... а вот путчисты — убивают и тех и других, жгут церкви и разоряют мечети, впоследствии сваливая вину на "фанатиков-мусульман" и "восставших христиан". Не дайте себя обмануть.

Христиане создали живой щит, чтобы мусульмане смогли спокойно помолиться. Египетская революция — Мусульмане создали живой щит вокруг христианского храма, чтобы христиане могли спокойно помолиться


Разграбленная мечеть на площади Рамзеса, сожженная мечеть Аль-Фатих на площади Рабаа-аль-Адавийя, а также горящая коптская церковь соответственно





стрельба по молящимся:


Пятница, 16 августа. Перед всеегипетской мирной акцией протеста после расстрела демонстрации на Рабаа-аль-Адавийя. Молодые люди пишут свои имена и контактные данные родственников на своих телах для облегчения опознания на случай, если их застрелят полицейские или солдаты.




Один египтянин сказал: "теперь мы совершаем шесть молитв ежедневно (вместо пяти): предрассветную, полуденную, послеполуденную, вечернюю, ночную... и заупокойную..."


хотела выложить однин коллажик (который самый первый) — а получился небольшой экскурс в ситуацию... надеюсь, мои друзья из Каира все еще живы, да.

@темы: места и традиции, новости, о грустном, политическое, фото