Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Под сенью Шервудского леса

18:36 

Дневник шерифа Вейзи

***
Размер - мини
Саммари - В архивах Ноттингемской управы был найден уникальный документ - "Дневник шерифа Ноттингемского, Вейзи".
Герои - Шериф Вейзи, Гай Гисборн, Мэриан Найтон
Жанр - Юмор
Рейтинг - G
Примечания: 1. Использованы отдельные фразы из книг и фильмов.
2. н.б = N.B / Nota Bene - "обратить внимание / взять на заметку"
3. Папа "блондина". Роль второго Робина из РиШ сыграл Джейсон Коннери, сын Шона Коннери. Сам Ш.Коннери ранее также играл Робин Гуда в фильме "Робин и Мэриан". А в фильме "Робин Гуд, принц воров" исполнил роль короля Ричарда Львиное Сердце.

***
Дневник шерифа Вейзи.

25 марта 1192 г.
Получил голубиной почтой депешу из Палестины. Мои шпионы из королевского лагеря сообщили, что Роберт Локсли, граф Хантингтон, возвращается в родные пенаты. Советовали запастись валерьянкой.
н.б. Навести больше справок о графе Хантингтоне. Выяснить подробнее, за что его выперли со Святой Земли. (Прим., далее – СЗ).

27 марта.
Приезжала леди Мэриан. С очередной идеей благоустройства Ноттингема. Она у нас девочка добрая, но, к сожалению, активная. Когда-то ее выдвинули на общественную работу, и до сих пор не могут задвинуть обратно. Уехала домой, вновь назвав меня сатрапом и душителем свободы.


30 марта.
Разбирал и слушал доклады о гр. Хантингтоне. Под конец рабочего дня стало подергиваться веко, а волосы встали дыбом. Хотел было схватиться за сердце, но вовремя вспомнил, что злодеям его иметь не полагается. По долгу службы. Вовремя удержался. Надо бы еще научиться делать непроницаемое лицо, как у Гисборна.

31 марта.
Поставил в известность Гисборна. Тот весь день ходил мрачнее тучи. Мдяяя.

15 апреля.
Спросил леди Мэриан о ее бывшем женихе. Ответила, что этот (неразборчиво) бросил ее чуть не у алтаря. И она скорее пустит ему стрелу между глаз, нежели на порог своего дома. Ну-ну…
Приставил к ее дому шпионов.

дописано несколько дней спустя, 25 апреля

Надо же, и ведь не соврала.

2 июня.
С удивлением узнал, что у Гисборна, оказывается, есть ребенок. Тот отнекивался, сказал, что понятия не имеет, почему ребенка приписали ему. Да и ребенок совсем на него не похож. На вопрос, на кого же похож младенец, ответил как на духу – что на меня. Такой же маленький, лысый и постоянно орет. Запустил в него чернильницей – увернулся.

10 июня.
Королева Элеонора изволили быть в Ноттингеме проездом. Мы - то есть я и Гисборн, называем ее «наша мымра». За глаза, конечно.

25 июня.
У Гисборна сперли назгульскую подводку для глаз. Уа-ха-ха. Наверное, команда Гуда для своей сарацинской подружки старается.
Дописано позже.
Мой любимый черный лак тоже украли. (Непечатное слово). Лак-то кому понадобился?

30 июня.
Пришло письмо от Его Высочества (прим., далее – Е.В) с вопросом о Вечном , с вечным вопросом , да какая разница (коряво). В каждом письме одно и то же – 1) где налоги, 2) «Вы меня любите?», причем первое подразумевает второе и наоборот.

1 июля.
Решил устроить засаду на Гуда. Гисборна услал прочь, чтобы не мешался под ногами. Послал две записки, Гуду и Мэриан. Пусть каждый решит, что их пригласили на свидание. В полночь. Одну подписал Г., вторую – Леди М. Сам спрятался за гобеленом в большом зале. Сидел, долго ждал. Почему-то пришла Анни, наша кухарка. Долго стояла и озиралась по сторонам.

2 июля.
Оказалось, что слуга, которому было поручено доставить послание в Найтон, обронил его на кухне. Идиот! Анни нашла и решила, что это ей. Подумала, что от Гисборна.
н.б. Срочно выяснить, кто из слуг умеет читать! (подчеркнуто).
Слуга, отправленный якобы в Шервуд, не вернулся. Задаюсь мыслью, к кому попала записка с подписью Леди М., поскольку вид у Гисборна был уж очень довольный.

15 июля.
Узнал, зачем разбойникам лак. Так грязи под ногтями не видно. Похоже, сарацинская девица мыть руки их так и не приучила. Хотя зола у них прямо под ногами лежит.

16 августа.
Еще одно письмо от Е.В. Спрашивает, есть ли у нас в замке привидения. Да, третьим вопросом. И как на него отвечать? Написал пространное послание. Если что, смогу отговориться, что для ответа на третий вопрос просто не хватило места.

14 октября.
Шайка Локсли стащила в деревне поросенка. Будут праздновать ДР Гуда. Хоть бы заплатили любимым крестьянам для приличия.

Какой-то день зимы.
Хорошо-то как… Тихо, спокойно. Никаких просителей и жалобщиков. Е.В тоже не достает с неудобными вопросами. Дороги в лесу замело, надеюсь и всю шайку Гуда тоже. Сами сидим в сугробах по шею. Ездим только с Найтоном друг к другу в гости, играть в шахматы.

12 февраля.
Прибежал Алан. Просился на службу. На вопрос, что ему в лесу не сиделось, ответил, что сбежал. Все, кончилась спокойная жизнь. (На полях схематичный рисунок виселицы с человечком). Гуд, наверное, за время сидения в своей берлоге совсем одичал от скуки.

1 марта.
Снова пытал (не буквально, конечно) Гисборна по поводу неуловимого Дозорного. Как может быть, что за четыре года его ни разу никто не видел. Гисборн бледнел, краснел, мялся и хлопал ресницами. Тьфу ты, взрослый, здоровый мужик, а смущается, как монастырская послушница.

2 марта.
Не стоило так увлекаться бургундским. Оказалось, что «Ночной Дозорный» это как бишь его… псевдоним (?) а, прозвище - самого Гисборна. Стражники его так назвали, за то, что по ночам караулы проверяет и спать им на посту не дает.
Устроил допрос самому Гиззи. Сознался. Но уверяет, что никакого отношения к байкам селян о ночном благодетеле не имеет. Представил Гисборна, раздающего подарки детишкам. Рисунок на полях «челодлань». Точно не он.

15 марта.
Е.В. опять спрашивает о привидениях, помимо двух вечных вопросов. Похоже, теперь будет и третий. Хотел честно написать, что Ужас, летящий на крыльях ночи живой Гисборн мне гораздо полезнее десятка Белых Дам. Передумал.

Мало ли, что Е.В в голову придет, с него станется.
Впрочем, Гуд мне тоже полезен – сколько я на него списал! (ухмыляющаяся рожица на полях). Но об этом принцу знать необязательно.

24 апреля.
Решил разыграть леди Найтон. Пригласил ее на свидание от имени Гисборна. Сам спрятался за любимым гобеленом в стенной нише. Ну и пылища!
н.б. Найти ответственного за уборку помещений и примерно наказать!
Сидел, ждал. Леди М. опять не было, зато пришла вновь посетившая нас мым… королева Элеонора. Что-то зачастила она к нам. С чего бы это? Долго стояла. Зачем-то посмотрела на потолок. Старая перечница перехватила записку для Мэриан и решила «тряхнуть стариной»? Жутко хотелось чихнуть и посмотреть, что будет.
н.н.б.
Придумал новый вид наказания. Сидение в пыльном мешке. Специально для нерадивых слуг.
Когда Элеонора наконец-то ушла, вылез и прочихался. Любимую черную пижаму пришлось отдать в стирку.

25 апреля.

Выяснил причину интереса королевы к потолку. Какой-то (слово замарано) проболтался, как я в черной пижаме висел там, на веревках, словно летучая мышь. Она решила, что я – Бэтмен?

26 апреля.
Решил подловить Мэриан. Спросил как бы между прочим, почему она не приходит на свидания к своему жениху. Ответила, что в этом нет надобности. Поскольку ее жених обычно приходит сам, и без приглашения. Интересно, это она о Гуде или о Гисборне?

1 мая.
Разговаривал с бывшим шерифом, Найтоном. Тот сообщил, что в Винчестерском замке живет призрак короля саксов Гарольда. Прямо в ковре, вышитом по приказу королевы Матильды для своего мужа. Наша мымра Элеонора жаловалась на него Генриху и требовала изгнать. Дескать, тот понятия не имеет о куртуазном обхождении и трубадурах.
Король ответил, что Гарольд – «старый солдат, и не знает слов любви». К тому же, к старине Годвинсону уже все привыкли. А если он приходит на пиры, то сидит тихо в уголочке со своей секирой и никому не мешает.
Элеонора тогда обиделась, сказав, что мужчина всегда поймет мужчину. А Генрих заявил, что королевский замок просто обязан иметь собственного призрака. Тем более, такую знаменитость.
Это наводит на размышления. Призрак, как вариант держать мым… Элеонору подальше от Ноттингема?

10 мая.
Поругался с Гудом. Тот назвал меня (неразборчиво). Я ответил, что сам он… Гуд почему-то обиделся.
н.б. Узнать, что такое / кто такой (большая клякса).
Спросил у Гисборна. Тот удивился, сказал, что такого слова даже рутьеры не знают. Леди Мэриан ответила, что таких зверей в Шервудском лесу нет. Старик Найтон лишь недоуменно пожал плечами.
Подошел к отцу Ансельму, нашему капеллану. Тот долго думал, рылся в замковой библиотеке. В итоге, вынес мне толстенный «Бестиарий или Фантастические звери и где они обитают».
Полистал. Какие, однако, картинки. Бу-га-га. Нашел. Гуд и есть. (На полях нарисовано нечто лохматое). Надо леди Найтон сказать, что в Шервуде «этот зверь» уже имеется.

15 мая.
Отправил письмо соседу, Роберту де Рено, шерифу Ноттингемскому («из Шервуда»), предложил обмен. Моего Гуда на двух его – блондина и брюнета. Они, конечно, тоже занозы еще те, но хотя бы о любви к королю на каждом углу не орут и в политику почти не лезут.

17 мая.
«Шервудский» шериф на обмен не согласился. Долго извинялся и ответил, что к своим двоим он уже как то попривык, а с моим ему придется досрочно на пенсию уходить. По причине производственной травмы. Или сразу в монастырь, к брату Хьюго. Посочувствовал, правда. Написал, что с нашим Гудом мне за вредность молоко надо бесплатно давать. И Гисборну тоже. В двойном объеме.
Добавил по секрету, что у его второго Гуда – который блондин, настоящий папа тоже Робин Гуд. А по совместительству еще и король Ричард ЛС. Но надо сказать, приличный король, не то, что наши.

1 июня.
После ответного письма от де Рено всю ночь мучили кошмары. Проснулся утром в Шервудском лесу. Упал в обморок. Пришел в себя в Ноттингемском замке. Гисборн потом рассказывал, что меня весь день разыскивали сначала по городу, потом прочесывали лес и окрестности. Пошли на исключительные меры - вызвали Гуда. Тот клятвенно заверил, что к моему исчезновению не причастен. Но проникся ситуацией и согласился помочь в поисках.
Нашли, доставили в покои, вызвали лекаря. Хорошо, что не Блайда – он только пиявок умеет ставить. (Какая гадость!)
н.б. Выяснить, что такое «сомнамбулизм».

2 июня.
Выяснил. От греха приказал поставить на окнах решетки.

10 июня.
Написал письмо Элеоноре, с просьбой посодействовать и утихомирить своего любимчика, коли Ричард этого сделать не в состоянии. Пригрозил, что если вверенное мне графство и Ноттингем превратятся в руины, я позабочусь о том, чтобы следующей стала ее любимая Аквитания.

12 июня.
Получил ответ, обещала подумать и что-нибудь сделать.

24 июня.
Сегодня у нас очередной квест, на этот раз - по нахождению и спасению «Достояния Нации». Представляю лицо Гуда, когда он поймет, что это не деньги.
(На полях - рисунок ухмыляющейся физиономии).

10 августа.
Похудел на десять фунтов и потерял половину оставшихся волос. Через Алана распустил слух о намечающейся секретной операции «Буря в пустыне». Е.В. милостиво позволил мне подлечиться от ревматизма, если это посодействует как можно более долгому отсутствию Гуда в Англии.

12 августа.
Достал из тайной кладовки подаренный принцем Маликом ковер-самолет. Гисборн вытащил из сундука свой сарацинский костюм. Леди Найтон… То есть, теперь уже леди Гисборн, едет с нами. А то никакой личной жизни. Вылетаем завтра на рассвете.

дописано позже

Только что пришел слуга с донесением, что на границе Аквитании строят крепостную стену.

***
(Прим., на этой записи найденный документ заканчивается).

@темы: Юмор, Шериф Вейзи, Фанфики, Леди М., Гай Гисборн

Комментарии
2018-12-04 в 19:39 

Irina77 :lol: Да, тяжела жизнь местных злодеев))) Теперь еще бы дневник Робина прочесть. Взгляд с другой стороны так сказать :D

2018-12-05 в 11:13 

Тяжела жизнь злодеистого шерифа. Поседеешь, облысеешь и заикаться начнешь с такими шервудскими "зверушками". А идея махнуться Гудами разных канонов понравилась: интересно какой из шерифов быстрее пощады запросит.

2018-12-05 в 16:34 

(Прим., на этой записи найденный документ заканчивается).
Как жаль, что так мало нашли :laugh:
Irina77 :hlop:

2018-12-05 в 17:21 

Конвалия, Как жаль, что так мало нашли

Вторую часть пока обнаружить не удалось :)

2018-12-05 в 18:40 

Будем надеяться на раскопки архивариусов ;)

2018-12-09 в 07:09 

:vo: прелесть! Гисборн - "ужас, летящий на крыльях ночи" и раздающий подарки крестьянам. Крестные ходы по всему графству, всеобщее покаяние и примирение... тьфу, тьфу. Гуд мог бы отдыхать. Или отправиться в гости к любимой королеве - держись, Аквитания! За свадебное путешествие на ковре-самолете (а Вейзи - посаженный отец невесты?) отдельное спасибо! Нет, де Рено такого бы точно не выдержал, ему не хватает современной закалки. :white:
(А может, шериф все-таки сделал на всякий случай копию, для потомков? В Шервуде бы поискать, вдруг он во время своего знаменитого приступа как раз дневник и прятал?)

2018-12-09 в 09:09 

TerraVita, А может, шериф все-таки сделал на всякий случай копию, для потомков? В Шервуде бы поискать, вдруг он во время своего знаменитого приступа как раз дневник и прятал?)

Кто знает ? :-) Все может быть ))

2018-12-10 в 18:57 

Чудный фик, особенно реплика про "нашу мымру":crzhug:

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100