в этом духе. И вот вроде на это тоже уходят время и сылы, но в тоже время оно и радует.

И ещё мне наконец-то удаётся медитировать почти каждый день, что тоже весьма приятно :).

13:57 

Вот уже 4 день в отпуске. Пока что отдыха не ощущаю - всё ещё внутренне чувствую себя будто сжатой в кулак. Возможно, это связано с тем, что все эти дни были очень насыщенные и полные дел - вот только сегодня есть возможность немного расслабиться. Вообще, есть такие люди, у которых всегда дофигища дел и задач, вне зависимости от того, в отпуске они или нет. Видимо, я из них.

10:31 

До отпуска осталось ровно две недели. Позади почти год, ия чувствую себя сильно вымотанной, даже не столько физически, сколько морально. Этот "последний рывок" вынимает из меня, кажется, все оставшиеся ресурсы. Столько идей, желаний и планов, но совершенно нет сил хоть чем-то из этого заниматься. И я даже не уверена, что в отпуске они будут. Потому что сейчас мне хочется просто уехать куда-нибудь в глушь, желательно, в одиночестве.

10:26 

Опять не спала всю ночь, и из-за этого с самого утра все бесит. Хотела написать об этом поподробнее, но почитала умылы, комментарии, и поняла, что все тут такие милые, что даже плеваться ядом как-то уже не хочется. Мой день стал капельку лучше. Спасибо! :white:

Итак, я не спала всю ночь, потому что не могла уснуть. Из плюсов: я прочитала все сказки Дочери рыцаря, которые нашла и провела ритуал, который давно хотела но откладывала из-за того, что его нужно проводить на рассвете. Из минусов - меня люто вырубает и я дико офигеваю от этого :alles:



09:58 

Снова накопилась усталость. Уже вторую ночь нормально не сплю (похоже, это нервное). Впереди длинный рабочий день, а я уже чувствую себя уставшей. На какие-то свои дела, типа ведения того же инстаграма, вообще нет ни ресурса ни желания. Очень надеюсь, что хотя бы на завтра мне не всучат никакого сопровождения (хотя наверно зря надеюсь).

12:03 

Про работу.

Рабочий телефон звонит через каждые 5 минут, всем что-то от меня надо, мозг просто взрывается.:alles: Про свои личные задачи я вообще молчу. И я поняла, что одно с другим мне лучше не мешать. Недавно часть своих личных задач вписала в рабочий отчет (чтобы не потерять, тк он всегда перед глазами), а потом забыла удалить и в таком виде отправила директору :facepalm3: Уж не знаю, что она подумала. Но это рассеянность лвл 100 просто.

Про йогу.

Обратилась внимание на последнем занятии, что у меня снялось несколько мышечных зажимов (прямо в процессе), которые, вероятно, были как-то связаны и с эмоциональными переживаниями. И вот в моменты снятия высвободилось довольно значительное количество энергии, что прямо ощущалось как волна энергии, исходящая из этой точки. В такие моменты становится понятно, почему занятие йогой всегда нужно завершать шавасаной. Вообще связь тела, психики и эмоций - тема, которая меня всегда интересовала. Любопытно было получить такой опыт.

11:15 

Вопрос

Провела розыгрыш в инстаграме и теперь должна отправить колоду победителю. Но я уже лет много ничего не отправляла Почтой России :-D

Люди, которые бывалые, ответьте мне на вопрос: если я куплю на почте коробку, дома всё спокойно упакую, заклею своим красивым скотчем, оформлю посылку на сайте (вроде бы так можно), а потом просто отнесу в отделение и сдам - это бут норм? Или обязательно, чтобы коробку заклеивала тётенька с почты?

11:01 

Сама себе зеркало

Первый день лета. Начало последнего месяца работы перед отпуском. Люди на работе по прежнему испытывают моё терпение и учат мне терпимости.
Чувствую себя странно. Организм опять выдал какой-то странный сбой. Наблюдаю. Хочется уйти в себя и не хочется никакой публичности - ухожу. В делах наступает пауза. Оракул Дочери Рыцаря в последний месяц выдаёт одни и те же карты в разных комбинациях - Госпожа Любовь, Яшмовое зеркало, Сама себе зеркало. Моё послание на сегодня - карта "Сама себе зеркало" и строчка текста "Тебе больше не нужно зеркало, зчтобы знать и отражать истиную суть вещей. Теперь ты сама - это зеркало." Я уже много лет занимаюсь мантикой, но такие "совападения" до сих пор вызывают у меня чувство удивления и ощущение чуда. Внутренняя трансформация.

Желающих заказать расклады, и как следствие, консультаций, сейчас не очень много. Зато Поток невероятно мощный и те расклады, которые делаю, вижу ярче и объёмнее. Также в жизнь вернулась работа, связанная с диагностикой негативных воздействий по фото и в целом просмотров такого рода. Как ни странно, очевидно, что мне этого не хватало в какой-то мере, и наличие этой практики положительно влияет и на меня саму, на работу с потоками и на работу с таро в том числе. Хотя слишком много заниматься этим по прежнему не хочу.

Внешняя жизнь полна событий, и ещё больше их впереди. Не терять скорости, не терять концентрации, не терять себе.






14:11 

Ну пусть и здесь это тоже будет

Про бодипозитив

Сразу обозначу свою позицию: я считаю, что о своём теле нужно заботиться. Есть хорошую пищу, заниматься физическими тренировками, высыпаться - все это очень важно. Прежде всего это нужно для того, что бы хорошо себя чувствовать. НО то, как, когда, в каких объемах этим заниматься или не заниматься - личное дело каждого.⠀

Меня порядком достало, что все кому не лень комментируют внешность других людей (в том числе и мою). Кому-то вечно не нравится, что у тебя не идеальная фигура , не идеально ровные зубы, не тот цвет волос или причёска, какая-то не такая манера одеваться. И чуть ли не каждый считает нужным об этом сообщить.⠀

Обидно, что чаще всего это делают близкие люди: мамы, бабушки, сестры, подруги, мужья и т.д. Говорится это вроде как с благим намерением - “Если не я, то кто?” Дорогие, поймите пожалуйста одну вещь: если у человека что-то действительно не так, в 99% случаев он знает об этом и БЕЗ ВАС. И если человек ничего с этим не делает, значит есть какие-то на то причины. Быть может, у него есть более приоритетные дела: работа, дети, творчество, например. Может он психологически не готов что-то менять. А может его вообще все устраивает. И только сам человек может решать, что и как ему с собой делать или не делать.⠀

Сейчас так много говорят о красоте физического тела, но так мало о психологическом здоровье человека, которое на самом то деле являются основой всему остальному. Агрессивная психологическая среда, атмосфера негатива и осуждения крайне отрицательно влияют на состояние многих людей.⠀

При этом, большая часть населения нашей страны считают себя православными христианами. Но почему то об одном из важнейших постулатов этой религии «не осуждай», многие забывают.⠀

Этим постом я хочу сказать только одно: давайте попробуем быть добрее друг к другу и не создавать вокруг себя нездоровую, токсичную атмосферу. Уверена, что жизнь станет намного приятнее без этого


19:04 

Про духи

Кстати, я же так и не рассказала о своем опыте приобретения духов ручной работы из "Маленького магазинчика ужасов" (знаю, что у меня в ПЧ есть поклонники ;-)).
Так вот, ещё зимой я заказала себе несколько пробников: "Сказки для маленькой Мари", "Сумерки богов", "Амон", "Fern and Moss", "Время вина и роз", "Ночной двор", "Дом Пепла" и ещё какие-то.

По итогу я поняла, что мне все же больше нравятся духи в спиртовом варианте, нежели в восковом. А из ароматов больше всего мне понравились "Старая кровь", "Время вина и роз" и "Дом пепла". У "Старой крови" для меня запах старого деревянного дома, "Время вина и роз", как и полагается, пахнет вином и розами, а у "Дома пепла" отчетливый запах абсента :-D (на самом деле, там наверняка просто масло полыни в составе).

В общем, мне скорее понравилось, чем нет (хотя и не всё). "Старую кровь" или "Время вина и роз" я, скорее всего, куплю в полноразмерном варианте.

Но да, эти ароматы специфические, не всем они зайдут. Моему молодому человеку, например, не зашли. Про "Старую кровь" он сказал что-то неопределенное, про "Время вина и роз" что они пахнут деревом о_О (после этих слов я прислушалась к аромату ещё раз и да, древесная нотка там действительно есть. Боле менее ему понравился "Ночной двор" (сказал, что они пахнут кремом :-D), но вот именно к ним я ровно дышу.



11:19 

Сплю беспокойно. После третьего будильника с трудом разлепляю глаза и отдираю себя от кровати. Как же не на долго хватила заряда, полученного во время отпуска. Понимаю, что мне очень нудно наладить режим сна, если я не хочу снова упахаться и заполучить к Лите очередную болячку.

В процессе сборов выпиваю первую чашку черного кофе, после неё становится лучше. Выхожу из дома - на улице светит солнце и восхитительно пахнет свежескошенной травой.

На работе все, как обычно, ноют из-за всякой фигни, чего я совершенно понять не могу. Ну не нравится тебе - не работай, нравится - работай молча.

Началась пора экзаменов, а это значит, что в пятницу, в субботу и регулярно в течении ближайших полутора месяцев мне придётся детей на эти экзамены сопровождать. Финишная прямая, после которой отпуск.

@темы: рабочее, дыбр

12:13 

Друзья, у себя в инстаграм сейчас разыгрываю колоду Таро шаманов и книгу Н.Догадовой - если кому-то нужно, заходите ;-)


21:52 

Девушки, кто пользуется патчами под глаза - какие самые крутые? :rotate:

17:00 

Купила сегодня протеиновое печенье, чтобы перекусывать на работе чем-то не очень вредным и калорийным. Внезапно, оно оказалось очень даже вкусным :) Буду брать ещё такое.

@темы: дыбр

10:11 

Тут будет моя очередная рефлексия на тему таро и запросов людей. Тема, на мой взгляд, довольно спорная.

Многих тарологов бесит, когда люди не хотят воспринимать ответ карт, начинают задавать один и тот же вопрос по кругу, немного меняя формулировку. Или когда приходят с слишком размытыми вопросами в духе "как жизнь сложится?". Раньше меня тоже раздражала. Но работа с большим количеством людей и с большим количеством подобных запросов научила меня относиться к этому с бОльшим приятием.

Да, иногда людям не нужен детальный разбор ситуации и совет. Им нужно общение, внимание, поддержка. Некоторые не знают, куда с этим пойти и идут к тарологу. И в таких ситуациях я стараюсь не только разобрать ситуацию и дать информацию по теме, но и дать эту поддержку настолько, насколько я могу. Да, таролог тоже может быть не в ресурсе и не в состоянии дать поддержку. Кто-то принципиально работает только с информационной составляющей. Но в целом, я считаю, что любой помогающий практик должен быть готов к тому, что к нему идут с теми вопросами, которые беспокоят и с теми темами, которые для человека могут быть больными. А человек, испытывающий боль, не всегда готов трезво, адекватно, а главное безэмоционально воспринимать информацию. Особенно, если это не то, что он хотел услышать. И это нармально. Я думаю, что в такой ситуации стоит постараться донести информацию деликатно, и если даже человек не воспримет её здесь и сейчас, возможно она пригодится и станет ему понятной позже.

Кроме того, тарологам и другим практикам свойственно воспринимать мир, других людей и их запросы сквозь призму идей о саморазвитии. Это понятно, ведь мы сами идём этим путём. Но довольно часто у людей, приходящих за раскладом, запроса на духовный рост нет. У них есть их текущие проблемы, которые их волнуют и для них важны.

@темы: таро

19:43 

Потренировалась и поймала себя на мысли, что теперь хотела бы выпить винишка :laugh: Ну, винишка у меня нет, зато есть малиновый сидр - зачем в чем-то себе отказывать? ;-)
За окном дождь, а в комнате горят свечи - идеально :)

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100