Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

девичья башня

17:00 

Идеи "я бы такое носила" от студии "Берканар"

Нужно научиться шить, чтоли — СТОКАденег сэкономлю и буду ходить в точности в том, что мне нравится=) Ситуация "сапожник без сапог" врядли грозит человеку, который шить на заказ не планирует=) Но это лирика, перейдем к красивостям. Помните, я как-то возжелала платьице от студии "Берканар"(правда, теперь они пишут что это пальто о_О)? До сих пор его хочу, будет лишняя денежка — хочу заказать знакомой швее подобное. но с моими поправками. Так вот, занесло меня на их сайт, увидела еще парочку вдохновивших меня образов из серии "такое, только с перламутровыми пуговицами"©

Образ первый. "Русские сезоны".
Только узор взять прикарпатский, мех — натуральный... прелесть же!
Мы продолжаем создавать одежду на стыке исторического костюма и современного.
Короткое пальто-кафтан, отороченное искусственным мехом, отсылает нас к русскому народному костюму. Воротник-стойка, приталенный силуэт, рукав-колокол, отделка широкой жаккардовой тесьмой ( 10 см) - по форме это классическая одежда Снегурочки из русских народных сказок. Но насыщенные цвета и маковый узор на тесьме делает это пальто более ярким, более контрастным. Пальто застегивается пятью кожаными ремешками с литыми латунными пряжками-луковицами.

Материалы - шерсть, искусственный мех, синтепон, тесьма.

Костюм дополнен шерстяной шапочкой с меховой отделкой и муфтой из того же меха, а также широкой длинной юбкой с той же тесьмой (юбка не включена в коммплект, но ее можно купить отдельно).

Наша юбка отсылает нас не только к "русскому стилю", но и к стилю нью-лук, анонсированному и выраженному Кристианом Диором в 50-ых.

Широкая длинная юбка из плотной шести с высоким поясом. Крой "по косой" обеспечивает этой юбке плавный силуэт. Широкие складки, заложенные под пояс, подчеркивают талию. Жесткий пояс с широкой тесьмой с маками создает замечательный акцент на самом узком месте фигуры. Застегивается юбка сзади на множество маленьких медных пуговок. Петли застежки и изнанка пояса выполнены из льна.

























Образ второй. Пальто "Сказки братьев Гримм"
Только без этой каральки на капюшоне=) Ну и без фальш-рукавов и сьемных рукавов: сделать их несьемными, сохранив дизайн.
Прототипом силуета этого пальто послужили, с одной стороны, платья эпохи поздней готики, с другой-пышные силуеты барочной моды.
Пальто прекрасно облегает верхнюю часть фигуры и стремительно расширяется от бедер. Впереди длина пальто доходит примерно до колена, в то время, как сзади оно опускается значительно ниже.
Подобный силует позволит воплощать разные образы: женственные и романтические в варианте с юбкой, и более стремительные, в варианте со штанами и сапогами.
Узоры на пальто отделаны вязаными шнурами, а в прорезях видна шерсть констрастного цвета.
Рукава: у пальто короткие рукава с отворотом "листиком", а к нему, на вязаных шнурах, крепится фальшрукав. Но это еще не все!) Комплект рукавов дополняют шерстяные, на льняной подкладке, застегивающиеся на множество пуговичек, узкие краги. С одной стороны, эта сложная конструкция усиливает фантастический эффект, а с другой, дает возможность носить пальто, как с коротким, так и с длинным рукавом.
Худ с пелериной стилизован под средневековые шапероны. Худ усилен тонким проволочным каркасом, для поддержания формы. Эта конструкция разработана нашим дизайнером специально для этого пальто. Худ шьется из 2 слоев шерсти, верхний слой слегка драпируется для создания дополнительного объема вокруг лица. Небольшая пелерина красиво лежит на плечах. Худ-прекрасное завершение этого волшебного образа.





























@темы: фото, одеяния и аксессуары, о женском, идеи, ©, wish-list

URL
Комментарии
2013-05-22 в 18:17 

Русский сезон шикарен. :inlove:

2013-05-22 в 21:17 

Люблю Берканар - у них такие платья и пальто иногда - на самом деле бери и шей на повседневку))

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100