Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Власть несбывшегося

↓ ↑ ⇑
00:51 

Постденьрожденьский пост

Так получается, что кроме высохшего Дайри, я так и не нашла площадку, куда можно выплескивать свой "плакательный дневник". Да и не особо захотела, если честно. Желание это меня посещает не так часто, а здесь уже всё обжито и можно без галстуков.

Год назад я обещала себе, что следующий день рождения будет лучше. Что вообще следующий год будет лучше. Говорят, когда человек понимает (или считает), что сумел пережить трудную ситацию, он чуствует себя суперменом. Неуязвимым.

Не скажу, что у меня появилось желание носить трусы поверх трико, но что-то изменилось определённо.

Этот год я старалась дышать полной грудью. Мне стала ненавистна мысль жить переживаниями, теряясь во власти несбывшегося. Мне противно осозновать себя зависимой от чужого настроения/мнения/решения, потому что в следующий миг моя жизнь может измениться так, что всё это станет критично не важным.

Я часто стала задавать себе вопрос, когда сомневалась в выборе или собственной оценке событий: "Пожелаешь ли ты об этом завтра, если сегодня тебе скажут, что ты умираешь?"

Если я могу это сделать, если я хочу это сделать, если нет непреодолимых причин этого не делать, то заткни свою переживалку и сделай, мать твою!

Я делала вещи, на которые решалась годами.
Я ошибалась, попадала на деньги, доверяла первой, проверяла дружбу на прочность, рисковала, пыталась и... Большое спасибо всем, кто поддерживал и был со мной рядом! Да, мы все сильные и независимые, но без вашей поддержки, вдохновения и мотивации, я бы не смогла перестать смотрет на мир сквозь размытое стекло отчуждения и равнодушия, что базировались на апатии и стыдливом страхе перед действием.

И очень грустно что для того, чтобы до меня дошло это знание, пришлось кому-то умереть. Было очень классно жить 24 года под началом и теплым крылом матушки, добровольно соглашаясь на тепличные условия, безинициативность и боязливость всего нового. Мне больно осознавать, что сама бы я врядли отказалась от этого удобного "плена". Я не знаю, как бы мы решили эту проблему миром без боли и разочарования. Прости.

@темы: Размышления

23:24 

Честно говоря, я готов сражаться 24/7. Даже в смерти возьмите мой прах и бросьте их в глаза моим врагам.

@темы: Цитаты

06:02 

В гостях у Иосифа Сида

Far Cry 5 богат на детальки, позволяющие лучше проникнуться атмосферой и заняться моим любимым СПГС. Заглянем-ка в домик Иосифа Сида - главного антагониста и основателя секты Врата Эдема.

🌿В доме есть спальня, кухня, совмещённая с гостиной, и санузел с душем.
🌿Дом принадлежал чете неких Холмсов, которые были очарованы учением Сида.
🌿На деревянных стенах гостиной вырезаны цитаты из Книги Иосифа, но в спальне их нет.
🌿 В гостиной также можно заметь вещи, оставленные прошлыми хозяевами, если только Иосиф сам не играл не гитаре.
🌿 На стенах спальни много семейных фотографий братьев, Веры (Рейчел) и пара газетных вырезок.
🌿 Обратите внимание на редкие кадры мирного Иакова и Иоанна в очках и делающего селфи.
🌿Скромно, но чисто, функционально и по-своему уютно, не смотря на "творческий" беспорядок.
🌿Под кроватью валяются книги и внезапно три плюшевых медведя.
🌿 На прилегающей небольшой территории нет ничего интересного, увы.

@темы: Far Cry 5

15:45 

Немного про редактор рож в Far Cry 5

Он как бэ есть и как бэ его нет. Я люблю создавать героев и экспериментировать с настройками внешности, но здесь всё очень лаконично. На выбор 8 шаблонов лиц, 3 цвета кожи и 4е стандартных оттенка волос с простенькими короткостриженными прическами.

читать дальше
Настройка

@темы: Far Cry 5

13:58 

Я давно хочу это написать. До конца не осознаю зачем, ведь мне не нужны слова поддержки или сочувствия. Я понимаю, что дерьмо случается, и оно случилось. Поезд уехал. Сезон закончился. Аминь.

Я понимаю, что такие проблемы не принято выносить.
О них не принято рассказывать чужим людям и обсуждать за чашкой кофе с подругами.
Их общепризнанно считают очень личными. "Не для всех" и "это не их дело".
И для таких тем существуют психологи и близкие родственники.

Словно есть какой-то негласный договор с общественностью, который обязывает молчать. И не потому, что всё сказанное может быть использовано против тебя. Или это что-то крайне стыдное. Нет, ты можешь сколько угодно распинаться о случайном сексе, неудачах в любви, проблемах на работе и пьяных выходках, но ничто не сделает разговор более неловким и неудобным, чем фраза:
- Привет, прошлым летом умерла моя мать. А что у тебя нового?

Я не понимаю, почему во мне появляется навязанное чувство стыда, когда именно это я хочу ответить на вопрос "как дела". Я не прошу сочувствия или особенного отношения. Это констатация факта. Событие, которым я хочу обозначить, как у меня дела.

Ведь людям очень интересно, как моя личная жизнь и карьера. Есть ли парень, не вышла ли замуж, когда планирую рожать? Так вот, возьму на себя смелость заявить: у меня всё хорошо, просто прошлым летом от рака умерла моя мать. А в остальном - всё хорошо.

@темы: Житейское

URL
04:25 

Когда идёт снег — не холодно; холодно — когда он тает.
Китайские пословицы и поговорки.


@темы: Цитаты

15:15 

Отлил бы кто серебряные пули, что-бы все уста сомкнулись в бесконечном поцелуе.
изображение

@темы: Цитаты

04:55 

Футбольный сезон закончился.
Никаких игр. Никаких бомб. Никаких прогулок. Никакого веселья. Никакого плавания. 67. Это 17 лет после 50. На 17 больше, чем я хотел или нуждался. Скука. Я все время злюсь. Никакого веселья — ни для кого. 67. Ты становишься жадным. Веди себя соответственно возрасту. Расслабься — больно не будет.

Предсмертное письмо Хантера Томпсона.

@темы: Цитаты

01:50 

Final FantasyXV: dlc Comrades (PS4)

Учитывая смешанное отношение общественности к оригинальной FF15, трудно оценить степень ожидания игроками мультиплеера. Лично я давно говорила, что игре здорово не хватает коопа, а вот тупящих во время боя ИИ (прости, Промпто!) можно и нафиг. Что называется – дождались. Однако вместо возможности кооперативного прохождения основного сюжета нам предлагается отдельная история, тесно сплетающаяся с событиями фильма Kingsglaive. Хорошо это или плохо будем разбираться дальше.

читать дальше

@темы: Обзор игр, Final Fantasy

20:29 

Продуктивно утопая в беспредельном депрессняке

Я вот не понимаю, как можно быть писателем и не страдать при этом. Причем страдать в соответствии с полным смыслом этого слова, невзирая на вялые попытки окружающих это дело исправить. Долго, вдумчиво и одухотворенно. Профессионально и с отдачей. Серьезно, когда все хорошо, то и писать не о чем. О чем писать-то, если солнышко светит, птички поют, а счастье и так распирает?

Несчастье тоже распирает.

Но так, что сдерживать его в себе решительно невозможно. Выливается оно вот, понимаешь, потоками соплей, слез и монологов в твоей голове, когда говоришь-говоришь-говоришь (эй, кто-нибудь, заткните этот хор Билли Миллиганов!). И когда твоё опухшее лицо уже не помешается в прицел карманного зеркальца, а разрез глаз напоминает азиатский, ты вспоминаешь, что есть такая замечательная шутка, как ручка с бумажкой.

Которая, в отличии от ближних, уставших от твоей апокалиптической нудятины и одухотворённых страданий, стерпит все.

Решительно не понимаю, какая должна быть сила мотивации у счастливого человека, чтоб захотеть вывернуться наизнанку. Есть ведь что-то извращенно-правильное в "художник должен быть голодным", когда ты не можешь ни есть, ни пить, потому что удержать в себе поток протухшего словоблудия решительно невозможно.

Ловите момент, братцы. И пишите!

@темы: Размышления, Писательское

14:45 

Как-то я пропустила свой типичный предденьрожденьский пост, но пусть будет.

Мне 25. Нет бухты кораблю.

В 15 лет я думала, что 20-и летние - это уже такие ужасно взрослые дяди и тети, которые закончили школу и... Что там дальше "и" было не очень понятно, но сам факт завораживал.

В 20 лет я думала, что до остальных цифр еще надо дожить, хотя можно уже и остановиться. Где-то на горизонте маячил незнакомый мир профессий, но в целом казалось, что все дороги открыты нашему кораблю.

Где-то в 22-а я забыла, какая цифра идет дальше. И это было хорошо. Хоть и не очень продуктивно.

Мне 25. И за последний год мне напоминали о этой цифре слишком часто, чтоб я начала её ненавидеть. Кто-то пришел, кто-то ушел. Кто-то ушел туда, куда не доходят ни письма, ни телефонные звонки. Но я до сих пор умудряюсь забывать об этом во сне.

Мне 25, и я даю себе обещание, что в 26 будет лучше.

@темы: Размышления

01:09 

Как писать не хорошо, а вообще. М. Дессе

Российский книжный рынок здорово обогатился пособиями по писательскому мастерству. Только за последние три года вышло с полдюжины громко разрекламированных книг. Несколько я прочел и могу вас заверить, что предназначены они для кого угодно – сверхлюдей, состоявшихся графоманов, мимолетом замечтавшихся о писательской карьере студентов и клерков – но не для будущих рыцарей жгучего глагола. В них неоправданно много внушений о том, что писать, и преступно мало о том, как – в сугубо техническом, не формальном плане.

Прилично потрудившись с людьми, избравшими писательство своей профессией, и переводчиками художественной литературы, я беру на себя смелость заполнить означенный пробел пятком емких советов о том, как провести работу со словом комфортно и без проволочек. Они пригодятся и авторам публицистических текстов, но прицельно рассчитаны на сочинителей поэзии и прозы, которые не могут опереться на какие-либо источники и поэтому должны быть целиком погружены в переменчивый мир собственных фантазий. Парочку я стянул из прочитанных книг, придав им лаконичный вид, но остальные родил, что называется, без наркоза и клизмы по ходу службы.

читать дальше

@темы: Писательское

21:49 

Пара (не)честных слов о последнем дне Игромира 2017.

Это исключительно мое мнение. Субъективное и не претендующее на категоричную истинность. Если вы смогли получить больше фана, чем я, никоим образом не опровергаю ваши впечатления.

Попытка описать свой первый Игромир без ситховых крайностей затянула меня в болото прокрастинации на пару дней, пока я делала судорожные попытки отделить в тексте субъективные эмоции от объективных фактов. Получалось отвратно, потому что писать «Игромир скатился» или «Всё было очень клёво» может каждый, а мне хочется решить для себя, буду ли я посещать это мероприятие в дальнейшем.

читать дальше
игромир1игромир2игромир

@темы: Житейское, Будни геймера

21:36 

— Отпусти нас, и больше мы тебя не побеспокоим.
— По своему опыту скажу: если действительно не хочешь, чтобы что-то тебя беспокоило, посади это в клетку. Прочную — такую, как эта. А вот когда ты откроешь клетку, начнутся проблемы.

Senso '45 (2002)
dir. Tinto Brass

@темы: Цитаты

17:32 

Как и многие, я ездила в Тибет, чтобы найти ответы о счастье. Не нашла. Там было холодно, голодно и страшно. Я была там три недели, и раз в неделю у меня была возможность задать вопрос мудрецу монаху. Мой секрет счастья в том, что нет гарантий. Мир нестабилен. Все может измениться в любую минуту. И если я сегодня не возьму максимум, то завтра я могу пожалеть.
Анна Иотко

16:55 

За всю жизнь так и не смогла оценить прелести зимы. Не сманили меня ни мандарины, ни теплый свет гирлянды фонариков, ни снежные забавы, ни подарки под елкой. Все что я знаю про зиму - это пронизывающий до костей холод, заснувшие деревья и мир, сжавшийся до чёрных и белых цветов.

@темы: Размышления

18:46 

Дьявол начинается с пены у рта ангела, борющегося за справедливость.

@темы: Цитаты

23:30 

Розовые волосы - лвл ап!

Кто эта девушка с розовыми волосами в зеркале?))) Я никогда до этого не решалась на экстравагантную смену цвета. Красный - это почти как рыжий, так что не в счет. Смотрела на фотки с зелёными, фиолетовыми, синими волосами и думала: "Блин, как круто! Но это не для нашей сельской местности". Мысли были разные, отмазки и отговорки тоже, но желание стать обладательницей розовой гривы крепко сидело в голове) А потом я решила освоить е-бей и вуа-ля! Четыре банки Directions La Riche оттенка Carnation Pink по смешной цене пришли из Британии аккурат к Новому году. Так что в Москве я уже тусила, потрясывая розовыми волосами)


Честно скажу, что в первое время по утрам спросонок я не всегда понимала, чьи это патлы на подушке. Я до сих пор не вижу в этом ничего сверх необычного, потому что в голове по инерции представляешь себя блондинкой. Плюс сразу после покраски, ещё путем не привыкнув к новому облику, я поехала в аэропорт. Розовые волосы - это не самая радикальная вещь, но конечно, люди смотрят. И смотрят по разному. К этому нужно быть готовым. Хотя к этому нужно быть готовым в любой ситуации, когда вы делаете что-то, что не вписывается в общепринятую картину мира и стереотипов поведения.


Я думаю, что решаться на эксперименты над внешностью стоит в том случае, если вы просто не можете по другому. Вот душа просит и никак иначе. Не потому что розовые волосы - это модно, все так делают или сказали сделать, а потому что: "Привет, мир! Познакомься с новой мной!" =3 Мне очень нравится этот чуть более яркий, чем пастель оттенок. Мне нравится делать под него макияж из персиковых и голубых тонов. И одеваться по-другому тоже нравится. И изображать чуть инфантильную девочку-единорожка с замашками Марии Антуанетты. Мне нравится не думать, что мне уже 24 и пора бы задуматься о более строгом виде. Мне нравится быть счастливой.



розовые

@темы: Фотосессия, Размышления

16:40 

Как вы относитесь к дорогим подаркам?

В преддверии праздника снова встаёт актуальным вопрос: "А че дарить?". Понятное дело, можно (и в большинстве ситуаций нужно) спросить, поломать голову, подарить деньги (к слову, тоже спорный для многих момент), рукоделие, а можно и ценное нефига. Мне в целом нравится цитата про "Вот и настало то время, когда денег на подарки все ещё нет, а самодельной открыткой уже не откупишься". В самое сердце, чувак)

Отдельный пунктом идёт стоимость подарка. Самое забавное, что в этой ситуации большинство моих знакомых волнует не позиция дарителя (ой, она хочет айфон, а у меня нет бабоса), а позиция принимателя подарка (блин, он подарил мне айфон, я теперь должна с ним спать?!). Лично у меня долгое время стояла эта психологическая дилемма по отношению к дорогим вещам. С одной стороны - это чертовски приятно, а с другой - просыпается собака-подозревака и думает, где наёбка. Или о том, что нужно эквивалентно отдариться. Или о том, что этому херу от меня что-то нужно.

Блин, хватит это терпеть! Я за доверие. Я хочу верить, что когда я покупаю дорогую шнягу моему другу, он знает, что я это делаю просто потому что могу, а он хочет. И он дарит мне дорогую шнягу не из-за чувства ответного долга, а прост. Потому что он может, а я хочу.

Я надеюсь, что мы умеем отличать теплое от мягкого и знаем, когда нас пытаются купить, а когда нет. Если меня пытаются купить дорогим айфоном, ну что ж, я буду знать, что я стою этого гребанного айфона, скажу спасибо и не буду мучиться угрызениями совести. Никто не заставляет людей тратить на вас деньги, кроме их собственных тараканов. Никто не заставляет вас пересматривать своё отношение к этим людям.

Что собственно, хотела сказать-то... мне кажется, что проблема не в ценах на подарки, а в доверии к людям. Жизнь у нас такая, что везде наёбку ожидаешь.

@темы: Размышления, Вопрос на миллион

18:06 

А слабо в пятый, мать его, раз?!

Небольшая ремарка: я тут на днях психанул и купил билет на самолет в Москву. Так что на новогодние буду бухать коньяк прямиком из горла на Красной площади. Но я пока ещё планирую вернуться, так что мой адрес остался неизменным)) Если кто-то жаждет получить открытку прям вот из Москоу-невер-слип, то отпишитесь об этом и ждите после рождественнских москальскую грамоту.

Чувакиииии!! Я тут подглядела классную идею у товарища Lirianne, что предлагаю и вам)) Скоро НГ, Рождество и сессия. Поэтому предлагаю обменяться поздравительными письмами щщастья =3 Я, конечно, в курсе, как работает наш любимый РоссПочтам, но давайте рискнём =3 В третий раз подряд, Бог любит троицу!
В общем, кто хочет получить от меня уникальную (то бишь у вас есть шанс продать её за бешеные бабки на ебее, ежели я всё-таки прославлюсь =3 ) писульку, то давайте на юмыл или сюды ваши адреса-пароли-явки=3

запись создана: 26.11.2012 в 18:21

@темы: Житейское, Вопрос на миллион, Fate, ПЧ

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100