Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

девичья башня

15:34 

"сонечко-сонечко, виглянь у віконечко"*

* — "солнышко-солнышко, выгляни в окошечко"

Тот самый упоминавшийся ранее в записи об особенностях бисерно-бусинной мозаики на жидком стекле "первый блин"=) До оклеивания это была купленная на Лесном ... вроде как тарелочка — интересной формы, но бледновата на мой вкус; и выглядела она вот так. Наконец дождалась более-менее солнечной погоды и поспешила сфотографировать.

Ничего необычного: стекляшечка, чешские бусины разных форм и размеров, чешский бисер 11/0, жидкое стекло, некоторое количество времени и терпения=) Теперь можно положить туда... пару конфет, к примеру, засесть с чашечкой чая и будет мне красиво и красочно=)



















Фотосессия "солнышкотарелка в солнечных лучах" была прекращена устроенным Ричардом Муратовичем "солнечным затмением":hah:

@темы: улыбнуло, о хорошем, мои фото, мое народное творчество, кошачье, зверьское, бисер и бусины

URL
Комментарии
2012-04-20 в 16:11 

Красиво.
А лого - чтобы не сперли? Часто воруют? :)

2012-04-20 в 16:31 

Диван,

не столько чтоб не сперли — в конце-концов, задавшись целью, логотип можно зафотошопить и сделать вид что его там не было.
Просто в рукодельной среде существует определенный вид мошенничества — человек выставляет фотографии чужих работ, выбавая за свои, и потом "продает" их, либо же "принимает заказы на повтор своей работы". Естественно, деньги он получает, через какое-то время меняет свои контакты в Сети и на этом его общение с обманутым/-и заказчиком/-ами прекращается.

При чем фотошопом такие люди себя не особо утруждают — то ли лень, то ли не умеют — но вот среди кучи скандалов в рукодельческой среде "фотками моих работ рекламируют себя" случаев фотошопа логотипов как-то не попадалось. Другое дело при издании книг-брошюр-прочая — вот у Гузель Бакеевой, например, издатели книжки о полудрагоценных камнях утянули себе на иллюстрации фото ее работ с нужными камнями, не озаботившись спросить ее расрешения да еще и зафотошопив логотип, и естественно не потрудившись заплатить ей за фото — здесь проблема.

Я, к счастью, с подобным пока не сталкивалась (в смысле, не видела свои фотографии у друих людей, не факт что у меня ничего не заимствовали) — но лучше перестраховаться. Может просто мои работы не того уровня, чтобы их растаскивать:hah:, а может потому что когда я начала их фотографировать и выставлять фото, я уже достаточно о подобных проблемах начитана была и достаточно быстро решила их маркировать — но как-то не хочется каким-либо образом в подобных историях участвовать, лучше таки перестраховаться.

Ну и + люди, сохраняющие фотографии чужих работ "для вдохновения", — наличие логотипа сильно облегчает потом жизнь "у кого я эти фотографии видела и где искать оригинальную запись с ними" — задача на порядок упрощается при наличии логотипа, по себе знаю.

URL
2012-04-20 в 17:15 

Суперская тарелочка! Ацвееетааакааакиииееееее*_*

2012-04-20 в 17:19 

KHavroon,

а цвета базовые=) я давно заметила, что оттенки-оттенками — но когда хочется чего-то красочого и сочного, базовые красный-синий-желтый(золотой)-зеленый для этих целей более чем хороши=)

URL
2012-04-20 в 21:38 

Красиво. Радостно получилось. :)

2012-04-20 в 22:52 

SvetaR, вот да, радостно=)


URL
2012-04-21 в 00:25 

Ой, прелесть какая *_* Украшать себя красивыми вещами - очень правильно)
И ты, кажется, изобрела собственный новый метод мозаики)

2012-04-21 в 00:38 

Karolina Cienkowska,

Люблю когда в доме уютно; и люблю, когда этот уют создается рукотворными вещицами=)

Пока не изобрела, потому что я таки пока что без понятия как оклеить мозаикой из бисера 11/0 сколь-либо значительную площадь и сколь-либо сложный узор на жидком стекле...но еще, Бог даст, что-то придумаю.
"акрилово-резиновая" конечно в плане прочности и травмоустойчивости, имхо, надежнее — но на прозрачную поверхность с сохранением ее прозрачности акрилом работать не получится. + жидкое стекло таки нетоксичное и в отличие от акрила может использоваться на посуде без потери оной своего целевого назначения=)

URL
2012-04-21 в 00:47 

Sertap, я тоже) Правда, вещицы для дома я пока что покупаю, но как знать, может, руки и до глины дойдут)
Придумаешь))

2012-04-21 в 00:57 

Karolina Cienkowska, кстати, изначально жидкое стекло я покупала не для этого, это я просто новый материал осваивала за не особо сложным мозаикооклеиванием
У меня есть аромалампа в форме башни с прорезанными окнами — изначально я, услышав о существовании и свойствах жидкого стекла, хотела с его помощью вставить в окна той башни разноцветные витражи с достаточными для прохождения воздуха зазорами, зафиксировав бусины чем-то прозрачным, огнеупорным и пожаробезопасным:shuffle2:

Бог даст, на выходных займусь, должно быть красиво=)

URL
2012-04-21 в 01:03 

Sertap, ООООООООООООО! *_* Да, я желаю тебе вдохновения и времени для такой красоты)

2012-04-21 в 22:25 

Sertap, понятно, спасибо за подробный ответ :)

либо же "принимает заказы на повтор своей работы".
опасная работа я смотрю

2013-05-12 в 02:50 

Karolina Cienkowska, с жидким стеклом номер не прошел; пришлось тарелочку переделать

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100