Снился заброшенный район в одном из городов той моей страны. Большой деревянный дом темно-зеленого цвета. Дом, похожий на лабиринт, в котором жили люди. Я вошла, чтобы посмотреть, но знала, что меня не должны обнаружить – это будет сродни смерти в компьютерной игре, которая отбросит меня на какую-то уже пройденную точку. Длинный светлый коридор (почему-то ощущение естественного света, хотя по обе стороны были двери). Я шла, ускоряя шаг у приоткрытых дверей, а оттуда на меня смотрели животные: кошки, коты, грязноватые, со спутанной шерстью и настороженными недобрыми глазами. Я прохожу коридор и оказываюсь в холле с деревянной лестнице. На ее первом пролете стоит женщина. Она меня видит. Я исчезаю.

Открываю глаза. Стою на грунтовой дороге, смотрю на широкое поле и близкий лес, сквозь который видится огненный шар заходящего солнца. Рядом со мной высокий седой мужчина с длинными волосами. Похож на ведьмака Геральта.
– Ты будешь здесь жить, – говорит.
Я робко спрашиваю, что же мне делать, если я соскучусь по городу и захочу в магазин. Говорю и слежу за прекрасным медовым следом, который оставляет в траве закат. Куда я захочу?
Ведьмак молча улыбается.
– Тебя тут никто не обидит, – добавляет он после паузы.

Мы идём дальше, пересекаем высокую теплую траву.
В широком русле пересохшей реки стоит мужчина в меховом кафтане. Пооддаль, под деревьями – два животных. Черные, крупные, они вытянули шеи и смотрят на мужчину. По лицу ведьмака я вижу, что это не входило в его планы. Кажется, ситуация опасная.
Ведьмак просит меня не двигаться и подождать, а сам отвлекает самого близкого и крупного зверя. Он похож на бизона, одетого в широкий плащ. Его лицо – что-то среднее между человеческим и звериной мордой. Завороженная, я приближаюсь к нему, прячась за деревьями. Он перестает реагировать на танцы ведьмака, останавливается и медленно разворачивается ко мне. Мы встречаемся глазами. Он меня видит. Просыпаюсь.

@темы: сны