Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Соционика для всех

22:44 

Дорогие участники сообщества, у меня к вам просьба - будет очень здорово, если вы
напишете маленький абзацик, фраз эдак на пять, о своем начальстве (что оно из себя представляет, какие у вас отношения с ним, чем оно отличается от вашего предыдущего начальства.... ну, в общем, что вам покажется существенным для описания своего начальства, то и пишите).
(кто хочет пять абзациков вместо одного - еще лучше будет, но всего один маленький тоже прекрасно).
И пожалуйста, кто будет писать, укажите там, логик вы или этик, и в ценностях ли у вас БЛ. (То есть, проще говоря, свой тим:-))
Спасибо большое!

@темы: нужна помощь! опрос

Комментарии
2012-08-17 в 23:46 

*открыл свою галерею начальников*
Первый шеф был очень классный. Вроде бы суровый мужик, вспыльчивый, но отходчивый. По-человечески относился к подчиненным. 5 образований, в том числе и музыкальное, моряк, очень умный, я любил с ним тексты выступлений править, научился благодаря ему разбираться в официально-деловом стиле письма. Хорошо организовывал работников, система работала, как часы. Я был счастлив и бегал на работу как полоумный. Благодаря ему стал трудоголиком. Умел четко поставить задачу, смысл ее достижения и пути достижения. Ко мне обращался на "ты", но я тогда такой соплей был, что он меня в качестве дочки, похоже, воспринимал)).
Второй шеф был резкий, предпочитал сам решать все проблемы, почти не просил к себе никого вызывать, а сам бегал по кабинетам и заваривал себе кофе, игнорируя мои осуждающие взгляды. Не страдал комплексом начальника, общался на равных с подчиненными, даже если они были ниже по должности. Умный, амбициозный мужик, сумел собрать специалистов разных профилей и организовать их работу, но из-за того, что сам был движущей силой всего, то после его ухода все пошло наперекосяк. С делегированием у него было не очень. Зато всегда было понятно, что он от тебя хочет. Со мной был на "вы", ценил как специалиста, иногда мы с ним шутили по поводу поручений)).
Третий шеф - хитрая амеба из астрального мира, которая почему-то живет в нашем. Ни черта не понятно, что он хочет, политику "партии" объяснить не может, у него свое альтернативное время, потому что про сроки исполнения поручений он, похоже, не слышал, требует все вотпрямщас, игнорируя аргументы о том, что это физически было невозможно. Спокойно просил позвонить на Дальний Восток человеку на мобильный, когда по Москве уже 3 час дня. Странное отношение к чужим потребностям: хотел вместо себя отправить в командировку своего зама, которая вот только что на тот момент ушла с операции, у нее шрам на всю спину. Когда я ему сказал об этом, заявил, что пусть она едет поездом, если что О_О. Производил впечатление полного идиота, на самом деле себе на уме, все помнил и мотал на ус. Не умел расставить приоритеты среди поручений. В итоге весь Департамент мог заниматься одним делом по его указанию, забив на остальные дела, которые были не менее срочными. За время работы с ним я вообще не понимал, что и для чего я делаю, как и большая часть сотрудников. Или давал поручение, а потом выясняется, что его уже не надо делать. Про планирование своего дня он тоже не слышал.
Сейчас начальник просто идиот в той профессиональной сфере, которую занимает, чисто интеллектуально идиот, увы.

Дост

2012-08-18 в 07:09 

Расскажу только про двух последних в качестве сравнения. У них одинаковый возраст. Но. Предыдущий один за год поднял с колен крупное предприятие с численностью более пятисот человек,заставил его процветать и развиваться. Человек немного агрессивный, строгий, задачи ставил четко, сроки обозначал, обращался всегда на "вы",вне рамок рабочего времени не звонил, сам был очень интеллектуально развитый. Настоящий лидер. С ним я понимал ЧТО нужно делать, КОГДА и ДЛЯ ЧЕГО. Умел объяснить так, чтобы до человека дошло. Минус - немного параноик) поэтому его надо было ставить в известность обо всем в рабочих моментах, тогда норм. Мне работать с ним ну очень нравилось) Нынешний шеф это просто ходячий пипец, иначе не скажешь. Предприятие меньше сотни человек, а он его почти развалил (благо есть управляющая компания, которая ещё держит под контролем). Поведение достойно детсада. Человек эмоционально не выдержанный. Не понимает,когда как себя вести можно,а когда нет. То на все забивает, то ему надо сиюминутно. Может позвонить в любое время дня и ночи и, даже не поздоровавшись, начать грузить какими-то срочными делами, которые спокойно могли бы подождать. С людьми общаться не умеет. Уважения перед возрастом и опытом у него нет, "тыкает" абсолютно всем, хамло то ещё. Ответственность на себя лишний раз брать боится. Объяснять внятно не умеет, прыгает с темы на тему. Сроков не ставит- ему все надо вотпрямщас. Любит понтоваться, но стоит проявить эмоции,как сразу тушуется. В голове вечно зреют безумные идеи на счёт того,как выйти из той или иной рабочей ситуации, на практике, как правило, мало применимые. Короче меня раздражает. По-моему мнению первый начальник был Макс, второй - Дон. Сам я Гамлет.

2012-08-18 в 08:18 

Нынешний начальник - достаточно приятная женщина. Очень демократична в общении. При этом отлично знает своё дело, деловые качества работников ценить умеет, умеет правильно объяснять, деятельный человек, всегда выполняет обязательства. У меня иногда такое ощущение что мы работаем "вместе" а не я работаю на кого-то, если вы понимаете, о чем я. Довольно уступчивая, и избегает конфронтаций. А вот по всей строгости спросить с работника не умеет, когда это нужно.
Я - Бальзак. (Она скорее всего Джек)

2012-08-18 в 17:11 

Спасибо!

2012-08-19 в 03:40 

Начальник просто ужас, монстр и прочее, прочее.
Я вовсе не шучу. С ним не только я, но даже другие люди, которые явно сильней, чувствуют не в своей тарелке. Вот просто стоишь и чувствуешь, что должен что-то делать, но не стоять просто так. Он умудряется подавлять без слов, словно маленькая комната с низким потолком и тусклой лампочкой клаустрофоба.
Сам я Гам и очень хотелось бы узнать кто он по тиму.

2012-08-19 в 18:10 

Начальство у меня было разное.

Школа. В качестве начальства марионеточный пофигист-директор, безграмотный к тому же. Вполне лояльный, но только пока завуч не возьмёт его в оборот. И завуч - молодящаяся пергидрольная блондинка лет за 50, которая реально управляляет школой и гоняет всех, директора в том числе. Воистину Гнусная Тётка. Активная, общительная, стервозная, самоуверенная, на понтах. Крайне неприятная особа, от ней рыдали и дети, и учителя, ею самую непослушную мелочь запугивали. Понимания чужих ситуаций никакого, "либо ты тут работаешь и делаешь всё, что сказано, либо на твоё место желающие найдутся", даже если это "всё" не входит в твои обязанности, под дождём без зонта относить бумаги в районо отправить - обычное дело. Давит. С логикой не всё в порядке, порою совершенно дикое и некритичное восприятие реальности. Порядки в школе, соответственно, столь же идиотские. Наример, поймать одиннадцатиклассника возле туалета и спрашивать, почему он вышел в туалет за 5 минут до конца урока (он отпросился, сдал контрольную!) и требовать у него справку, что у него недержание и он имеет право выходить во время уроков в туалет :facepalm:

Банк. Начальница меня на год младше))) Приятная девушка с длинными волосами, спокойная и вежливая, компетентная, на собраниях решает все вопросы, которые возникают у сотрудников, много всего успевает, к нарушениям подходит строго. В общем, нормальное начальство, но я не так часто пересекаюсь, чтобы сказать, какая она как человек.

этик, БЛ в ценностях

2012-08-20 в 13:31 

Наш шеф лапочка и вечное желание "обнять и гладить" )

Большой мужчина, под 2 метра ростом, мастер спорта по плаванию и гребле, 55 лет. Отец для маленького коллектива )) затаривает для нас воду, чаи, кофе, всегда поддерживает материально, если кто-то серьёзно заболевает или несчастье случается (мне он помогал и при васкулите, и при смерти моего отца)

Сам себя считает Габеном по типированию один раз ещё в незапамятные времена, часто напоминает Жука, но в последнее время рычит и психует гораздо реже, раньше бывали такие забеги по кругу, что лучше было спрятаться за монитором и тихонько переждать. С возрастом амбиции поутихли, желания "захватывать горизонты" последние пару лет у него нет, сейчас его больше интересует семья, внуки, жизнь в своё удовольствие. Как сам говорит, его доходы превышают его потребности. Но всё равно просиживает на работе допоздна.

Общительный, любитель посиделок на праздники и дни рождения сотрудников, пробовали перейти на формат "шведского стола", но всё равно вернулось к посиделкам ) Но посиделки приличные, это интеллектуальные беседы под хорошее вино, а не пьянки.
Очень начитанный, образованный, кандидат химических наук, ещё в комсомоле был главным по атеистической идеологии (или как оно там называлось), много путешествовал (в т.ч., всякие ЮАР), прекрасно разбирается в винах, гурман и сибарит, любитель художественных музеев. Так что знает всё на свете и умеет об этом говорить.
Моё собеседование с ним длилось больше 2 часов, причём, большую часть времени проговорил он ) причём, на тему моей же дипломной работы ) с другой сотрудницей на её собеседовании выяснял, что она читает, и болтал про Мастера и Маргариту.
Ах да, он ещё шутник. Шуточки у него, правда, бетанские )) от них наша секретарь Досточка обычно зеленеет )
Шеф в порыве чувств и обнять может ))

Так... что про работу? )
Не жёсткий руководитель, много объясняет, чуть ли не на пальцах, чего он хочет от окружающих, будет рисовать планы и схемы. (но если случится аврал, будет бегать и на всех орать, потом успокоится, как ни в чём не бывало )) Не очень любит передавать ответственность, многое готов делать сам. Любит всё контролировать и знать.

Иногда ноет, особенно, когда в спортзал идёт ) два раза в неделю мы его утешаем ))

Его старая хорошая подруга, наша завскладом, яркая Гюго. Со Штиром-замом по производству у них часто трения по поводу методов работы. Дюмку-бухгалтера уважает за работу, но посмеивается над её наивностью во многих вопросах. Секретаря-Досточку любит подкалывать (она каждый раз дёргается, а его это жутко веселит). Я Есь, мы с ним и общаемся о всяком разном, и информацию я люблю структурировать, ему нравится, как я организовала работу, многое мне делегирует.

Вообще, мой шеф и тот коллектив, который под его началом сложился, - основная причина, почему я до сих пор здесь и занимаюсь далеко не самыми любимыми в моей жизни полимерными добавками. Это действительно большая семья, а для меня покой на работе ценнее карьерного роста.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100