Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

девичья башня

21:32 

таксидермическое печальное

Вчера видела в одном весьма недешевом торговом центре, предлагающем разные штуки для интерьера, чучело льва. Видно, что шкуру содрали с молодого льва, подростка. Я очень надеюсь, что это искуссная подделка такая — но я стояла возле этого чучела, гладила навеки застувшую в оскале морду, и хотелось плакать :weep::weep3: Ибо "заплатки" на левой задней ноге подсказывали, что шкурка скорее всего настоящая, и львиный подросток однажды на своем пути встретил капкан:fingal:
Не представляю зачем кому-то в интерьере подобные "артефакты":weep:

@темы: бывает, день, зверьское, кошачье, о грустном

URL
Комментарии
2012-06-18 в 22:02 

Sertap, Вот же сволочи. А шкура настоящая. Охотники ездят на сафари в Африку и покупают лицензию на отстрел льва. И расстреливают в упор. Я Никиту Михалкова возненавидела, когда узнала, что он ежегодно ездит на сафари в Африку. И дичь стреляет десятками. Не могу этого понять, простить, даже думать об этом не могу.

2012-06-18 в 22:17 

Мамаша Шико, Я могу понять только два случая, когда их необходимо отстреливать, и это самооборона и оборона своего дома и скота. Точка. Когда убивают для развлечения и только потому, что могут — это уже уродство.

URL
2012-06-18 в 22:21 

Sertap, И преступление. Нельзя стрелять по живому, которому больно, страшно. Которое все чувствует.

2012-06-18 в 23:31 

Я охоту уважаю только когда это нужно для пропитания или как защита дома, и это все... Обычно нормальные охотники имеют целые своды правил - не стрелять малышню, матерей - но увы не все следуют этим правилам.

2012-06-18 в 23:33 


Я охоту уважаю только когда это нужно для пропитания или как защита дома, и это все... Обычно нормальные охотники имеют целые своды правил
+ много

URL
2012-06-19 в 00:15 

Фу,как я понимаю. Помню,когда была мелкой и жили семьей в Праге,искали квартиру в аренду. Пересмотрели много разных,меня часто брали с собой. Так вот одну до сих пор помню (хотя мне было лет 5-6 тогда). Шкуры зверей просто везде. Над диваном чья-то шкура,шкура медведя...Это все напоминало кладбище животных... Даже в кабинете биологии все это больше пугает,чем вызывает интерес.. Но как в доме такое держать...фуфуфу...

2012-06-19 в 00:38 

Согласна с вышесказанным. И если убийство было по необходимости (пропитание, оборона), то даже готова примириться с чучелом /в доме охотника и подальше от меня и моих глаз/, но купить трупик и получать удовольствие? Как?
У одноклассницы квартира была завалена шкурами. Побывала один раз, все остальные встречи проходили либо у меня, либо в кафе...

2012-06-19 в 10:15 

неееее, просто шкуры — то другое.
Против шкур как побочного продукта мясного промысла я ничего не имею как раз; даже наоборот, они уют придают (в разумном количестве, естественно).
Тут другое - при том, что я с удовольствием посижу на сидении из шкуры барашка — чучело из того же барашка я себе домой не хочу от ключевого "совсем". Потому что одно дело приспособить шкуру для хозяйственных-бытовых нужд, и другое - словно в издевку вернуть ей прежнюю форму.

И тем более когда животное-то и без того редкое и убивать его не было необходимости.
Когда используют шкуры добытых на охоте (или для еды, или в рамках регуляции поголовья и защиты своего скота) животных - по-моему лучше их использовать, чем просто расточительно выбросить, раз уж животинку не вернуть и в этом таки была необходимость. Хотя конечно завешивать шкурами все поверхности - это таки крайность. А оставлять им при этом головы-когти-прочие опознавательные знаки — даже кощунственно.

Но когда животинку убивают исключительно ради того, чтобы ее экзотичной шкуркой эпатировать... да еще и редкую животинку...

URL
2012-06-19 в 12:13 

Sertap, просто шкуры - вполне мило. Но у одноклассницы в доме была, например, шкура+голова+когти медведя. И так по всей квартире. Разных животных.

2012-06-19 в 13:03 

skolkare, тогда и правда ужас:str:

URL
2012-06-19 в 13:30 

когда я была маленькой, бабушка (которая в Прикарпатье) работала в лесничестве. И иногда брала меня с собой. Там в одной комнате лесничества были чучела разных зверей - олени, волки, кабан... еще какие-то, но я уже не помню, я там последний раз была когда мне еще и пяти не было...
Боже, КАК же я их боялась... не то чтобы боялась что они оживут и бросятся на меня — но было в этих "принявших былую форму" шкурах-мордах-клыках-копытах-когтях что-то жуткое, необъяснимо жуткое для меня на тот момент. Одна, без сопровождения, я мимо той комнаты ходить боялась.

А прошлой осенью во Львове в местном краеведческом музее с чучелами представителей фауны сфотографировалась в обнимку с чучелом огромного волка... надо будет найти показать. На фотографии оно смотрится ничего — но когда сидишь возле него и видишь его мумифицированные губы — вспоминаются виденные по телевизору мумии фараонов и виденные в Киево-печерской лапре мумии ("мощи") монахов и тоже жутковато так.

URL
2012-06-19 в 14:33 

Sertap, вот как раз в лесничем/охотничьем домике чучела хотя бы "в тему" (но да, я такие помещения посещать не горю желанием). Как и в музее (вот тут я совсем спокойна, но я не частый гость в музеях такого плана)

2012-06-20 в 23:28 

А один из корней этого – в мертвечинной школьной программе, где бабочки на иголках – в порядке вещей, в учебнике биологии – рисунок ошкуренного человека... У нас преподавательница биологии как-то принесла в класс человеческий эмбрион в бутылочке. И ни одна сволочь детям в школе не покажет, что такое боль: ведь это будет негуманно, да.

Взрослым-то можно - и бабочек, и ошкуренного... А детям? Вот и растет черте-что...

2012-06-20 в 23:42 

Ладимир, нам слава Богу эмбрионы не носили; я их уже в институте судобеной медицины в формалине видела, когда эту самую судебную медицину в университете сдавали.
Но зачем подросткам в учебниках анатомии ошкуренные и выпотрошенные люди нарисованы и правда загадка; то, что под кожей мышцы, можно было показать и на каком-то отдельном учатске тела, а не на всей тушке; названия мышц и точного расположения органов (которое трудно соотнести, когда они на картинке показаны отдельно от брюшной полости и какбы "в стороне" от нее, художественно разложенные по поверхности) никто все равно после школы не помнит...

Хотя наверное дело не в этом. Вот раньше дети ведь уже в подростковом возрасте могли и сами курицу зарезать по просьбе старших, и туши забитых животных ошкуривать-освежевать помогали... и это не повлекло повального увлечения коллекционированием чучел, хотя предпосылок и возможностей куда больше было. Просто в людях перестали воспитывать уважение к жизни и адекватное отношение к смерти (без истерик и паники — но и без нездорового возбуждения-интереса), вот и воспринимаются учебники и эмфрионы в формалине не так как должны были бы.
Для меня это "Боже, да это ж полностью сформировавшийся человек, как же у кого-то рука поднимается их абортировать?!" — а для кого-то это "паразит на теле женщины, вот правильно что удалили...":str:

URL
2012-06-20 в 23:50 

Кстати, когда человек охотится ради пропитания, у него чучел как-то не заметно. Таежники, когда медведя добывали, так, шкуру с него снимая, просили у него разрешения помочь ему раздеться, как у гостя. Медведю убиенному от того, понятно, было не легче - но чучела при таком отношении представить себе нельзя.

Как по мне, это все исключительно дворянские девиации. Возникают от безделья и необходимости чем-то помериться с соседом, а потом перенимаются мещанами, купечеством и богемой, которым хочется в "благородные". Ну а из тех слоев и по всем прочим растекаются - ведь всем же хочется жить "как культурные".

2012-06-21 в 00:23 

Возникают от безделья и необходимости чем-то помериться с соседом, а потом перенимаются мещанами, купечеством и богемой, которым хочется в "благородные" — наверное так и есть

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100