Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

На тихом перекрестке

92 (700x393, 304Kb)

О дневнике

список изданного

По метке мое и наше можно найти отзывы на мои книги и некоторые рассказы или отрывки из книг


Если кому-нибудь придет в голову странное желание заплатить за удовольствие, полученное от моих книг, то мой кошелек вот: ЯД 410011541051178

Некоторые мои книги можно найти на Целлюлозе

Присоединяйся ко мне на Целлюлозе, там мои книги

Мой жж baylanto

Насколько красиво ваше имя?

Я провожу что-то вроде исследования, как воспринимаются современными людьми разные имена (красивые-некрасивые). Выкладываю в посты информацию о конкретном имени из разных источников и добавляю опрос. Пока имен не так много, но это только начало.

Если вы хотите помочь мне и высказать свое мнение, пожалуйста, пройдите по метке опрос

Если вы хотели узнать про какое-нибудь имя, но пока не нашли его у меня, оставьте, пожалуйста, коммент с заявкой в любом из постов. Не стесняйтесь, если что, спрашивать.

Становиться ПЧ для участия в опросе совсем не обязательно. Если вы заглянули в мой дневник случайно, надеюсь, у вас будет время ткнуть кнопочки у подвернувшихся под руку имен)

список имен

ххх
↓ ↑ ⇑
15:44 

14:33 

13:58 

Но вернёмся к понятию «квалификации». На конец XVIII – начало XIX веков «квалификация» была земельной, то есть, чтобы получить право на охоту, надо было «всего лишь» иметь наследуемые земельные угодья с задекларированным доходом не менее 100 фунтов в год или же находящиеся в долгосрочной аренде с доходом в 150 фунтов. Таким образом, горожанин, не относящийся к потомственным землевладельцам или знатным фамилиям, прежде чем начать охотиться, должен был приобрести себе земли. Именно тогда и зародилось такое явление, как sporting estate – землевладение, приобретаемое в первую очередь в расчёте на занятия охотой, или «охотничье поместье».

В 1832 году «земельная квалификация» была отменена, и возникла альтернативная практика – брать в аренду только право охоты, не связываясь с хлопотным и не больно-то выгодным сельским хозяйством. В конце концов, охотник мог вообще не заниматься охотустройством самостоятельно, а обходиться приглашениями от знакомых или услугами коммерческих хозяйств. Все эти практики успешно применяются и поныне, и большинство современных британских охотников никаких «охотничьих поместий» не имеют. Однако поместья всё ещё широко распространены. Особенно часто они встречаются в Шотландии, где занимают до 30% общей площади страны, а в гористой части – и все 50%.

В традиционном представлении шотландское охотничье поместье – это олений парк, наследное владение старинной фамилии вроде Дунканов или Макинтошей, словно сошедшей со страниц средневековой хроники, или же «игровая площадка» аристократа или промышленника Викторианской эпохи. Реальность, однако, несколько сложнее. По имеющимся данным, больше половины поместий обрели своих владельцев 25 лет назад или меньше, а таких, что находятся в одних руках более 50 лет, и вовсе всего около трети.



больше здесь huntportal.ru/hunting/tradicii-i-obychai/ohota-...

@темы: англомания, Шотландия

13:12 

30.01.2018 в 06:49
Пишет Тунгусская Волчица:

Мне надо больше спать
В современном разговорном английском популярен очень, на мой взгляд, милый и славный глагол, заимствованный из эбоникса: to rock в значении "носить" (об одежде, причёске и т.д.). От to wear его отличает оттенок смысла: носить с шиком, уверенно, наслаждаясь своим видом.

Недавно до меня дошло, что максимально близкий перевод — это "рассекать":
I'm rocking my new skirt today. Я сегодня рассекаю в новой юбке.
Веселюсь до сих пор :lol: Господи, как я обожаю копаться в просторечиях и сленге!

URL записи

@темы: Вавилон-18

10:58 

10:55 

Фото Сергея Гусева.

А вот из такой штуки Холмс застрелил собаку. В оригинале сказано, что он разрядил в неё five bаrrels, то есть пять стволов, а не как в нашем переводе. Специально на охоту взял, вряд ли эта дура его штатное оружие. www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=64633...

@темы: ШХ, история оружия

07:47 



Лодейская железная дорога. Калифорния, 1893г.

@темы: ж/д, 19 век, СшА

21:35 

Модель из племени сенека в прекрасных фотографиях начала прошлого века

Голди Джеймисон Конклин от рождения принадлежала к клану Цапли из племени сенека и жила в резервации Аллегани, на юго-западе штата Нью-Йорк. Среди своего народа была известна под именем Ах-Вех-Ию, что означает Красивый цветок. В 1900-х годах девушку в качестве модели наняла компания по производству столовых приборов, так и появились эти фотографии.

В начале прошлого века тысячи компаний использовали изображения коренных народов в рекламных целях, подпитывая популярные в американской культуре стереотипы «благородного дикаря» и «индейской принцессы». Хотя, как известно, у индейцев не было королей или царей, поэтому и принцесс быть не могло.

Эти фотографии сделаны в 1908-1914 годах для компании по производству ножей и столовых приборов Cattaraugus Cutlery Company. Что касается судьбы модели, известно, что она родилась в небольшом городке Саламанка, штат Нью-Йорк, в 1892 году. В 1912 вышла замуж за Чарльза Конклина, через несколько лет переехала в Сильвер-Крик, родила шестерых сыновей и дожила до 1974 года.

дальше здесь cameralabs.org/12094-model-iz-plemeni-seneka-v-...

@темы: индейцы

13:49 



Генри Самнер Уотсон

@темы: англомания, картины

12:24 

Фото Юрия Соловьева.

Марк Китли (Mark Keathley)

@темы: картины

10:36 



Перевод (неполный, слабый и вообще с живой картины список бледный, не придирайтесь):

Непросто объяснить, отчего дамы так упорно придерживаются старых ошибок и губят свое белье иногда очень дорогой ручной стиркой, когда технический прогресс в этой области уже давно принес большое удобство, позволяя быстрее, точнее, выгоднее и дешевле стирать белье, не подвергая его преждевременному разрушению привычным трением.
Сколько неприятностей в доме в связи со стиркой белья из-за слуг, неудобств, сколько чрезмерной работы и беготни. Жалобы на устаревшую и неприятную процедуру не прекратятся, пока дамы не сочтут за труд подсчитать фактические расходы, вызванные ручной стиркой. Вскоре они узнают что эта сумма менее чем за год компенсирует цену известной стиральной машину Джона «Полный пар».
С одной стороны регулярные потери белья, огромные расходы, неприятности, связанные с загрязнением кухни, влажностью и др. С другой – экономия на белье, ограничение расходов, скорость, чистота, удобство, дезинфекция.
Частая смена нижнего белья является необходимым условием для гигиены, Этому содействует приобретение стиральной машины «Полный пар».
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО I. A. JOHN, ВАРШАВА, УЛИЦА ГОРТЕНЗИЙ, 7.
СПЕЦИАЛЬНАЯ ФАБРИКА МЕХАНИЧЕСКИХ И РУЧНЫХ ПРАЧЕЧНЫХ И ГИГИЕНИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВ.
vadim-i-z.livejournal.com/4348605.html

@темы: история бытовой техники

10:34 

10:28 

Здесь идет разбор апокалипсиса с соответствующими картинами

@темы: картины, книги

09:19 

16.06.2018 в 18:17
Пишет Мари Анж:

Динстия Мин: сияние учёности
Вчера по наводке Волчица Юлия побывала в Кремле на выставке из Шанхайского музея (название в заголовке). Выставка небольшая, но приятная. Всего понемножку: фарфора, украшений, картин, прочей утвари. Открывает выставку воссоздание кабинета учёного: стол, кресло, этажерка. Отдельный столик для курильницы - ну куда ж без благовоний!



Курильница в форме утки в другой витрине. Ароматный дым выходил из клюва.



Есть очень изящная настольная ширма, высотой примерно полметра, служившая главным образом для красоты, и немножко - для защиты от пыли. Я-то привыкла думать, что ширма это что-то лёгкое, обтянутое тканью, а тут в деревянной оправе целая мраморная доска!



читать дальше

URL записи

@темы: история вещей, камешки, письменные принадлежности, фигурки

09:17 

16.06.2018 в 19:22
Пишет Moraine:

Memento Mori ring, England, late 17th to early 18th Century
https://78.media.tumblr.com/8c40b65d82f668a4e951bb6954688f77/tumblr_p4x1bkxhsM1w31pf1o1_500.jpg
https://78.media.tumblr.com/5f56652d59dc1cc57bf74b2551fc74f3/tumblr_p4x1bkxhsM1w31pf1o2_500.jpg

Отсюда

URL записи

@темы: камешки

08:52 

Разве бывает красная радуга? Оказывается, бывает. На снимке красная облачная радуга над Делавэром
z



Что это за радуга?
В этом случае дождя не было, а на снимке запечатлена красная облачная радуга. Необычная дуга в небе была замечена в прошлом месяце на закате над побережьем Рехобот в штате Делавэр, США. Когда фотограф понял, что он видит что-то необычное, он постарался запечатлеть это явление единственной камерой, которая у него была – сотовым телефоном. Облака состоят из капель воды, облачная радуга возникает, когда группы капель отражают назад свет от яркого Солнца (или Луны), находящегося на противоположной стороне неба. Похожие явления – туманная радуга и ореол от самолета. В этом случае красный цвет вызван тем, что воздух в атмосфере сильнее рассеивает голубой свет. Именно из-за этого небо выглядит голубым. Если внимательно рассмотреть фотографию, то можно заметить дополнительную радугу прямо под основной дугой, эта радуга возникает в результате квантовой дифракции.

maksina.livejournal.com/1221935.html

@темы: и о погоде

08:38 

во как

15.06.2018 в 18:30
Пишет Sindani:

Крутейший издательский концерн Penguin Random House объявил, что отныне он будет подбирать авторов не по литературным достоинствам, а в соответствии с политически корректной системой квот "с учетом этничности, пола, сексуальности, социальной мобильности и инвалидности".
(с)www.facebook.com/stremidl/posts/102051027960471...

URL записи

@темы: писательское

19:08 

Фото Юрия Соловьева.

Волков Ефим Ефимович (1844-1920) - известный русский передвижник - пейзажист

@темы: картины

17:52 



Уже сколько мы обсуждали такой знаменитый и красивый природный объект, как Ниагарский водопад, а именно эту историю про конкретное сооружение я слышу впервые. У нас уже был Человек против Ниагарского водопада и как осушали Ниагарский водопад для ремонта. А сейчас узнаем про уникальную дорогу, которая вела вдоль реки Ниагары и водопада.

Перед тем, как река Ниагара пускается вдоль границы между Канадой и Соединенными Штатами, формируя завораживающий Ниагарский водопад, она стремительно проносится через 11-километровое ущелье с твердыми доломитовыми породами Ниагарского откоса. Это ущелье было популярной сценой для экскурсантов с тех пор, как Ниагара приветствовала своих первых туристов более ста лет назад.

В то время в ущелье была еще одна достопримечательность — узкоколейная железная дорога, идущая вдоль береговой линии на дне ущелья.

( Читать дальше... )

@темы: 19 век, СшА, ж/д

17:42 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100