Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

девичья башня

15:56 

*я не гляжу мечтательно в потолок, я над материалом работаю=)*
Просто в тему этого самого материала подумалось, что к моим планам "когда Крым освободят и я туда поеду", включающим "заработаю многаденег и скуплю у мастеров Бахчисарая кучу всякого-красивого" и остановку в этнической гостинице Джеваль (это не реклама, мне просто фото их интерьеров нравятся), нужно добавить "постараюсь попасть на МК к вышивальщицам и гончарам".

С детства мечтала слепить что-то самой, и чтобы оно при этом не развалилось:gigi: Все мои детские потуги работы с глиной в деревне у бабушки (брали обычную глину, лепили всякую ерунду и сушили на солнце - играли в гончаров:gigi: ) стабильно пересыхали и разваливались через пару дней, так что это одна из нереализованных ...эммм... мечт (есть такая форма слова "мечта"? я есть плёха гаварить парусски:gigi: )

@темы: wish-list, воспоминания, детство, планы

URL
Комментарии
2014-04-29 в 16:01 

Очень здорово лепить из "косметической" глины. Когда я была маленькой, бабушка купила большую банку голубой, мелко смолотой глины для масок. И вот из этой глины лепить получалось отлично. Потом обжигали поделки в духовке.

2014-04-29 в 16:03 

Герт., и как, не рассыпались потом?

я хочу слепить что-то, что можно было бы использовать и с улыбкой вспоминать "а вот эту недомисочку/недочашечку/недоплошечку я слепила сама!!!:ura: " :gigi:
(недо- — потому что очень сомневаюсь, что у меня вот так сходу получится полноценная мисочка, чашечка или плошечка)

URL
2014-04-29 в 16:21 

Sertap, обожжённые - не рассыпались. :) Даже если там были мелкие детальки. Я, например, любила лепить осьминогов - восемь тонких щупалец, но нормально держались, если их не разбить.
Главное, чтобы глина была однородная. Мы обычно этот глиняный порошок просеивали через сито, чтобы не было комочков, а потом аккуратно водой разводили до нужной консистенции. Думаю, сейчас можно и специальную глину для лепки купить в магазинах для рукодельников. Тогда-то этого всего не было, мы выживали как могли. :D

2014-04-29 в 18:34 

мечт (есть такая форма слова "мечта"? я есть плёха гаварить парусски
Грамота.ру говорит, что формы мн.числа род. падежа нету. :)

2014-04-29 в 21:16 

Герт., ну мы малые были, лет по 7-8
мы ничего не просеивали
сами себе придумали, сами себе лепили=) даже не просеивали=) но интересно же было=))

For Auld Lang Syne, а у меня — есть:gigi:

URL
2014-04-29 в 22:39 

ну мы малые были, лет по 7-8
мы ничего не просеивали
сами себе придумали, сами себе лепили=) даже не просеивали=) но интересно же было=))


Так это ж главное - чтоб интересно было. :) Остальное - детали. :)
У меня просто дед с золотыми руками, он всегда со мной рукоделил и к процессу подготовки материала подходил ответственно. :)

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100