Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Здесь живут букафки...



Все, что когда-то было мной написано переехало на S/M, туда же переехали и все посты о "тыкально-клавиатурном" творчестве
↓ ↑ ⇑
18:52 

Не мое, но разрешение спрошено! Чесслово!

12.08.2017 в 16:08
Пишет NeAmina:

Бариста
       Наш Тим - бариста, простой бариста, на вид мальчишка, а ведь лет триста, он был военным, врачом, юристом, за триста лет повидал весь свет. В его кофейне на стенах маски, как будто лица из страшной сказки, цветы и перья, потеки краски – чего там только в кофейне нет. Ступени, коврики и подушки, для тел усталых манки-ловушки, и запах кофе из черной кружки, с дрожащим кремом сухой бисквит – такое в нашей-то глухомани, оно, конечно, зовет и манит.
       А Тим за стойкой привычно встанет и чем-то эдаким удивит. На посетителя взгляд мгновенный – и вот для дамы иль джентльмена на белоснежной молочной пене стремительно расцветет звезда... Ваниль, корица для аромата, веснушки тертого шоколада. Тим, словно чуя, кому что надо, не ошибается никогда.
       Здесь деловые сидят партнеры: блокноты, «Паркеры», договоры. Кофейный дух приглушает споры, бои обходятся без потерь. Девчонок стайки, влюбленных пары /колечки, феньки, аксессуары, сети веселые аватары/ – кофейня всем открывает дверь.
       Когда же ночь заявляет право и жемчуг рос рассыпает в травах, сверчок снижает регистр октавы и прочь уходит последний гость, Тим не спеша убирает чашки, сметает с пола песок, бумажки, пристроив вешалку для рубашки на почерневший дюймовый гвоздь; закрыв кофейню и взяв гитару, бредет по пыльному тротуару, где среди глянцевых плит бульвара впечатан чей-то полет в гранит, садится около пьедестала, ссутулив плечи, молчит устало.
       Спустя мгновение – над кварталом гитары голос в ночи звенит. Рыдают струны, душа рыдает, молитва к звездам легко взлетает, подростки птичьей пугливой стаей безмолвно возле него сидят.
       Как с накатившим бороться сплином? И песня кажется анальгином. А из гранита буравит спину запечатленный навеки взгляд. Сто лет, как тяжесть легла на плечи, а время... Время совсем не лечит, и еженочные эти встречи – глоток спасительной пустоты. Его проклятие, боль, икона стоит средь мрамора и бетона и вместе с миром внимает сонным словам отчаянным и простым…



URL записи

@темы: Жизнь на diary, Мои рекомендации и НЕ

18:12 

Дневник нашего двора...

Я жива и почти здорова. Не считая чуть вывернутой коленки я в норме. Что удивительно после двух ОЧЕНЬ активных дней.
19-20 августа проходит SOS. В этом году у нас - в Новосибирске. В этот раз фотоаппарат с собой не брала, так что все фотографии и съемки, кому интересно, ищите в группе. Через пару недель их там будет много и отличных. Аккредитованных фотографов было достаточно и скоро они выложат результаты своей работы. А пока в группе можно посмотреть полное видео с обоих дней. Полное в прямом смысле. Оба дня работала камера, без перерыва снимая происходящее на сцене. 8 часов первый день и 9,5 второй. Награждение мы не досидели - уехали домой. Но было здорово. Хотя и признаюсь, ожидала больше эмоций. Не додали, да. Зато были детки. Милый детишки прыгающие по сцене. Подрастает достойная смена косплееров, ага.
Теперь можно вернуться к текущим делам. В том числе и на дайри. У меня интервью на очереди заждалось, да. А еще несколько готовых работ, которые так и не выложены. Девять, если быть точной. Последняя работа (ожерелье-чокер, браслет, серьги и шляпка) была сделана специально на фестиваль для племянницы.

@темы: Дневник нашего двора, Реклама

17:37 

Не мое, но разрешение спрошено! Чесслово!

02.08.2017 в 05:03
Пишет NeAmina:

Каждой принцессе


Сказки - всё то, что поется в песнях,
то, что играют актеры в пьесках.
Каждой принцессе давно известны
истинный путь и природа блеска.
Каждой принцессе...
Сплошной конвейер
лекций на первое и второе.
Каждой принцессе ...
Качнется веер:
спрячет усталость, гримасу скроет.
Каждой...
Конечно же, мэм. О, боже,
правила,принципы, распорядок,
столько запомнить - мороз по коже,
и никого совершенно рядом.
Куклы - ты взрослая,
зайца - в клочья,
душат на вдохе жгуты шнуровки.
Некому даже поплакать ночью,
как ты устала от дрессировки.
А на балу...
Как дожить до бала -
нашего шанса удрать на волю...
Каждой принцессе...
А нас немало -
около сотни в проклятой школе.
Дети любовниц и фавориток,
жен нелюбимых....
Ведь не водица
кровь королевская - ценный слиток,
где-нибудь как-нибудь да сгодится.
Бродит дипмиссия за дверями:
рукопожатия, соглашенья.
Дочь свою младшую вам вверяю -
мудрое батюшкино решенье.
И вуаля, тарахтит карета,
мчат на край света лихие кони.
Каждой принцессе известно это:
мы лишь монеты в чужой ладони.

URL записи

@темы: Мои рекомендации и НЕ, Жизнь на diary

16:38 

Новенькое...

Мои последние приобретения. Куплены в лавке музея имени Н.К. Рериха. Аметист и бразильская яшма. Я в них влюбилась еще на витрине, а как в руки взяла - не смогла выпустить.



@темы: Камни, Реклама, Ручко-крючная плано-работа, ФотоДоказательства

16:19 

Фотоотчет работы. №6 август 2017

Да-да, июль я прохлопала и почти не работала. Начинаем наверстывать. Работа началась еще неделю назад и захватила конец июля, но выкладываюсь только сейчас. Сначала был ловец снов (будет отдельным постом), потом были фетровые игрушки (они будут тоже отдельным постом позже), и теперь ожерелье. Его начинаю вкладывать с середины.

День первый 04.08
Ожерелье для фестиваля. Про остальные планы пока не буду говорить. :)


@темы: Бисер, Реклама, Ручко-крючная плано-работа, Украшения, ФотоДоказательства

14:15 

Дневник нашего двора...

На семейном совете было решено - на авиашоу 2017 в Мочище «Взлетай, мой край родной» - ЕДЕМ!!! Шоу 6-го числа. Если не объявлюсь 7-го, знайте - пала смертью храбрых где-то в процессе сего мероприятия.

@темы: Дневник нашего двора

20:56 

Добро пожаловать!

Yaueduzhitvhogvarts, очень рада! Проходи, располагайся!

@темы: Жизнь на diary

19:29 

Дневник нашего двора...

Сегодня спорили с племянницей о блогирах. Она упорно пыталась меня убедить в том, что они такие крутые, круче яиц просто. Такие классные, куда деваться. Ну и все в этом духе. Или я такая старая и ни хрена не понимаю в колбасных обрезках. Или мы теряем молодое поколение... Печально...

@темы: Дневник нашего двора

12:09 

Дневник нашего двора...

Как недавно выяснилось, моя племянница смотрит сёнэн-ай.
- Это так мило, - выдала она.
«Сестра кастрирует меня тупым серпом без анестезии, когда узнает» © - подумала я. И это будет мило. Вот и давай доступ в Интернет детям...

А еще мы выкупили билеты на Siberia Otaku Saiten. В этом году SOS проходит у нас. И мы идем на два дня! Ура товарищи, ура!

@темы: Дневник нашего двора

09:24 

Не мое, но разрешение спрошено! Чесслово!

18.07.2017 в 23:27
Пишет NeAmina:

Ну, нет, — сказала Александра, —
и прочь пошла от алтаря…
© порошок


Вниманию граждан… Старается телек, свершилось все то, чего мы так хотели: далеких заветных миров параллельных откроем сегодня стальные врата. Британских ученых могучее слово с экранов огромных несется сурово, все люди, конечно, к процессу готовы, бурлит муравейник, возня, суета.
… Ну как тут не вспомнить про свято и место; не пискнуть, не выдвинуть ноту протеста, ты лучшая из миллионов по тесту, феерия эта начнется вот-вот. Не то чтобы этого ты так хотела — наука возжаждала юного тела, к тому же протест — безнадежное дело: лишь кровь открывает заветный проход.
Толпа напирает, взволнованы люди. Нарядное платье заляпано будет, лежишь и тоскливо мечтаешь о чуде в нарядном гробу среди роз и шелков.
И вспышка! Ага, не прошло и полгода, мерцает под аркой огонь перехода, и ты понимаешь, что это свобода и что до нее только пара шагов. Встаешь, чуть не падаешь: крови потеря, разочарование в людях и вере, быть жертвой в какой-то нелепой афере, добычей толпы — этот выбор не твой. Шагаешь на свет мотыльком-одиночкой, танцует огонь межпространственный, сочный. Рывок — в сердцевину ты падаешь точно. Мир новый встречает зеленой листвой.
Что дальше, как дальше, какими путями?.. Обратно никак — да не очень и тянет, порою тоска лишь за сердце когтями… Но воля к победе толкает вперёд. Здесь солнышко в небе медового цвета, погода… пожалуй, похожа на лето, и эхо в лесу возвращает ответы, и горная речка протяжно поет…

URL записи

@темы: Жизнь на diary, Мои рекомендации и НЕ

20:36 

5 известных фраз, которые на самом деле означают совсем другое

Эти фразы известны, пожалуй, всем. Их очень часто употребляют в повседневной речи, даже не подозревая, что смысл этих высказываний с течением времени был искажён.

— «О мёртвых либо хорошо, либо ничего...» Если быть точным, то древнегреческий поэт и политик Хилон из Спарты, живший в VI в. до н. э., на самом деле сказал «О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды».

— «Век живи — век учись» Эту фразу можно услышать практически от каждого учителя. Но при этом мало кто знает, что в оригинале она звучала так «Век живи — век учись тому, как следует жить», а автор этого изречения — Луций Анней Сенека.

— «Цель оправдывает средства» Авторство этой фразы принадлежит основателю ордена иезуитов Игнатию де Лойола. В оригинале она звучит так «Если цель — спасение души, то цель оправдывает средства».

— «Истина в вине» Знаменитое высказывание Плиния Старшего «Истина в вине». На самом деле, у фразы есть продолжение «а здоровье в воде». В оригинале «In vino veritas, in aqua sanitas».

— «Любви все возрасты покорны» Эту цитату из «Евгения Онегина» часто используют, объясняя пылкие чувства людей в годах или с большой разницей в возрасте. Однако стоит прочитать строфу целиком, тогда становится понятно, что Александр Сергеевич имел в виду совсем не то
«Любви все возрасты покорны;
Но юным, девственным сердцам
Её порывы благотворны,
Как бури вешние полям
В дожде страстей они свежеют,
И обновляются, и зреют —
И жизнь могущая дает
И пышный цвет и сладкий плод.
Но в возраст поздний и бесплодный,
На повороте наших лет,
Печален страсти мертвой след
Так бури осени холодной
В болото обращают луг
И обнажают лес вокруг.»

Взято с ВК

@темы: С просторов Инета

20:08 

Библиотеки

Электронные библиотеки:

— Библиотека Максима Мошкова - одна из первых и самых популярных русскоязычных электронных библиотек, она открылась в 1994 году. Авторы и читатели ежедневно пополняют библиотеку на добровольной основе. Сервис не берёт денег, читать бесплатно можно абсолютно всё. Единственный минус – скачать книгу нельзя.
lib.ru

— Библиотека «Альдебаран» - предлагает скачать книгу бесплатно в любом из удобных электронных форматов (epub, fb2, rtf, mobi, pdf), а перед этим шагом ознакомиться с её отрывком. Сервис на уровне!
aldebaran.ru

— Библиотека TarraNova - просит называть себя не электронной библиотекой, а архивом. Руководство сайта говорит, что главное отличие – в том, что все тексты размещены официально, с согласия авторов. Однако TarraNova размещает не только авторские тексты, но и переводы (с фамилиями переводчиков).
tarranova.lib.ru

— Президентская библиотека им. Ельцина - оцифровывает редкие книги из российских публичных библиотек и собирает их по тематическим коллекциям. Интересного очень много. Например, к Году литературы сервис подготовил подборку «Факт и образ российской истории в произведениях русских писателей», где «Ода» Державина – оцифровка журнала «Новости» за июнь 1799 года.
www.prlib.ru

— «Русская фантастика» - Книжная полка сайта содержит более 10 000 текстов 180 авторов.
www.rusf.ru/books/

— ThankYou - портал музыки и литературы, предоставляемой бесплатно. Неплохой выбор книг в электронном формате fb2, а также возможность для начинающих авторов опубликовать свою книгу бесплатно.
thankyou.ru

@темы: Мои рекомендации и НЕ, Реклама, С просторов Инета

19:20 

Жизнь домохозяйки...

Вообще, быть домохозяйкой легко. С утра проснулась, всех позавтракала. Завтракать всех не сложно. Каши сейчас быстро варятся, яйца всегда быстро варились, тем более жарились. Чайник на плиту кинула, он сам закипит. Бутерброд что, хлеб за тебя испекли, масло из отборных коров собрали, колбасу тоже автомат делает. Порезала, стопками сложила, всем по карманам распихала и сиди, ладошки на мандошки. Посидела, отдохнула. Кота накормила, погладила. Пока гладишь, можно кино посмотреть, телевизор там, книжку интересную в районе обложки. Потом полы помела, с подоконников всякое говно по шкафам разложила, заодно с полок рассыпанные муку, сахар, перец, соль, рис, гречку, пятна жира, пыль, хлебные крошки, налипшие карамельки, а особенно налипшие карамельки грациозно смахнула. Труда немного, а радости вагон. Всех трусы, носки, брюки, юбки, рубашки, колготки, блузки, свитера, свитшоты в кучу собрала, по цветам и тканям рассортировала, а потом знай в стиральную машину клади, да кнопку нажимай. Машина она что, она не устает. И ты с ней не устаешь. Пока, так что, силы есть, кровати застелила, обувь в порядке частоты надеваемости расставила, какие и помыла, а то давно не мыты, со вчерашнего дня. Куртки-пальто из угла подняла, в шкафу красиво повесила. Тут пришло время обед готовить. Обед нынче варится быстро, тем более бульон с утра варится, сама курицу в кастрюлю кинула, сама зубы чистишь. А туда потом горсть бобовых, горсть стручковых, соль-сахар по вкусу. И мешать не надо. Вообще процессам никогда мешать не надо. И щи-борщи каждый день наводить не надо. На простом попостятся. Увидела в холодильнике яблоко тухнет, под настроение пирог испекла. Радуешься: рачительная я, умопомрачительная. Пока пирог в духовке, с тряпочкой прошлась, ручки дверные протерла. Дети ведь дети, где пластилин, где мед, где краска. Видишь, везде пластилин, мед и краска, тряпку намочила, на швабру надела, полы прошлась. Сейчас удобно, на коленях ползать не надо и изящество в движениях. Потом все пришли, носы вытерла, за стол усадила, покормила, посудку помыла. Нет, не свадьба же. Ложек, правда, много. Этой суп помешала, этой налила, этой доча есть не хочет, будет той. Ну, ложки просто мыть, не кастрюли с пригарным покрытием. Белье-одежду из стиральной машины достала, тут же повесила сушиться. На речку ходить полоскать не надо, плюсы современности. Вот и вечер, всех под душ загнала, ужином накормила из остатков завтрака, обеда и фантазии. Спать всех уложила, посуду помыла. Села сериал смотреть с чашкой чаю. Ложиться нельзя, а то уснешь почему-то. А хотела чаю попить. Которые всегда домохозяйки, бывает, жалуются, что так быт заедает, лишний раз бигудю накрутить сил нет, только на люстру выть хочется. Но я чего, мне проще. Меня быт не заедает. Я, слава богу, еще и работаю.

Взято с ВК

@темы: Дневник нашего двора, С просторов Инета

20:28 

Забавная вещь!

Как выжить с творческой женщиной?

Осторожно, много букв



Взято с VK

@темы: С просторов Инета

18:38 

Мой уголок...

Я, наконец, обрела свой уголок. Где могу раскидывать инструменты безнаказанно и обвешать стенки чем пожелаю. :nechto:

Для Нел

@темы: Дневник нашего двора, Ручко-крючная плано-работа, ФотоДоказательства

18:29 

К вопросу о фурнитуре...

К вопросу о качественной фурнитуре. Алиэкспресс ожидаемо разочаровал. Свои крючки для сережек я так и не получила. Ладно хоть деньги вернули. Но все равно не приятно. Чешуя тоже не пришла. Обидно. Так что заказала в проверенном интернет-магазине. Дороже - да, но гарантированно.
Итак, хвастаюсь:
Фурнитура для ловцов и мои основы для сережек. Теперь я поменяла крючки и гвоздики на всех своих камнях и могу носить любимые сережки без боязни остаться без ушей. :laugh:



А это для новой задумки. Довольно объемной задумки. Пока не буду говорить, что это будет.



Всей фурнитурой очень довольна. И денег не жалко. Хоть жаба и давила поначалу.

@темы: Реклама, Ручко-крючная плано-работа, ФотоДоказательства

18:24 

Антистресс...

Клеили с детьми наклейки в обычную тетрадку. Я отрывала и давала мелким. А они лепили, куда хотели. Оказывается такое умиротворяющее занятие. А главное дети не ругаются, не дерутся и не орут. :laugh:

А тут дети сочиняли историю о борьбе со злыми злодеями. Они варили зелье и сварили там приведение и скелета тоже сварили...

@темы: ФотоДоказательства, Дневник нашего двора

18:34 

Тот самый день...

... когда все можно. И когда каждый сходит с ума по своему... :laugh:
Я сегодня достала всех. Допекла свое семейство и мы сделали перестановку. Муж таскал мебель из комнаты в комнату, потом пылесосил. А я обустраивала свой рабочий угол за шкафчиком. :) В общем и целом, я довольна. Теперь имею свое пространство, на котором могу делать, что пожелаю и никто не полезет. А потом мыла полы, ванну и туалет. Да, я не нормальная. А вечером мы пили вино и отгадывали слова в игре "Четыре фото - одно слово". День удался.
С юбилеем меня, нестандартную... :laugh:

@темы: Дневник нашего двора

16:41 

Фотоотчет работы. №5 июнь 2017

07:54 

Картина?

Здесь будут лежать фото по давно запланированному проекту. И отчеты по ходу его реализации. Ага. :yes:

Раз

Два

Три

Четыре

Вот такой примерный набор элементов для картинки:


Большой цветок еще не до конца обшит. Он будет тоже с бордовой окантовкой.
запись создана: 10.05.2017 в 18:24

@темы: ФотоДоказательства, Ручко-крючная плано-работа, Реклама, Разный уют, Бисерные цветы, Бисер

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100